Lu_Natka
|
в которой мы стояли в вашей возможно, но это не значит во всех затем, чтобы попасть в желаемую школу я про то что если они связаны, то найдут другие пути чтоб попасть, вы как "стоявшая" думаю знаете чего стоят эти очереди, потраченное время и нервы, хорошо если не зря Добавлено: 09 Февраль 2017, 16:11:44 НеЯ может быть, отрицать не могу)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я думаю.что это сугубо инициатива родителей и администрация тут не причем.Как мне сказали в администрации 10-ой - мы к этому отношения не имеем и собрания родителей и крики прямо под окнами учебного заведения нам неприятны.мы открываем подачу документов в установленную законодательством дату и кто войдет первым.а кто двадцатым нам без разницы.все равно так или иначе за первых четыре года обучения часть детей все же уходит либо кто-то в дальнейшем так и не переходит у нас же в пятый класс.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
мы к этому отношения не имеем наша администрация говорит тоже самое, мало того, они вообще против каких либо списков, особенно завуч нач.классов...ну думаю порядка ради терпят их
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы к этому отношения не имеем наша администрация говорит тоже самое, мало того, они вообще против каких либо списков, особенно завуч нач.классов...ну думаю порядка ради терпят их Естественно, все так будут говорить  я про то что если они связаны, то найдут другие пути чтоб попасть, вы как "стоявшая" думаю знаете чего стоят эти очереди, потраченное время и нервы, хорошо если не зря В точку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы к этому отношения не имеем наша администрация говорит тоже самое, мало того, они вообще против каких либо списков, особенно завуч нач.классов...ну думаю порядка ради терпят ихЕстественно, все так будут говорить  вместо того, чтобы разработать порядок приема детей не по прописке, утвердить и прекратить эти разборки у школ равно как и вопросы по распределению детей по классным
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы к этому отношения не имеем наша администрация говорит тоже самое, мало того, они вообще против каких либо списков, особенно завуч нач.классов...ну думаю порядка ради терпят ихЕстественно, все так будут говорить  вместо того, чтобы разработать порядок приема детей не по прописке, утвердить и прекратить эти разборки у школ равно как и вопросы по распределению детей по классным Так это должно делаться на уровне министерства 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
вместо того, чтобы разработать порядок приема детей не по прописке ну так порядок вроде есть, на свободные места в порядке очередности поданных документов.. эти очереди уберут только тогда, когда в 1-й класс будут принимать по результатам тестирования, как это было до того
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
И мне сегодня про изменения в плане приема говорили.именно про введение тестирования.но по закону не имеют право.ведь ребенок поступает в школу.он обязан в шесть или семь перейти на новую ступень образования
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И мне сегодня про изменения в плане приема говорили.именно про введение тестирования.но по закону не имеют право.ведь ребенок поступает в школу.он обязан в шесть или семь перейти на новую ступень образования
по прописке- без тестирования, всех желающих не по прописке-лучших, по тестированию/собеседованию вот и весь сказ
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
tanuhas соглашусь!! И что и тех и других в один класс? Так с пяти лет у нас уже будет "работать" с учебного года или это только на рассмотрении?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
tanuhas соглашусь!! И что и тех и других в один класс?
А почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Тесты в начальную школу не так-то просто ввести при существующей ситуации в образовании. Скорее всего это будет противоречить конституции. Все началки у нас юридически равны, "гимназией" признается средняя школа с 5-го по 11-й класс. На каком основании одни ученики будут зачисляться в 1 класс по результатам тестов, а другие - по месту проживания? Попахивает дискрминацией. Делать тесты во все школы - не возможно, так как среднее образование у нас в стране должно быть бесплатным и общедоступным. Делать гимназии с 1-го класса..., но тогда все районы должны быть для начала обеспечены обычными общедоступными школами, а гимназии вводить уже как бонус - для сильно умных. Но тогда с какой стати государство должно и их содержать в условиях кризиса? А платные, они уже не так привлекательны для родителей. Короче, не все так просто, как кажется.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
но тогда все районы должны быть для начала обеспечены обычными общедоступными школами
а они и обеспечены по прописке любого ребенка обязательно примут и не откажут а вот по твоему желанию-тут уж школа может и повыбирать для себя лучших. Добавлено: 10 Февраль 2017, 07:47:09
На каком основании одни ученики будут зачисляться в 1 класс по результатам тестов, а другие - по месту проживания? Попахивает дискрминацией.
