Звездочка
|
Звездочка спасибо Вам огромное за инфу  я бы хотела ее больше на танцы,но боюсь что учебы тогда не будет...или может я ошибаюсь? на танцы будут смотреть физические данные, т.е. раздевать до трусиков и смотреть осанку/гибкость/движение рук и ног, поскольку главный принцип - не навреди, в т.ч. и здоровью... дополнительное образование всегда много времени отнимает , и танцы, и музыка - везде дополнительно и репетиции, и выступления... зависит от того, с какой целью идете, планируете ли серьезно заниматься и какие физические данные... насколько нравится ребенку и родителям и сколько свободного времени они готовы посвятить искусству / домашним заданиям, в т.ч. и по основным предметам и специализации... насколько будете успевать только Вы сказать сможете - кто-то быстро схватывает, кому-то еще позаниматься дома нужно, разный темперамент и особенности восприятия... Вообще по направлениям сейчас можете только приоритеты расставить... по себе скажу - все решать будете 2 июня, а куда попадете окончательно, тем более не по прописке, будут решать совместно гораздо позже с учетом Ваших приоритетов и мнения преподавателей направлений, что просмотрят Вашу красавицу и сделают себе пометки в своем журнальчике... в этот год многие не по прописке проходили с детьми все направления и указывали в порядке менее желаемых все - лишь бы взяли  в основном на изо и театр записывались...
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
хорошо что у нас еще годик в переди хоть есть время еще все хорошенько обдумать и взвесить)))) Звездочка а подскажите пожалуйста какое направление выбрали Вы?как делали выбор?ориентировались ли на учителя?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
ориентировались ли на учителя  правда Мишка везде хочет, будем ходить отдельно еще в музыкальную школу - думаю, что это не надолго, чтобы в класс идти... хотя на гитару и флейту уговаривали - "идеальный музыкальный слух"... в муз.школу нас тоже взяли...  еще на танцы походим - для осанки (без выступлений) хотя бы год-два, если понравится... хотя сравнивала отдельно муз.школу и в 5 гимназии - здесь для детей более комфортные условия и учителя больше настроены вложить при желании родителей... в муз.школу на фо-но записались, рекомендовали подготовительный класс (меньше занятий в 2 раза) из-за нагрузки в 1-м классе и вообще сказали, что у мальчиков на пианино не получается играть - типа чего на нас время тратить, возьмут и 1-й класс муз.школы исключительно из-за того, что данные очень хорошие... в 5 гимназии мне больше понравилось... там вроде и платные занятия есть, если бы точно знала, что не будет ныть через месяц, что все надоело, поводила бы его хотя бы на флейту... или пианино, про которое уже полгода мне напоминает... при подаче документов записывают желаемое направление, но если поговорите с учителями и передумаете, можно подойти и поправить предпочтения... только просят несколько указывать, чтобы у них выбор был при формировании классов...
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
Звездочка может расскажите про подготовку к школе? как эти занятия проходили ? понравились ли Вам? был ли результат? вобщем -советуете ли туда поводить?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Звездочка может расскажите про подготовку к школе? как эти занятия проходили ? понравились ли Вам? был ли результат? вобщем -советуете ли туда поводить?
нам очень понравились  результат - смотря чего ожидаете  очень хорошо в плане подготовки ребенка к школьной жизни - сидеть за партой, внимательно слушать учителя, аккуратно выполнять его задания, не шуметь (если кто-то шумит - не отвлекаться), понятно и без стеснения отвечать у доски, выполнять домашние задания (выучить стишок - рассказывали в классе хором, прописать строчку-две и получить за это наклейку), достать из портфеля необходимое к уроку и потом все самостоятельно убрать обратно... Занятия проходят по субботам с 9.00 до 11.30 - 4 урока - учитель, что будет набирать класс, ведет математику и развитие речи + преподаватель музыки урок музыки + преподаватель по изо урок изо... по стоимости вроде 15.000 одно занятие *4 = 60.000 за субботу
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
нам очень понравились результат - смотря чего ожидаете очень хорошо в плане подготовки ребенка к школьной жизни - сидеть за партой, внимательно слушать учителя, аккуратно выполнять его задания, не шуметь (если кто-то шумит - не отвлекаться), понятно и без стеснения отвечать у доски, выполнять домашние задания (выучить стишок - рассказывали в классе хором, прописать строчку-две и получить за это наклейку), достать из портфеля необходимое к уроку и потом все самостоятельно убрать обратно... Занятия проходят по субботам с 9.00 до 11.30 - 4 урока - учитель, что будет набирать класс, ведет математику и развитие речи + преподаватель музыки урок музыки + преподаватель по изо урок изо... по стоимости вроде 15.000 одно занятие *4 = 60.000 за субботу ППКС  и дополнительный бонус: уже знакомые одноклассники в первом классе 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
andrey16661
|
