Issa79
|
У дочки с речью все отлично, проблем нет. В начале года еще не совсем идеальны были Ч и Щ. Группа обычная, ходили пару раз в неделю, скорее для общего развития, на логпункт. Подойду для начала к логопеду в сад. Спасибо.
для школы главное справку на руки получить  узнайте, делает ли она запись в справке... и предупредите, что в школу планируете... на 99% норму поставят... А на худой конец (ну если логопед местный упрется  можно и в этот центр на БЛК подскочить? Или узнать там, где они ближайшее время проверяют, в каком саду....У нас в саду много левых приходило на эту комиссию. Сами тоже для массовки к логопеду ходили (не лог. группа), для коррекции....Думали, что-то не так у нас - комиссия с нас посмеялась и отпустила, как годных 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Не торопитесь с этими логопедами и комиссиями. Не все так однозначно. Поставленные буквы не говорят об отсутствии проблем. Нас в средней группе сада по результатам комиссии с логпункта сняли, хотя я настаивала чтобы хорошо посмотрели. Но им же главное работу логопеда показать, а не истинное положение дел((( в итоге у нас типо норма была. А пошли перед школой в поликлинику к логопеду, она минут 10 погоняла малого и озвучила диагноз. И предупредила что в школе это аукнется. А в школе к логопеду можно попасть только после направления лог комиссии... Поэтому пусть лучше сразу на комиссии напишут правду. Так как на Блк на комиссию попасть потом проблематично((
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Девочки, чьи дети ходят в Городскую гимназию на Парижской комуны ? Оставьте свои отзывы о начальных классах,а так же инфу о походах в бассейн в начальной школе.
Может кто-то ходит еще и в 10ю гимназию? Какие там учителя ,любая инфа.
Мы мечемся,не знаем куда податься. Относимся к 6й гимназии,но очень в ней сомневаемся.
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Не торопитесь с этими логопедами и комиссиями. Не все так однозначно. Поставленные буквы не говорят об отсутствии проблем. Нас в средней группе сада по результатам комиссии с логпункта сняли, хотя я настаивала чтобы хорошо посмотрели. Но им же главное работу логопеда показать, а не истинное положение дел((( в итоге у нас типо норма была. А пошли перед школой в поликлинику к логопеду, она минут 10 погоняла малого и озвучила диагноз. И предупредила что в школе это аукнется. А в школе к логопеду можно попасть только после направления лог комиссии... Поэтому пусть лучше сразу на комиссии напишут правду. Так как на Блк на комиссию попасть потом проблематично((
у вас вроде тоже стертая была  в саду у всех норма  с 3-х лет стертая дизартрия и группа в рекомендациях, нам на прошлой комиссии просто дислалию поставили в саду, хоть бы прошлые диагнозы просматривали, чтобы не позориться), потому что в поликлинике логопед все звуки уже поставила, недоавтоматизировала только л и р... у них там одна фикция, а не диагнозы... у всех норма будет в заключении, не важно что там на самом деле... это никому не интересно, особенно в саду... логопед в саду мне сказала однозначно, что норму нам поставят, поскольку звуки стоят, хотя у нас со сложными длинными словами проблема осталась, а будущей дисграфией и дислексией школьные логопеды занимаются...  я так поняла, что могу теперь летом записаться на комиссию уже по поводу письма и чтения через логопеда в поликлинике, и только таким образом попасть к школьному логопеду... иначе только самостоятельные занятия 
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
скажите мне пожалуйста, может ли невролог из поликлиники подписать школьную карту, если сад относится к другой поликлинике?