а сейчас не так?на каком основании одного ребенка, чьи родители активнее работали локтями в очереди, взяли в школу, а другого нет?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а сейчас не так?на каком основании одного ребенка, чьи родители активнее работали локтями в очереди, взяли в школу, а другого нет? Не так. Сейчас теоретически (!) все имеют равные шансы попасть в нужную школу. Реальность конечно принимает уродливые формы в виде ночевок под школой или забегов на скорость... А тесты породили бы корупцию и еще больший блат, ведь не важно как пишут, важно как проверяют 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, то есть все то же, что есть сейчас и коррупция, и блат. Точно так же и сейчас не все стоят в очереди, и не все ночуют.
Добавлено: 10 Февраль 2017, 08:54:33 izolda, я согласна с Таней. Такая система была справедливой. Ну и утверждение "важно как проверяют" была и есть. Так же это важно и при поступлении в ту же гимназию. Теоретически и экзамены положительно сдаст не тот, кто сильней, а у кого плечи шире. Но с такой логикой, лучше сразу на кладбище )
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Так я и не говорю, что тестовая система менее справедлива, просто для ее введения есть определенные законодательные препятствия.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
для ее введения есть определенные законодательные препятствия Потому и отменили, поиграв в демократию. Теоретически и экзамены положительно сдаст не тот, кто сильней, а у кого плечи шире. Да и практически тоже.  Дочку сдавали в ту же гимназию, где уже учился сын. У них какбэ было провозглашено, что если учится старший (особенно если хорошо учится  ), младших берут туда же. Угу, три раза. Было тестирование, причём в присутствии родителей - играть в демократию, так и играть, чё. Было сказано, что слабовата девочка, слабовата... Ню-ню.  А бывший тогда аккурат начал карьерно расти. А в школе, ясенпень, все ходы записаны. Ну вот даже не совсем тонко начали намекать, что взять могут, но при условии...  Бывший психанул, типа у нас дети не дурные, пойдёт в первую встречную школу. Первая встречная оказалось двадцатой, шли туда в английский класс, но пришли в польский, чему несказанно рады в итоге оказались все. Не думаю, что в нашей системе образования что-то кардинально поменялось с тех пор. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, не знаю. Знаю, что в 1 Гимназию брата не по прописки взяли с улицы. НО были тесты. Он их успешно сдал (в присутствии родителей, ага). Через неделю классная сама его с нулевого класса начала переводить в первый  Так что N количество лет назад можно было говорить о демокартии 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы к этому отношения не имеем наша администрация говорит тоже самое, мало того, они вообще против каких либо списков, особенно завуч нач.классов...ну думаю порядка ради терпят их более того, запрещает вахтерам принимать какие-либо списки и участвовать в этом под "страхом смертной казни" так что, ManiYa, я тоже считаю, что вы заблуждаетесь тем более, что сама знаю нескольких, кто организовывал очереди а они и обеспечены по прописке любого ребенка обязательно примут и не откажут а вот по твоему желанию-тут уж школа может и повыбирать для себя лучших. согласна А тесты породили бы корупцию и еще больший блат, ведь не важно как пишут, важно как проверяют те, кто прошел бы по блату, и теперь так же проходит, так что касательно них ситуация не изменилась бы но их все-таки меньшинство
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
по прописке любого ребенка обязательно примут и не откажут а вот по твоему желанию-тут уж школа может и повыбирать для себя лучших. Школа и хочет повыбирать для себя "лучших" читай "блатных", они для школы очень часто полезнее "умных" (которых еще поди определи по тестированию в 6 лет). Но опять же - народ недоволен, хочет равных для всех условий. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в 1 Гимназию брата не по прописки взяли с улицы Ну так сына тоже не по прописке взяли. С улицы. Потому и дочку туда повели. Но это не первая гимназия была.  Кстати, 20-я у нас тоже не по прописке. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lily
|
по прописке любого ребенка обязательно примут и не откажут а вот по твоему желанию-тут уж школа может и повыбирать для себя лучших. Школа и хочет повыбирать для себя "лучших" читай "блатных", они для школы очень часто полезнее "умных" (которых еще поди определи по тестированию в 6 лет). Но опять же - народ недоволен, хочет равных для всех условий.  обе категории полезны  каждая своим и ремонт надо делать, и золотые медали на олимпиадах добывать
|
|
|
|
|
|
|
Николаевич123
Новенький
|
Здравствуйте! Осенью поведу дочку в школу  ... Планируем в № 31. Может кто знает и подскажет-расскажет про учителей начальных классов в 31 школе  ? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
для ее введения есть определенные законодательные препятствия Потому и отменили, поиграв в демократию. Теоретически и экзамены положительно сдаст не тот, кто сильней, а у кого плечи шире. Да и практически тоже.  Дочку сдавали в ту же гимназию, где уже учился сын. У них какбэ было провозглашено, что если учится старший (особенно если хорошо учится  ), младших берут туда же. Угу, три раза. Было тестирование, причём в присутствии родителей - играть в демократию, так и играть, чё. Было сказано, что слабовата девочка, слабовата... Ню-ню.  А бывший тогда аккурат начал карьерно расти. А в школе, ясенпень, все ходы записаны. Ну вот даже не совсем тонко начали намекать, что взять могут, но при условии...  Бывший психанул, типа у нас дети не дурные, пойдёт в первую встречную школу. Первая встречная оказалось двадцатой, шли туда в английский класс, но пришли в польский, чему несказанно рады в итоге оказались все. Не думаю, что в нашей системе образования что-то кардинально поменялось с тех пор.  вот кстати, по поводу тестов. Мой Герман их в конце подготовки сдал плохо, он не прошел бы на тот момент в гимназию. Но он учится, и учится на отлично. Ева сдала тесты прекрасно, а учится средне
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, тесты, которые на подготовке к школе были? ну так это ж тесты на готовность к школе. насколько я понимаю, при поступлении тесты другие. У моего эти тесты были прекрасные в плане знаний, от отвратительные в плане готовности к школе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне сказали, что эти тесты и были при поступлении. И да, по этим тестам он вообще к школе не бы готов, Галина Ивановна сказала, что его вообще неплохо бы на 2 год остаюсь в саду  какая уж там гимназия...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ну и у нас тоже самое. Но та часть, где знания без вопросов, а там, где типа готовность - жжж..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот и не прошли бы наши по тестам. Так что и тесты- - не всегда идеальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
klevi87
8029-5836683
Гродненец
ЛЕПОТА!!!
|
Здравствуйте! В сентябре идем в 1 класс в 32 школу. Подскажите хорошего педагога, который набирает первоклашек.
|
|
|
|
Quivis ipsius!
|
|
|
olka.bolka
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в 5 класс в польскую школу? И что для этого нужно? Реально. Нужно сдать что-то вроде экзамена. Но, главное, для этого нужен хороший польский (разговорный и грамматика), знание терминологии на польском, та же математика, например. А есть ли мамочки, которые хотят отдать детей в 1й класс в сентябре, в польскую школу? Мы вот думаем польская школа или гимназия. Не можем решиться. У кого-нибудь есть дети, которые в польской школе обучаются? Как им там? Почему сделали выбор на этой школе? Спасибо! Есть. Мои в польской школе. Дети довольны, я тоже. Почему эта школа? Тут у каждого родителя свои причины. И ровняться на них никому не стоит. Это должно быть взвешенное решение каждой семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|