нам очень понравились а как узнать про эту подготовку? они приходят в садик или на сайте искать инфу?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
нам очень понравились а как узнать про эту подготовку? они приходят в садик или на сайте искать инфу? справки по тел. 43-33-95; 43-34-70 телефон завуча по нач. кл. 43-33-90 Новик Елена Николаевна можно на последней неделе августа или в сентябре подойти записаться, занятия вроде с октября начинаются... потом еще один класс набрали и они уже с ноября ходили  по май включительно... записывают фио и контактный телефон, во второй половине сентября было собрание, где заявление писали и нам рассказали про подготовку, организационные моменты... можно и на сайте новости просматривать https://gymn5grodno.schools.by
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
Звездочка ну вот прям не знаю, что бы я делала без Вас,от меня обязательно + Если не трудно,держите в курсе в течении первого года обучения в школе,ну очень переживаю и по пустякам да и вообще Еще раз Вам большое спасибо за терпение и за понимание 
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Сестра отдаёт в этом году ребенка в 39 школу на Ольшанке. Может кто закончил 4 класс в этом году и подскажет толкового учителя?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А подскажите, пожалуйста, в какой из гродненских гимназий хорошие учителя физико-математического направления? Класс десятый. Мальчик-отличник. Есть желание развиваться. Вот и встал вопрос о переводе. Но куда? Буду благодарна, если кто поделится отзывами.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Так Городская же вроде
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А подскажите, пожалуйста, в какой из гродненских гимназий хорошие учителя физико-математического направления? Класс десятый. Мальчик-отличник. Есть желание развиваться. Вот и встал вопрос о переводе. Но куда? Буду благодарна, если кто поделится отзывами.
мальчик хочет участвовать в олимпиадах или грамотно подготовиться к ЦТ и поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Лицей №1 https://liceum1grodno.schools.by/pages/reception-at-lyceum Правда у них уже вступительные идут с 15 по 20 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А не поздно для 10-ого класса?  Не успеет уже на вступительные. Так Городская же вроде
Дыа.  Ещё можно в в 3-ю гимназию.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kallipso
|
Да я по срокам без понятия. Меня попросили узнать по школам города, вот я и задала вопрос. И скорее важны подготовка и ЦТ, чем олимпиады
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ягадка А5
|
И скорее важны подготовка и ЦТ, чем олимпиады Ну так если победитель (призёр) олимпиад, то и ЦТ не надо. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
И скорее важны подготовка и ЦТ, чем олимпиады Ну так если победитель (призёр) олимпиад, то и ЦТ не надо.  какого уровня олимпиад?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лицей 1 посоветовала бы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И скорее важны подготовка и ЦТ, чем олимпиады Ну так если победитель (призёр) олимпиад, то и ЦТ не надо.  какого уровня олимпиад? республиканских  я бы на это не рассчитывала  в принципе все озвученные варианты-Гродненская городская, лицей №1, гимназия №3, гимназия №1 им. Карского- по-своему хороши. я бы еще добавила к списку гимназию №10 и гимназию №7. ну и прорекламирую Школу точных наук 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну и прорекламирую Школу точных наук меня очень интересует загуглила-сайт какой-то неинформативный tanuhas, для 9го класса что есть интересное в городе (математика интересует)?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 10:49:46 от Virta »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И скорее важны подготовка и ЦТ, чем олимпиады Ну так если победитель (призёр) олимпиад, то и ЦТ не надо.  какого уровня олимпиад? республиканских  Не только. Ещё можно международных. Кстати, тоже вполне реально. У Тошки одноклассник участвовал в международной олимпиаде по физике, занял призовое место. Мог учиться чуть ли не в любом универе мира, но учился в БГУ. Если республиканских, то зачисление без экзаменов, если областных, то выставление максимального балла по предмету.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и прорекламирую Школу точных наук меня очень интересует загуглила-сайт какой-то неинформативный tanuhas, для 9го класса что есть интересное в городе (математика интересует)? в лс
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
может кто из ольшанки подал документы в 33 школу?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лицей 1 посоветовала бы поддержу
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, подскажите пожалуйста, 1классы городской гимназии занимаются на продольной или в саду?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в саду
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
в саду
а в каком? На сайте инфы не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В этому году 3 класса были в 37 саду, а один на базе 8 школы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
|