Nataniel
|
вопрос не ко мне, но я верю в борьбу его, и чтоб тренер толковый был именно психологически
Конечно, обязательно! И да, драчунов специально нужно отдавать на бойцовые виды спорта, обязательно контактные. Если они не будут реализовывать эти свои импульсы-- их будет время от времени "прорывать", причем не всегда социальноодобряемыми способами
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мне сегодня звонили и спрашивали придет ли ребенок в 38ую школу.Последний пару лет в начале сентября во время всеобуча я говорю при визите - мы тут не прописаны,но позвонили мне именно по месту жительства(номер поменяли и узнали же откуда-то).Я обьяснила ситуацию,но не определилась со школой до сих пор.Знаю толкового учителя,которая набирает в этом году в 38ой первоклашек,но оочень хочу продленку получить.Говорят,что можно доки в несколько школ подавать,так?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Синичка*, да, можно
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мне сегодня звонили и спрашивали придет ли ребенок в 38ую школу.Последний пару лет в начале сентября во время всеобуча я говорю при визите - мы тут не прописаны,но позвонили мне именно по месту жительства(номер поменяли и узнали же откуда-то).Я обьяснила ситуацию,но не определилась со школой до сих пор.Знаю толкового учителя,которая набирает в этом году в 38ой первоклашек,но оочень хочу продленку получить.Говорят,что можно доки в несколько школ подавать,так?
на Вишневце шансы на продленку наверное везде примерно одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Говорят,что можно доки в несколько школ подавать,так? Это как?  Оригиналы надо подавать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Говорят,что можно доки в несколько школ подавать,так? Это как?  Оригиналы надо подавать или нет? приносишь копию и оригинал, но оставляешь только копию
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
*Lucky*, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
Здраствуйте подскажите пожалуйста,про школу 38 и 31 какая лучше для ребёнка, нам в этом году в школу и не знаем где по лучше
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
на Вишневце шансы на продленку наверное везде примерно одинаковые В 31 и 34 школах они практически 100% - ные, а вот в 38 и 40 - как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но ведь и вопрос с продденкой ты не решишь раньше, чем будешь зачислена в школу
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
на Вишневце шансы на продленку наверное везде примерно одинаковые В 31 и 34 школах они практически 100% - ные, а вот в 38 и 40 - как повезет. я не про этот Вишневец писала
|
|
|
|
|
|
|
Pitsurinka
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в 5 класс в польскую школу? И что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
А есть ли мамочки, которые хотят отдать детей в 1й класс в сентябре, в польскую школу? Мы вот думаем польская школа или гимназия. Не можем решиться. У кого-нибудь есть дети, которые в польской школе обучаются? Как им там? Почему сделали выбор на этой школе? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Аналогичный вопрос, кто выпускается в этом году из начальной школы, отзовитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Девочки может подскажите какие преподаватели будут набирать первоклашек в 2017 году?Кого посоветуете?
Слышала хорошие отзывы от соседей (5 !- и все очень довольны) - Дятчик Наталья Вдадимировна, выпускает театральный класс
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
snezhic спасибо Вам большое!!!  Пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Добрый день, мамочки! Вот и у нас скоро начнется школа!!! как страшно мне про это думать! Живем на Девятовке. Относимся по прописке к 28 школе, но туда не хочу - там немецкий язык, а сама я на англ. повернута. Есть гимназия №6, но к ней чтобы добраться, надо перейти этот безумный перекресток, да и блат нужен. Но безопаснее всего - это 32 школа. Но по ней отзывы не особо (если я не ошибаюсь). НО! Детки наших соседей ходят в 32 школу в белорусскоязычный класс, и очень довольны - класс небольшой, до 10 чел., учительница успевает поработать с каждым ребенком, ну и прочее... Вот я хочу спросить ваше мнение про такой класс - он один такой, куда со всего города берут по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
cornflower
...не ищите идеальную женщину... Я дома...!
Гродненец
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто что слышал о 37 школе? Уверена, в этой теме отзывы уже были, но 117 страниц я не осилю  И еще такой вопрос: мы собираемся в эту школу не по месту жительства. Набор там начинается 2 июня. Нужно ли заранее где-то записываться? И какие документы собрать нужно? Заранее благодарна! 
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
Мы тоже запланировали в 37 школу пойти в этом году. Не по прописке. Заведующая начальной школой (приятная очень) пояснила, что будет собрание родителей весной (апрель вроде, точную дату на сайте отследить можно). Заранее нет записи. Учитывая, что обычно 5 классов набор, надеюсь, истерии и очередей по списку родителей не будет. По отзывам: ничего плохого в адрес пед.состава не слышала. Просила одну форумчанку ответить (она что-то нехорошее про школу знала)-но ответа не последовало. Подается со 2 июня заявление на имя директора с копией свидетельства о рождении и справкой о состоянии здоровья ребенка (оригинал). Кстати, писали, что можно в несколько школ подать доки. Как тогда с оригиналами обстоит дело, разрешат показать оригинал и оставить копию?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Есть тут мамы деток или педагоги или поступающие в первый класс в 10 гимназию? Дайте отзывы о начальной школе.в каких садах первый класс.есть ли во втором продленка.насколько первоклашки загружены.с первого класса только русский.а белмова и англ со второго?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Из всех твоих вопросов я знаю только, что англ с 1 класса у них 
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
в каких садах первый класс Точно знаю что в 11 на Островского есть класс и в каком-то саду на Домбровского.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, бел мова в любой школе с 1 класса
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Есть тут мамы деток или педагоги или поступающие в первый класс в 10 гимназию? Дайте отзывы о начальной школе.в каких садах первый класс.есть ли во втором продленка.насколько первоклашки загружены.с первого класса только русский.а белмова и англ со второго?
1 класс в 55 саду
|
|
|
|
|
|
|
cornflower
...не ищите идеальную женщину... Я дома...!
Гродненец
|
апрель вроде, точную дату на сайте отследить можно
Спасибо! У них и сайт есть? Буду искать! Значит мы с вами встретимся! 
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
*Синичка*1 классы на базе садов и 16 школы. Сады на островского 11, два на Домбровского и 16 школа на серафимовича. Насколько загружен ребенок - мне кажется, что тут все очень субъективно ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
*Синичка*, продленки точно нету в 10 школе. Мы туда ходим на занятия по подготовке.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Trigonis, а продлёнка далеко не всегда бывает в начальной школе? Я почему-то думала, что по умолчанию обязана быть  А как тогда выкручиваться??
|
|
|
|
|
|
|
|