-Jeanne-
|
-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще  я, кстати, не шутила  написала реальный способ решения проблемы своей коллеги
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Имена классных руководителей скрывали, Не помню, чтобы у нас на собрании оглашали. Узнавали окольными путями. Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс.... ИМХО. наверно от детей и окруающих садов зависит. У меня отложилось, что у нас на собрании наоборот говорили, что детки хорошо подготовленные в основном. Добавлено: 26 Апрель 2016, 17:01:22
есть он у меня точно будет при скайпе ) Вот время пришло, никакой свободы.  Как сейчас помню, всю школьную жизнь выливала суп в унитаз. И мне хорошо, и мама спокойна.   А котлеты в окно. Мне кажется мама до сих пор этого не знает  Добавлено: 26 Апрель 2016, 18:08:11
А завуч на собрании сказала: Все хорошие, нечего выбирать! Все так говорят. Узнавать через знакомых, через тех кто там учится и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ЛЯЛЯ
|
Добрый вечер всем. Может кто из мамочек может посоветовать учителя из 4 гимназии, который будет набирать в сентябре первоклашек? Может у кого-то в этом году детки заканчивают 4 класс. А то на сайте гимназии нет вообще никакой информации об учителях. Буду всем благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Цитата: Issa79 от Сегодня в 12:28:08 Имена классных руководителей скрывали, Не помню, чтобы у нас на собрании оглашали. Узнавали окольными путями. Вчера в 3 гимназии все 4 учителя, набирающие первые классы, присутствовали на собрании. Директор рассказала, кто из них какой класс набирает, и даже кратко рассказала о каждом учителе. Впечатление о директоре и учителях осталось очень положительное.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Цитата: Issa79 от Сегодня в 12:28:08 Имена классных руководителей скрывали, Не помню, чтобы у нас на собрании оглашали. Узнавали окольными путями. Вчера в 3 гимназии все 4 учителя, набирающие первые классы, присутствовали на собрании. Директор рассказала, кто из них какой класс набирает, и даже кратко рассказала о каждом учителе. Впечатление о директоре и учителях осталось очень положительное. Ну наконец-то. А мы на собрании пытали завуча минут 30.  Рада, что исправились. Что и директор сама была? Ни разу за два года ее на собрании не видела. Только завуч. Добавлено: 26 Апрель 2016, 22:08:44 -Jeanne-. А что делать? Может и попробую так. Спасибо за подсказку 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 22:08:44 от Issa79 »
|
|
|
|
|
Yanat
|
Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс....Короче, мне от этой гимназии нужно было только близкое местонахождение от дома и конкретный учитель... может, Вы пришли на собрание "не в духе"  , по себе знаю, потом только все отрицательное запоминается.... я была на собрании, которое после "поступления" перед 1 сентября. Мне не понравилась организация, точнее ее отсутствие... Но это, я так понимаю, от руководителя зависит, в данном случае от завуча началки, а она немного своеобразная... Но когда мы разбрелись по классам, то наша учительница подготовила родителям шикарное собрание. Видно, что человек готовился и организовал все на высшем уровне. Т.ч., как все здесь говорят, нужно выбирать учителя  Добавлено: 26 Апрель 2016, 23:52:23
а по поводу плохо подготовленных детей, скорее всего имелось ввиду, что дети не имеют навыков самообслуживания нам про это и наша учительница говорила, что это гораздо важнее, чем умение читать. у нас, правда, не было не читающих детей, но она сказала, что это не проблема
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
что дети не имеют навыков самообслуживания да, есть такое. Помню, наша учительница очень много обращала на это внимания в 1 классе. Такие перлы рассказывала....Сейчас родители пытаются научить читать, писать, разные развивайки до школы посещают. А в то же время, для некоторых детей было проблематично самостоятельно на физкультуру переодеться, или в туалет сходить.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс....Короче, мне от этой гимназии нужно было только близкое местонахождение от дома и конкретный учитель... может, Вы пришли на собрание "не в духе"  , по себе знаю, потом только все отрицательное запоминается.... я была на собрании, которое после "поступления" перед 1 сентября. Мне не понравилась организация, точнее ее отсутствие... Но это, я так понимаю, от руководителя зависит, в данном случае от завуча началки, а она немного своеобразная... Но когда мы разбрелись по классам, то наша учительница подготовила родителям шикарное собрание. Видно, что человек готовился и организовал все на высшем уровне. Т.ч., как все здесь говорят, нужно выбирать учителя  Нее, скорее ОНА не в духе была  А то что своеобразная, то точно. Я ее стараюсь обходить. Она мне Лису Алису напоминает....  А общие собрания это вообще отдельная тема: последнее было по профориентации...для 1-2-х классов  И да...ориентируюсь только на нашу классную. Она у нас молодец. А остальное пока стараюсь не принимать близко к сердцу...так...слегка удивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Цитата: Черная кошка от Вчера в 20:30:05 Цитата: НеЯ от Вчера в 19:00:01 Цитата: Issa79 от Сегодня в 12:28:08 Имена классных руководителей скрывали, Не помню, чтобы у нас на собрании оглашали. Узнавали окольными путями. Вчера в 3 гимназии все 4 учителя, набирающие первые классы, присутствовали на собрании. Директор рассказала, кто из них какой класс набирает, и даже кратко рассказала о каждом учителе. Впечатление о директоре и учителях осталось очень положительное. Ну наконец-то. А мы на собрании пытали завуча минут 30. Рада, что исправились. Что и директор сама была? Ни разу за два года ее на собрании не видела. Только завуч. Директор была, потому что завуч в больнице. А то, что всех учителей представила, так было кого. Ибо в 14 году они сами не знали, кто будет одна в декрете, другая на пенсию собралась 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Цитата: Черная кошка от Вчера в 20:30:05 Цитата: НеЯ от Вчера в 19:00:01 Цитата: Issa79 от Сегодня в 12:28:08 Имена классных руководителей скрывали, Не помню, чтобы у нас на собрании оглашали. Узнавали окольными путями. Вчера в 3 гимназии все 4 учителя, набирающие первые классы, присутствовали на собрании. Директор рассказала, кто из них какой класс набирает, и даже кратко рассказала о каждом учителе. Впечатление о директоре и учителях осталось очень положительное. Ну наконец-то. А мы на собрании пытали завуча минут 30. Рада, что исправились. Что и директор сама была? Ни разу за два года ее на собрании не видела. Только завуч. Директор была, потому что завуч в больнице. А то, что всех учителей представила, так было кого. Ибо в 14 году они сами не знали, кто будет одна в декрете, другая на пенсию собралась  Молодец директор. А то как вспомню тот фарс, завуч молчала молчала, а потом представила молодую учительницу, как карту из рукава вытянула  Чего скрывать то было. Говорила бы как есть, чего юлить?
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А то как вспомню тот фарс, завуч молчала молчала, а потом представила молодую учительницу, как карту из рукава вытянула Чего скрывать то было. Говорила бы как есть, чего юлить? Это ж ГИМНАЗИЯ  Как можно признаться, что что-то не так учительница оказалась кстати очень хорошая- жаль ушла
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Нее, скорее ОНА не в духе была у нас я помню тоже не очень в духе была  я как сча помню , что у меня шок конкретный был после собрания,после ее высказываний и речей 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
очередь была, конечно, наверное, из тех, кто не по прописке, хотя и с пропиской приходили. Подскажите, а очереди что две??? одна по прописке,вторая-нет 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
очередь была, конечно, наверное, из тех, кто не по прописке, хотя и с пропиской приходили. Подскажите, а очереди что две??? одна по прописке,вторая-нет  По прописке обязаны взять
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
По прописке обязаны взять Это я знаю. В школу возьмут однозначно. Но,если я хочу к определённому педагогу,я в общей очереди буду стоять или ,может, по прописке идут отдельно?  У нас просто народ с 6 утра очередь занимает,чтобы попасть на определённое направление в гимназии. Не очень мне такая перспектива... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По прописке обязаны взять Это я знаю. В школу возьмут однозначно. Но,если я хочу к определённому педагогу,я в общей очереди буду стоять или ,может, по прописке идут отдельно?  У нас просто народ с 6 утра очередь занимает,чтобы попасть на определённое направление в гимназии. Не очень мне такая перспектива...  чтобы не стоять в очереди, придите 3 июня, а не 2-го все равно сначала рассматривают детей по прописке
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но,если я хочу к определённому педагогу,я ИМХО, по-моему это решается личным отдельным приходом к ответственным лицам 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ИМХО, по-моему это решается личным отдельным приходом к ответственным лицам в принципе...да.  Но у нас постоянно твердят про прозрачность...  Добавлено: 28 Апрель 2016, 09:36:56
чтобы не стоять в очереди, придите 3 июня, а не 2-го все равно сначала рассматривают детей по прописке очень много народу хотят именно на этот профиль и к этому педагогу. Почти все по прописке... 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Девочки, а у кого детки идут в 5 класс? Какие аргументы,факторы для вас решающие при выборе классного руководителя? Чего бы вы хотели от учителей в 5 классе?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, а у кого детки идут в 5 класс? Какие аргументы,факторы для вас решающие при выборе классного руководителя? Чего бы вы хотели от учителей в 5 классе? мы не выбирали, нам уже сказали, какой учитель берет наш класс... класс сильный, учитель тоже сильный на следующем родительском собрании обещали познакомить Добавлено: 28 Апрель 2016, 10:11:32
я бы хотела, чтобы помог адаптироваться к новой жизни пока, наша учительница говорила, приходила пару раз учитель, которая будет у нас классным руководителем, посмотрела на детей и сказала - какие маленькие!!! детский сад!!! ну да, она сравнивает со своими 11-классниками пока 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, а у кого детки идут в 5 класс? Какие аргументы,факторы для вас решающие при выборе классного руководителя? Чего бы вы хотели от учителей в 5 классе? В основном ставят перед фактом, кто будет классным руководителем. У сына уже вторая уйдет в декрет  Обе очень клевые. Кто уже третьим придет, пока не известно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
defist
|
А чем они клевые?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Kimulechka™
|
А чем они клевые? Они полностью за свой класс, отношение хорошее. Готовы помочь и разобраться в любой ситуации, всегда на связи. Старались детей сдружить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
DiLeМa, в любом случае окончательное решение от вас не зависит, а обратиться с просьбой никто не запрещает. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Как происходит набор среди детей в 1-й кл, кот. по прописке не относятся к уч. заведению? Кто первее всех (среди таких же не относящихся по прописке) подал документы тот успел?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как происходит набор среди детей в 1-й кл, кот. по прописке не относятся к уч. заведению? Кто первее всех (среди таких же не относящихся по прописке) подал документы тот успел?
Последних страниц 10 эта тема обсуждается с разной интенсивностью.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
НеЯ, о чём и речь. Как происходит набор среди детей в 1-й кл, кот. по прописке не относятся к уч. заведению? Кто первее всех (среди таких же не относящихся по прописке) подал документы тот успел? именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста. если в школе есть подготовительные занятия, то подойдите и поспрашивайте у родителей у вахтеров еще
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста. если в школе есть подготовительные занятия, то подойдите и поспрашивайте у родителей у вахтеров еще у вахтера спросила, сказала, что ничего не знает и о подобном не слышала, не верю....
|
|
|
|
|
|
|
|