Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:33:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515105 раз)
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 17 Ноябрь 2016, 22:58:28 »

я вообще недавно перл услышала
школьный учитель детям: "Ваша отметка по моему предмету - это то, как вы относитесь ко мне. И я буду делать соответствующие выводы"  Рот на замке

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
swet-lana
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3931 : 17 Ноябрь 2016, 23:19:37 »

А потом учителя удивляются, что их профессия стала не уважаема. )) Как к таким относится-то можно?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 17 Ноябрь 2016, 23:46:13 »

А потом учителя удивляются, что их профессия стала не уважаема. )) Как к таким относится-то можно?
я когда такие вещи слышу, то думаю, что очень жаль что в школе работает так много женщин. Мужчины обычно как-то адекватнее..

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3933 : 18 Ноябрь 2016, 00:10:56 »

Вот я вижу, что практически у всех дети до 9-го класса еще совсем не дошли. Я когда-то тоже примерно так рассуждала. Только ничего, что уже с 6-го вроде класса идет рейтинг детей по итогам четверти, а затем года. Их уже с детства заставляют соревноваться. Ты помогаешь ребенку играть в эту игру, помогаешь подтягивать оценки, помогая при этом делать уроки, а уже в более старшем классе понимаешь, что сил не остается для эффективной учебы. И тут стоит выбор - уходить из гимназии или, как здесь уже дали дельный совет - отфильтровать важные уроки от менее важных. И делать упор на те, которыми можно вытянуть средний балл. А еще один интересный факт, учителя, если у детей какие-то косячки появляются, они начинают "пресовать" детей, типа вы ничего не учите и т.д., если не хотите учиться, идите вон - в 20-ую школу или вообще в 37. Хотя этого делать нельзя. Т.е. они заранее уже запугивают детей, принижая остальные школы. И вы мне будете рассказывать про то, что все зависит от нас - от родителей? Да. Конечно это так. Если говорить про конкретную ситуацию относительно нагрузки - это когда мы делаем выбор, отдавая ребенка в гимназию или в обычную школу. Но у меня возникает вопрос: а может это дело именно в этой гимназии?
Так говорят (принижают и запугивают) все учителя поголовно, или просто конкретно Вашему классу так не повезло? Я вообще не понимаю этого заявление про 20-ую. Нормальная там школа. И спецклассы есть со спортивным уклоном. И после этой школы дети в универ поступают. А уже описывают, как школа для дебилов. Обидно  Обеспокоенный
А чем 4-я гимназия так славится? (Кроме того что дерет три шкуры с детей Улыбка)
K @ t i @
Гость
« Ответ #3934 : 18 Ноябрь 2016, 01:39:20 »

swet-lana, я в школе была такая же... уроки до 12 часов, а то и позже - это было для меня нормой. Никто не заставлял, никто не помогал. Я просто не могла не выучить предмет или выучить его плохо, было бы потом стыдно упасть лицом в грязь. Эта погоня за отличными оценками   Грустный Рот на замке Но при всём при этом после 9 кл я наоборот перешла из СШ в лицей. Ох, и ревела же первое время, потому что нагрузка еще стала больше. Мама предлагала вернуться назад в СШ, но я отказалась, потому что, знаете, что я вам скажу... разница между СШ и лицеем была огромной. Даже не в плане уровня образования, а в психологическом и моральном плане: отношение учителей к ученикам (в лицее уважали учеников, их мнение, относились к ним, как к равным), атмосферы в классе, в самом заведении, воспитании учащихся.
Я никогда не любила историю, литературу, химию, биологию... но учила их, потому что надо было, чтобы получить оценки не ниже 9-ки. А по биологии у нас была такая учительница, которая требовала от нашего профильного экономического класса знания её предмета на таком же уровне, как и проф.класс с биологическим уклоном, и всегда говорила "а вдруг вы в мед.решите поступать"  Рот на замке
И, вот, не хотелось бы, чтобы в будущем мой ребенок так же просиживал над уроками до полуночи в погоне именно за оценками. И хотелось бы мне ему сказать, что главное - знания, главное - выбрать несколько предметов, которые ему будут интересны и сделать упор на них, а оценки - это, в принципе , вторично... но нет, отличные оценки ему будут нужны, чтобы продолжить учиться в том учебном заведении, которое он сейчас посещает. Я не хочу, чтобы мой ребенок из гимназии перешел в СШ. Не хочу, потому что на собственном опыте видела разницу.

Вы уверены, что ваша дочь в СШ не будет сидеть над уроками столько же, сколько в гимназии? Да, возможно, нагрузка будет немного меньше, но, если она привыкла всё делать "на отлично", то не сильно легче ей станет после перевода в СШ, а, вот, психологически, возможно, еще и сложнее будет...    
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 07:12:50 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 18 Ноябрь 2016, 08:49:23 »

Ну вот все такие отличники. Сами учились, сами хотели... Рассксжите, с высоты прожитых лет, что вам это дало. В смысле хорошие оценки, красный диплом. Помогло в профессии? Достигли шикарных результатов на работе?

Еще раз повторю: я ни к тому что учиться не надо, а к тому что оценка не опрелеляет обьем и качество знаний. Я в первую очередь за то, что у ребенка должны быть ЗНАНИЯ. А оценки учитель может занижать за неаккуратность или отрицательное отношение к ученику. Так же как и завышать. И на мой взгляд, важно чтобы ребенок понимал, что оценки - это не смысл жизни. Они может быть важны в данный момент для чего-то, но они не являются определяющими ни в определении реального обьема знаний ребенка, ни любви родителей, ни успешности его карьеры и тд.

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 07:50:09
*Lucky*, вот почему ты не хочешь чтобы Кирилл так учился?

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 08:52:07
плане: отношение учителей к ученикам (в лицее уважали учеников, их мнение, относились к ним, как к равным), атмосферы в классе, в самом заведении, воспитании учащихся.
Для меня это еще одна причина почему не надо идти в ближайшую школу. Возможно, я заблуждаюсь, но хочется верить, что в лучших )) школах такая атмосфера.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 18 Ноябрь 2016, 08:57:43 »

У нас и в ближайшей школе была такая атмрсфера в классе и отношение учителей Улыбка
А вообще странно вас читать. Если отдали ребенка в гимназию, то логично требовать от него высоких отметок. Иначе как он поступит в 5 класс? А большинство родителей как я понимаю на это рассчитывают.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3937 : 18 Ноябрь 2016, 08:58:11 »

izolda, так мой и не напрягается ))) Ни в чем.
А у тебя перфекционизм.
Мой перфекционизм успешно лечит мой ребенок у которой девиз по жизни "срали мухи"...   Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но в целом мы положительно влияем друг на друга, может в итоге и придем к золотой середине к 11-му классу  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 18 Ноябрь 2016, 11:55:31 »

Для меня это еще одна причина почему не надо идти в ближайшую школу. Возможно, я заблуждаюсь, но хочется верить, что в лучших )) школах такая атмосфера.
Пестня про Надежу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 18 Ноябрь 2016, 12:03:05 »

Вот я вижу, что практически у всех дети до 9-го класса еще совсем не дошли. Я когда-то тоже примерно так рассуждала. Только ничего, что уже с 6-го вроде класса идет рейтинг детей по итогам четверти, а затем года. Их уже с детства заставляют соревноваться. Ты помогаешь ребенку играть в эту игру, помогаешь подтягивать оценки, помогая при этом делать уроки, а уже в более старшем классе понимаешь, что сил не остается для эффективной учебы. И тут стоит выбор - уходить из гимназии или, как здесь уже дали дельный совет - отфильтровать важные уроки от менее важных. И делать упор на те, которыми можно вытянуть средний балл. А еще один интересный факт, учителя, если у детей какие-то косячки появляются, они начинают "пресовать" детей, типа вы ничего не учите и т.д., если не хотите учиться, идите вон - в 20-ую школу или вообще в 37. Хотя этого делать нельзя. Т.е. они заранее уже запугивают детей, принижая остальные школы. И вы мне будете рассказывать про то, что все зависит от нас - от родителей? Да. Конечно это так. Если говорить про конкретную ситуацию относительно нагрузки - это когда мы делаем выбор, отдавая ребенка в гимназию или в обычную школу. Но у меня возникает вопрос: а может это дело именно в этой гимназии?
  Осмелюсь сказать, но дело не в конкретно этой гимназии. Мой сын в 11 классе гимки, есть знакомые и в других гимназиях, и в лицее. Да, с детей требуют, выносят мозг " вы же гимназисты", ждут высоких результатов. Априори, если человек идет в гимку, то он должен много времени отдавать учебе и демонстрировать отличные знания. У сына даже не все так жестко, еще по-человечески. Понимаете, учитель не будет говорить вышему ребенку что-то типа "расслабься и получай удовольствие от новых знаний, ищи себя". Поэтому ваша задача- помочь самой ребенку и объяснить ей, что нужно быть спокойнее и "пофигистичнее". Тем более, это девочка. Знаю, что у нас перед экзаменами за 9 класс девчонки конкретно истерили, переживали.
  Кстати, не знаю, почему детей пугают другими школами. Та же 20 довольно сильная в плане учителей. В прошлом году из лицея ушло пару детей. Вернулись в свои школы. Говорят, не та уже атмосфера, что раньше.
  И еще. Все эти рейтинги школ- ерунда. Приводят статистику по поступлениям в ВУЗы. Проститя, но сейчас дети, которые хотят хорошо сдать ЦТ, почти поголовно ходят к репетиторам. И это в гимназиях-лицеях , при усиленной подготовке и профильном образовании. А на олимпиадах бывали случаи подтасовки результатов. Но поймите: чем выше рейтинг школы- тем больше понтов у руководства и учительского состава. Больше требований к детям и родителям.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 18 Ноябрь 2016, 12:05:31 »

Ну вот все такие отличники. Сами учились, сами хотели... Рассксжите, с высоты прожитых лет, что вам это дало. В смысле хорошие оценки, красный диплом. Помогло в профессии? Достигли шикарных результатов на работе?
рассуждаешь странно
если учились на отлично, то только ради оценок?
а знания куда подевались за время учебы?
надо обязательно быть оболдуем, чтобы хорошо жить?
чтобы достичь "шикарных результатов" не надо впахивать?

Вот в тему 9-10. Вчера узнала новость, что в 2х группах из трех по английскому ставят 10 за устный ответ, а в 3й нет. Английский у дочери только сейчас начался с 3 класса. Вот как то насправедливо получается, что при прочих равных у некоторых будет оценка на балл выше. На данный момент меня это не сильно волнует, тем более вижу, что старается, ей нравиться, и результаты лучше, чем по родным языкам, но ребенок переживает, а я переживаю за нее.
возможно, у той, которая редко ставит 10, дети, получающие 8, знают больше, чем в других группах круглые отличники

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 11:18:14
ага. а если б квадрат дорисовала, и квадратное решила, то это 10. в 3 классе)))
Дословно передаю Смеющийся
- Ну это же задание не повышенной сложности
согласна

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 12:30:59
Так разнится нагрузка в 3 и 4 классе? На данный момент, реально не понимаю как это возможно.  Обеспокоенный Нет, знаю. Мой может включить дурака и сидеть с пустыми глазами и изображать полного идиота.
ну писали уже не раз об этом
все разные, со своими темпераментами и характерами
кто-то утром готов через 15 после пробуждения выходить на работу, а кому и часа мало
у меня дети в этом плане разные
один быстро, но сильно не заморачивается аккуратностью , а вторая медленно, но старается аккуратно все сделать, устает, поэтому приходится делать перерывы

ну тогда и не надо говорить, что культивируют

я не считаю перфекционизм наказанием
да, бессонные ночи, стрессы, переживания имеются, но в этой особенности есть гораздо больше плюсов
хотя степени перфекционизма, конечно, разные

но мне не нравится, что здесь любое желание что-то сделать лучше , называют перфекционизмом
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 12:30:59 от Lily » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 18 Ноябрь 2016, 12:45:39 »

возможно, у той, которая редко ставит 10, дети, получающие 8, знают больше, чем в других группах круглые отличники

согласна! 10 - не показатель отличных знаний.
 гонка за этими 10-ми мне вообще непонятна

программируют родители детей на эти 9 и 10, а дети потом из-за каждой 8-ки в истерику впадают. не раз видела.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 18 Ноябрь 2016, 12:59:21 »

Я вообще не понимаю этого заявление про 20-ую. Нормальная там школа.
я вот тоже хочу поддержать 20 школу, мы в этом году перешли из 3 гимназии, и не разу я не пожалела .Отношение к детям там просто замечательное ,очень много разных бесплатных кружков , учителя очень хорошие.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 18 Ноябрь 2016, 13:02:19 »

я вот тоже хочу поддержать 20 школу, мы в этом году перешли из 3 гимназии, и не разу я не пожалела .Отношение к детям там просто замечательное ,очень много разных бесплатных кружков , учителя очень хорошие.
А почему перешли?
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 18 Ноябрь 2016, 13:08:05 »

А почему перешли?
ну я приняла такое решение , в 3 гимназии была просто огромная нагрузка у ребенка , мне не понравилось его эмоциональное состояние в конце прошлого учебного года. Решила если ему дано учится хорошо он будет учится в любой школе , в гимназии абсолютно не переживают за детей , а только требуют результаты. Это лично мое мнение. В 20 школу мы переходили со средним балом 9.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 18 Ноябрь 2016, 15:33:30 »

Решила если ему дано учится хорошо он будет учится в любой школе
   Ну оооооочень с вами согласна. Подобные слова слышу и от самих учителей, и от вузовских преподов. А если еще родители поддерживают и "не упускают", то все будет норм.
   Кстати, сыну предлагала перейти в ближайшую школу после переезда, но он отказался и обеспечил себе вот уже почти 6 годиков езды за знаниями ( тьфу-тьфу, еще не так далеко). Но это его выбор. На тот момент мы преодолели очень сложный 5 класс, в плане привыкания к новым предметам, учителям, требованиям, и он не захотел все менять. В принципе, не жалеет, ему довольно комфортно и в своей гимке. А вот дочу отвели в 1 класс обычной школы. И все по полной: и домашки, и дополнительные тетради, и факультативы с кружками. Нормальная жизнь. А вот наперед загадывать не буду....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3946 : 18 Ноябрь 2016, 16:12:56 »

согласна! 10 - не показатель отличных знаний.
 гонка за этими 10-ми мне вообще непонятна

программируют родители детей на эти 9 и 10, а дети потом из-за каждой 8-ки в истерику впадают. не раз видела.

Ах если бы
Нельзя запрограммировать того,  кто не имеет такого ядра первоначально. Сами видите и слышите,  что с одного одного требуешь- требуешь, а ему до звезды.  А другого никогда ни в чем не упрекнули, а он сам уживается над этими оценками.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 18 Ноябрь 2016, 16:29:03 »

Если отдали ребенка в гимназию, то логично требовать от него высоких отметок. Иначе как он поступит в 5 класс? А большинство родителей как я понимаю на это рассчитывают.
Гимназия с 5 класса Подмигивающий До этого просто школа Подмигивающий
Требовать высоких оценок через не могу и решать проблемы из-за которых нет высоких оценок - другое. ИМХО, на что рассчитывают родители, у чьих детей регулярные 6-7 по контрольным? Непонимающий И сугубо личное мнение, лучше быть слабым в сильном классе, чем наоборот.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3948 : 18 Ноябрь 2016, 16:39:14 »

Вы в это верите? Зачем тогда люди через полгорода едут штурмовать гимназии,только чтобы знакомая тетя знакомым голосом надиктовала ребенку задания во время экзаменов в 5-й класс?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 18 Ноябрь 2016, 16:44:18 »

рассуждаешь странно
если учились на отлично, то только ради оценок?
а знания куда подевались за время учебы?
надо обязательно быть оболдуем, чтобы хорошо жить?
чтобы достичь "шикарных результатов" не надо впахивать?
Помнишь статью, что троечник живут лучше отличников Подмигивающий Ну вот так как-то. Из своего среза знакомых вижу это на 100%. И не о швейцарских счетах речь, хотя это тоже играет не последнюю роль.
И Слова, вроде, ЛОлки про идейных троечников?
Они будут впахивать там, где им интересно и добьются там отличнейших результатов, но не факт, что это будет школа.

Как мне недавно специалист про моего ребенка сказал: его не интересует мнение окружающих и их оценки (не о школе в том числе) На данный момент он считает, что вот это лучшее, что он может. Может завтра ему стрельнет, что он может лучше - ему надо будет чуть поднапрячься. А пока такому человеку не надо - он палец о палец не ударит ни угрозами, ни шантажом, ни пряниками.

я не считаю перфекционизм наказанием
Да, когда он касается только тебя. И когда ты никому не капаешь не мозг.

А когда перфекционист постоянно сравнивает себя, близких с кем-то кто в ЧЕМ-ТО лучше, но при этом не замечает других плюсов - это очень тяжело. Я тебе неоднократно рассказывала, как муж рвал на себе волосы, что Ярослав 2 года с 4м разрядом по шахматам был. А все потому что у знакомых к этому моменту ребенок наш ровесник уже со 2м был.

Ага. Классная сегодня говорила, 7 по контрольной ребенок получит и начинается: а что делать, это же плохо, как быть?

Ах если бы
Нельзя запрограммировать того,  кто не имеет такого ядра первоначально. Сами видите и слышите,  что с одного одного требуешь- требуешь, а ему до звезды.  А другого никогда ни в чем не упрекнули, а он сам уживается над этими оценками.
Можно довести ребенка постоянными упреками, занятиями и т.д.

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 13:47:02
Вы в это верите? Зачем тогда люди через полгорода едут штурмовать гимназии,только чтобы знакомая тетя знакомым голосом надиктовала ребенку задания во время экзаменов в 5-й класс?

Не верю, а знаю.
А надиктовывающая тетя со знакомым голосом - это внутренний комфорт ребенка и гимназии не имеет никакого отношения. Это то, для чего детей на подготовку в школу отдают.
И да, наверно, целенаправленно готовят к экзаменам.
Когда в первые классы был отбор по тестам - это была гимназия, а теперь берут всех Показывает язык
По секрету скажу, начальная школа даже в общем зачете по сбору макулатуры не участвует, т.к. не относится к гимназии.

У ОЛи-Радуги, вроде, Маша поступила в 10 гимназии после обычной школы.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3950 : 18 Ноябрь 2016, 16:51:50 »

Когда в первые классы был отбор по тестам - это была гимназия, а теперь берут всех Показывает язык
Вопрос не в том, кого берут, а в том, как готовят к тому же 5-му классу?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 18 Ноябрь 2016, 16:55:50 »

Вопрос не в том, кого берут, а в том, как готовят к тому же 5-му классу?
Да, целенаправленно готовят к поступлению.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3952 : 18 Ноябрь 2016, 17:05:49 »

Целенаправленно все гимназии готовят к поступлению, уже с 3-го класса говорить об этом начинают. Если берут всех желающих, пока места есть, какой % поступления у этих детей в 5-й? Ведь если проходной балл высокий, значит и сдать должны отлично. Соответственно и научить их должны хорошо. Или  Вы считаете туда в 1-й класс только потенциальные отличники идут Подмигивающий

А то что из обычной школы поступают - разговор ни о чем. Если ребенок старательный и репетиторов еще для подстраховки взяли, конечно поступит (гении не в счет)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 18 Ноябрь 2016, 17:29:24 »

Если ребенок старательный и репетиторов еще для подстраховки взяли, конечно поступит (гении не в счет)
Оля, расскажи про репетиторов  Смеющийся

уже с 3-го класса говорить об этом начинают.
Учимся в 3 классе в гимназии и как всегда у меня ни как у людей. На данный момент, ни одного слова учителем о поступлении и подготовке сказано не было.

Или  Вы считаете туда в 1-й класс только потенциальные отличники идут
Ну родители же ТРЕБУЮТ, раз засунули в хорошую школу  Показывает язык Значит дети ДОЛЖНЫ любыми путями учиться хорошо.

Я искренне верю, что из обычной школы дети вполне могут поступить в гимназию. И репетиторы здесь не при чем. Не знаю как сейчас, но, когда учился брат, после 4 класса самостоятельно ушло больше детей, чем пришло со стороны.

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 18 Ноябрь 2016, 17:36:11 »

А когда перфекционист постоянно сравнивает себя, близких с кем-то кто в ЧЕМ-ТО лучше, но при этом не замечает других плюсов - это очень тяжело.
Согласна. Корень зла. И вот долбят потом близких и детей.
И в голову не придет, что не всем дано обладать талантом к изучению ВСЕХ предметов, им обладают единицы, а большинство т.н. отличников- или оправдывают амбиции родителей, или, если человек чересчур ответственный, действительно стараются все делать от "а до я"- трудоголики. есть энциклопедически развитые люди, но их мало. Я встретила за свою жизь вживую только одного: ему что физика, что иностранный язык, что литература- везде "горит". Помните, как Ломоносов за знаниями километры шел? Сейчас идти не надо. тырнет открыл- и тебе инфа. Теперь проблема, что с информацией делать, как выудить "жемчуг из навоза" И положа руку на сердце, вот сейчас нет ничего интереснее для подростка, чем учить химию, если нет интереса и склонности, или другой предмет грызть? Когда так много всего вокруг, много возможностей, занимайся. к чему душа лежит. А может человек танцует супер, или в спорте заявит о себе, или цветы выращивать будет. Он сам по себе! А родители печаляться, что не носит 9 и 10, конечно, это приятно. Но кому? И знаете, одноклассники будут ценить вашего ребенка не за его оценки ( может, в началке лишь), а за другие качества.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 18 Ноябрь 2016, 17:42:53 »

может человек танцует супер, или в спорте заявит о себе, или цветы выращивать будет. Он сам по себе! А родители печаляться, что не носит 9 и 10, конечно, это приятно. Но кому? И знаете, одноклассники будут ценить вашего ребенка не за его оценки ( может, в началке лишь), а за другие качества.
Есть и родители, которые считают, что раз ребенок не носит 9 и 10 значит на нем можно ставить крест.  Рот на замке
И сопровождают это все "А вот я.." "А у меня грамоты..." " Я только на 5 учился/училась..." И по фиг, что условно, 1е места по плаванию занимает, но ведь 9 и 10 нет. Жизнь не удалась Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #3956 : 18 Ноябрь 2016, 17:59:49 »

*Lucky*, вот почему ты не хочешь чтобы Кирилл так учился?
потому что полноценный отдых, здоровье куда важнее
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 18 Ноябрь 2016, 18:59:29 »

Если отдали ребенка в гимназию, то логично требовать от него высоких отметок. Иначе как он поступит в 5 класс? А большинство родителей как я понимаю на это рассчитывают.
аааа) ну да)
что в другую "просто школу" не отдали? вопрос риторический)

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 18 Ноябрь 2016, 19:01:33 »

А в какие вузы/универы вы так старательно готовите детей, что так важен средний балл аттестата? Непонимающий Все будут айтишниками и прочими программерами? Веселый Или экономисты перевелись и на них бешеный спрос? На вполне жизненные и востребованные специальности запредельных баллов не надо.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я ещё могу понять, когда была 5-бальная система оценок и сдача экзаменов:
сдавала 3 экзамена
если по результатам экзамена у 2 абитуриентов были одинаковые суммарные балы, преимущество имел тот, у кого был выше средний по школьному аттестату
Вероятность получения несколькими абитуриентами одинакового количества баллов была достаточно велика по сравнению с нынешней 100-бальной системой на ЦТ. Не проще ли сосредоточиться на 2-3-4 профильных предметах, чтобы даже не возникало потребности считать средний балл?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3959 : 18 Ноябрь 2016, 19:34:01 »

Если ребенок старательный и репетиторов еще для подстраховки взяли, конечно поступит (гении не в счет)
Оля, расскажи про репетиторов  Смеющийся

уже с 3-го класса говорить об этом начинают.
Учимся в 3 классе в гимназии и как всегда у меня ни как у людей. На данный момент, ни одного слова учителем о поступлении и подготовке сказано не было.

Или  Вы считаете туда в 1-й класс только потенциальные отличники идут
Ну родители же ТРЕБУЮТ, раз засунули в хорошую школу  Показывает язык Значит дети ДОЛЖНЫ любыми путями учиться хорошо.

Я искренне верю, что из обычной школы дети вполне могут поступить в гимназию. И репетиторы здесь не при чем. Не знаю как сейчас, но, когда учился брат, после 4 класса самостоятельно ушло больше детей, чем пришло со стороны.

Можно и без репетиторов. Но почему-то сейчас и в гимназии, где много дают и много требуют нужен репетитор для ЦТ.

И да, Нея, наш педагог уже сказала. Задумайтесь: Идете ли Вы в гимназию в 5-й ( учитывая желание и возможности  ребенка)? Если да, думайте уже сейчас, где у вас недочеты, где больше усилий нужно приложить. Ну а в 4-м, думаю, начнется активная подготовка. Думаю, так у всех. Лучше понемногу, чем потом нахрапом со слезами.

И кстати, Вы не ответили про % поступления....

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 19:36:47
На вполне жизненные и востребованные специальности запредельных баллов не надо.
А что Вы считаете "жизненными и востребованными специальностями" нынче? Постою, послушаю  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт