Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 05:27:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516309 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 25 Апрель 2016, 23:37:36 »

А я сегодня была на собрании в 3 гимназии. Пришли практически все те, кто не попадает по прописке, но хочет туда  а я уже и расстроилась, что нам туда не светит... не по прописке, в субботнюю школу не ходим... эх, остаётся одна надежда   потому что по всеобучу на гимназию приходится около 80 первоклашек, а набирать будут 4 класса по 25 человек. А прикол весь в том, что люди не по прописке прибегут 2 июня подавать доки, а относящиеся - к августу обычно подтягиваются. Так что до 20-х чисел августа оставаться в неведении "попал/не попал".
Да уж, остается только надеяться, что те, кто по прописке, не все там реально проживают или просто не захотят в гимназию. Иначе попасть будет нелегко. ((((  И это ведь не все желающие пришли, реально их гораздо больше.
И да, непонятно, если прием документов до 28августа, и списки вывесят только тогда, то как быть тем кто не попал? В школу по прописке они ведь тоже не успели подать документы.  Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 26 Апрель 2016, 08:34:14 »

то как быть тем кто не попал?
В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 26 Апрель 2016, 09:50:44 »

В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете
Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 26 Апрель 2016, 10:49:25 »

В школу по прописке обязаны взять. Так что, если не попали в другую школу, по прописке попадете
Не, в свою я ни за что не отправлю. Столько плохих отзывов слышала. Если пролетим с гимназией, пойдет еще на год в сад.
а если и в следующем пролетите?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3604 : 26 Апрель 2016, 10:50:39 »

а если и в следующем пролетите?

Пойдет еще на год в сад  Смеющийся

Добавлено: 26 Апрель 2016, 10:51:36

А что у вас по прописке?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 26 Апрель 2016, 11:07:15 »

Будем в следующем году подходить к вопросу серьезнее  Подмигивающий Я почему то не думала, что будет столько желающих.
А что у вас по прописке?
15
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 26 Апрель 2016, 11:16:22 »

Будем в следующем году подходить к вопросу серьезнее  Подмигивающий Я почему то не думала, что будет столько желающих.
А что у вас по прописке?
15
может зря Вы так  Обеспокоенный сходите сами узнайте, на учителей, что будут первоклашек набирать, гляньте http://www.sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2822&2
у меня сестра в сентябре ребенка в 5-й класс туда перевела (спортивный класс с баскетболом вроде) - малому так нравится, а то одни комп.игры были...
и только 1-я смена (откуда перевелись была 1 и 2)
и языки английский и немецкий...
а говорить могут всякое, в начальной школе лучше по учителю выбирать  Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 26 Апрель 2016, 11:24:06 »

а говорить могут всякое, в начальной школе лучше по учителю выбирать

Саша, +1! Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 26 Апрель 2016, 11:26:35 »

И что же я такого смогу понять про учителя, посмотрев на него один раз? Ну вот вчера посмотрела на учителей в 3 гимназии. И не возникло у меня четкого мнения, кто лучше а кто хуже.
а говорить могут всякое,
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 26 Апрель 2016, 11:28:01 »

И что же я такого смогу понять про учителя, посмотрев на него один раз? Ну вот вчера посмотрела на учителей в 3 гимназии. И не возникло у меня четкого мнения, кто лучше а кто хуже.
а говорить могут всякое,
http://www.sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2822&2
еще нашла на сайте выпускают 4-е классы
4А класс   Антипенко Виктория Владимировна
4Б класс   Ган Дарья Николаевна

Субботняя школа «АБВГДейка»   10:00 - 12:00   кабинет №4   Дети дошкольного возраста   Ган Д.Н. - это подготовку ведет по субботам и будет деток набирать  Подмигивающий

Обеспокоенный я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4  Обеспокоенный можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации...  Обеспокоенный

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3610 : 26 Апрель 2016, 11:28:08 »

constanta, В 2014  на собрании в 3-ю тоже было много людей. Многие до этого в других школах на собрании побывали...для сравнения. Нам говорили, что по всеобучу где-то 105 человек уже есть для поступления. А набирать надо 4 класса по 25....Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась Подмигивающий  Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс....Короче, мне от этой гимназии нужно было только близкое местонахождение от дома и конкретный учитель...

Думаю что не факт, что все присутствующие на собрании будут туда поступать Подмигивающий
Да и судьба у всех, кто не по прописке такая: бежать с заявлением пораньше и ждать....Да и отдельно с администрацией о зачислении поговорить...я думаю, у них это прокатывает. Ведь за два года у нас столько детей сменилось, детей новых много прибавилось. Теперь нас 28 Улыбка Удачи Всем и терпения!  В любом случае, без школы еще никто не оставался....

Добавлено: 26 Апрель 2016, 11:34:10
Черная кошка, а я думала там крепкая школа!? Ну по крайней мере, как "немецкая" они всегда поступившими в ин яз славились ...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 26 Апрель 2016, 11:37:23 »

Если честно, после разговора на собрании, мне вообще туда вести сына не хотелось...как-то не комфортно было....Как-будто, меня там не ждут, а я приперлась   Имена классных руководителей скрывали, к родителям отношение какое-то странное..."Готовьтесь, что Ваши дети будут врать и изворачиваться!" До сих пор эту фразу помню, к чему она была? Говорили о том, какие плохо подготовленные дети идут в первый класс...
Шокирован Шокирован Шокирован кошмар!!!

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 26 Апрель 2016, 11:38:53 »

Черная кошка, а я думала там крепкая школа!? Ну по крайней мере, как "немецкая" они всегда поступившими в ин яз славились ...

вот именно! мой папа еще там в последних классах учился, когда они с Германии приехали... была крепкая "немецкая" школа  Обеспокоенный

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 26 Апрель 2016, 11:51:21 »

А я слышала отзывы не слишком хорошие. Да и местоположение школы и путь до нее меня тоже крайне не устраивают.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 26 Апрель 2016, 11:54:04 »

нашла у них на сайте, немецкий 1-2 класс как факультатив идет платно http://sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=560
и так факультативного много у них
1-4 кл http://sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=3182
5-11 http://sch15.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=3184

А я слышала отзывы не слишком хорошие. Да и местоположение школы и путь до нее меня тоже крайне не устраивают.

начальную школу лучше выбирать поближе к дому, это да  Обеспокоенный может и в 3 гимназию попадете, раз так в душу запала  Улыбка

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3615 : 26 Апрель 2016, 11:58:39 »

Если водить некому - то да. Это минус. Хотя с другой стороны, как водят детей в  популярные гимназии из дальних м-нов?  И как забирают в обед? Не думаю, что ребенок в началке домой из центра на Девятовку на автобусе едет...
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 26 Апрель 2016, 12:03:38 »

Нам в 3 гимназию ближе и удобнее. А в 15 школу будет потом через овраги лазить, сокращая путь. Точно знаю, что будет. Себя хорошо помню.  Смеющийся А мне это надо? Короче, я свой выбор сделала.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3617 : 26 Апрель 2016, 12:06:06 »

Черная кошка, тогда удачи. Шансы есть Улыбка
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3618 : 26 Апрель 2016, 12:18:07 »

я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4   можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации...
а вот расскажите, как это можно сделать?  Обеспокоенный Просто приходить в учебное время и наблюдать?  В замешательстве Как знакомятся с учителями?

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3619 : 26 Апрель 2016, 12:23:40 »

я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4   можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации...
а вот расскажите, как это можно сделать?  Обеспокоенный Просто приходить в учебное время и наблюдать?  В замешательстве Как знакомятся с учителями?
Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя  набирают первые классы. У нас так вышло...
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3620 : 26 Апрель 2016, 13:06:01 »

я уже с 5 гимназии (куда пойдем) ко всем учителям поприсматривалась... а у нас их 4   можно просто с учителем поговорить о чтении - на каком уровне должны быть знания... и т.п. или посмотреть со стороны как с детьми разговаривает, как ведет себя в конфликтной ситуации...
Посещать субботнюю школу - хороший вариант, если знаешь, что эти учителя  набирают первые классы. У нас так вышло...
а если эти учителя не будут вести подготовку, как тогда быть?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3621 : 26 Апрель 2016, 13:24:20 »

Если водить некому - то да. Это минус. Хотя с другой стороны, как водят детей в  популярные гимназии из дальних м-нов?  И как забирают в обед? Не думаю, что ребенок в началке домой из центра на Девятовку на автобусе едет...

таких мало, но они есть
езжу там каждый день, постоянно вижу школьников из началки идущих

Добавлено: 26 Апрель 2016, 13:25:48

ну вот у нас подготовку ведет всегда одна учительница, а набирают совсем другие. Я думаю вот подойти к ней и спросить, кого из учителей она бы порекомендовала для моей дочи Улыбка может, что-то подскажет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3622 : 26 Апрель 2016, 13:51:28 »

а вот расскажите, как это можно сделать?  Обеспокоенный Просто приходить в учебное время и наблюдать?  :- Как знакомятся с учителями?
Спрашивать, если есть у кого. Нам рекомендовали родственники....А завуч на собрании сказала: Все хорошие, нечего выбирать!  Смеющийся

Добавлено: 26 Апрель 2016, 12:55:05

таких мало, но они есть
езжу там каждый день, постоянно вижу школьников из началки идущих

Школа жизни! Я бы своего не пустила  Обеспокоенный

Добавлено: 26 Апрель 2016, 14:01:14
Тут в 3-м классе 2-я смена на носу, как они там сами занимаются?....Утром или вечером?...Если есть такая темка, направьте плииз, интересно узнать....Моего сейчас если оставить - целый день проходит и про уроки не вспомнит....Подмигивающий А если загонишь - сделает и правильно и быстро...но сам не хочет  Непонимающий ...Как такие во 2-ю смену учатся? Звонить ему что ли каждую минуту домой?  Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 26 Апрель 2016, 15:28:34 »

А если загонишь - сделает и правильно и быстро...но сам не хочет   ...Как такие во 2-ю смену учатся? Звонить ему что ли каждую минуту домой?

под скайп-наблюдением тогда   Улыбка

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3624 : 26 Апрель 2016, 16:05:20 »

-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 26 Апрель 2016, 16:07:56 »

-Jeanne-, ага, микрочип под кожу еще Смеющийся
я своего только так
есть он у меня точно будет при скайпе  Злой)
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 26 Апрель 2016, 16:47:46 »

есть он у меня точно будет при скайпе  )
Вот время пришло, никакой свободы.  Злой   Смеющийся Как сейчас помню, всю школьную жизнь выливала суп в унитаз. И мне хорошо, и мама спокойна.  Смеющийся
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3627 : 26 Апрель 2016, 16:56:46 »

Шоб он у меня так уроки делал, как ест !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 26 Апрель 2016, 17:00:59 »

может еще и переодеться после школы?Непонимающий  Смеющийся
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3629 : 26 Апрель 2016, 17:06:50 »

Может....копать, а может не копать Улыбка У меня переодевается сам только если с умыслом, если ему надо от меня что, или провинился...а так забывает Улыбка
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт