Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:19:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516519 раз)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 18 Апрель 2016, 14:09:19 »

начальной школы на Парижской Коммуны нет, начальная школа ГрГГ находится на улице Подольной  Подмигивающий
Первые классы занимаются в ДС 37, а 2-4 - на Подольной.
Хорошая школа, что именно Вас интересует?

красота
Гродненец
**

спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3541 : 19 Апрель 2016, 08:19:06 »

начальной школы на Парижской Коммуны нет, начальная школа ГрГГ находится на улице Подольной 
Первые классы занимаются в ДС 37, а 2-4 - на Подольной.
Хорошая школа, что именно Вас интересует?
Спасибо за ответ) В принципе, колеблемся сейчас между 10 и этой школой, но в 10 больше языковой уклон, а тут как я понимаю физико-математический? Хотелось бы услышать отзывы об учителях в начальной школе, нет ли перегрузки в первых классах.
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 19 Апрель 2016, 11:51:09 »

в начальной школе нет никакого уклона  Подмигивающий хотя факультатив английского у детей с первого класса.
всякие уклоны начинаются в старших классах, когда детей разбивают на классы различного профиля: физ-мат, мат-англ, хим-био, обществоведческий профиль (сейчас такого), филологический (тоже нет).
Учителей в началке много, можно глянуть на сайте, естественно - все разные. Набирать первоклашек в 2016-2017 будут  Яковчук и Кижук - замечательные учителя, третью я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Моя младшая дочь сейчас ходит в первый класс.  В школу ходить очень любит, хотя учительница наша строгая. Домашние задания в виде рекомендаций есть каждый день.
Дополнительно дети занимаются музыкой, пением и танцами (бесплатно и по желанию), есть кружок бисероплетения (платно и тоже по желанию).
Никакого перегруза я не вижу. Многие дети из нашего класса ходят  еще и на дополнительные спортивные секции, изможденными учебой их не назовешь. 

Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 19 Апрель 2016, 16:05:45 »

Неужели никто не учится в гиназии № 6 в старших классах? Хотелось бы услышать отзывы.  Шокирован
bhbirf
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 19 Апрель 2016, 16:23:47 »

может кто-нибудь владеет информацией о нач. школе в 6 гимназии, поделитесь.
красота
Гродненец
**

спасу мир

« Ответ #3545 : 19 Апрель 2016, 16:33:01 »

в начальной школе нет никакого уклона   хотя факультатив английского у детей с первого класса.
всякие уклоны начинаются в старших классах, когда детей разбивают на классы различного профиля: физ-мат, мат-англ, хим-био, обществоведческий профиль (сейчас такого), филологический (тоже нет).
Учителей в началке много, можно глянуть на сайте, естественно - все разные. Набирать первоклашек в 2016-2017 будут  Яковчук и Кижук - замечательные учителя, третью я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Моя младшая дочь сейчас ходит в первый класс.  В школу ходить очень любит, хотя учительница наша строгая. Домашние задания в виде рекомендаций есть каждый день.
Дополнительно дети занимаются музыкой, пением и танцами (бесплатно и по желанию), есть кружок бисероплетения (платно и тоже по желанию).
Никакого перегруза я не вижу. Многие дети из нашего класса ходят  еще и на дополнительные спортивные секции, изможденными учебой их не назовешь.
спасибо за подробности! я про первую городскую не от одной мамы слыхала "Мы туда не пойдем, там таааакие поборы, мы не потянем", правда это или только слухи?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 19 Апрель 2016, 16:36:29 »

А вы по прописке туда относитесь?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3547 : 19 Апрель 2016, 17:00:38 »

Неужели никто не учится в гиназии № 6 в старших классах? Хотелось бы услышать отзывы.  Шокирован

Думаю, просто мамы таких больших детей уже минимально принимают участие в учебе, и редко интересуются обсуждениями учителей и вообше школы на форуме Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 19 Апрель 2016, 17:01:37 »

я про первую городскую не от одной мамы слыхала "Мы туда не пойдем, там таааакие поборы, мы не потянем", правда это или только слухи?
В начале учебного года все сдают "добровольный" родительский взнос. В этом году 400 тысяч. У меня обе дочери учатся в гимназии, я все равно сдавала только 400 тысяч.  
Естественно, питание - на старшую 95 тыс в неделю, но это везде так,и младшая в саду - почти  500 тысяч в месяц (кормят в 37 саду не очень... нам есть с чем сравнивать).
Еще собирали в начале года первоклашкам на тренажеры по разным предметам, на дни рождения, на воду в сад, на мыльно-рыльные (тоже в сад) получилось что-то около 500. В течение года дособирали на подарки новогодние. Но это все как и везде. На школу сдается  только раз и в начале года. Остальное собирается на детей.
Судите сами, много это или нет.

красота
Гродненец
**

спасу мир

« Ответ #3549 : 19 Апрель 2016, 18:21:38 »

А вы по прописке туда относитесь
По прописке пока не туда,  но собираемся менять прописку)

Добавлено: 19 Апрель 2016, 18:52:35
Ну, если верить этой статье, то так, копейки Шокирован
http://www.чарт.org/ru/news/2016/4/18/200126/
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 18:52:35 от красота » Записан
Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 19 Апрель 2016, 21:24:49 »

Думаю, просто мамы таких больших детей уже минимально принимают участие в учебе, и редко интересуются обсуждениями учителей и вообше школы на форуме
Я понимаю, но мы собираемся торлько в 5 класс (считаемся еще ребенком), поэтому не хотелось бы поменять шило на мыло   Улыбка

Добавлено: 19 Апрель 2016, 21:29:33
В начале учебного года все сдают "добровольный" родительский взнос. В этом году 400 тысяч. У меня обе дочери учатся в гимназии, я все равно сдавала только 400 тысяч.  
Естественно, питание - на старшую 95 тыс в неделю, но это везде так,и младшая в саду - почти  500 тысяч в месяц (кормят в 37 саду не очень... нам есть с чем сравнивать).
Еще собирали в начале года первоклашкам на тренажеры по разным предметам, на дни рождения, на воду в сад, на мыльно-рыльные (тоже в сад) получилось что-то около 500. В течение года дособирали на подарки новогодние. Но это все как и везде. На школу сдается  только раз и в начале года. Остальное собирается на детей.
А можете сказасть что-нибудь по учебе? Замечаете ли вы разницу в развитии и успеваемости своих детей? Я к тому, дают ли там более глубокие знания учителя в старших классах?
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 20 Апрель 2016, 09:03:18 »

Я никак не могу сравнить, мои дети учатся в гимназии с первого класса, и как было бы в другой школе, я затрудняюсь ответить.
Нагрузки в старших классах большие, множество факультативов и дополнительных занятий, есть допзанятия и по субботам.
Многое зависит от ребенка, если ему интересно, ему там дадут   многое, а если он никуда не ходит и ничего не хочет, то силой ему в голову запихнуть глубокие знания невозможно...
Свою старшеклассницу я уже давно не контролирую, к моему стыду (а этим можно и гордиться) я понятия не имею, какого цвета у нее учебники, когда у нее какие уроки. Она все сама. Репетиторов у нас нет. Средний балл у нее больше  9,5 (я  не помню). Это ее жизнь, она знает, что нужно стараться, чтобы что то получить от неё.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 20 Апрель 2016, 09:43:20 »

Свою старшеклассницу я уже давно не контролирую, к моему стыду (а этим можно и гордиться) я понятия не имею, какого цвета у нее учебники, когда у нее какие уроки. Она все сама. Репетиторов у нас нет. Средний балл у нее больше  9,5 (я  не помню). Это ее жизнь, она знает, что нужно стараться, чтобы что то получить от неё.
конечно, гордится!
умница дочка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3553 : 20 Апрель 2016, 10:06:07 »

Я никак не могу сравнить, мои дети учатся в гимназии с первого класса, и как было бы в другой школе, я затрудняюсь ответить.
Нагрузки в старших классах большие, множество факультативов и дополнительных занятий, есть допзанятия и по субботам.
Многое зависит от ребенка, если ему интересно, ему там дадут   многое, а если он никуда не ходит и ничего не хочет, то силой ему в голову запихнуть глубокие знания невозможно...

