Lolka :)
|
если первый класс в саду, то полноценный день должен быть. со сном.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Lolka  , а второй, третий классы?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lolka  , а второй, третий классы? в 3-ем продленки в принципе нет
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
*Синичка*, продленки точно нету в 10 школе. Мы туда ходим на занятия по подготовке.
Три первых класса на базе садиков-после уроков день продолжается как в саду до 18, еще один класс в 16-й школе, там хз. Во втором классе нет вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
еще один класс в 16-й школе есть там продленка
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Lolka  , а второй, третий классы? в 3-ем продленки в принципе нет смотря где у нас и в 3 и в 4 оч удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А в обычных школах со сколька первоклассники и второклассники учатся? Интересует 31,34 и 38 школы
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у нас и в 3 и в 4 Это где? в гргг точно есть в 3 классе продленка, для тех деток, которые занимаются в музыкалке при гимназии
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас и в 3 и в 4 Это где? мне уже сказали. что в гимназии на Домбровского там танцы, музыка после обеда, поэтому дети остаются
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас тоже продленка 1,2 и 4 класс. 3 класс-2смена
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lu_Natka
|
А в обычных школах со сколька первоклассники и второклассники учатся? Интересует 31,34 и 38 школы
первый точно с 8.00, а вот второй класс в 38-й с 11.00 учится, средняя смена так сказать, в 31, 34 по моему разные и первая и вторая есть
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас часть вторых классов учится на 8, а часть на 12. 3 и 4 классы вроде с 14.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Trigonis, а продлёнка далеко не всегда бывает в начальной школе? Я почему-то думала, что по умолчанию обязана быть Рот на замке А как тогда выкручиваться?? в первом классе они в саду, есть продленка, соответственно. А дальше как хочешь, так и выкручивайся. По законодательству у нас нельзя оставлять детей одних до 12 лет, вроде. И куда их девать, интересно, если нет бабушек? Мы лично пока еще не придумали)
|
|
|
|
|
|
|
|
впервые такое читаю - про законодательно до 12 вроде нет такого
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, гимназия 5 на домбровского 3 класс вторая смена, продленка с 8 утра 4 класс как когда, смены могут быть и 1 и 2, продленка и в 1 и во 2 т е дети с 8 до 6 все четыре класса присмотрены
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
lone вообще отличная организация!! Я помню со второго класса во вторую была и все утро с подружкой на городском телефоне висела-болтала.а потом естессна в школе встречались)) То есть в вашей гимназии родители могут привести утром на продленку.а потом деть на уроки остается? А как же домашка?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
lone вообще отличная организация!! Я помню со второго класса во вторую была и все утро с подружкой на городском телефоне висела-болтала.а потом естессна в школе встречались)) То есть в вашей гимназии родители могут привести утром на продленку.а потом деть на уроки остается? А как же домашка?
а как домашка у тех, кто дома сидит?  вечером, после школы, с мамой
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я приучаю своих детей самих делать домашку. Пока успешно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я приучаю своих детей самих делать домашку. Пока успешно
и не проверяешь?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А кто в 31-ую собирается? Она с этого года еще не гимназия? Утром в саду разговорилась с родительницей.она мне сказала.что туда не по прописке набор небольшой будет и уже есть очередь( А другая говорит-че ты паришься.я вот без проблем не по прописке доки в 1-ую городскую отнесла и попала без блата к чудесному учителю!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А другая говорит-че ты паришься.я вот без проблем не по прописке доки в 1-ую городскую отнесла и попала без блата к чудесному учителю! если не врет, то это - чистая случайность
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
То есть в вашей гимназии родители могут привести утром на продленку.а потом деть на уроки остается? А как же домашка?
так на продленке и делают я приучаю своих детей самих делать домашку. Пока успешно
и не проверяешь? Я так же , как Наташа. У сына не проверяю, если только сам не попросит ну или "мимо проходила" У дочки пока еще и нечего проверять, но посматриваю Но что касается начальной школы, то, наверно, не для всех это подходит. А по поводу старшеклассников я согласна с психологами: самостоятельно должны учить уроки Добавлено: 09 Февраль 2017, 10:35:31
А кто в 31-ую собирается? Она с этого года еще не гимназия? Утром в саду разговорилась с родительницей.она мне сказала.что туда не по прописке набор небольшой будет и уже есть очередь( А другая говорит-че ты паришься.я вот без проблем не по прописке доки в 1-ую городскую отнесла и попала без блата к чудесному учителю!
либо в 1-ую, либо в городскую но я в такие истории не верю )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка* , согласна с предыдущими ораторами: врет. По секрету, даже по крутому блату, не факт, что попадешь. А на счет уроков... Мой до этого года все делал сам. Пооверяла одним глазом. С этого года просит, чтобы я сидела рядом. То есть просто сижу, даже, если просто прочесть надо  . Не знаю, может ему спокойней, проще.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
может в этой теме или какой другой регулярно и перетираются вопросы записи не по прописке в лучшую выбранную по каким-то критериям школу.но простите,в сорок с небольшим буду наивна и поправьте плиз,если не так размышляю. Видно когда-то давным-давно,когда можно стало(или было) подавать документы в любую школу не по прописке подавали в первых числах те родители,которые раньше заняли очередь и их детей в последствии взяли.На след год они уже пришли допустим не в пять утра под школу,а в три ночи и были первее засонь).В дальнейшем на собрании будущих первоклассников кто-то предложил - а вот давайте создадим список тех кто тут есть,и будет периодически на собраниях или где-то еще вести перепись,а в день подачи контролировать,чтобы в кабинет с документами входили по очередности из этого списка. Так? Сами родители из года в год упорядочивают эту подачу и сами создают ажиотаж по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Сами родители из года в год упорядочивают эту подачу и сами создают ажиотаж по этому поводу? в каком то роде да, но тут либо следуешь "за всеми", либо остаешься в стороне ну и желающих "в лучшую школу" становится больше наверное
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
считаю, что организаторы очередей каким-то образом связаны с администрацией школ, хотя и одни и другие категорически открещиваются от этой связи 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
ManiYa глупости) двух таких знаю лично, одну оч.близко, ничего подобного)
Добавлено: 09 Февраль 2017, 15:52:23 да и не логично, зачем им "связанным с администрацией" эта канитель?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я не могу доказать это и не хочу, но это видно было по составу очереди, в которой мы стояли Добавлено: 09 Февраль 2017, 15:57:12
зачем им "связанным с администрацией" эта канитель? затем, чтобы попасть в желаемую школу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lu_Natka, ну, может в их ГрГГ так и есть  считаю, что организаторы очередей каким-то образом связаны с администрацией школ, хотя и одни и другие категорически открещиваются от этой связи  Не более, чем ваше мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
|