Lily
|
Вроде началка везде должна быть одинаковая, а другу сына таблицу умножения уже летом перед 2-м классом задали. А мы во 2-м кл только в 4-й четверти на 2 и на 3 умножать начнем. Выходит программы разные? Или школы их себе додумывают? программа у нас всех одна -министерская )) многое от конкретного учителя зависит, но и все-таки от общей политики школы у нас тоже только к таблице умножения приступают но как по мне, так с начала 2-го класса надо было
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Lily, а как они интересно по учебникам занимаются? По другим? Ведь у нас умножением целый год не пахло? Или с конца? Был у меня физик в моей обычной 22 школе, он по астрономии карту звездного неба на четверть раньше, чем в других школах объяснял. В итоге я шла на олимпиаду по астрономии (загнал как следующую, из тех кто не ходил  и решала эти задачи с картой, как семечки..А другие дети пыхтели.....Может и у них там так, в 1-ой городской на Коммуны?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дополнительные учебники, рабочие тетради покупаются распечатать какие-нибудь задания не проблема кстати, есть такая брошюрка про умножение 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Может и у них там так, в 1-ой городской на Коммуны? 1 - ая - это Румлевская, а на Коммуны - просто городская....
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
ManiYa, спасибо  А то в памяти она у меня всегда, как 1-я сш  Туда на информатику (у нас в школе компов не было) и на олимпиаду по математике ходила, ох и сильные у них были ребята! Добавлено: 12 Апрель 2016, 10:14:56 Lily, спасибо, поищу, а то думали тупо по табличке в тетрадке, как стишок зубрить  Добавлено: 12 Апрель 2016, 11:28:01
Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия  и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо (у нас завуч почему-то скрывала эту информацию на собрании)....Всем бы так....и понятно, к чему дите готовить и что подтянуть надо...И понятно кому туда можно, а кому пока подучится....Вопросы вроде такие обычные, но есть заковыристые. А у нас классные 2-х кл и теперь жалуются, что не все дети о своей семье внятно рассказать могут или текст пересказать... http://gymn.by/o-gimnazii/postuplenie-v-1-klass/ Добавлено: 12 Апрель 2016, 12:32:01
Пы Сы: это не реклама  Но мне, как молодой маме, это бы пригодилось. Вот теперь с младшей заниматься буду  А то программ дет сада не знаем, только кто с логопедом занимается, более менее знает, к какому уровню ребенка подтягивать....А так, вроде считал, вроде читал, вроде стихи рассказывал....а вон их сколько требований. Интересно, это только в городской так? Добавлено: 12 Апрель 2016, 13:35:26 Lily, ого, там не книжка, а целое руководство! Скачала себе уже. Надеюсь, нам еще не поздно, позанимаемся на каникулах! Спасибо еще раз 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 13:35:26 от Issa79 »
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, ого, там не книжка, а целое руководство! Скачала себе уже. Надеюсь, нам еще не поздно, позанимаемся на каникулах! Спасибо еще раз пожалуйста там не так и много инфы но про 9-ку, например, я и сама не знала )
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия Подмигивающий и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, странная информация... Кижук сейчас ведет первый класс, и опять будет брать первый? я конечно не знаю, но как то странно. А Галина Эдуардовна - супер учитель, тем, кто к ней попадает - очень повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кижук сейчас ведет первый класс, и опять будет брать первый? Уже не ведет с НГ.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Issa79
|
Кижук сейчас ведет первый класс, и опять будет брать первый? Уже не ведет с НГ. О сколько народу из городской! И как там в началке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
и о 31, пожалуйста! Если с началкой более-менее ясно - говорят что началка в ней сильная? То как обстоят дела с 5-го класса? Какие предметники есть хорошие? И вообще - там есть какой-либо уклон в этой школе или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Скажите, а что вступительные экзамены в 5 кл у всех школ одновременно? Или эти результаты потом можно в разные школы подавать для вступления? Я смотрю и в нашу 3-ю и в городскую со 2-10 июня.... 
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо (у нас завуч почему-то скрывала эту информацию на собрании)... ОО Скрундь В.А. - моя первая учительница. 25 лет прошло, как я к ней в первый класс пришла.... Не знаю, как сейчас - а тогда мне как ребенку 6 лет - она жуууууутко не нравилась.... Общего языка мы с ней так и не нашли...
|
|
|
|
|
|
|
Крошка
Гродненец
|
Скажите, а что вступительные экзамены в 5 кл у всех школ одновременно? Или эти результаты потом можно в разные школы подавать для вступления? Я смотрю и в нашу 3-ю и в городскую со 2-10 июня.... Да, так всегда было. Добавлено: 12 Апрель 2016, 17:51:22
Может кто-нибудь оставит отзыв о гимназии №6? Все не можем определиться городская или гимназия 6.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что?
Добавлено: 12 Апрель 2016, 18:23:12 почему нельзя, как с ЦТ, результаты по школам рассылать?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что? Не поступили в одну, можно с этими отметками идти в другую гимназию, где проходной балл ниже. Если конечно баллы позволят и если будут свободные места.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Kimulechka™, а диктанты и кр все одинаковые пишут? Не важно где? Если я в своей гимназии напишу, а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?  Если конечно баллы позволят и если будут свободные места.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Shop
|
Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо а дайте, пожалуйста, ссылочку,  а то я на сайте эту инфу не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Kimulechka™, а диктанты и кр все одинаковые пишут? Не важно где? Если я в своей гимназии напишу, а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?
нет конкурс идет между детьми,которые подали документы в конкретную школу и только в случае недобора могут принять со стороны после экзаменов
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Virta так если экзамены одинаковые сдают, пусть и принимают по проходному балу......везде....каждый по своему...или нет? Или если хочешь в гимназию городскую - в ней и экзамены сдавай....а если не прошел по балу, то в свою гимназию - там балл ниже будет...Так?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Shop http://gymn.by/o-gimnazii/postuplenie-v-1-klass/ Добавлено: 13 Апрель 2016, 11:36:44 A-nitka, про обычную школу я поняла. Почему я не могу пойти с этими баллами в другую гимназию, где проходной ниже? Это же логично. Почему сразу в обычную...Балл же может быть высоким...просто не дотянуть до уровня какой-то конкретной гимназии...Или все-таки в разных гимназиях экзамены разные? По одним же сборникам пишут....  Добавлено: 13 Апрель 2016, 12:38:36
Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что? Не поступили в одну, можно с этими отметками идти в другую гимназию, где проходной балл ниже. Если конечно баллы позволят и если будут свободные места. Точно? Какие-то мнения разные.....или я в танке сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Почему я не могу пойти с этими баллами в другую гимназию, где проходной ниже? Это же логично. Можете, если там есть места свободные и вы проходите по баллу для этой гимназии. Я своего ребенка так перевела. Дети, кто не поступают в свою гимназию, бывают уходят в другие, менее популярные. А потом, может в 6 классе, могут вернутся в свою. Частенько гимназии добирают деток, т.к. в течение года кто-то уходит, переезжает и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что? Не поступили в одну, можно с этими отметками идти в другую гимназию, где проходной балл ниже. Если конечно баллы позволят и если будут свободные места. Точно? Какие-то мнения разные.....или я в танке сегодня  экзамены одинаковые, проходные баллы разные (формируется исходя из среднего балла написавших в конкретной гимназии), соответственно, где дети написали лучше, проходной балл будет выше.... ключевое слово во фразах сверху если будут свободные места потому что каждая гимназия набирает из своих сдавших и проходящих по баллу, а вы со своим (хоть и выше), но из другой гимназии пойдете в последнюю очередь (если в ней места останутся после своих сдавших и прошедших по баллу)... иная ситуация с 6-м классом и последующими - могут появится свободные места и из другой гимназии можно перевестись на эти места (при их наличии), если из школы, то вроде экзамены сдаются на поступление... к слову в прошлые пару лет только одна гимназия на космонавтов вроде добирала еще классы из детей других гимназий города - сдавших, но непрошедших по баллу (причем это оперативно - в течение нескольких дней после сдачи формировали списки), иначе путь лежит только в школу
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
ключевое слово во фразах сверху если будут свободные места потому что каждая гимназия набирает из своих сдавших и проходящих по баллу, а вы со своим (хоть и выше), но из другой гимназии пойдете в последнюю очередь (если в ней места останутся после своих сдавших и прошедших по баллу)
Конечно их право, но это не говорит о том, что дети там будут самые лучшие....Отбирать, так честно - по баллу, всех под одну гребенку...Вот и ответ, почему родители бьются поступить в 1 класс в те гимназии, где потом хотят обучать ребенка....Но я не считаю это правильным, как в 6 лет увидеть, технарь твой ребенок или гуманитарий? Вот к 5-у классу может что и вырисуется. И профиль можно подбирать....У некоторых вообще все предметы могут ровно идти....И к 9-му еле определяются. А тут сразу в первый класс в мат школу или другую какую.....В этих разрекламированных школах и так куча посредственностей по блату учатся. И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут? Странно это.... 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Вот к 5-у классу может что и вырисуется так Вы и подавайте документы туда, чей профиль ближе... если Вы подали документы и сдаете там экзамены, значит Вы хотите там обучаться... почему те, кто не могут решить, где им лучше учиться и перестраиваются должны идти впереди меня?.. после сдачи числа 12 июня вывешивают списки всех поступивших и так по всем гимназиям... ты просто не успеешь в другую подать, если будешь видеть по оценкам, что не проходишь... надо сравнивать свои оценки и как написало большинство тех, кто с тобой хочет учиться (т.е. подал документы в эту же гимназию)... так же и в ВУЗ ты же на одну специальность поступаешь и не проходишь, все... ждешь следующий год или идешь где недобор и есть места... или теперь что поменялось в ВУЗах  у меня еще не было тестирования, когда я поступала... И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут? Странно это.... в гимназии поступают и дети, которые учились в других школах/гимназиях... главное определиться, где ты сдаешь свои экзамены... просто среди одноклассников может сдавать проще всего лишь... и может в гимназиях подготовка к тестированию лучше (хотя тоже не факт, что так  ) просто суть в том, что проходной балл сформируется после сдачи всех экзаменов... когда я в ВУЗ поступала, было также... все посдавали и они по нашим средним оценкам определяли проходной... мы вот пойдем сейчас в 5-ю гимназию (художественную), а после 4-го класса можем поступать во 2-ю (английскую)... и просто проблема в том, что могут быть сложности с английским (в начальной школе №1 он с 1-го класса, а в 5 гимназии с 3-го), вот и все... а поступать/сдавать экзамены можно в любую идти... и неважно где ты до этого учился...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 15:05:33 от Звездочка »
|
|
|
|
|
Issa79
|
Звездочка Да, да, все так......И я училась, когда ЦТ еще не было. Сейчас, я так понимаю, аттестаты и результаты ЦТ подаешь ( я про ВУЗы). Но и там перекинуть можно, если видишь, что по баллам не проходишь. И это правильно. Племянница поступала в мед, всей семьей в инете сидели отслеживали проходной балл. Как увидели, что по баллам может с Минском пролететь, перекинули документы в Гродно, там на бюджет и поступила в мед. Сейчас же 21 век. Школам сайты наделали, электронные дневники появились....Почему так не сделать? Смотришь, где по баллу в гимназию проходишь, документы перекинул и поступил. Зачем сразу в обычную детя обламывать? Это из рода фантастики? Добавлено: 13 Апрель 2016, 14:28:40  Добавлено: 13 Апрель 2016, 15:31:00
Но это не про нас наверное. Если какие-то тайные списки аж с сентября на будущий год заводят, да под школами ночуют. Каменный век какой-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
ой, я так понимаю, что и электронные дневники не везде есть... в нашей, наверное, не будет  и тайные списки жуть, конечно,  тем более что никакой гарантии "громкое имя" гимназии не дает, в конечном итоге все сводится к "первой" учительнице... не во всех списки, во многих в принципе поступают практически все, просто хочется ближе к дому в начальной школе №1 заполнение анкеты на скорость  , в 5 и 6 гимназии с раннего утра живая очередь... и кто в первый день подал документы точно поступает 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Звездочка, это дааа....
Добавлено: 13 Апрель 2016, 15:46:05 Хотя бы в началке. А там, как деть учиться будет, туда и двинем......
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В этих разрекламированных школах и так куча посредственностей по блату учатся. И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут? И пусть учатся. Они в физматклассы не поступают.  А вот если есть в параллели чей-нить блатной деть, то финансовое бремя, лягущее непосредственно на ваши плечи, будет намного меньше. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|