Добавлено: 06 Май 2016, 13:05:11 мы занимались год с логопедом. Практически все звуки стоят, остались только сложные слова
|
|
|
|
|
|
|
|
у вас вроде тоже стертая была  в саду у всех норма  с 3-х лет стертая дизартрия и группа в рекомендациях, нам на прошлой комиссии просто дислалию поставили в саду, хоть бы прошлые диагнозы просматривали, чтобы не позориться), потому что в поликлинике логопед все звуки уже поставила, недоавтоматизировала только л и р... у них там одна фикция, а не диагнозы... у всех норма будет в заключении, не важно что там на самом деле... это никому не интересно, особенно в саду... логопед в саду мне сказала однозначно, что норму нам поставят, поскольку звуки стоят, хотя у нас со сложными длинными словами проблема осталась, а будущей дисграфией и дислексией школьные логопеды занимаются...  я так поняла, что могу теперь летом записаться на комиссию уже по поводу письма и чтения через логопеда в поликлинике, и только таким образом попасть к школьному логопеду... иначе только самостоятельные занятия  если есть возможность летом ходить- вроде в поликлинике есть очередь на занятия с логопедом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас ситуация сложилась непонятная. Документы в школу начинают принимать 2 июня. А у нас в саду комиссия только 3июня. И мне сказали, что раз мой ребенок ходил к логопеду, то нам необходимо получить разрешение этой комиссии на поступление в школу. И вот я в замешательстве, как выйти из этой ситуации. В школе могут разрешить подать документы без этого заключения, принести его на следующий день? Или может эту комиссию можно пройти в другое время или в другом месте? И имеют ли право назначать комиссию уже после начала подачи документов в школах?
Вы просто к логопеду подойдите, скорее всего норму поставят...по крайней мере у нас всем норму выставили, еще и посмеялись - Вы считали, что может быть по-другому?..звуки стоят, а что на письме буквы зеркалирует, это проблема уже школы - учитель в школе к логопеду направит... у Вас логопедическая группа или логпункт? позвоните еще в центр на БЛК - как до 12.00 вроде... может если логгруппа то по-другому, могут оставить еще на год, если звуки не все стоят... это заключение только комиссия выдает... может написать, что обучение в общеобразовательной учреждении и рекомендовано оказание лог.помощи по месту учебы... Вы предупредите, что хотите в этом году в школу поступать... но если логопедические проблемы есть, лучше еще на год в саду задержаться - будет меньше проблем с письмом и чтением... вообще логопедическая помощь в школе - по направлению ... а на поступление это не влияет... скорее речь, что в справке, что при поступлении нести, должна быть кроме врачей и анализов запись логопеда, а у вас ее не будет... при подаче документов нужна только справка - с большой печатью поликлиники на обратной стороне... и свидетельство о рождении с копией... и в гимназии на собрании предупредили, что если на справке печати не будет, документы принять не смогут  принести на другой день не сработает! а заключение комиссии для нуждающихся в логпомощи отдаются логопеду в конце августа/сентябре - чем раньше, тем лучше... Маленькая поправка-- в 1 гимназию с логодиагнозом не берут вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому логопед в поликлинике спрашивает- писать ли диагноз в карту?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Возможно
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
если есть возможность летом ходить- вроде в поликлинике есть очередь на занятия с логопедом летом там занятия не проводятся, мы ходили в средней группе... там с сентября по апрель... и по заключению комиссии и при отсутствии лог.помощи в саду - нас в д/с не взял логопед, и да, по очереди, количество мест ограничено... если к школьному логопеду не попадем и будет заключение комиссии, можем ходить в поликлинику при наличии свободных мест... или частным образом... или самостоятельно...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
скажите мне пожалуйста, может ли невролог из поликлиники подписать школьную карту, если сад относится к другой поликлинике? может мы ходим в сад, который относится к 1ДП на Доватора обслуживаемся по месту жительства во 2ДП всю медкомиссию прошли по месту жительства, мне так было удобнее
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года ничего в этом страшного нет. сама перешла в 5 класс в новую школу. проблем не было у меня - наоборот повышенное внимание ко мне  а потом сама после 9 в другую школу ушла на 2 года ... так что есть и позитивный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года ничего в этом страшного нет. сама перешла в 5 класс в новую школу. проблем не было у меня - наоборот повышенное внимание ко мне  а потом сама после 9 в другую школу ушла на 2 года ... так что есть и позитивный опыт  думаю, позитивного много больше но зачем? если можно сразу пойти в гимназию у меня дочь попала в класс,который полностью учился с1 по 4й, и, если бы там не было еще одной "чужой" девочки,с которой они и сошлись, пришлось бы не легко класс недоброжелательный, девочки вообще жуткие язвы, это слова не дочери,а классной
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
согласна, зависит от того, в какой коллектив попадет ребенок. но не всегда можно попасть туда, куда хочется ) поэтому есть шанс через экзамены в 5 класс и новый коллектив. я сама что-то очень волнуюсь перед первым классом... больше, чем дочка  тоже переживаю за адаптацию ребенка в новом коллективе, хотя она у меня дипломат маленький  думаю, что справится )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот и я переживаю за адаптацию.Мальчик у меня воспитанный,не наглый. Не хочется чтоб с драчунами матюгальщиками учился,но и не хочется чтоб с наглыми избалованными...Хотя находит общий язык со всеми,но мама боится плохого влияния. И какую школу подобрать чтоб серединка попалась? В гимназиях все наверное зазнайки сильные,а в простых - хулиганы... Мама меяется и не знает куда податься...А ребенок просится туда куда ходит на подготовишку,хотя я его туда не собирались отдавать...
