НеЯ
|
Lu_Natka, я в курсе, что он формируется. Но школа имеет полное право предположить, что набирают детей с балом не меньше 55 иди чего-то там еще Просто слушать про 54, когда с 48 проходят.
С 55 не проходят? На экзаменационные предметы натаскали - там все хорошо, а в аттестате по человек и миру, например 7, а у другого. Все очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Айрис... нет не об одном и том же, ну да ладно А если набрали 55, 54, 50, 48 - значит проходной 48 баллов сформировался если набирают 4 человека, то да, а если набирают только 2 то проходной будет 54 в этом году в нашей гимназии ребенок, отличник по результатам года, с баллом 55 не поступил, потому что у него средний балл аттестата был 9, а у кого то 9,2 (условно) с таким же баллом 55
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
в этом году в нашей гимназии ребенок, отличник по результатам года, с баллом 55 не поступил, потому что у него средний балл аттестата был 9, а у кого то 9,2 (условно) с таким же баллом 55 думаю, что имели полное право даже на свое усмотрение детей выбрать, не по общему баллу аттестата. активистов, олимпиадников, спортсменов, певцов и т.д. я поняла, что вы имеете в виду. Вам не нравится, когда говорят, что проходной - 55 баллов, а не все дети с этими 55 баллами прошли? Просто математически, логически нельзя назвать проходной балл 56, потому что набираются дети и с баллом 55. А фактически 100% поступили дети с баллом не ниже 56. Остальные на усмотрение гимназии  Как-то так.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Lu_Natka
|
А фактически 100% поступили дети с баллом не ниже 56. Остальные на усмотрение гимназии все верно но только эти "остальные" должны были иметь балл 55
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Айрис... нет не об одном и том же, ну да ладно Об одном и том же. в этом году в нашей гимназии ребенок, отличник по результатам года, с баллом 55 не поступил, потому что у него средний балл аттестата был 9, а у кого то 9,2 (условно) с таким же баллом 55 А что вас смущает я не могу понять? Есть 20 человек с баллом 55, а мест реально 18 - как отбирать? Появляются какие-то дополнительные критерии: поведение, средний балл аттестата, цвет глаз, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
А что вас смущает меня смущает что проходной балл очень высокий, только и всего и не совсем понятно почему не сделать из 6 классов 5, а не 4  , чтоб увеличить количество мест и тем самым снизить проходной, ведь 55 это даже не все 9
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, порог устанавливали в 55, но с таким баллом набрали только 80% от необходимого количества.
В этом году в нашей гимназии ребенок, отличник по результатам года, с баллом 55 не поступил, потому что у него средний балл аттестата был 9, а у кого то 9,2 (условно) с таким же баллом 55
А ещё писали недавно, что только 3 класса из своих набирают, а 4-ый - из других школ И это же все про 1-ую.так как на самом деле? Если честно, то не верится, ,что 3/4 учеников начальной школы такие умные, что получили выше 55 баллов. . Ведь не ставят своим выше оценки, потому-что свои ?( Насчёт этого не знаю , не должны )) . Да и смысл потом слабых учить имхо выпускникам завышают. не все учителя конечно, но есть такое.  слабым это все равно не поможет, они не прыгнут выше головы. а для сильных детей подстраховка. видать так и есть Иначе и проходной бал был бы ниже... После вашего обсуждения и я задумалась , хоть до этого даже в ус не дула
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А ещё писали недавно, что только 3 класса из своих набирают, а 4-ый - из других школ И это же все про 1-ую. так как на самом деле? скорее всего так получается. а не спец запланировано. ведь приходят сильные дети из других школ, набирающие балл выше, чем слабые дети из гимназии. и те классы в которых своих детей большинство не расформировывают, а всех новых собирают в новый класс. это как вариант. Если честно, то не верится, ,что 3/4 учеников начальной школы такие умные, что получили выше 55 баллов. не сбрасывай со счетов усиленную подготовку к экзаменам. большинство детей чуть ли не наизусть тексты знают и задачи из КР сборника. они их с закрытыми глазами на высокий балл решат. плюс высокая четвертная. и вуаля.  наверно, если взять среднюю годовую после 5-го класса это будет более реальный балл по уровню класса, чем экзаменационный проходной.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Spice
|
Lily, в 2016 году в 1 гимназии было порядка 70 отличников среди выпускников начальной школы и в этом году 5 классов открыли на 1 класс больше
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Lily
|
наверно, если взять среднюю годовую после 5-го класса это будет более реальный балл по уровню класса, чем экзаменационный проходной. Это точно )
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
наверно, если взять среднюю годовую после 5-го класса это будет более реальный балл по уровню класса, чем экзаменационный проходной Айрис... у старшей в классе по итогам 5-го класса был + 1 отличник, а вот в 6-м, да, многие "поехали"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, в 2016 году в 1 гимназии было порядка 70 отличников среди выпускников начальной школы и в этом году 5 классов открыли на 1 класс больше
много желающих со стороны было или для своих мест не хватило?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Lily, в 2016 году в 1 гимназии было порядка 70 отличников среди выпускников начальной школы охотно верю, только в нашем классе, правда в 2015, было 12 Если честно, то не верится, ,что 3/4 учеников начальной школы такие умные я вот тоже задумываюсь неужели они реально такие умные  завышают?....но по нашим тут рассказам - нет, даже непросто получить высокую оценку но не могут же они все, быть просто "нужные" школе Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 15:08:24 Lily при поступлении в гимназию нет понятия со стороны и свои, все поступают на одинаковых основаниях но в этом году с других школ поступило что то около 20 человек
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
много желающих со стороны было или для своих мест не хватило? мне кажется, что увеличилось общее кол-во детей и пришлось открыть 5 класс но это мои мысли, а как было на самом деле, то я не знаю надеюсь, что и в наш год откроют 5 классов, иначе будет жесть
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Issa79
|
А это официально? Учитывать средний балл аттестата за началку? Что-то я напряглась И как их там натаскивают на поступление: только в течение года в гимназии, или обязательно репетиторы?  Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 15:32:35
И про кружки при городской гимназии попутно напишите, пож-ста. Нам домой далеко. Полдня на дорогу. Хорошо, если в школе чем полезным и интересным занят будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.
Ты спроси у них, когда это было. Просто в ГрГГ до недавнего времени были довольно низкие проходные баллы, даже 47 однажды. Это в последние 2 года что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
После вашего обсуждения и я задумалась , хоть до этого даже в ус не дула Точно  Lily, в 2016 году в 1 гимназии было порядка 70 отличников среди выпускников начальной школы и в этом году 5 классов открыли на 1 класс больше
Это 9 и 10? То есть, по сути, половина начальной школы  наверно, если взять среднюю годовую после 5-го класса это будет более реальный балл по уровню класса, чем экзаменационный проходной. Это точно ) Согласна. Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 14:54:56
Issa79, не знаю что и как считают. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях.
Ты спроси у них, когда это было. Просто в ГрГГ до недавнего времени были довольно низкие проходные баллы, даже 47 однажды. Это в последние 2 года что-то изменилось. Те, кто в этом году сдавали экзамены. или обязательно репетиторы? Наташа у вас есть репетитор или ты знаешь кого-то из вашей параллели у кого есть? Не знаю где что и как, у нас про поступление, натаскивание и т.д. ни одного слова не говориться. Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 15:58:46
Бесит меня это натаскивание... Все такие гении-гении, а потом начинаются охи и ахи как тяжело учиться, ничего не успеваем, ребенок света белого не видит. И вон, пишут выше - в 5 классе (когда накапливается большое количество нового материала) начинают массово съезжать. На фиг нужен этот заоблачный балл? На фиг натаскивать? Пусть бы это было не 55, а, например, более-менее реальные 50. Я бы тогда реально верила, что это не рефлекс детей, а реальные знания.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в этом году в нашей гимназии ребенок, отличник по результатам года, с баллом 55 не поступил, потому что у него средний балл аттестата был 9, а у кого то 9,2 (условно) с таким же баллом 55 думаю, что имели полное право даже на свое усмотрение детей выбрать, не по общему баллу аттестата. активистов, олимпиадников, спортсменов, певцов и т.д. я поняла, что вы имеете в виду. Вам не нравится, когда говорят, что проходной - 55 баллов, а не все дети с этими 55 баллами прошли? Просто математически, логически нельзя назвать проходной балл 56, потому что набираются дети и с баллом 55. А фактически 100% поступили дети с баллом не ниже 56. Остальные на усмотрение гимназии :- Как-то так. Вот поэтому существует еще понятие "полупроходной балл"-- это он и есть, тот самый балл, с которым кто-то проходит, а кто-то нет. Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 16:11:07
Я точно знаю, что есть репики у многих
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Бесит меня это натаскивание... Все такие гении-гении, а потом начинаются охи и ахи как тяжело учиться, ничего не успеваем, ребенок света белого не видит. И вон, пишут выше - в 5 классе (когда накапливается большое количество нового материала) начинают массово съезжать. На фиг нужен этот заоблачный балл? На фиг натаскивать? Пусть бы это было не 55, а, например, более-менее реальные 50. Я бы тогда реально верила, что это не рефлекс детей, а реальные знания. Ты не будешь натаскивать? (читай готовить ребенка к экзаменам в 5 класс)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пусть бы это было не 55, а, например, более-менее реальные 50. Я бы тогда реально верила, что это не рефлекс детей, а реальные знания. От учеников ГрГГ слышала, что проходной-то 52, а брали и тех кто набрал 48. Понимаю, что ОБС, но рассказывали знакомые, которые учаться о своих друзьях. ну это технически невозможно. Если кто не в курсе, проходной балл образуется так:
|
|
|
|
НеЯ
|
Бесит меня это натаскивание... Все такие гении-гении, а потом начинаются охи и ахи как тяжело учиться, ничего не успеваем, ребенок света белого не видит. И вон, пишут выше - в 5 классе (когда накапливается большое количество нового материала) начинают массово съезжать. На фиг нужен этот заоблачный балл? На фиг натаскивать? Пусть бы это было не 55, а, например, более-менее реальные 50. Я бы тогда реально верила, что это не рефлекс детей, а реальные знания. Ты не будешь натаскивать? (читай готовить ребенка к экзаменам в 5 класс) Жанна, как бы это сказать... Дело не во мне или в тебе, а в системе. Натаскивание не знания дает, а вырабатывает рефлекс. А я бы хотела, чтобы у ребенка были знания, а не рефлекс, когда ре натаскан, что 5*8=40, а 8*5 - не знает сколько будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Не знаю где что и как, у нас про поступление, натаскивание и т.д. ни одного слова не говориться. это все начинается в 4-м то что Вы называете натаскиванием, в школе это просто 3 доп. занятия в неделю - пишут диктанты русский белорусский по сборникам и математика решают контрольные тоже по сборникам, ничего особенного
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю где что и как, у нас про поступление, натаскивание и т.д. ни одного слова не говориться. это все начинается в 4-м то что Вы называете натаскиванием, в школе это просто 3 доп. занятия в неделю - пишут диктанты русский белорусский по сборникам и математика решают контрольные тоже по сборникам, ничего особенного Поэтому дети наизусть все знают?  И для этого репетиторов нанимают? Диктанты и примеры мы и сейчас пишем. Но только потому что мой очень неманимателен.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Натаскивание не знания дает, а вырабатывает рефлекс. А я бы хотела, чтобы у ребенка были знания, а не рефлекс, когда ре натаскан, что 5*8=40, а 8*5 - не знает сколько будет. какие экзамены при поступлении? русский/белорусский - диктант. какое натаскивание? тупо пиши грамотно. ставь знаки препинания. математика. частично натаскивание. но опять же - можно назвать и отработкой навыков до автоматизма. это не есть плохо. а "натаскать" можно и так, чтобы знать, что 5*8=8*5. не такая уж замудреная программа в начальной школе. этому учат.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
и НеЯ мне просто интересно, можете не отвечать... как бы отреагировали если бы сын не поступил? например для нашей семьи это, как писала Наташа, дополнительные проблемы, новая школа, другой график и куча неудобств с этим связанная, поэтому я в некоторой степени согласна даже на натаскивание, хотя тоже за знания!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И для этого репетиторов нанимают? ну не показатель абсолютно некоторые и в первом репетиторов нанимают....
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Поэтому дети наизусть все знают? а кто сказал что они все наизусть знают
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И для этого репетиторов нанимают? ну не показатель абсолютно некоторые и в первом репетиторов нанимают.... нанимают, если нет времени заниматься с ребенком самостоятельно а если не заниматься, то на 8-10 ребенок не будет учиться сам
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Диктанты и примеры мы и сейчас пишем ну значит тоже натаскиваетесь  а на школьные доп.занятия по подготовке можете не ходить, это не урок, никто заставлять не будет Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 17:19:01
нанимают, если нет времени заниматься с ребенком самостоятельно а если не заниматься, то на 8-10 ребенок не будет учиться сам вооот ППКС есть конечно исключения, но мои к сожалению к ним не относятся
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
И про кружки при городской гимназии попутно напишите, пож-ста. Нам домой далеко. Полдня на дорогу. Хорошо, если в школе чем полезным и интересным занят будет. при городской гимназии существует музыкальная школа (бесплатная). Дети которые ее посещают, ходят на продленку. Занимаются инструментом, сольфеджио, танцами, хоровым и вокальным пением. Существует еще кружок по рисованию, но туда набирают очень мало детей - преподаватель только на пол-ставки. Есть еще кружок английского дополнительного и кружок "говорим правильно", если я правильно помню. Первоклашки посещают детский сад 72, кружки в саду тоже музыкальные, бисер еще, остальных не помню. Дети посещают продленку по режиму сада - до 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
|