|
Ягадка А5
|
На вполне жизненные и востребованные специальности запредельных баллов не надо.
А что Вы считаете "жизненными и востребованными специальностями" нынче? Постою, послушаю Ну для начала хотела бы получить ответ на свой вопрос:  в какие вузы/универы вы так старательно готовите детей А так вот, например, . Если хто зверушек любит, то вот , а потом и клинику свою откроет. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну вот все такие отличники. Сами учились, сами хотели... Рассксжите, с высоты прожитых лет, что вам это дало. В смысле хорошие оценки, красный диплом. Помогло в профессии? Достигли шикарных результатов на работе?
Мне эти хорошие оценки, медали и дипломы помогли во всём: и в поступлении в желаемый ВУЗ, в который в те времена были огромные конкурсы, и в трудоустройстве. Всё чего я добилась, я добилась сама, благодаря высоким средним баллам и дипломам с отличием. Да, знания очень важны, но лично я столкнулась с тем, что не смотрят на твои знания, а сначала просят показать вкладыш диплома с оценками. Без высокого среднего балла я не поступила бы в университет, о котором мечтала с детства, не осталась бы в городе, не работала бы там, где работаю сейчас, т.к. ни широких плечей, ни денег у моих родителей тогда не было и они не могли оплачивать моё обучение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 21:13:42 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Да, знания очень важны, но лично я столкнулась с тем, что не смотрят на твои знани, а сначала просят показать вкладыш диплома с оценками. Это походу только в медицине так.  В остальных местах достаточно просто наличия диплома.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Паникёрша
|
И еще, недавно узнала, что в этом году при поступлении в наш мед на лечебный факультет принимали только детей, которые окончили гимназии или лицеи. Детей после обычных школ на лечфаке нет. А не станет ли так со временем в большинстве хороших востребованных ВУЗов  Поэтому на сегодняшний день, если бы у меня сын был здоровым ребёнком, то я обязательно постаралась бы перевести его в гимназию. Хотя пару лет назад я высказывала абсолютно противоположные мысли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 16:39:07 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в этом году при поступлении в наш мед на лечебный факультет принимали только документы детей, которые окончили гимназии или лицеи Простите, а на основании чего?  Каким НПА это регламентировано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Паникёрша И ни одного студента с района там тоже нет теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Да, знания очень важны, но лично я столкнулась с тем, что не смотрят на твои знани, а сначала просят показать вкладыш диплома с оценками. Это походу только в медицине так.  В остальных местах достаточно просто наличия диплома. да ну) у меня, извините, золотая медаль и красный диплом. не рассчитывала на медаль при поступлении, сразу готовила все экзамены, т.к. никогда не носила розовых очков. репиков не было . диплом красный пригодился однажды. брали на работу по знакомству естественно) спросили средний бал, я грю - не знаю. но хоть больше 3х?) и тут я козырнула - вообще-то красный диплом - о,хорошо, будет оправдание,если вдруг спросят почему не взяли васю пупкина  так что везде достаточно просто диплома))) Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 18:27:13
Нельзя запрограммировать того, кто не имеет такого ядра первоначально. Сами видите и слышите, что с одного одного требуешь- требуешь, а ему до звезды. А другого никогда ни в чем не упрекнули, а он сам уживается над этими оценками. согласна Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 20:29:37
И еще, недавно узнала, что в этом году при поступлении в наш мед на лечебный факультет принимали только документы детей, которые окончили гимназии или лицеи. Детей после обычных школ на лечфаке нет. обс. не может такого быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
да ну) Нее, ну я тоже могу такие истории рассказывать.  Например, в мою бытность молодым специалистом имеющим красный диплом устанавливали оклад на 10 рублей больше, но так было принято именно на нашем предприятии. Меня, кстати, даже просто молодым специалистом взяли на чужое место.  Без знакомства. Но я не гордая, я и сама могу вкладыш показать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ягадка А5, так у меня как раз о том, что наличие таковых не особо пригодилось) никаких привилегий. уже что за этим всем стоит, как писала,Таня -Лили - знания и прочее ,это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И еще, недавно узнала, что в этом году при поступлении в наш мед на лечебный факультет принимали только документы детей, которые окончили гимназии или лицеи. Детей после обычных школ на лечфаке нет. А не станет ли так со временем в большинстве хороших востребованных ВУЗов  Поэтому на сегодняшний день, если бы у меня сын был здоровым ребёнком, то я обязательно постаралась бы перевести его в гимназию. Хотя пару лет назад я высказывала абсолютно противоположные мысли.  не может такого быть, это дискриминация в чистом виде, поднялся б вой возмущения родителей, если бы было такое Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 22:48:56
