Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:00:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 508239 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 19 Ноябрь 2016, 13:26:06 »

Поступления в вузы с делением гиманизии да, обычные школы - вон быть не может по определению. Это прямая дискриминация, закон о кухаркиных детях какой-то
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3991 : 19 Ноябрь 2016, 14:58:27 »

ЯгодкаА5,  ты спрашивала,  зачем нужна гонка за десятками. Отвечаю лично за себя: мне нужно,  чтобы ребенок поступил,  так как вылет из этой гимназии будет сопряжен с большими неудобствами для нашей семьи. Дальше пусть учится на свои силы в интерес (в нашем случае этого вполне хватает для учебы на 8-10), наседать не буду. Ниже 8 тоже буду ругатругать, так как ниже 8-- значит,  что пишет неграмотно, считает неверно, языки знает плохоплохи и и.д., а этого я не хочу.  Считайте это моими амбициями, но мои дети обязаны быть грамотными и обладать определенным спектром знаний и кругозора. Что там другие думают по этому поводу и по поводу своих детей- - лично мне вообще все равно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3992 : 19 Ноябрь 2016, 15:02:02 »

ЯгодкаА5,  ты спрашивала,  зачем нужна гонка за десятками. Отвечаю лично за себя: мне нужно,  чтобы ребенок поступил,  так как вылет из этой гимназии будет сопряжен с большими неудобствами для нашей семьи. Дальше пусть учится на свои силы в интерес (в нашем случае этого вполне хватает для учебы на 8-10), наседать не буду. Ниже 8 тоже буду ругатругать, так как ниже 8-- значит,  что пишет неграмотно, считает неверно, языки знает плохоплохи и и.д., а этого я не хочу.  Считайте это моими амбициями, но мои дети обязаны быть грамотными и обладать определенным спектром знаний и кругозора. Что там другие думают по этому поводу и по поводу своих детей- - лично мне вообще все равно
вот!
а то я начала формулировать, у меня нудно и долго получилось, стерла нафиг )
ППКС!!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3993 : 19 Ноябрь 2016, 15:53:21 »

Девочки- дайте отзывы про 13 школу и учителей которые будут набирать в этом году Подмигивающий  можно и в л.с. Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 19 Ноябрь 2016, 16:46:54 »

Допустим, на основании более низкого среднего балла. Я всё это к тому, что отличные оценки в школе важны для дальнейшего поступления в РБ. И я не согласна, что нужно делать упор только на нужные предметы, а все остальные "и так пойдёт". Моему сыну не дано учиться на 8-10, но я всеми силами выжимаю максимум из его возможностей, т.к. при поступлении прежде всего будут смотреть средний балл школьного аттестата.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 16:55:07
И ещё, я очень разочарована нашей средней школой. Раньше я была уверена, что и в обычных школах, и в гимназиях-лицеях способные дети могут получить одинаковые знания. На сегодняшний день я воочию убедилась в своей неправоте Грустный Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти Шокирован
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3995 : 19 Ноябрь 2016, 16:58:36 »

Мамы гимназистов 1-й и городской. Кто-нибудь может все-таки ответить: Если Ваши дети прошли в 5-й класс Ваших гимназий ( я так поняла, у вас проходной балл 56 и 48 соответственно был), какой % поступления в  классах Ваших детей был. Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл Улыбка Спасибо заранее.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3996 : 19 Ноябрь 2016, 17:08:15 »

Разве в городской был 48 в этом году?  Мне казалось,  около 52 или 53и что-то

Я знаю,  что у нашей учительницы, которая сейчас у дочки в 1 ул, поступило 50 процентов

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 19 Ноябрь 2016, 17:08:22 »

Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти
может это скорее от учителя зависит  Обеспокоенный

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 19 Ноябрь 2016, 17:30:22 »

Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти
может это скорее от учителя зависит  Обеспокоенный
Я пишу не о начальной школе. Это разные предметы и разные учитела, а отношение одинаковое. Со своих гимназических лет я хорошо помню, что если учитель математики заболел и заменить его никто из математиков не может, у нас проводили урок химии или биологии, но ни разу нас не оставили просто сидеть.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3999 : 19 Ноябрь 2016, 17:44:47 »