посмешили ) И там, и там дети разные, тем более, что в началу идут по прописке Но, например, если около нас 2гимназии и 2 школы, причём одна "катируется" ниже второй, то понятно, где будут учится более сильные дети Да и умные могут быть хулиганами и наоборот А почему не хотите отдавать туда, куда ходите на подготовку?
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
информация для поступающих в гимназию №1 ,собрание 18.05 в 18.00, вести будут учителя:Карпович,Милоста,Левончук.,Лукашевич,Позняк,Юревич.кто может поделиться информацией об этих учителях.в лс пожалуйста
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
.кто может поделиться информацией об этих учителях.в лс пожалуйста и мне, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом???
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом??? Нам нужно было заключение комиссии обязательно. Причем подали документы в 1 класс без этого заключения, так все равно пришлось проходить комиссию в июне и получать заключение.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом??? В нашей группе те, кто ходили на занятия в саду к логопеду, обязательно проходят комиссию. А тем детям, которые не ходили, просто нужна подпись логопеда из ДП в карточку.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Кто знает для подачи документов в 1 класс обязательно ли нужно заключение коррекционной комиссии и реабилитации или просто достаточно запись логопеда из поликлиники? В свое время от логопедической группы отказались, занимались частным образом??? Нужно обязательно. В гимназии и лицеи к примеру не берут с нарушениями речи. Не в каждой школе есть логопедический пункт.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
В гимназии и лицеи к примеру не берут с нарушениями речи берут, в началке городской гимназии есть логпункт, туда берут с логдиагнозами 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не берут в 1ю гимназию
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
А если в прошлом году комиссия была но мы писали отказ от лог.группы, на пункт тоже не ходили, занимались частным образом???
|
|
|
|
|
|
|
|
А если в прошлом году комиссия была но мы писали отказ от лог.группы, на пункт тоже не ходили, занимались частным образом???
тогда просто логопед в поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Уважаемые Родители! Буду рада любой информации о спортивной школе СШ №2,на официальном сайте школы не нашла никакой информации. Ребенок идет в первый класс,занимается гимнастикой, тренер предложил эту школу,т.к. занятия совмещаются с тренировками. Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот...Может детки у кого там занимаются, довольны ли вы учителями и уровнем образования? Знаете ли про набор первых классов в этом году? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот... Нельзя одной попой на двух стульях сидеть
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Nataniel
|
Поддержу-- любые тренировки (когда дело доходит до профспорта) в ущерб учебе, а в спортшколах и подавно
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Уважаемые Родители! Буду рада любой информации о спортивной школе СШ №2,на официальном сайте школы не нашла никакой информации. Ребенок идет в первый класс,занимается гимнастикой, тренер предложил эту школу,т.к. занятия совмещаются с тренировками. Интересуют не в ущерб ли тренировки учебе и наоборот...Может детки у кого там занимаются, довольны ли вы учителями и уровнем образования? Знаете ли про набор первых классов в этом году? Заранее благодарю.
в возрасте лет 10 у гимнасток уже тренировок 6 часов в день когда тут учиться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
даже в 6 лет уже 5 в неделю по 4-5-6 часов
перед соревнованиями начинаются тренировки по 2 раза в день, сборы, поездки-- школу пропускают, естественно
хотя, если гимнастика спортивная-- то там поменьше, и, если ребенок смышленый, то можно долго совмещать
|
|
|
|
|
|
|
|