Не знаю про любой ценой отправлю за границу, тут в другой теме помнится звучало что наоборот, из дома не выпущу, хай в Гродно учится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягадка А5, так у меня как раз о том, что наличие таковых не особо пригодилось)
Ну так и я с этого начала.  Требование вкладыша - это исключение, подтверждающее правило. у меня, извините, золотая медаль и красный диплом. не рассчитывала на медаль при поступлении, сразу готовила все экзамены, т.к. никогда не носила розовых очков А мне медаль не дали.  Но в аттестате одни пятёрки. Отец хотел подавать апелляцию, но я его отговорила. При поступлении надо было сдавать 2 экзамена (типа средний балл 4,5 и выше, без медали ж), только к ним и готовилась. Сдала оба на отлично. Наглая была всё-таки девочка...  Про красный диплом никогда не думала, но на подходе к госэкзамену по коммунизму посчитала - буквально пара лишних четвёрок, но так никто ж и не напрягался.  А подружка моя, целенаправленно с первого курса шедшая на красный диплом (по стопам отца, с красным же дипломом закончившего наш вуз), за научный коммунизм получила три балла, во слёз-то было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ах если бы Нельзя запрограммировать того, кто не имеет такого ядра первоначально. Сами видите и слышите, что с одного одного требуешь- требуешь, а ему до звезды. А другого никогда ни в чем не упрекнули, а он сам уживается над этими оценками.
я писала о детях, которые ниже 8 баллов не получают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А мне медаль не дали. Но в аттестате одни пятёрки. почему?  [ А подружка моя, целенаправленно с первого курса шедшая на красный диплом (по стопам отца, с красным же дипломом закончившего наш вуз), за научный коммунизм получила три балла, во слёз-то было...  у нас тоже такие были. не научный коммунизм конечно) но слезы в вузе из-за оценок  не понимала. уже ведь не детки в начальной школе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
По целевым направлениям есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А мне медаль не дали. Но в аттестате одни пятёрки. почему?  Ну там мутная история. Не, ну причину-то озвучили  , но она смешная. А реально... наверное, отец где-то кого-то чем-то обидел, хз.  Идти пытать с пристрастием тётку зав роно никогда желания не было. но слезы в вузе из-за оценок Из-за 5 лет коту под хвост. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
брали на работу по знакомству естественно) Gorchica, сами же написали, как Вас на работу брали. На таких условиях наличие любого диплома огромнейшая привилегия  Или это была ирония?  У меня при поступлении в ординатуру не хотели документы брать, открыто посмеивались: пришла тут, наивная дурочка, поступать. На диплом с отличием клюнули: и место сразу нашлось, и документы оказывается у меня все в порядке и поданы вовремя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
На таких условиях наличие любого диплома огромнейшая привилегия а не наоборот? вы меня запутали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
По целевым направлениям есть А просто так нет?  То есть если абитуриент из простой сельской школы приносит сертификаты ЦТ по 95 баллов, а выпускник гродненской гимназии сертификаты по 75-80 баллов, у первого не берут документы, а у второго берут? Повторю вопрос - на основании чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
из простой сельской школы приносит сертификаты ЦТ по 95 Немагчыма  Или куча репиков, не иначе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В Указе АГЛ про поступление сказано чётко - абитуриент должен иметь среднее образование, а уж школа это или нет, не указано. Я не верю, что брали документы только от выпускников гимназий и лицеев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Можно довести ребенка постоянными упреками, занятиями и т.д. Довести до невроза-- можно, а вот сделать перфекциониста из пофигиста-- нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Паникёрша, простите, но не верю я, что нашей медицине нужны врачи с красным дипломом. Недавний пример: девочка сама поступила на бюджет в мед, без репетиторов. Училась на отлично, участвовала в международных конференциях, за время учёбы получила корочки узиста, массажиста. Получила красный диплом. И... распределили чёрт знает куда. С помощью осталась работать в одном из райцентров терапевтом. В этом году поступила учиться еще на фармацевта. Дополнительно работает на скорой. И вторая, разве что красавица. Работает в поликлинике областного центра, а сама даже карточку заполнить не умеет и рецепт выписать, не говоря уже о ее назначениях.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ягадка А5, я сама в процессе приёма не участвовала, поэтому всех тонкостей не знаю. Вышестоящее руководство озвучило, что на лечфаке студентов после обычных школ нет, а каким образом их нет я не имею понятия. Озвучено было расплывчато "не брали": то ли изначально доки не принимали, что маловероятно, то ли их позже просто не зачисляли... я не знаю Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 06:20:37 konfetka-x, я думаю, Вы прекрасно понимаете каким образом красавицы и красавцы устраиваются на тёплые местечки  Я описала свой личный опыт. Это только мой опыт. Мне очень помогли мои дипломы с отличием (у меня их два) и высокий средний балл школьного аттестата. На других не нужно переносить мой пример. Кстати, изначально и меня распределили в Хартицу  Но там я даже не появилась и на каждом этапе моей борьбы за желаемое место с ехидцей звучал вопрос о среднем балле диплома. Да, на одном дипломе не поедешь, но изначально только он помогал мне устроиться в нужное место, а затем я уже завоёвывала уважение знаниями. Без "красного" диплома лично у меня не было бы возможности блеснуть знаниями. Про всех остальных я не говорю, у них свои истории.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 09:37:38 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Можно довести ребенка постоянными упреками, занятиями и т.д. Довести до невроза-- можно, а вот сделать перфекциониста из пофигиста-- нет ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ягадка А5, я сама в процессе приёма не участвовала, поэтому всех тонкостей не знаю. Вышестоящее руководство озвучило, что на лечфаке студентов после обычных школ нет, а каким образом их нет я не имею понятия. Озвучено было расплывчато: то ли изначально доки не принимали, что маловероятно, то ли их позже просто не зачисляли... я не знаю На каком основании их не зачисляли? Там же таблицы в Интернете где видно кто на каком месте с какими баллами и кто проходит, а кто нет. А пункта "тип школы" там нет. На работу приёмки можно жаловаться, за этим следят. Руководство может ляпнуло в том плане, что все только умные к ним идут, после гимназий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
из простой сельской школы приносит сертификаты ЦТ по 95 Немагчыма  Ну я ж утрирую.  Пусть будет простая 20-я или 37-я школа.  А про репиков в сертификатах и аттестатах не пишут, ага. то ли их позже просто не зачисляли... Опять же - на основании чего? я не знаю Я бы на вашем месте фильтровала базар, если не знаете. Форум - открытый ресурс, нас читают многие, а вы тут с такими заявами. С ними ж прямой путь в прокуратуру.  Руководство может ляпнуло в том плане, что все только умные к ним идут, после гимназий Скорей всего, так и было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Прошу меня извинить. Прочитала тут вашу полемику о школах и гимназиях... у меня, как у неравнодушной матери, возник вопрос. Скажите, действительно ли сейчас так важно, закончит ли ребенок гимназию или обычную школу. Дочка ходит в среднюю группу, по прописке относимся к 31, отзывы о ней были неплохие и мы планировали идти туда, но почитав всю информацию выше я уже и не знаю что думать. Должна ли я, как мать, всеми силами пытаться посодействовать тому, чтобы ребенок попал в гимназию, а не в школу, раз это, как оказалось, имеет такое большое значение. Неужели в обычной школе нет возможности получить достаточные знания (речь идет о среднестатистическом ребенке). Действительно ли так велика разница в уровне знаний, которые получает ребенок в гимназии и школе? Поделитесь своим опытом на этот счет. Или достаточно на начальном этапе закончить начальную школу на базе обычной, а уже потом пытаться поступить в гимназию, при условии, что ребенок будет обладать достаточными знаниями? Изначально я думала, что престиж гимназий и лицеев немного преувеличен, но может это не так?
P.S. Сама я из Украины (уже 5 лет здесь), школу заканчивала очень давно и тогда гимназий было очень мало в те годы и не было такой градации, поэтому черпаю свои познания в этом вопросе основываясь на опыте других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
у меня, как у неравнодушной матери, возник вопрос в начальной школе нужно выбирать учителя, по возможности  он базу дает, и желательно, чтобы стиль его общения и обучения был комфортен Вашему ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
речь идет о среднестатистическом ребенке
что такое среднестатистический ребенок? кто знает - как будет учиться ребенок? да никто. может на 9-10, а может и на 7-8, что в общем то и неплохо, но может быть недостаточно для гимназии. даже 1-2 класс не показатель. особенно у мальчиков. Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 11:55:27
у меня, как у неравнодушной матери, возник вопрос в начальной школе нужно выбирать учителя, по возможности  он базу дает, и желательно, чтобы стиль его общения и обучения был комфортен Вашему ребенку  я тоже так считаю для меня главное, чтобы ребенок овладел всей программой и чтобы ему было интересно, комфортно учиться . а это означает, что педагог начальных классов должен быть небезразличен к детям и своей профессии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|