Айрис...
|
не сравнишь начальную школу и среднюю,ну м.б. это у нас тока так,х.з. 3-4 класс полегче дались. в 5 сразу чувствуется разница, соглашусь 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
МаруськА@
|
не сравнишь начальную школу и среднюю,ну м.б. это у нас тока так,х.з. 3-4 класс полегче дались. в 5 сразу чувствуется разница, соглашусь  и понимаешь,чем дальше-тем сложнее... я как подумаю,что в следующим году химия,меня аж в дрожь бросает,т.к.я в ней-нифига не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Химия-- любовь моя  как и физика, а биология-- вишенка на торте естественных наук 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
биология-- вишенка на торте естественных наук Во как сказано! Можешь книжки писать!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а биология-- вишенка на торте естественных наук эта "вишенка" мне когда-то аттестат подпортила  единственная 8-ка была в аттестате... но при этом биологию я знала не хуже профильных предметов... потому что наша учительница чуть ли не была уверена в том, что "вдруг" наш класс (как и все другие, в принципе), с экономическим профилем, решит поступать в мед не дай бог моему ребенку таких учителей-фанатиков 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
*Lucky*, так у тебя тоже Вишенка в аттестате))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
не сравнишь начальную школу и среднюю,ну м.б. это у нас тока так,х.з. 3-4 класс полегче дались. в 5 сразу чувствуется разница, соглашусь  и понимаешь,чем дальше-тем сложнее... я как подумаю,что в следующим году химия,меня аж в дрожь бросает,т.к.я в ней-нифига не понимаю ты не понимаешь, и живешь себе спокойно И малая проживет)
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
Может кто-нибудь оставит отзыв о гимназии №6? Все не можем определиться городская или гимназия 6. Мы в 6-ой гимназии учимся. Сын второй класс заканчивает. Гимназия неплохая, но, как и везде, всё зависит от учителя. Нам в этом плане очень повезло. Учительница хоть и строгая, но результат хороший! Покупаем в начале года дополнительные учебники по всем предметам, за учебный год успевают изучить и основную программу и дополнительную. Гимназия с французским уклоном (изучение с 3-го класса). Но, есть выбор:не хочешь, чтобы твой ребёнок учил французский как основной ин.яз, значит, будет учить основной английский + немецкий/французский факультативом!  Моё мнение:если есть возможность, нужно выбирать не школу, а учителя!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
О, все-таки в 6 гимназии сохранили французский язык  Моя любовь со школы  Я понимаю, что 8 школа очень маленькая, но может есть у кого-нибудь отзывы.  А то я всё сомневаюсь во сколько мелкую в школу отдавать, в 6,5 или в 7,5. Всё будет зависеть от того, в каком саду будут набирать группы 6-7 лет. Кстати может кто уже узнавал где они в этом году в Ленинском районе будут?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
МаруськА@
|
не сравнишь начальную школу и среднюю,ну м.б. это у нас тока так,х.з. 3-4 класс полегче дались. в 5 сразу чувствуется разница, соглашусь  и понимаешь,чем дальше-тем сложнее... я как подумаю,что в следующим году химия,меня аж в дрожь бросает,т.к.я в ней-нифига не понимаю ты не понимаешь, и живешь себе спокойно И малая проживет) ой не мне хочется,(и я надеюсь),что она будет понимать,ну папа у нас в запасе,если,что 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Всё будет зависеть от того, в каком саду будут набирать группы 6-7 лет. разве это должно быть главным критерием в таком вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Lily, в нашем случае, к сожалению, да.  В нашем теперешнем саду не хочу оставлять её на второй год в старшей группе. Если группы 6-7 лет будут набирать в районе форты-домбровского, то к сожалению мы пролетаем. Нет физической возможности её туда возить, если девятовка-центр, то будем стараться попасть. Ну и посмотрю как за год она повзрослеет, сейчас естественно к школе не готова совсем. Ну и к логопеду будем прислушиваться, а она пока говорит, что лучше в 7,5. Вот была приятно удивлена, что в 6 гимназии есть французский, попробуем с сентября попасть туда на подготовку к школе.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Черная кошка
|
А на собрание для поступающих в первые классы в школу лучше идти одной или с ребенком?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 17:15:28 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
А на собрание в школу лучше идти одной или с ребенком? Одной
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А на собрание для поступающих в первые классы в школу лучше идти одной или с ребенком?
Лучше, конечно, одной( если ты про 3 Гимназию) ибо 15мин. будет потрачено на то, что "не стоило Вам с детьми приходить", потом столько же времени "присмотритесь повнимательнее, стоит ли Вашему ребёнку с 6 лет в школу идти, а может лучше до 7 подождёте", а уж потом по существу...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В первой аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Есть ли смысл в хождении в подготовительные улассы(получают знания либо привыкание к пед.процессу и учителю)? мы ходим с октября до конца апреля. имхо смысл есть. в том что они учатся вести себя на уроке, привыкают к школе, даже к манере учителей вести урок. воспитатель и занятия в саду всё же отличаются. жаль что учителя ведут не те кто набирать будут. но опыт у детей интересный. у них 2 занятия в будни и в сб 4 урока по 30 минут. почти полноценный школьный день. все так учителя выбирают будто есть какая-то гарантия что попадёшь к желаемому учителю. или я чего то не понимаю  мы тоже с осени начинаем ходить. Уверенна, что для первоклашки это очень нужный опыт.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
gulzar
|
Девочки, хочу поделиться информацией:
собрания для родителей первоклассников состоятся в гимназии №4 - 25 апреля 2016 в 18:00 в школе №37 - 5 мая 2016 в 18:00
|
|
|
|
|
|
|
February
|
А подскажите, пожалуйста, мне, такой горе-мамаше! Я забыла, что надо в этом году отдавать ребенка в первый класс  и уже давно забронировала путешествие с 30 мая на две недели. Значит ли это,что о всех других школах/гимназиях, кроме как по прописке ( СШ №22), нам нужно забыть? Или есть школы, где начинают принимать документы позже, чем 1 июня? Или можно, чтобы документы подали без ребенка бабушки/дедушки? Кто был в такой ситуации, какие есть оптимальные варианты? Я уже даже подумываю, может, раз так получилось, с 7 лет ребенка в школу отдавать? Отказаться от отдыха не предлагайте, буду плакать  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
February, по прописке в любое время. Бабушки/дедушки, думаю, маловероятно. Только, если захотят идти на встречу. И как бабушки/дедушки подтвредят родство? И откуда школа будет знать, что есть ваше согласие на эту школу? Идти в школу и спрашивать - другого варианта нет.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки, хочу поделиться информацией:
собрания для родителей первоклассников состоятся в гимназии №4 - 25 апреля 2016 в 18:00 в школе №37 - 5 мая 2016 в 18:00
А в 27 школе 12 мая 2016 в 18.00
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
AcoolA
|
спросила сегодня бабушка внука к какой из учителей, которые ведут подготовку, он хочет попасть. ответил ребёнок, что к той, которая математику ведёт. и я выпала в осадок  ибо это самая строгая учитель , из тех с которыми мне доводилось общаться последнее время  жаль она не набирает класс 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
А подскажите, пожалуйста, мне, такой горе-мамаше! Я забыла, что надо в этом году отдавать ребенка в первый класс  и уже давно забронировала путешествие с 30 мая на две недели. Значит ли это,что о всех других школах/гимназиях, кроме как по прописке ( СШ №22), нам нужно забыть? Или есть школы, где начинают принимать документы позже, чем 1 июня? Или можно, чтобы документы подали без ребенка бабушки/дедушки? Кто был в такой ситуации, какие есть оптимальные варианты? Я уже даже подумываю, может, раз так получилось, с 7 лет ребенка в школу отдавать? Отказаться от отдыха не предлагайте, буду плакать  ... а куда вы хотите подать документы? подойдите в ту школу и спросите а 22 школа так плоха, что в нее не хотите идти?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
а куда вы хотите подать документы? подойдите в ту школу и спросите а 22 школа так плоха, что в нее не хотите идти? Хочу в 5 гимназию или 1 начальную (это было бы вообще предел мечтаний  ), 22 по сравнению с ними хуже, хотя мои познания ограничиваются информацией из форума, сама я закончила школу на периферии... И еще спрошу, а какая из школ самая сильная в английском языке?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Хочу в 5 гимназию или 1 начальную (это было бы вообще предел мечтаний ) чтобы на Серафимовича Вам нужно быть 2 июня и "на скорость" заполнять анкету  без прописки никак иначе... а в 5 гимназию во вторник было собрание для родителей будущих первоклашек... кто еще кроме родителей может подать документы - позвоните завучу уточнить - 43-33-90 Новик Елена Николаевна... и да, документы подаются без ребенка, но нужно будет позже обязательно его показать специалистам направления (поскольку у гимназии эстетический профиль и нужно определиться - танцы/музыка/театр/изо) а так на желаемое направление не по прописке, конечно, чем раньше подашь документы, тем лучше... если просто попасть, можно попробовать и позже... завуч сказала, что обычно к концу июня известно про набор, но списки будут вывешиваться 26 августа... потому что по прописке могут дети прийти и в конце августа, если куда в желаемую не попали и их обязаны принять... в этом году 5 гимназия будет набирать 4 класса (в прошлом году было 5) и около 50 человек по прописке (если все захотят, конечно, но последние годы почти все по прописке приходят - как завуч заметила) Добавлено: 25 Апрель 2016, 10:48:07
и по поводу английского - про 22 школу не знаю... на Серафимовича с 1-го класса, в 5 гимназии с 3-го, но с первого можно платным факультативом - 27тыс. за одно занятие, группы по 5 человек, сказали, что удовлетворят всех желающих  обычно 1-2 раз в неделю ("сколько кошелек позволит" - слова директора), можно указывать при подаче документов и на 1-е сентября будут уже сформированы группы, или потом в сентябре записаться...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 11:49:31 от Звездочка »
|
|
|
|
|
Lily
|
Я забыла, что надо в этом году отдавать ребенка в первый класс  Я уже даже подумываю, может, раз так получилось, с 7 лет ребенка в школу отдавать? нет, я не могу Может, это все-таки стеб, троллинг... 
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Может, это все-таки стеб, троллинг... нет, это не троллинг... может,я не так выразилась...Надо было слово "забыла" в ковычки взять... просто не поинтересовалась заранее, в каких числах подаются документы в школу, не ожидала, что так рано...а потом ,как узнала  , но уже поздно...
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
А я сегодня была на собрании в 3 гимназии. Пришли практически все те, кто не попадает по прописке, но хочет туда  а я уже и расстроилась, что нам туда не светит... не по прописке, в субботнюю школу не ходим... эх, остаётся одна надежда  потому что по всеобучу на гимназию приходится около 80 первоклашек, а набирать будут 4 класса по 25 человек. А прикол весь в том, что люди не по прописке прибегут 2 июня подавать доки, а относящиеся - к августу обычно подтягиваются. Так что до 20-х чисел августа оставаться в неведении "попал/не попал".
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Lily
|
Может, это все-таки стеб, троллинг... нет, это не троллинг... может,я не так выразилась...Надо было слово "забыла" в ковычки взять... просто не поинтересовалась заранее, в каких числах подаются документы в школу, не ожидала, что так рано...а потом ,как узнала  , но уже поздно... так оптимистичнее )
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
constanta, а почему именно в 3 хотите?
|
|