Черная кошка
|
А я сегодня была на собрании в 3 гимназии. Пришли практически все те, кто не попадает по прописке, но хочет туда а я уже и расстроилась, что нам туда не светит... не по прописке, в субботнюю школу не ходим... эх, остаётся одна надежда потому что по всеобучу на гимназию приходится около 80 первоклашек, а набирать будут 4 класса по 25 человек. А прикол весь в том, что люди не по прописке прибегут 2 июня подавать доки, а относящиеся - к августу обычно подтягиваются. Так что до 20-х чисел августа оставаться в неведении "попал/не попал". Да уж, остается только надеяться, что те, кто по прописке, не все там реально проживают или просто не захотят в гимназию. Иначе попасть будет нелегко. (((( И это ведь не все желающие пришли, реально их гораздо больше. И да, непонятно, если прием документов до 28августа, и списки вывесят только тогда, то как быть тем кто не попал? В школу по прописке они ведь тоже не успели подать документы. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то как быть тем кто не попал? В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад. а если и в следующем пролетите?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад. а если и в следующем пролетите? Пойдет еще на год в сад  Добавлено: 26 Апрель 2016, 10:51:36
В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад. А что у вас по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Будем в следующем году подходить к вопросу серьезнее  Я почему то не думала, что будет столько желающих. А что у вас по прописке? 15
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Будем в следующем году подходить к вопросу серьезнее  Я почему то не думала, что будет столько желающих. А что у вас по прописке? 15 может зря Вы так  сходите сами узнайте, на учителей, что будут первоклашек набирать, гляньте http://www.sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2822&2у меня сестра в сентябре ребенка в 5-й класс туда перевела (спортивный класс с баскетболом вроде) - малому так нравится, а то одни комп.игры были... и только 1-я смена (откуда перевелись была 1 и 2) и языки английский и немецкий... а говорить могут всякое, в начальной школе лучше по учителю выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а говорить могут всякое, в начальной школе лучше по учителю выбирать Саша, +1! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Черная кошка
|
И что же я такого смогу понять про учителя, посмотрев на него один раз? Ну вот вчера посмотрела на учителей в 3 гимназии. И не возникло у меня четкого мнения, кто лучше а кто хуже. а говорить могут всякое,
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
И что же я такого смогу понять про учителя, посмотрев на него один раз? Ну вот вчера посмотрела на учителей в 3 гимназии. И не возникло у меня четкого мнения, кто лучше а кто хуже. а говорить могут всякое, http://www.sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2822&2еще нашла на сайте выпускают 4-е классы 4А класс Антипенко Виктория Владимировна 4Б класс Ган Дарья Николаевна Субботняя школа «АБВГДейка» 10:00 - 12:00 кабинет №4 Дети дошкольного возраста Ган Д.Н. - это подготовку ведет по субботам и будет деток набирать  я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4  можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
constanta, В 2014 на собрании в 3-ю тоже было много людей. Многие до этого в других школах на собрании побывали...для сравнения. Нам говорили, что по всеобучу где-то 105 человек уже есть для поступления. А набирать надо 4 класса по 25....Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась  Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс....Короче, мне от этой гимназии нужно было только близкое местонахождение от дома и конкретный учитель... Думаю что не факт, что все присутствующие на собрании будут туда поступать Да и судьба у всех, кто не по прописке такая: бежать с заявлением пораньше и ждать....Да и отдельно с администрацией о зачислении поговорить...я думаю, у них это прокатывает. Ведь за два года у нас столько детей сменилось, детей новых много прибавилось. Теперь нас 28  Удачи Всем и терпения! В любом случае, без школы еще никто не оставался.... Добавлено: 26 Апрель 2016, 11:34:10 Черная кошка, а я думала там крепкая школа!? Ну по крайней мере, как "немецкая" они всегда поступившими в ин яз славились ...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс...  кошмар!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Звездочка
|
Черная кошка, а я думала там крепкая школа!? Ну по крайней мере, как "немецкая" они всегда поступившими в ин яз славились ...
вот именно! мой папа еще там в последних классах учился, когда они с Германии приехали... была крепкая "немецкая" школа 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я слышала отзывы не слишком хорошие. Да и местоположение школы и путь до нее меня тоже крайне не устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А я слышала отзывы не слишком хорошие. Да и местоположение школы и путь до нее меня тоже крайне не устраивают.
Если водить некому - то да. Это минус. Хотя с другой стороны, как водят детей в популярные гимназии из дальних м-нов? И как забирают в обед? Не думаю, что ребенок в началке домой из центра на Девятовку на автобусе едет...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нам в 3 гимназию ближе и удобнее. А в 15 школу будет потом через овраги лазить, сокращая путь. Точно знаю, что будет. Себя хорошо помню.  А мне это надо? Короче, я свой выбор сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Черная кошка, тогда удачи. Шансы есть 
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4 можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... а вот расскажите, как это можно сделать?  Просто приходить в учебное время и наблюдать?  Как знакомятся с учителями?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4 можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... а вот расскажите, как это можно сделать?  Просто приходить в учебное время и наблюдать?  Как знакомятся с учителями? Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя набирают первые классы. У нас так вышло...
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4 можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... а вот расскажите, как это можно сделать?  Просто приходить в учебное время и наблюдать?  Как знакомятся с учителями? Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя набирают первые классы. У нас так вышло... а если эти учителя не будут вести подготовку, как тогда быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если водить некому - то да. Это минус. Хотя с другой стороны, как водят детей в популярные гимназии из дальних м-нов? И как забирают в обед? Не думаю, что ребенок в началке домой из центра на Девятовку на автобусе едет... таких мало, но они есть езжу там каждый день, постоянно вижу школьников из началки идущих Добавлено: 26 Апрель 2016, 13:25:48
я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4 можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... а вот расскажите, как это можно сделать?  Просто приходить в учебное время и наблюдать?  Как знакомятся с учителями? Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя набирают первые классы. У нас так вышло... а если эти учителя не будут вести подготовку, как тогда быть? ну вот у нас подготовку ведет всегда одна учительница, а набирают совсем другие. Я думаю вот подойти к ней и спросить, кого из учителей она бы порекомендовала для моей дочи  может, что-то подскажет
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4 можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации... а вот расскажите, как это можно сделать?  Просто приходить в учебное время и наблюдать? :- Как знакомятся с учителями? Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя набирают первые классы. У нас так вышло... а если эти учителя не будут вести подготовку, как тогда быть? Спрашивать, если есть у кого. Нам рекомендовали родственники....А завуч на собрании сказала: Все хорошие, нечего выбирать! Добавлено: 26 Апрель 2016, 12:55:05
Если водить некому - то да. Это минус. Хотя с другой стороны, как водят детей в популярные гимназии из дальних м-нов? И как забирают в обед? Не думаю, что ребенок в началке домой из центра на Девятовку на автобусе едет... таких мало, но они есть езжу там каждый день, постоянно вижу школьников из началки идущих Школа жизни! Я бы своего не пустила  Добавлено: 26 Апрель 2016, 14:01:14
Тут в 3-м классе 2-я смена на носу, как они там сами занимаются?....Утром или вечером?...Если есть такая темка, направьте плииз, интересно узнать....Моего сейчас если оставить - целый день проходит и про уроки не вспомнит....  А если загонишь - сделает и правильно и быстро...но сам не хочет  ...Как такие во 2-ю смену учатся? Звонить ему что ли каждую минуту домой? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А если загонишь - сделает и правильно и быстро...но сам не хочет ...Как такие во 2-ю смену учатся? Звонить ему что ли каждую минуту домой? под скайп-наблюдением тогда 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще  я своего только так есть он у меня точно будет при скайпе  )
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
есть он у меня точно будет при скайпе ) Вот время пришло, никакой свободы.  Как сейчас помню, всю школьную жизнь выливала суп в унитаз. И мне хорошо, и мама спокойна. 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще  я своего только так есть он у меня точно будет при скайпе  ) Шоб он у меня так уроки делал, как ест !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще  я своего только так есть он у меня точно будет при скайпе  ) Шоб он у меня так уроки делал, как ест !!!  может еще и переодеться после школы?  Может....копать, а может не копать  У меня переодевается сам только если с умыслом, если ему надо от меня что, или провинился...а так забывает 
|
|
|
|
|
|
|
|