Конечно, это супер! Этим нужно гордиться и к этому нужно стремиться Улыбка

У меня хоть третий класс всего у старшего, но и то я уже крайне редко подхожу к урокам его, так, изредка, что-то проверить. В следующем году доча идет в школу, вообще все силы будут брошены на нее

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 20 Апрель 2016, 10:23:32 »

спасибо, девочки! Хотя нам есть над чем работать  Подмигивающий, но вроде девочка растет неплохая и неглупая.
В начальной школе была заложена очень хорошая база. Я постаралась и младшую отдать той же учительнице, которая выпускала старшую. Надеюсь получить такой же неплохой результат  Улыбка

Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 20 Апрель 2016, 21:59:50 »

Спасибо за ответ.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3556 : 20 Апрель 2016, 22:02:40 »

ManiYa, а что за учитель) поделитесь ФИО)
Nataniel, а своей учительницей довольны?
Вот и у нас выбор...отдавать с 6 или с 7 ...Логопед сказала, что если я решу с 6 лет отдавать, то с сентября занятия будут строиться на подготовке к школе ( пересказы и пр)
А я и не знаю...мальчик смышленый, но как-то не представляю школьником...
Но присматривают учителей от Бога на теперешний момент 2 или 3х классов городской гимназии, гимназий 6 и 10 , СШ 18 и  28, и началки на серафимовича...девочки, поделитесь...
И еще ...верна ли мысль о том, что в гимназию идут детки сильные, и проще (психологически сильнее, увереннее) туда приходить в 7 лет? Есть ли смысл в хождении в подготовительные улассы(получают знания либо привыкание к пед.процессу и учителю)?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3557 : 20 Апрель 2016, 22:09:46 »

И еще ...верна ли мысль о том, что в гимназию идут детки сильные
в первую очередь туда идут детки по прописке, а таких большинство ) а уже среди них разные есть

Добавлено: 20 Апрель 2016, 22:12:30
Есть ли смысл в хождении в подготовительные улассы(получают знания либо привыкание к пед.процессу и учителю)?
я для своего ребенка в таких занятиях видела большой плюс
мы ходили весь этот учебный год
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3558 : 20 Апрель 2016, 22:21:40 »

Цитата: olenochka от Сегодня в 23:02:40
Есть ли смысл в хождении в подготовительные улассы(получают знания либо привыкание к пед.процессу и учителю)?
я для своего ребенка в таких занятиях видела большой плюс
мы ходили весь этот учебный год
Знакомая отводила дитенка на подготовку в 10 гимназию... Говорит знаний не дали...только роднее учитель будет
K @ t i @
Гость
« Ответ #3559 : 20 Апрель 2016, 22:37:30 »

olenochka, мы ходили в 1-ую гимназию... одно занятие в неделю, 50 минут. Разве можно за это время вложить в головку какие-то серьёзные знания? )))  Для себя лично я видела плюс в том, что я более четко и конкретно поняла, в каком направлении надо было двигаться и заниматься дома с ребенком. А для ребенка плюс в том, что он хоть немного смог почувствовать, что такое школа и чем она отличается от детского сада )
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3560 : 20 Апрель 2016, 22:42:44 »

olenochka, мы ходили в 1-ую гимназию... одно занятие в неделю, 50 минут. Разве можно за это время вложить в головку какие-то серьёзные знания? )))  Для себя лично я видела плюс в том, что я более четко и конкретно поняла, в каком направлении надо было двигаться и заниматься дома с ребенком. А для ребенка плюс в том, что он хоть немного смог почувствовать, что такое школа и чем она отличается от детского сада )
Катя, а сколько деток в группе? Занятия проводят учителя, набирающие в этом году классы
K @ t i @
Гость
« Ответ #3561 : 20 Апрель 2016, 22:46:23 »

olenochka, точное кол-во не скажу, в нашей группе человек 17 +/-
Занятия проводит всегда одна и та же учительница. По крайней мере, в 1-ой гимназии
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3562 : 20 Апрель 2016, 23:22:35 »

Ппкс Улыбка

По поводу подождать до семи-- фиг его знает. Из того, что я вижу -- эти переростки только выше и сильнее физически, и больше дерутся  Злой чтоб они там как-то лучше учились-- фиг
Но это всего лишь мое личное видение

lora4ka
Молодой Гродненец
*

все будет хорошо !!! я узнавала!

Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 20 Апрель 2016, 23:50:59 »

Закончили городскую гимназию...мнение неоднозначное, особенно когда  возникли проблемы с химией в старших классах, то зауч  нам заявила,что у нас плохой РЕПЕТИТОР!(((  надо его срочно менять...и т.п. или уходить из гимназии... перевод в 10 классе  из профильного хим-био класса в другой оказалось невозможным..типа куда выбрали там и будьте...но был хороший дружный класс, и в самом деле замечательные  дети таких же родителей),  это немаловажно,особенно в наше время.
Обошлись,слава богу, без химии! отбили интерес к этому предмету..как мы не старались. Смеющийся

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 00:13:13 от lora4ka » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3564 : 21 Апрель 2016, 09:59:48 »

мы ходим с октября до конца апреля. имхо смысл есть. в том что они учатся вести себя на уроке, привыкают к школе, даже к манере учителей вести урок. воспитатель и занятия в саду всё же отличаются.
жаль что учителя ведут не те кто набирать будут. но опыт у детей интересный. у них 2 занятия в будни и в сб 4 урока по 30 минут. почти полноценный школьный день.
все так учителя выбирают будто есть какая-то гарантия что попадёшь к желаемому учителю. или я чего то не понимаю Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 21 Апрель 2016, 10:29:54 »

все так учителя выбирают будто есть какая-то гарантия что попадёшь к желаемому учителю. или я чего то не понимаю Обеспокоенный
может не гарантия, но возможность выбрать часто есть)

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 21 Апрель 2016, 10:32:31 »

идти знакомиться перед подачей доков? как думаете? если учитель выбран вроде Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 21 Апрель 2016, 11:27:04 »

идти знакомиться перед подачей доков? как думаете? если учитель выбран вроде Обеспокоенный
мы не знакомились. просто указали фамилию желаемого учителя, и все.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3568 : 21 Апрель 2016, 11:50:25 »

И я просто попросила завуча, по телефону. Мне сказали , что к этой и к этой классы укомплектованы, к остальным можно записаться Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 21 Апрель 2016, 12:15:23 »

Многое зависит от ребенка, если ему интересно, ему там дадут   многое, а если он никуда не ходит и ничего не хочет, то силой ему в голову запихнуть глубокие знания невозможно...
Свою старшеклассницу я уже давно не контролирую, к моему стыду (а этим можно и гордиться) я понятия не имею, какого цвета у нее учебники, когда у нее какие уроки. Она все сама. Репетиторов у нас нет. Средний балл у нее больше  9,5 (я  не помню). Это ее жизнь, она знает, что нужно стараться, чтобы что то получить от неё.

Конечно, это супер! Этим нужно гордиться и к этому нужно стремиться Улыбка

У меня хоть третий класс всего у старшего, но и то я уже крайне редко подхожу к урокам его, так, изредка, что-то проверить. В следующем году доча идет в школу, вообще все силы будут брошены на нее
у меня так было до 4-го класса,но теперь  Головой об стену,намного больше детей загружают,7 уроков,вечно после них какие-то факультативы,подготовка к олимпиаде,+ после уроков ходит на танцы,и волейбол,практически все субботы заняты.
P.S. вчера муж до 22.30 просидел с малой-объяснял физику(ребенок тока в 18.00 освободился),вижу,что сложно стало малой,не сравнишь начальную школу и среднюю,ну м.б. это у нас тока так,х.з.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт