viol
Молодой Гродненец
|
@olka.bolka, спасибо за ответ! а какие у вас причины, если не секрет? или можно, я вам в личку напишу, очень интересно узнать более подробно про эту школу.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
@olka.bolka, спасибо за ответ! а какие у вас причины, если не секрет? или можно, я вам в личку напишу, очень интересно узнать более подробно про эту школу.
Пишите, узнавайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
моей подруге не очень нравится уровень преподавания в этой школе (ребенок в началке учится) но муж настоял на этой школе (они сами поляки, с крепкими корнями, дома иногда сами на польском говорят)
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Здравствуйте! В сентябре идем в 1 класс в 32 школу. Подскажите хорошего педагога, который набирает первоклашек. Все кто в этом году выпускают параллель 4 х классов опытные педагоги. К Сорокиной Е. И обычно очень быстро набирают класс. Претыченко ЕВ вела раньше занятия в школе для подготовки к 1му классу. Еще же и от ребенка зависит к какому учителю идти.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Здравствуйте! В этом году у нас новый жизненный этап) сын идет в первый класс, и может кто знает фио учителей(хороших...  ) набирающих первоклашек в 40 школу, спасибо. Возможно ли указание определенного педагога в заявлениии вероятность попадания к нему...
|
|
|
|
|
|
|
Kseni_ja
Новенький
|
Здравствуйте! Мой сын заканчивает в этом году 4-ый класс 40 школы. Его учитель Ковалева Татьяна Владимировна. Лучшего первого учителя для своего ребенка я бы не нашла)) Мне е тоже рекомендовали. Она сильнейший педагог, величайший мотиватор и организатор, отличный психолог, замечательный человек, который найдет подход к каждому ребенку (в плане характера) и к каждому ученику (в части уровня подготовки и усвоения материала). Жаль, что младшая идет только через два года в первый класс.
Добавлено: 21 Февраль 2017, 14:39:36 Большая просьба к тем, кто перешел в пятый класс в гимназию (желательно из обычной школы), расскажите как там детям "живется". Ребенок учится на 9-10. Рассматриваю вариант гимназии им. Карского и первой городской на Парижской Коммуны. Как выбрать куда поступать не могу определиться.
|
|
|
|
|
|
|
E=mc2
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста , кто выпускает 4е и соответственно набирает 1е классы в этом году в 1й гимназии(Карского). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Как выбрать куда поступать не могу определиться. на Парижской коммуны обычно поступить чуть легче, ниже проходной бал
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рассматриваю вариант гимназии им. Карского и первой городской на Парижской Коммуны. Как выбрать куда поступать не могу определиться. как выше написали, в ГГГ легче поступить поэтому, если пройдете по баллам в 1-ую, то идите туда, а нет - так в ГГГ это с учетом того, что дальность дороги из школы/в школу не важна
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
поэтому, если пройдете по баллам в 1-ую, то идите туда, а нет - так в ГГГ а разве можно поступать сразу в две гимназии? если я не ошибаюсь, то вроде если не прошел в ту гимназию, где сдавал экзамены, то в другую уже не возьмут..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бывает, берут в другую
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
если я не ошибаюсь, то вроде если не прошел в ту гимназию, где сдавал экзамены, то в другую уже не возьмут.. В другую возьмут с вашими баллами, если есть места. Но, как правило, в популярных гимназиях лишних свободных мест нет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
если я не ошибаюсь, то вроде если не прошел в ту гимназию, где сдавал экзамены, то в другую уже не возьмут.. В другую возьмут с вашими баллами, если есть места. Но, как правило, в популярных гимназиях лишних свободных мест нет. Напр., проходной в 1-ой 56, а в ГГГ - 50 У меня 55 балла . разве в ГГГ не возьмут Это же не приём в школу не по прописке , то бишь по очереди. А по баллами смотрят
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это же не приём в школу не по прописке , то бишь по очереди. А по баллами смотрят Так бы все бегали со своими проходными баллами из школы в школу, а те кто запланировал заранее, вообще никуда не попадет. Уже как-то обсуждали эту тему. Зачитывают приказ, составляют списки всех поступивших уже через день после экзаменов. Когда вы успеете принести доки, если зачитка практически в один день? Добавлено: 22 Февраль 2017, 20:23:38
А еще что сказать ребенку, которого сперва включили в списки, а через день пришел ребенок с выше балом, а того куда, выгонять?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот именно второй вопрос меня очень интересует
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я так понимаю, что в день оглашения результатов экзаменов документы можно отнести в другую гимназию. А еще что сказать ребенку, которого сперва включили в списки, а через день пришел ребенок с выше балом, а того куда, выгонять? так до вывешивания списков к тому же , уверена, гимназии оставляют резерв ну и , повторю, что делать в такой ситуации? Напр., проходной в 1-ой 56, а в ГГГ - 50 У меня 55 балла . Глупо ГГГ в таком случае не взять ребенка с результатом 55 баллов
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
так до вывешивания списков в ГрГГ в актовом зале официально зачитывают фамилии тех, кто поступил. И тут вечером приходят родители и приносят доки ребенка, чей бал выше. Кого выгонять из тех, чья фамилия прозвучала?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
так до вывешивания списков чтобы пробовать в другую гимназию, надо знать что не поступил в свою
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Kseni_ja спасибо за рекомендации!! Оказалось.что в группе моего сына хватает желающих и в 40-ую школу пойти)
|
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Вопрос: В каких гимназиях только первая смена? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вопрос: В каких гимназиях только первая смена? Спасибо. Во всех гимназиях первая смена, речь идет о классах с 5-11. Начальная школа занимается по общеобразовательной программе и может быть у деток вторая смена, даже если они ходят в гимназию.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Вопрос: В каких гимназиях только первая смена? Спасибо.
Гимназия 1 имени Карского
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
ManiYa
|
Во всех гимназиях первая смена, и первый урок начинается не 8, а в 8.30
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
ManiYa первая смена с 5 по 11 класс? Так? Примерно до которого часа? (в ГРГГ тоже?)
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Во всех гимназиях первая смена, и первый урок начинается не 8, а в 8.30 10 гимназия с 8.00 Добавлено: 01 Март 2017, 11:45:43
Примерно до которого часа? зависит от класса например 7 класс в 15.20
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ManiYa первая смена с 5 по 11 класс? Так? Примерно до которого часа? (в ГРГГ тоже?)
В ГрГГ с 8-30 детки учатся. 1,2 класс и парочка третьих учатся в 1 смену, часть третьих классов и 4-е - во вторую смену.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
И еще, пожалуйста, кратко информацию по кружкам (спорт, музыка, танцы, шахматы и т.д.) на базе гимназии. Платно? Бесплатно? Огромное спасибо всем за ответы. Думаю, многим эта информация пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Issa79, вы же, вроде, говорили, что гимназия - лишнее. Кружки есть платные и бесплатные. Все что угодно: танцы, различные виды музинструментов, спорт итд
Добавлено: 01 Март 2017, 11:59:13 В гимназии Карского со 2 класса эстетическое направление обязательно. Один вид бесплатно, дальше 2 руб/занятие.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
У каждой школы есть свой сайт,вы найдете любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|