CarmiSs@
|
Поступления в вузы с делением гиманизии да, обычные школы - вон быть не может по определению. Это прямая дискриминация, закон о кухаркиных детях какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ЯгодкаА5, ты спрашивала, зачем нужна гонка за десятками. Отвечаю лично за себя: мне нужно, чтобы ребенок поступил, так как вылет из этой гимназии будет сопряжен с большими неудобствами для нашей семьи. Дальше пусть учится на свои силы в интерес (в нашем случае этого вполне хватает для учебы на 8-10), наседать не буду. Ниже 8 тоже буду ругатругать, так как ниже 8-- значит, что пишет неграмотно, считает неверно, языки знает плохоплохи и и.д., а этого я не хочу. Считайте это моими амбициями, но мои дети обязаны быть грамотными и обладать определенным спектром знаний и кругозора. Что там другие думают по этому поводу и по поводу своих детей- - лично мне вообще все равно
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ЯгодкаА5, ты спрашивала, зачем нужна гонка за десятками. Отвечаю лично за себя: мне нужно, чтобы ребенок поступил, так как вылет из этой гимназии будет сопряжен с большими неудобствами для нашей семьи. Дальше пусть учится на свои силы в интерес (в нашем случае этого вполне хватает для учебы на 8-10), наседать не буду. Ниже 8 тоже буду ругатругать, так как ниже 8-- значит, что пишет неграмотно, считает неверно, языки знает плохоплохи и и.д., а этого я не хочу. Считайте это моими амбициями, но мои дети обязаны быть грамотными и обладать определенным спектром знаний и кругозора. Что там другие думают по этому поводу и по поводу своих детей- - лично мне вообще все равно
вот! а то я начала формулировать, у меня нудно и долго получилось, стерла нафиг ) ППКС!!
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- дайте отзывы про 13 школу и учителей которые будут набирать в этом году  можно и в л.с. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
то ли их позже просто не зачисляли... Опять же - на основании чего? Допустим, на основании более низкого среднего балла. Я всё это к тому, что отличные оценки в школе важны для дальнейшего поступления в РБ. И я не согласна, что нужно делать упор только на нужные предметы, а все остальные "и так пойдёт". Моему сыну не дано учиться на 8-10, но я всеми силами выжимаю максимум из его возможностей, т.к. при поступлении прежде всего будут смотреть средний балл школьного аттестата. Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 16:55:07
И ещё, я очень разочарована нашей средней школой. Раньше я была уверена, что и в обычных школах, и в гимназиях-лицеях способные дети могут получить одинаковые знания. На сегодняшний день я воочию убедилась в своей неправоте  Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мамы гимназистов 1-й и городской. Кто-нибудь может все-таки ответить: Если Ваши дети прошли в 5-й класс Ваших гимназий ( я так поняла, у вас проходной балл 56 и 48 соответственно был), какой % поступления в классах Ваших детей был. Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл  Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Разве в городской был 48 в этом году? Мне казалось, около 52 или 53и что-то
Я знаю, что у нашей учительницы, которая сейчас у дочки в 1 ул, поступило 50 процентов
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти может это скорее от учителя зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не думаю, что в гимназиях учителя позволяют себе во время урока заполнять свои отчёты или сказать детям "сидите тихо и играйте в телефонах" и уйти может это скорее от учителя зависит  Я пишу не о начальной школе. Это разные предметы и разные учитела, а отношение одинаковое. Со своих гимназических лет я хорошо помню, что если учитель математики заболел и заменить его никто из математиков не может, у нас проводили урок химии или биологии, но ни разу нас не оставили просто сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Полность согласна с Nataniel и очень рада за Паникёрша, что такие истории имеют место быть. Пото му как с одной стороны, я очень рада была, что родители меня не прижимали и не заставляли, училось мне легко в первом лицее, про который КатяЛакки писала, почти отлично, но без медали. И не смотря на ее отсутствие, сдала на тот момент вступительные на 15 из 15 без репетиторов. Но не туда куда хотела, а куда мне было проще - матфак, потому, что инглиш туда не нужен был. И вот иронияя, сейчаснужен по работе, пошла учить. И вот иногда думаю, что если бы родители заставляли учить все, то может было бы по другому, а может и нет. Ведь невозможно все предугадать. Вообще мне кажется у меня мотивации просто не хватало.
Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 17:53:41 А поступать можно только туда, где экзамены сдаешь? Выбирать потом уже нельзя, я так понимаю? А если не поступишь в пятый, в следующем году можно еще пробовать или ты уже обречен?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мамы гимназистов 1-й и городской. Кто-нибудь может все-таки ответить: Если Ваши дети прошли в 5-й класс Ваших гимназий ( я так поняла, у вас проходной балл 56 и 48 соответственно был), какой % поступления в классах Ваших детей был. Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл  Спасибо заранее. из 6-ти начальных классов далее формируется 4 пятых класса, один из которых - это обычно дети из других школ, которые 1-4 кл не учились в гимназии (это я о первой)
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я знаю, что у нашей учительницы, которая сейчас у дочки в 1 ул, поступило 50 процентов
О, подрос балл. Раньше вроде 48-49 был. Спасибо, что сказали. Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 23:04:59
Мамы гимназистов 1-й и городской. Кто-нибудь может все-таки ответить: Если Ваши дети прошли в 5-й класс Ваших гимназий ( я так поняла, у вас проходной балл 56 и 48 соответственно был), какой % поступления в классах Ваших детей был. Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл  Спасибо заранее. из 6-ти начальных классов далее формируется 4 пятых класса, один из которых - это обычно дети из других школ, которые 1-4 кл не учились в гимназии (это я о первой) Т.е. 50% получается? Половина уходит? Но три класса из своих детей с баллом 56, это очень много и здорово. Значит хорошо готовят. Ведь не ставят своим выше оценки, потому-что свои ?( Ну, про пару блатных я молчу, думаю, они всегда и везде были  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какой % поступления в Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл  Спасибо заранее. по-разному Несколько человек и большая часть класса может уйти ( но 50% - это считается плохим показателем) Помимо проффесионализма учителя есть еще масса других "обстоятельств" Берут ведь по прописке, поэтому состав класса может быть разный. Но если учитель много требует, ориентируется на сильных детей, то у неё процент таких детей будет гораздо выше, ибо их родители попросились, а значит и % поступивших в этом классе будет выше
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Берут ведь по прописке, поэтому состав класса может быть разный.
Я так и подумала. Поэтому и решила, что готовят хорошо, ведь поступить с таким высоким баллом непросто.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. Ведь не ставят своим выше оценки, потому-что свои ?( Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить Но знаю, как сильно натаскивают детей в гимназиях. По мне так перегибают палку ( это я не про 1 гимназию, а про все) Некоторые дети не выдерживают нагрузку (
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
. Ведь не ставят своим выше оценки, потому-что свои ?( Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить Но знаю, как сильно натаскивают детей в гимназиях. По мне так перегибают палку ( это я не про 1 гимназию, а про все) Некоторые дети не выдерживают нагрузку ( Так в этом смысл отбора, наверное.  Чего ради престижа гимназии дитя туда отдавать, если не потянет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
какой % поступления в Много прошло в 5-й класс? Мне интересно увидеть зависимость подготовка-поступление, он же средний балл  Спасибо заранее. по-разному Несколько человек и большая часть класса может уйти ( но 50% - это считается плохим показателем) Помимо проффесионализма учителя есть еще масса других "обстоятельств" Берут ведь по прописке, поэтому состав класса может быть разный. Но если учитель много требует, ориентируется на сильных детей, то у неё процент таких детей будет гораздо выше, ибо их родители попросились, а значит и % поступивших в этом классе будет выше Глядя на класс Германа, я удивлюсь, если поступит больше, чем 50. Такие есть там детишки, что мамадорогая  очень сомневаюсь, что они были бы другими при любом учителе. Я и за своего-то не уверена, а он хорошо учится Добавлено: 21 Ноябрь 2016, 12:28:36
И я не заметила, чтобы особо завышали оценки, не только в нашем классе
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ЯгодкаА5, ты спрашивала, зачем нужна гонка за десятками. Нее, ты не о том, я там спрашивала про средний балл при поступлении в вузы/универы, о них шла речь. т.к. при поступлении прежде всего будут смотреть средний балл школьного аттестата. Не будут смотреть прежде всего. Во-первых, смотри, не смотри, а в расчёт при зачислении идёт сумма баллов 3 сертификатов и 1-ого среднего балла, а не пристрастия приёмной комиссии к гимназиям и лицеям. Во-вторых, вероятность поступить, имея высокую сумму баллов по профильным предметам, выше, чем только при наличии высокого среднего балла. Или вы реально считаете, что при поступлении на те же пресловутые IT-специальности сыграют большую роль, например, десятки по музыке и рисованию, размазанные в средний балл? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Айрис...
|
. Ведь не ставят своим выше оценки, потому-что свои ?( Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить имхо выпускникам завышают. не все учителя конечно, но есть такое.  слабым это все равно не поможет, они не прыгнут выше головы. а для сильных детей подстраховка.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Issa79
|
Вот нашла: "Самая высокая планка – 55 баллов – была «взята» маленькими умницами и умниками, поступавшими в гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского и №10 г. Гродно. В гимназии №9 г. Гродно и №1 г. Лиды проходной балл – 52, Гродненскую городскую – 51." http://www.region.grodno.by/ru/analitika/v-gimnazii-oblasti-zachisleny-bolee-1-400-pjatiklassnikov_i_17826.html Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 00:55:08
А какие есть кружки при городской гимназии? Спортивные и не очень.. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 00:55:08 от Issa79 »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
55 баллов не всех с таким проходным балом взяли, был еще "конкурс аттестатов"
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.
ну так дети родителей с широкими плечами тоже должны пройти)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Балл школьного атестатта не зависит от того, где он набран. Нет понижающих коэфициентов для ПТУ и повышающих для гимназий.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
дети родителей с широкими плечами набирают 60 баллов  чтоб наверняка и никто не сомневался 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
не всех с таким проходным балом взяли, был еще "конкурс аттестатов" ну так дети родителей с широкими плечами тоже должны пройти) не с широкими плечами, а по конкурсу "аттестатов родителей" 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
не знаю как в какой, но в нашей точно только по баллам и именно аттестатам возможно существует предварительная договоренность, но по результатам экзаменов все как есть) Вы даже сами представьте если ваш ребенок с баллом 54 не поступил, а одноклассник с 48 прошел....думаю что просто так это никто бы не оставил
Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 09:51:48 кому "надо" поступить изначально набирают нужное количество баллов
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lu_Natka, значит и с 54 поступил.
И реально проходной балл, в таком случае, 48. Да, порог устанавливали в 55, но с таким баллом набрали только 80% от необходимого количества.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
НеЯ проходной балл не устанавливают он формируется исходя из количества мест и результатов экзаменов значит и с 54 поступил я говорю про ситуацию когда проходной балл не ниже 55
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
я говорю про ситуацию когда проходной балл не ниже 55 Значит никто ниже 55 баллов не набран. НеЯ пытается это донести. А если набрали 55, 54, 50, 48 - значит проходной 48 баллов сформировался. Вы об одном и том же говорите.
|
|
|
|
|
|
|
|