Полность согласна с Nataniel и очень рада за Паникёрша, что такие истории имеют место быть. Пото му как с одной стороны, я очень рада была, что родители меня не прижимали и не заставляли, училось мне легко в первом лицее, про который КатяЛакки писала, почти отлично, но без медали. И не смотря на ее отсутствие, сдала на тот момент вступительные на 15 из 15 без репетиторов. Но не туда куда хотела, а куда мне было проще - матфак, потому, что инглиш туда не нужен был. И вот иронияя, сейчаснужен по работе, пошла учить. И вот иногда думаю, что если бы родители заставляли учить все, то может было бы по другому, а может и нет. Ведь невозможно все предугадать. Вообще мне кажется у меня мотивации просто не хватало.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 17:53:41
А поступать можно только туда, где экзамены сдаешь? Выбирать потом уже нельзя, я так понимаю?
А если не поступишь в пятый, в следующем году можно еще пробовать или ты уже обречен?
K @ t i @
Гость
« Ответ #4000 : 19 Ноябрь 2016, 21:49:42 »

Мамы гимназистов 1-й и городской. Кто-нибудь может все-таки ответить: Если Ваши дети прошли в 5-й класс Ваших гимназий ( я так поняла, у вас проходной балл 56 и 48 соответственно был), какой % поступления в  классах Ваших детей был. Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл Улыбка Спасибо заранее.

из 6-ти начальных классов далее формируется 4 пятых класса, один из которых - это обычно дети из других школ, которые 1-4 кл не учились в гимназии (это я о первой)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4001 : 19 Ноябрь 2016, 23:01:15 »

Я знаю,  что у нашей учительницы, которая сейчас у дочки в 1 ул, поступило 50 процентов
О, подрос балл. Раньше вроде 48-49 был. Спасибо, что сказали.

Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 23:04:59

из 6-ти начальных классов далее формируется 4 пятых класса, один из которых - это обычно дети из других школ, которые 1-4 кл не учились в гимназии (это я о первой)
Т.е. 50% получается? Половина уходит? Но три класса из своих детей с баллом 56, это очень много и здорово. Значит хорошо готовят. Ведь не ставят своим  выше оценки, потому-что свои ?( Ну, про пару блатных я молчу, думаю, они всегда и везде были  Рот на замке)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 19 Ноябрь 2016, 23:13:54 »

какой % поступления в Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл Улыбка Спасибо заранее.
по-разному
Несколько человек и большая часть класса может уйти ( но  50% - это считается  плохим показателем)

Помимо проффесионализма учителя есть еще масса других "обстоятельств"
Берут ведь  по прописке, поэтому состав класса может быть разный.
Но если учитель много требует, ориентируется на сильных детей, то у неё процент таких детей будет гораздо выше, ибо их родители попросились, а значит и % поступивших в этом классе будет выше

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4003 : 19 Ноябрь 2016, 23:18:41 »

Берут ведь  по прописке, поэтому состав класса может быть разный.
Я так и подумала. Поэтому и решила, что готовят хорошо, ведь поступить с таким высоким баллом непросто.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 19 Ноябрь 2016, 23:24:43 »

. Ведь не ставят своим  выше оценки, потому-что свои ?(
Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить
Но знаю, как сильно натаскивают детей в гимназиях. По мне так перегибают палку ( это я не про 1 гимназию, а про все)
Некоторые дети не выдерживают нагрузку (
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4005 : 19 Ноябрь 2016, 23:46:03 »

. Ведь не ставят своим  выше оценки, потому-что свои ?(
Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить
Но знаю, как сильно натаскивают детей в гимназиях. По мне так перегибают палку ( это я не про 1 гимназию, а про все)
Некоторые дети не выдерживают нагрузку (
Так в этом смысл отбора, наверное. Обеспокоенный Чего ради престижа гимназии дитя туда отдавать, если не потянет?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4006 : 21 Ноябрь 2016, 14:25:49 »

какой % поступления в Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл Улыбка Спасибо заранее.
по-разному
Несколько человек и большая часть класса может уйти ( но  50% - это считается  плохим показателем)

Помимо проффесионализма учителя есть еще масса других "обстоятельств"
Берут ведь  по прописке, поэтому состав класса может быть разный.
Но если учитель много требует, ориентируется на сильных детей, то у неё процент таких детей будет гораздо выше, ибо их родители попросились, а значит и % поступивших в этом классе будет выше

Глядя на класс Германа,  я удивлюсь, если поступит больше,  чем 50. Такие есть там детишки, что мамадорогая Рот на замке очень сомневаюсь,  что они были бы другими при любом учителе. Я и за своего-то не уверена, а он хорошо учится

Добавлено: 21 Ноябрь 2016, 12:28:36
И я не заметила, чтобы особо завышали оценки, не только в нашем классе

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4007 : 21 Ноябрь 2016, 16:22:39 »

ЯгодкаА5,  ты спрашивала,  зачем нужна гонка за десятками.
Нее, ты не о том, я там спрашивала про средний балл при поступлении в вузы/универы, о них шла речь. Подмигивающий

т.к. при поступлении прежде всего будут смотреть средний балл школьного аттестата.
Не будут смотреть прежде всего.
Во-первых, смотри, не смотри, а в расчёт при зачислении идёт сумма баллов 3 сертификатов и 1-ого среднего балла, а не пристрастия приёмной комиссии к гимназиям и лицеям. Во-вторых, вероятность поступить, имея высокую сумму баллов по профильным предметам, выше, чем только при наличии высокого среднего балла. Или вы реально считаете, что при поступлении на те же пресловутые IT-специальности сыграют большую роль, например, десятки по музыке и рисованию, размазанные в средний балл? Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4008 : 21 Ноябрь 2016, 19:53:59 »

имхо выпускникам завышают. не все учителя конечно, но есть такое.  Подмигивающий
слабым это все равно не поможет, они не прыгнут выше головы. а для сильных детей подстраховка.

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4009 : 23 Ноябрь 2016, 00:20:04 »

Вот нашла: "Самая высокая планка – 55 баллов – была «взята» маленькими умницами и умниками, поступавшими в гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского и №10 г. Гродно. В гимназии №9 г. Гродно и №1 г. Лиды проходной балл – 52, Гродненскую городскую – 51." http://www.region.grodno.by/ru/analitika/v-gimnazii-oblasti-zachisleny-bolee-1-400-pjatiklassnikov_i_17826.html

Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 00:55:08
А какие есть кружки при городской гимназии? Спортивные и не очень..Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 00:55:08 от Issa79 » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 23 Ноябрь 2016, 09:05:50 »

Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4011 : 23 Ноябрь 2016, 09:06:05 »

55 баллов
не всех с таким проходным балом взяли, был еще "конкурс аттестатов"

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 23 Ноябрь 2016, 09:13:12 »

Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.
ну так дети родителей с широкими плечами тоже должны пройти)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 23 Ноябрь 2016, 09:42:06 »

Балл школьного атестатта не зависит от того, где он набран. Нет понижающих коэфициентов для ПТУ и повышающих для гимназий.
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4014 : 23 Ноябрь 2016, 09:42:49 »

дети родителей с широкими плечами набирают 60 баллов  Улыбка
чтоб наверняка и никто не сомневался Смеющийся

Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4015 : 23 Ноябрь 2016, 09:45:03 »

не всех с таким проходным балом взяли, был еще "конкурс аттестатов"
ну так дети родителей с широкими плечами тоже должны пройти)
не с широкими плечами, а по конкурсу "аттестатов родителей" Смеющийся

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 23 Ноябрь 2016, 09:50:14 »

не знаю как в какой, но в нашей точно только по баллам и именно аттестатам
возможно существует предварительная договоренность, но по результатам экзаменов все как есть)
Вы даже сами представьте если ваш ребенок с баллом 54 не поступил, а одноклассник с 48 прошел....думаю что просто так это никто бы не оставил

Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 09:51:48
кому "надо" поступить изначально набирают нужное количество баллов

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4017 : 23 Ноябрь 2016, 10:27:17 »

Lu_Natka, значит и с 54 поступил.

И реально проходной балл, в таком случае, 48. Да, порог устанавливали в 55, но с таким баллом набрали только 80% от необходимого количества.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 23 Ноябрь 2016, 10:47:05 »

НеЯ проходной балл не устанавливают он формируется исходя из количества мест и результатов экзаменов

значит и с 54 поступил
я говорю про ситуацию когда проходной балл не ниже 55

Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4019 : 23 Ноябрь 2016, 10:51:06 »

я говорю про ситуацию когда проходной балл не ниже 55
Значит никто ниже 55 баллов не набран.

НеЯ пытается это донести.
А если набрали 55, 54, 50, 48 - значит проходной 48 баллов сформировался.
Вы об одном и том же говорите.

Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: