Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:01:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516113 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3690 : 06 Май 2016, 10:49:07 »

У дочки с речью все отлично, проблем нет. В начале года еще не совсем идеальны были Ч и Щ. Группа обычная, ходили пару раз в неделю, скорее для общего развития, на логпункт. Подойду для начала к логопеду в сад. Спасибо.
для школы главное справку на руки получить  Веселый узнайте, делает ли она запись в справке... и предупредите, что в школу планируете... на 99% норму поставят...
А на худой конец (ну если логопед местный упрется  Обеспокоенный  можно и в этот центр на БЛК подскочить? Или узнать там, где они ближайшее время проверяют, в каком саду....У нас в саду много левых приходило на эту комиссию. Сами тоже для массовки к логопеду ходили (не лог. группа), для коррекции....Думали, что-то не так у нас - комиссия с нас посмеялась и отпустила, как годных  Улыбка
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 06 Май 2016, 11:54:33 »

Не торопитесь с этими логопедами и комиссиями. Не все так однозначно. Поставленные буквы не говорят об отсутствии проблем. Нас в средней группе сада по результатам комиссии с логпункта сняли, хотя я настаивала чтобы хорошо посмотрели. Но им же главное работу логопеда показать, а не истинное положение дел((( в итоге у нас типо норма была. А пошли перед школой в поликлинику к логопеду, она минут 10 погоняла малого и озвучила диагноз. И предупредила что в школе это аукнется. А в школе к логопеду можно попасть только после направления лог комиссии... Поэтому пусть лучше сразу на комиссии напишут правду. Так как на Блк на комиссию попасть потом проблематично((

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 06 Май 2016, 12:35:24 »

Девочки, чьи дети ходят в Городскую гимназию на Парижской комуны ? Оставьте свои отзывы о начальных классах,а так же инфу о походах в бассейн в начальной школе.

Может кто-то ходит еще и в 10ю гимназию? Какие там учителя ,любая инфа.

Мы мечемся,не знаем куда податься. Относимся к 6й гимназии,но очень в ней сомневаемся.

Спасибо большое.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 06 Май 2016, 12:59:12 »

Не торопитесь с этими логопедами и комиссиями. Не все так однозначно. Поставленные буквы не говорят об отсутствии проблем. Нас в средней группе сада по результатам комиссии с логпункта сняли, хотя я настаивала чтобы хорошо посмотрели. Но им же главное работу логопеда показать, а не истинное положение дел((( в итоге у нас типо норма была. А пошли перед школой в поликлинику к логопеду, она минут 10 погоняла малого и озвучила диагноз. И предупредила что в школе это аукнется. А в школе к логопеду можно попасть только после направления лог комиссии... Поэтому пусть лучше сразу на комиссии напишут правду. Так как на Блк на комиссию попасть потом проблематично((
у вас вроде тоже стертая была  Обеспокоенный в саду у всех норма  Обеспокоенный с 3-х лет стертая дизартрия и группа в рекомендациях, нам на прошлой комиссии просто дислалию поставили в саду, хоть бы прошлые диагнозы просматривали, чтобы не позориться), потому что в поликлинике логопед все звуки уже поставила, недоавтоматизировала только л и р... у них там одна фикция, а не диагнозы... у всех норма будет в заключении, не важно что там на самом деле... это никому не интересно, особенно в саду... логопед в саду мне сказала однозначно, что норму нам поставят, поскольку звуки стоят, хотя у нас со сложными длинными словами проблема осталась, а будущей дисграфией и дислексией школьные логопеды занимаются...  Рот на замке я так поняла, что могу теперь летом записаться на комиссию уже по поводу письма и чтения через логопеда в поликлинике, и только таким образом попасть к школьному логопеду... иначе только самостоятельные занятия  Плачущий

Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 06 Май 2016, 13:01:47 »

скажите мне пожалуйста, может ли невролог из поликлиники подписать школьную карту, если сад относится к другой поликлинике?

Добавлено: 06 Май 2016, 13:05:11
мы занимались год с логопедом. Практически все звуки стоят, остались только сложные слова
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 06 Май 2016, 14:20:09 »

у вас вроде тоже стертая была  Обеспокоенный в саду у всех норма  Обеспокоенный с 3-х лет стертая дизартрия и группа в рекомендациях, нам на прошлой комиссии просто дислалию поставили в саду, хоть бы прошлые диагнозы просматривали, чтобы не позориться), потому что в поликлинике логопед все звуки уже поставила, недоавтоматизировала только л и р... у них там одна фикция, а не диагнозы... у всех норма будет в заключении, не важно что там на самом деле... это никому не интересно, особенно в саду... логопед в саду мне сказала однозначно, что норму нам поставят, поскольку звуки стоят, хотя у нас со сложными длинными словами проблема осталась, а будущей дисграфией и дислексией школьные логопеды занимаются...  Рот на замке я так поняла, что могу теперь летом записаться на комиссию уже по поводу письма и чтения через логопеда в поликлинике, и только таким образом попасть к школьному логопеду... иначе только самостоятельные занятия  Плачущий
если есть возможность летом ходить- вроде в поликлинике есть очередь на занятия с логопедом

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3696 : 06 Май 2016, 14:42:49 »

У нас ситуация  сложилась непонятная. Документы в школу начинают принимать 2 июня. А у нас в саду комиссия только 3июня. И мне сказали, что раз мой ребенок ходил к логопеду, то нам необходимо получить разрешение этой комиссии на поступление в школу.  И вот я в замешательстве, как выйти из этой ситуации. В школе могут разрешить подать документы без этого заключения, принести его на следующий день?  Или может эту комиссию можно пройти в другое время или в другом месте? И имеют ли право назначать комиссию уже после начала подачи документов в школах?
Вы просто к логопеду подойдите, скорее всего норму поставят...по крайней мере у нас всем норму выставили, еще и посмеялись - Вы считали, что может быть по-другому?..звуки стоят, а что на письме буквы зеркалирует, это проблема уже школы - учитель в школе к логопеду направит...
у Вас логопедическая группа или логпункт? позвоните еще в центр на БЛК - как до 12.00 вроде... может если логгруппа то по-другому, могут оставить еще на год, если звуки не все стоят... это заключение только комиссия выдает... может написать, что обучение в общеобразовательной учреждении и рекомендовано оказание лог.помощи по месту учебы... Вы предупредите, что хотите в этом году в школу поступать... но если логопедические проблемы есть, лучше еще на год в саду задержаться - будет меньше проблем с письмом и чтением...
вообще логопедическая помощь в школе - по направлению... а на поступление это не влияет... скорее речь, что в справке, что при поступлении нести, должна быть кроме врачей и анализов запись логопеда, а у вас ее не будет... при подаче документов нужна только справка - с большой печатью поликлиники на обратной стороне... и свидетельство о рождении с копией... и в гимназии на собрании предупредили, что если на справке печати не будет, документы принять не смогут  Грустный принести на другой день не сработает! а заключение комиссии для нуждающихся в логпомощи отдаются логопеду в конце августа/сентябре - чем раньше, тем лучше...

Маленькая поправка-- в 1 гимназию с логодиагнозом не берут вообще

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 06 Май 2016, 14:45:46 »

Поэтому логопед в поликлинике спрашивает- писать ли диагноз в карту?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3698 : 06 Май 2016, 15:02:57 »

Возможно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 06 Май 2016, 15:03:57 »

если есть возможность летом ходить- вроде в поликлинике есть очередь на занятия с логопедом
летом там занятия не проводятся, мы ходили в средней группе... там с сентября по апрель... и по заключению комиссии и при отсутствии лог.помощи в саду - нас в д/с не взял логопед, и да, по очереди, количество мест ограничено... если к школьному логопеду не попадем и будет заключение комиссии, можем ходить в поликлинику при наличии свободных мест... или частным образом... или самостоятельно...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 06 Май 2016, 15:22:05 »

скажите мне пожалуйста, может ли невролог из поликлиники подписать школьную карту, если сад относится к другой поликлинике?
может
мы ходим в сад, который относится к 1ДП на Доватора
обслуживаемся по месту жительства во 2ДП
всю медкомиссию прошли по месту жительства, мне так было удобнее

NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 06 Май 2016, 17:40:01 »

Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все?
и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года

ничего в этом страшного нет.
сама перешла в 5 класс в новую школу.
проблем не было у меня - наоборот повышенное внимание ко мне  Смеющийся Подмигивающий
а потом сама после 9 в другую школу ушла на 2 года ...
так что есть и позитивный опыт  Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 06 Май 2016, 17:43:39 »

Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все?
и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года

ничего в этом страшного нет.
сама перешла в 5 класс в новую школу.
проблем не было у меня - наоборот повышенное внимание ко мне  Смеющийся Подмигивающий
а потом сама после 9 в другую школу ушла на 2 года ...
так что есть и позитивный опыт  Улыбка
думаю, позитивного  много больше
но зачем? если можно сразу пойти в гимназию
у меня дочь попала в класс,который полностью учился с1 по 4й, и, если бы там не было еще одной "чужой" девочки,с которой они и сошлись, пришлось бы не легко
класс недоброжелательный, девочки вообще жуткие язвы, это слова не дочери,а классной
NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 06 Май 2016, 17:51:19 »

согласна, зависит от того, в какой коллектив попадет ребенок.
но не всегда можно попасть туда, куда хочется )
поэтому есть шанс через экзамены в 5 класс и новый коллектив.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 06 Май 2016, 22:52:47 »

Вот и я переживаю за адаптацию.Мальчик у меня воспитанный,не наглый. Не хочется чтоб с драчунами матюгальщиками учился,но и не хочется чтоб с наглыми избалованными...Хотя находит общий язык со всеми,но мама боится плохого влияния. И какую школу подобрать чтоб серединка попалась? В гимназиях все наверное  зазнайки сильные,а в простых - хулиганы... Мама меяется и не знает куда податься...А ребенок просится туда куда ходит на подготовишку,хотя я его туда не собирались отдавать...
посмешили )
И там, и там дети разные, тем более, что в началу идут по прописке
Но, например, если около нас 2гимназии и 2 школы, причём одна "катируется" ниже второй, то понятно, где будут учится более сильные дети
Да  и умные могут быть хулиганами и наоборот

А почему не хотите отдавать туда, куда ходите на подготовку?
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #3705 : 07 Май 2016, 22:27:03 »

информация для поступающих в гимназию №1 ,собрание 18.05 в 18.00, вести будут учителя:Карпович,Милоста,Левончук.,Лукашевич,Позняк,Юревич.кто может поделиться информацией об этих учителях.в лс пожалуйста

<br />
K @ t i @
Гость
« Ответ #3706 : 08 Май 2016, 00:31:28 »

.кто может поделиться информацией об этих учителях.в лс пожалуйста
и мне, плиз  Строит глазки
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 10 Май 2016, 23:49:40 »

Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом???
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3708 : 11 Май 2016, 07:32:10 »

Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом???
Нам нужно было заключение  комиссии обязательно. Причем подали документы  в 1 класс без этого заключения, так  все равно пришлось проходить комиссию  в июне и получать заключение.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 11 Май 2016, 08:11:40 »

В нашей группе те, кто ходили на занятия в саду к логопеду, обязательно проходят комиссию. А тем детям, которые не ходили, просто нужна подпись логопеда из ДП  в карточку.
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 11 Май 2016, 08:54:39 »

Нужно обязательно. В гимназии и лицеи к примеру не берут с нарушениями речи. Не в каждой школе есть логопедический пункт.

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 11 Май 2016, 10:41:40 »

В гимназии и лицеи к примеру не берут с нарушениями речи
берут, в началке городской гимназии есть логпункт, туда берут с логдиагнозами  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3712 : 11 Май 2016, 10:48:50 »

Не берут в 1ю гимназию

Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 12 Май 2016, 08:02:21 »

А если в прошлом году комиссия была но мы писали отказ от лог.группы, на пункт тоже не ходили, занимались частным образом???
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 12 Май 2016, 08:09:02 »

А если в прошлом году комиссия была но мы писали отказ от лог.группы, на пункт тоже не ходили, занимались частным образом???
тогда просто логопед в поликлинике

Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 12 Май 2016, 22:34:25 »

Уважаемые Родители! Буду рада любой информации о спортивной школе СШ №2,на официальном сайте школы не нашла никакой информации. Ребенок идет в первый класс,занимается гимнастикой, тренер предложил эту школу,т.к. занятия совмещаются с тренировками. Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот...Может детки у кого там занимаются, довольны ли вы учителями и уровнем образования? Знаете ли про набор первых классов в этом году? Заранее благодарю.

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3716 : 13 Май 2016, 14:48:39 »

Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот...
Нельзя одной попой на двух стульях сидеть  Подмигивающий

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3717 : 13 Май 2016, 14:58:15 »

Поддержу-- любые тренировки (когда дело доходит до профспорта) в ущерб учебе, а в спортшколах и подавно

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 13 Май 2016, 18:53:41 »

Уважаемые Родители! Буду рада любой информации о спортивной школе СШ №2,на официальном сайте школы не нашла никакой информации. Ребенок идет в первый класс,занимается гимнастикой, тренер предложил эту школу,т.к. занятия совмещаются с тренировками. Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот...Может детки у кого там занимаются, довольны ли вы учителями и уровнем образования? Знаете ли про набор первых классов в этом году? Заранее благодарю.

в возрасте лет 10 у гимнасток уже тренировок 6 часов в день
когда тут учиться?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3719 : 13 Май 2016, 19:42:18 »

даже в 6 лет уже 5 в неделю  по 4-5-6 часов

перед соревнованиями начинаются тренировки по 2 раза в день, сборы, поездки-- школу пропускают, естественно

хотя, если гимнастика спортивная-- то там поменьше, и, если ребенок смышленый, то можно долго совмещать

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт