swet-lana
|
Может кто учится в 4 гимназии у Матвейчик,Ланец ,Мацкевич что можете сказать хорошего или плохого,когобы посоветовали в 1 учителя  А как Мацкевич ИО? Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 21:59:09
Но такое время на домашку, в таком случае, этоне вина школы или учителя. Вполне возможно, что наших детей ждёт тоже самое Swet-lana, желаю вашей дочери сил и терпения Спасибо) Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 23:08:38
В гимназиях обычно не занижают, там отметки должны быть высокими А вот в обычных школах частенько неадекватно требуют(( Уж поверьте, занижают. А когда проверку ждут - тут-то вообще начинается))) Аж смешно. И дети это видят и комментируют))). Судят они строже, чем в обычной. Хотя бы потому, что каждая школа мечтает стать гимназией. А что для этого надо?... А тут - то ты долго думаешь,то запинаешься. А где ж ей не запинаться - когда не высыпается. Дочка жалуется, говорит, мама,я пытаюсь сконцентрироваться, а мне замечание делают, говорят, ты что, не учила?. И слезы на глазах. Разговариваю с другими родителями, тоже говорят что их ситуация точно такая же. Все охают и ахают. И всё на этом. А мне кажется, надо чем то помочь детям своим. И не знаю чем. Кто знает, что им жизнь заготовила. У нас-то хоть детство было. А они все с книгами сидят.... Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 00:12:28
Lily, я от наших ровесников слышу, что уроки по 3 часа делают  Разные задания, разные способности и тд Знаю что и в гимназиях дети в старших классах живут не одними уроками и рефератами  Не спорю. И в нашем классе есть такие. Только не парятся,какие оценки зарабатывают. И не все учат, а списывают. И такая, как моя, им дает списывать. И не входят они в десятки лучших. И даже не середнячок. У каждого своя сознательность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
swet-lana, а почему в 10ку лучших НАДО входить? А не в 5ку или 15ку?  По брату могу сказать, что не парился оценками и с золотой медалью окончил. В старших классах было такое ощущение, что ничего не делал в принципе. Под теми кто живет не только школой подразумевались те, кто успешно совмещает школу, музыкалку, спорт, конкурсы и тд. Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 22:34:49 swet-lana, вы меня простите, но, если ребенок не высыпается, не может сконцентрироваться на материале и ответить, и плачет из-за оценок в 9 классе, то в одно место вхождение в десятку лучших и все остальное. Оценки после окончании школы никого не интересуют, а ребенок портит нервы и здоровье. Не понимаю этой гонки любой ценой за оценками. Может я поменяю свое мнение, но сама никогда не убивалась за оценками и дитенка своего не дрючу. Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 00:38:04
Кто знает, что им жизнь заготовила. У нас-то хоть детство было. А они все с книгами сидят.... Чуть ли не про детский сад слышу регулярно эту фразу. От нам зависит какое детство у наших детей.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Может кто учится в 4 гимназии у Матвейчик,Ланец ,Мацкевич что можете сказать хорошего или плохого,когобы посоветовали в 1 учителя  А как Мацкевич ИО? Люцина Вацлавовна)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Нууу.. То ли географ считает свой предмет очень впжным. То ли ребенок увлекся) А может нефть или алмазы по картам ищут)))
географица у нас просто зверь НО!! благодаря ей, мы по дороге в школу в машине всей семьей столицы всех стран выучили, и на холодильнике списки висят, и на даче на газоне частенько большая политическая карта мира расстелена а нужны эти столицы? Вопрос риторический. Я в 9-11 классе тоже их знала, всяких даже малюсеньких типа Кот-д-ивуара. Ну и зачем? Все равно сейчас половины не помню....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нууу.. То ли географ считает свой предмет очень впжным. То ли ребенок увлекся) А может нефть или алмазы по картам ищут)))
географица у нас просто зверь НО!! благодаря ей, мы по дороге в школу в машине всей семьей столицы всех стран выучили, и на холодильнике списки висят, и на даче на газоне частенько большая политическая карта мира расстелена а нужны эти столицы? Вопрос риторический. Я в 9-11 классе тоже их знала, всяких даже малюсеньких типа Кот-д-ивуара. Ну и зачем? Все равно сейчас половины не помню.... Это так кажется )) Недавно какой-то тест делала. Буквально пару ошибок. У меня было ощущение, что большинство названий первый раз вижу )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а нужны эти столицы? Вопрос риторический. Я в 9-11 классе тоже их знала, всяких даже малюсеньких типа Кот-д-ивуара. Ну и зачем? Все равно сейчас половины не помню.... не знаю... а как учить ребенка работать? это ее работа сейчас, надо выполнять ее хорошо наверное.. чем старше становлюсь, тем меньше уверенности в чем бы то ни было
|
|
|
|
|
|
|
|
Не родители. А сам человек. вот тогда и возникает вопрос, откуда берется зерно? а зерно я думаю все же из генов и окружения Но думается что бороться с этим можно
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Вот и на фига этот перфекционизм во всем? будто бы эту гадость кто-то в себе специально взращивает  он есть и все, как и рефлексия - наказание какое-то я не специалист, но думаю что взращивают и культивируют Конечно взращивают: на 1 сентября завуч желает: Учитесь дети на круглые 10-ки. На ДР родители желают быть отличником. На НГ Дед Мороз подарков не принесет, потому что учишься не на 10. Вот такие родители, бабы, тети, дяди впечатлительному ребенку от души нажелали. Кто-то забьет. А впечатлительный в голову возьмет - и давай мечты родителей осуществлять....Бедный... Вот и выходит, наша эта задача не допустить до такого края 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Но думается что бороться с этим можно самостоятельно тяжело причем только ближе к 40, когда устал от него до невозможности, хочется что то с этим делать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все это так, но поступать же придется все равно.Вот на таких условиях. И следовательно работать на средний балл. Я так далеко не планирую  Неизвестно что, где, когда. У брата половина класса в лучшем случае в РП учатся. И кому тот балл нужен? Это при том, что как минимум половина класса с золотыми медалями. Конечно,когда ребенку реально сложно, доводить до неврозов оценками не дело. Вот и я о том же. А, если это желание ребенка, то сомневаюсь в неврозах. Ну или вероятность их крайне мала  Вот и на фига этот перфекционизм во всем? будто бы эту гадость кто-то в себе специально взращивает  он есть и все, как и рефлексия - наказание какое-то я не специалист, но думаю что взращивают и культивируют Как минимум, поддерживают  Проще постараться сделать идеально и забыть, чем потом терзаться. Если это касается тебя - хоть 1000 раз подряд. Но не надо ближним портить жизнь СВОИМИ завихрениями. Ребенок - это не папа и не мама. Он сам по себе ребенок  Конечно взращивают: на 1 сентября завуч желает: Учитесь дети на круглые 10-ки. На ДР родители желают быть отличником. На НГ Дед Мороз подарков не принесет, потому что учишься не на 10. Вот такие родители, бабы, тети, дяди впечатлительному ребенку от души нажелали. Бред  А про Деда Мороза из области маразма 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня еще свежи в памяти мои ночные посиделки с учебником в руках...  но правда, у меня ещё и музыкальная школа была... Да, я не знаю, как кто-- но лично я, отличница-заучка, тоже сидела до ночи. И с сыном сейчас (4кл) частенько засиживаемся до 24. Если учиться вдумчиво-- то можно очень долго уроки делать. Другой вопрос, что, не будучи гимназистом, можно и филонить периодически, так как нету контрольных каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И с сыном сейчас (4кл) частенько засиживаемся до 24. И в этом есть смысл? Мой бы через 3 дня таких уже сошел с ума. Если в 22 засыпает, то на утро поднять достаточно тяжело. Так разнится нагрузка в 3 и 4 классе? На данный момент, реально не понимаю как это возможно.  Нет, знаю. Мой может включить дурака и сидеть с пустыми глазами и изображать полного идиота. Кстати, в нашей гимназии в этом году какой был проходной балл, и из чего он складывается? 3 экзамена (какие?) + средний балл?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В гимназиях обычно не занижают, там отметки должны быть высокими
Ага, конечно Нет, я не хочу сказать, что занижают. Но чтобы легко ставили 10ки-- я не слыхала о таком Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 14:37:23
И с сыном сейчас (4кл) частенько засиживаемся до 24. И в этом есть смысл? Мой бы через 3 дня таких уже сошел с ума. Так разнится нагрузка в 3 и 4 классе? На данный момент, реально не понимаю как это возможно.  Нет, знаю. Мой может включить дурака и сидеть с пустыми глазами и изображать полного идиота. Кстати, в нашей гимназии в этом году какой был проходной балл, и из чего он складывается? 3 экзамена (какие?) + средний балл? Ааа, ну так ты в счастливом неведении просто. Балл был 56 в этом году. Это 3 оценки годовых и три экзаменационных по русс, бел и матем. Считай теперь сама и думай, надо ли гнаться за оценками в этом году нам. И у меня не только сын с ума сходит, но и я. Такой прессинг жуткий. Это теье не 47-49-53, как в других гимназиях. Это трындец просто.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, то есть 56 складывается из 6 оценок, так? Ааа, ну так ты в счастливом неведении просто. Нет, я просто надеюсь, что будет в первую очередь будет заинтересован сын, а не я  да и не хочу я сейчас об этом думать. И вижу сдвиги в эту сторону. В прошлые годы, когда я говорила про олимпиады, он даже ухом не вел. В этом год САМ сказал, что пойдет на отборочные туры, даже по тем предметам, которые он не любит. Ну и особенности характера и т.д. учитывать надо. У меня не тот экземпляр, которого можно заставить что-то сделать насильно или через не хочу. Он умудрился, выучив стих, на уроке сказать, что не готов.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нет, я просто надеюсь, что будет в первую очередь будет заинтересован сын, а не я  , ага лет в 30
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Да, это 2 десятки и 4 девятки, не ниже. И балл каждый год на 1 выше предыдущего. Если, не дай боб, будет 57-- то это минимум 3 десятки и 3 девятки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я просто надеюсь, что будет в первую очередь будет заинтересован сын, а не я  , ага лет в 30 я более оптимистична настроена  У нас есть кому переживать и строить похоронные планы  За неделю до окончания 1 четверти чесал маковку, какие оценки будут за четверть и что сделать, что бы получше были  ПОнятно, что поздно, но сам факт лично меня радует, особенно учитывая пофигизм моего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Когда поступление будет позади-- тогда пусть учится на свои девятки, я его дергать не буду. Но в этом году отличные оценки нужны позарез!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Про которую?  Когда поступление будет позади-- тогда пусть учится на свои девятки, я его дергать не буду. Но в этом году отличные оценки нужны позарез!
Ну вот ты умный человек, опытная мама. Научи, что делать чтобы не было грязи, исправлений и ошибок по невнимательности. На данный момент отсутствие 10 - только и исключительно в этом.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас 10-ку получить не очень-то и просто.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
И у нас тоже. Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. При том что дома рассказывал прекрасно, с выражением, интонациями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не такая уж я умная и опытная, раз со своим сыном в этом плане ну еикак справиться не могу
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Знаете, девушки, не хочу выглядеть злобным троллем, но вертиться на языке. Вот мы рассуждаем о перфекционизме, откуда он берется. Да из семьи, из окружения! До определенного возраста для человечка родные люди, родители- основное мерило. А далее к ним присоединяются воспитатели, учителя, одноклассники, друзья. И если родители говорят " о самом лучшем " для своего чада, начиная от памперсов-игрушек, а далее ищут для него лучший сад, возят в лучшую гимназию, присматривают ВУЗ, чтобы у него были лучшие перспективы в жизни, то чего ждать от детей? Часто родители, устроив эту гонку, вкладывают в голову чаду, что он должен быть самым лучшим, учиться лучше всех , и т.д. Мы не хотим плохого для своего ребенка, но невольно заражаем его этим стремлением. И он в ответ на наши тайные желания пыхтит, псижует, движется за хорошими оценками. И я знаю, как в гимназиях "утюжат" детей. Гимназия должна давать лучшие знания, как это выяснить- по успеваемости. Значит, дети должны успевать, давать хорошие результаты, а кто не успевает- переходите в другую школу. Легче работать с серьезными. целеустремленными детьми, чем подтягивать ребят со средними способностями. И в старшей школе это видно все отчетливее. Где та грань, дорогие, чтобы отделить "лучшее" с точки зрения родителей от того, что "хорошо для ребенка". 
|
|
|
|
|
|
|
|
В гимназиях обычно не занижают, там отметки должны быть высокими
Ага, конечно Нет, я не хочу сказать, что занижают. Но чтобы легко ставили 10ки-- я не слыхала о таком я не про 10 просто так а про 4-6, которые запросто ставят учителя в обычной школе.и не потому, что ребенок дурак. а потому что вместо положенных 45 минут отводят 25 мин на контрольную.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И у нас тоже. Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. При том что дома рассказывал прекрасно, с выражением, интонациями и т.д. У нас за стих не ставят 10
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Но думается что бороться с этим можно самостоятельно тяжело причем только ближе к 40, когда устал от него до невозможности, хочется что то с этим делать можно и до 40.но только если понимаешь, что этот перфекционизм мешает и тебе, и родным
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. Это уже не 9!!!!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
И у нас тоже. Вчера по бел. лит за стих получил 9 - перепутал слова. При том что дома рассказывал прекрасно, с выражением, интонациями и т.д. У нас за стих не ставят 10 на основании чего?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На основании того, что это максимум 9. 10 по литературе и человеку и миру это , либо доклад по теме, либо дополнительные интересные факты, литература это можно продолжить рассказ(типа сочинения)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|