Lolka :)
|
На основании того, что это максимум 9. 10 по литературе и человеку и миру это , либо доклад по теме, либо дополнительные интересные факты, литература это можно продолжить рассказ(типа сочинения)
это вам так учитель пояснил? я здесь этого не вижу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не такая уж я умная и опытная, раз со своим сыном в этом плане ну еикак справиться не могу
А в чем смысл сидения до 24? малиновое, определить ребенка в "лучшую" школу и требовать от него лучших оценок и быть лучшим - хм.... это не более, чем перферционизм родителей. И дать возможность ребенку учиться в хорошей школе и вкладывать в голову, что он должен быть лучшим и что это мерило - оценки, конкретно для меня ни одно и тоже. ВОзможно, потому что родители мне давали разные возможности, но не вбивали в голову, что я должна то-то и то-то. И да, есть такие дети, которые пыхтят сами, им это нравится; они считают, что оценки это проявление их лучшести. И родители таких детей счастливы и довольны. Определить в ближайшую школу и вероятность "быть лучшим" увеличивается  Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 16:32:45
На основании того, что это максимум 9. 10 по литературе и человеку и миру это , либо доклад по теме, либо дополнительные интересные факты, литература это можно продолжить рассказ(типа сочинения)
По литературе у нас такого нет. По человек и миру - да. Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 17:35:47
Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. Это уже не 9!!!! Ну у вас там все гениями выйдут из началки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
это вам так учитель пояснил? я здесь этого не вижу это я сама придумала  Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 18:26:43
Цитата: seula от Сегодня в 17:20:25 Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:03:22 Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. Это уже не 9!!!! Ну у вас там все гениями выйдут из началки Не, ну ты даешь. В стихе перепутал слова и ты 10-ку хочешь?  скажи спасибо за 9. В чем тогда смысл в " выучить наизусть"?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
она ж не хочет 10 а почему - "перепутал слова"- это уже не 9 ?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
она ж не хочет 10 а почему - "перепутал слова"- это уже не 9 ?
Ну я из этого поста так поняла))) У нас 10-ку получить не очень-то и просто.
И у нас тоже. Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. При том что дома рассказывал прекрасно, с выражением, интонациями и т.д. а почему - "перепутал слова"- это уже не 9 ? Ну, как по мне, то 9- это прочел наизусть без ошибок, нет?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
а почему - "перепутал слова"- это уже не 9 ? Ну, как по мне, то 9- это прочел наизусть без ошибок, нет? нет. это 10 а с интонацией, но перепутал слова - это 9
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну, как бы, я понимаю 10-ти бальную систему так))) а то получается та же самая 5-ти бальная, только оценки от 5 до 10)))
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ну, как бы, я понимаю 10-ти бальную систему так))) а то получается та же самая 5-ти бальная, только оценки от 5 до 10)))
ну то, что у вас 2 и 4 не ставят, не означает что их в принципе не используют  вот у ребенка задание - выучить стихотворение хорошо рассказал - обязан получить наивысший балл, т.е. 10 а почему ставят 9? он чего-то не сделал? не выразительно? монотонно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lolka  от Сегодня в 19:36:25 а почему - "перепутал слова"- это уже не 9 ? Ну, как по мне, то 9- это прочел наизусть без ошибок, нет? Протараторил безэмоционально, но без единой ошибки. Все в соответствии с текстом  Или забыл строчку и без подсказок продолжил? 10 или 9 Рассказывал доклад по бумажке и с оговорками и запинками, но без бумажки  И да, я ничего не хочу. Считаю, что наша учитель вполне справедлива.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот у ребенка задание - выучить стихотворение хорошо рассказал - обязан получить наивысший балл, т.е. 10 ;Dэто задание, в принципе, на 9 и не больше  Хочешь 10 расскажи об авторе, ПРИДУМАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ и тыды
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Хочешь 10 расскажи об авторе, ПРИДУМАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ и тыды Я ж говорю - юные гении 
|
|
|
|
|
|
|
|
вот у ребенка задание - выучить стихотворение хорошо рассказал - обязан получить наивысший балл, т.е. 10  это задание, в принципе, на 9 и не больше  Хочешь 10 расскажи об авторе, ПРИДУМАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ и тыды это твоя трактовка 10 баллов в табл. 4 на стр. 29 почитай Оценка выразительного чтения наизусть 9 Полное соответствие тексту произведения Выразительное чтение Нет ошибок 10 Полное соответствие тексту произведения Выразительное эмоциональное чтение Нет ошибок Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 18:48:02
кстати - по той таблице Ярославу 8 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
кстати - по той таблице Ярославу 8 вОТ И Я ПРО ТО ЖЕ))) Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 18:50:14
ну то, что у вас 2 и 4 не ставят, не означает что их в принципе не используют Ставят, но все что ниже 5, то как то одинаково плохо 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
кстати - по той таблице Ярославу 8 Я ж говорю, у нас очень хороший учитель  Цитата: Lolka  от Сегодня в 19:43:14 ну то, что у вас 2 и 4 не ставят, не означает что их в принципе не используют Ставят, но все что ниже 5, то как то одинаково плохо А до 5 - хорошо?  ИМХО, я уже и 7 считаю плохо (для своего внутреннего пользования) 
|
|
|
|
|
|
|
|
А 5 - хорошо?  гос. оценка)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сейчас Уля рассказывает. - решила 2 уравнения раньше всех без ошибок получила 9. - а почему не 10? -А за что 10? Это же просто уравнения
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ИМХО, я уже и 7 считаю плохо (для своего внутреннего пользования)  у кого там перфекционизм? у мужа? :-  Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 18:56:07
Сейчас Уля рассказывает. - решила 2 уравнения раньше всех без ошибок получила 9. - а почему не 10? -А за что 10? Это же просто уравнения
ага. а если б квадрат дорисовала, и квадратное решила, то это 10. в 3 классе)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А до 5 - хорошо? ИМХО, я уже и 7 считаю плохо (для своего внутреннего пользования) т.е. ты вообще бы и 3-х бальной системой обошлась  мне для внутреннего пользования может и 9 не очень хорошо  , Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 17:58:33
ага. а если б квадрат дорисовала, и квадратное решила, то это 10. в 3 классе))) Дословно передаю  - Ну это же задание не повышенной сложности
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:53:52 ИМХО, я уже и 7 считаю плохо (для своего внутреннего пользования) у кого там перфекционизм? у мужа?  Оля, я это мнение при себе держу и никому не озвучиваю  Мои внутренние представления, для внутреннего пользования. Кстати, мой ребенок тоже 7 считает не хорошей оценкой. Более того, по секрету, за оценки никогда не ругаю и не наказываю  И это, заразно оно. Мужу 8 - это катастрофа  Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:53:52 А до 5 - хорошо? ИМХО, я уже и 7 считаю плохо (для своего внутреннего пользования) т.е. ты вообще бы и 3-х бальной системой обошлась  Мне пяти бальная была более доступна Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 17:02:53
ага. а если б квадрат дорисовала, и квадратное решила, то это 10. в 3 классе))) Дословно передаю  - Ну это же задание не повышенной сложности  Действительно, откуда берется перфекционизм у детей 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
перфекционизм перфекционизмом НО... вот эти 9 в плане поступления.... в другой школе поставят за аналогичное 10, и в итоге в аттестате по 3 предметам 3*10=30, а у вас 3*9=27 3 балла - тоже не так уж и не значительно....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
перфекционизм перфекционизмом НО... вот эти 9 в плане поступления.... в другой школе поставят за аналогичное 10, и в итоге в аттестате по 3 предметам 3*10=30, а у вас 3*9=27 3 балла - тоже не так уж и не значительно....
Оля, нам до этого еще полтора года. Что за это время и куда двинется - никому неизвестно  Я ж писала, что вижу очень медленные, но положительные сдвиги. Не я же за него буду писать без помарок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Оля, думаю, что учителя тоже не идиоты))) если бы так оценивали в итоге, то из нашего класса никто бы не прошел в гимназию, по итогам 1 четверти Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 19:13:47
Если 3 10-ки и 3 9-ки
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Оля, думаю, что учителя тоже не идиоты))) если бы так оценивали в итоге, то из нашего класса никто бы не прошел в гимназию, по итогам 1 четверти Вот я склоняюсь к тому, что превентивно гайки закручивают, чтобы не расслаблялись и пахали.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Вот в тему 9-10. Вчера узнала новость, что в 2х группах из трех по английскому ставят 10 за устный ответ, а в 3й нет. Английский у дочери только сейчас начался с 3 класса. Вот как то насправедливо получается, что при прочих равных у некоторых будет оценка на балл выше. На данный момент меня это не сильно волнует, тем более вижу, что старается, ей нравиться, и результаты лучше, чем по родным языкам, но ребенок переживает, а я переживаю за нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля, думаю, что учителя тоже не идиоты))) если бы так оценивали в итоге, то из нашего класса никто бы не прошел в гимназию, по итогам 1 четверти Вот я склоняюсь к тому, что превентивно гайки закручивают, чтобы не расслаблялись и пахали. ага. А потом этих зашуганных детей валерьянкой пичкают(((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , не согласна. А кто детей шугает?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Знаете, девушки, не хочу выглядеть злобным троллем, но вертиться на языке. Вот мы рассуждаем о перфекционизме, откуда он берется. Да из семьи, из окружения! До определенного возраста для человечка родные люди, родители- основное мерило. А далее к ним присоединяются воспитатели, учителя, одноклассники, друзья. И если родители говорят " о самом лучшем " для своего чада, начиная от памперсов-игрушек, а далее ищут для него лучший сад, возят в лучшую гимназию, присматривают ВУЗ, чтобы у него были лучшие перспективы в жизни, то чего ждать от детей? Часто родители, устроив эту гонку, вкладывают в голову чаду, что он должен быть самым лучшим, учиться лучше всех , и т.д. Мы не хотим плохого для своего ребенка, но невольно заражаем его этим стремлением. И он в ответ на наши тайные желания пыхтит, псижует, движется за хорошими оценками. И я знаю, как в гимназиях "утюжат" детей. Гимназия должна давать лучшие знания, как это выяснить- по успеваемости. Значит, дети должны успевать, давать хорошие результаты, а кто не успевает- переходите в другую школу. Легче работать с серьезными. целеустремленными детьми, чем подтягивать ребят со средними способностями. И в старшей школе это видно все отчетливее. Где та грань, дорогие, чтобы отделить "лучшее" с точки зрения родителей от того, что "хорошо для ребенка".  ППКС Добавлено: [time]Чтв 17 Ноя 2016 19:55:06[/time]
Вот в тему 9-10. Вчера узнала новость, что в 2х группах из трех по английскому ставят 10 за устный ответ, а в 3й нет. Английский у дочери только сейчас начался с 3 класса. Вот как то насправедливо получается, что при прочих равных у некоторых будет оценка на балл выше. На данный момент меня это не сильно волнует, тем более вижу, что старается, ей нравиться, и результаты лучше, чем по родным языкам, но ребенок переживает, а я переживаю за нее.
У нас та же ерунда: И не пойму. Наш учитель не дает им расслабиться и хорошо учит, или наоборот .....что-то не так.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 20:56:14 от Issa79 »
|
|
|
|
|
swet-lana
|
Вот я вижу, что практически у всех дети до 9-го класса еще совсем не дошли. Я когда-то тоже примерно так рассуждала. Только ничего, что уже с 6-го вроде класса идет рейтинг детей по итогам четверти, а затем года. Их уже с детства заставляют соревноваться. Ты помогаешь ребенку играть в эту игру, помогаешь подтягивать оценки, помогая при этом делать уроки, а уже в более старшем классе понимаешь, что сил не остается для эффективной учебы. И тут стоит выбор - уходить из гимназии или, как здесь уже дали дельный совет - отфильтровать важные уроки от менее важных. И делать упор на те, которыми можно вытянуть средний балл. А еще один интересный факт, учителя, если у детей какие-то косячки появляются, они начинают "пресовать" детей, типа вы ничего не учите и т.д., если не хотите учиться, идите вон - в 20-ую школу или вообще в 37. Хотя этого делать нельзя. Т.е. они заранее уже запугивают детей, принижая остальные школы. И вы мне будете рассказывать про то, что все зависит от нас - от родителей? Да. Конечно это так. Если говорить про конкретную ситуацию относительно нагрузки - это когда мы делаем выбор, отдавая ребенка в гимназию или в обычную школу. Но у меня возникает вопрос: а может это дело именно в этой гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
|