Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:54:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516765 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 12 Апрель 2016, 12:17:17 »

Вроде началка везде должна быть одинаковая, а другу сына таблицу умножения уже летом перед 2-м классом задали. А мы во 2-м кл только в 4-й четверти на 2 и на 3 умножать начнем. Выходит программы разные? Или школы их себе додумывают?
программа у нас всех одна -министерская ))
многое от конкретного учителя зависит, но и все-таки от общей политики школы

у нас тоже только к таблице умножения приступают
но как по мне, так с начала 2-го класса надо было
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3481 : 12 Апрель 2016, 12:25:33 »

Lily, а как они интересно по учебникам занимаются? По другим? Ведь у нас умножением целый год не пахло? Или с конца?
Был у меня физик в моей обычной 22 школе, он по астрономии карту звездного неба на четверть раньше, чем в других школах объяснял. В итоге я шла на олимпиаду по астрономии (загнал как следующую, из тех кто не ходил Улыбка и решала эти задачи с картой, как семечки..А другие дети пыхтели.....Может и у них там так, в 1-ой городской на Коммуны?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 12 Апрель 2016, 12:43:39 »

дополнительные учебники, рабочие  тетради покупаются
распечатать какие-нибудь задания не проблема

кстати, есть такая брошюрка про умножение

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 12 Апрель 2016, 12:44:37 »

Может и у них там так, в 1-ой городской на Коммуны?

1 - ая - это Румлевская, а на Коммуны - просто городская....  

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3484 : 12 Апрель 2016, 13:11:17 »

ManiYa, спасибо Улыбка А то в памяти она у меня всегда, как 1-я сш Подмигивающий Туда на информатику (у нас в школе компов не было) и на олимпиаду по математике ходила, ох и сильные у них были ребята!

Добавлено: 12 Апрель 2016, 10:14:56
Lily, спасибо, поищу, а то думали тупо по табличке в тетрадке, как стишок зубрить Улыбка

Добавлено: 12 Апрель 2016, 11:28:01
Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия Подмигивающий и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо (у нас завуч почему-то скрывала эту информацию на собрании)....Всем бы так....и понятно, к чему дите готовить и что подтянуть надо...И понятно кому туда можно, а кому пока подучится....Вопросы вроде такие обычные, но есть заковыристые. А у нас классные 2-х кл и теперь жалуются, что не все дети о своей семье внятно рассказать могут или текст пересказать...  http://gymn.by/o-gimnazii/postuplenie-v-1-klass/

Добавлено: 12 Апрель 2016, 12:32:01
Пы Сы: это не реклама Подмигивающий Но мне, как молодой маме, это бы пригодилось. Вот теперь с младшей заниматься буду Улыбка А то программ дет сада не знаем, только кто с логопедом занимается, более менее знает, к какому уровню ребенка подтягивать....А так, вроде считал, вроде читал, вроде стихи рассказывал....а вон их сколько требований. Интересно, это только в городской так?

Добавлено: 12 Апрель 2016, 13:35:26
Lily, ого, там не книжка, а целое руководство! Скачала себе уже. Надеюсь, нам еще не поздно, позанимаемся на каникулах! Спасибо еще раз Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 13:35:26 от Issa79 » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 12 Апрель 2016, 14:01:23 »

Lily, ого, там не книжка, а целое руководство! Скачала себе уже. Надеюсь, нам еще не поздно, позанимаемся на каникулах! Спасибо еще раз
пожалуйста
там не так и много инфы
но про 9-ку, например,  я и сама не знала )
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 12 Апрель 2016, 14:08:34 »

Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия Подмигивающий и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы,
странная информация... Кижук сейчас ведет первый  класс, и опять будет брать первый? я конечно не знаю, но как то странно. А Галина Эдуардовна - супер учитель, тем, кто к ней попадает - очень повезет  Улыбка

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3487 : 12 Апрель 2016, 14:15:13 »

Кижук сейчас ведет первый  класс, и опять будет брать первый?
Уже не ведет с НГ.

Бесконечность не предел! ©
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3488 : 12 Апрель 2016, 14:32:58 »

О сколько народу из городской! И как там в началке?
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
что бы вы не говорили-я знаю КТо ВЫ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 12 Апрель 2016, 14:52:21 »

можно пару отзывов о 27 школе Обеспокоенный
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 12 Апрель 2016, 14:57:06 »

и о 31, пожалуйста! Если с началкой более-менее ясно - говорят что началка в ней сильная? То как обстоят дела с 5-го класса? Какие предметники есть хорошие? И вообще - там есть какой-либо уклон в этой школе или нет?
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3491 : 12 Апрель 2016, 15:10:07 »

Скажите, а что вступительные экзамены в 5 кл у всех школ одновременно? Или эти результаты потом можно в разные школы подавать для вступления? Я смотрю и в нашу 3-ю и в городскую со 2-10 июня....Грустный
Rozetka 1
Гость
« Ответ #3492 : 12 Апрель 2016, 17:02:29 »

натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо (у нас завуч почему-то скрывала эту информацию на собрании)...

ОО Скрундь В.А. - моя первая учительница. 25 лет прошло, как я к ней в первый класс пришла....
Не знаю, как сейчас - а тогда мне как ребенку 6 лет - она жуууууутко не нравилась....
Общего языка мы с ней так и не нашли...
Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 12 Апрель 2016, 17:42:25 »

Скажите, а что вступительные экзамены в 5 кл у всех школ одновременно? Или эти результаты потом можно в разные школы подавать для вступления? Я смотрю и в нашу 3-ю и в городскую со 2-10 июня....
Да, так всегда было.

Добавлено: 12 Апрель 2016, 17:51:22
Может кто-нибудь оставит отзыв о гимназии №6? Все не можем определиться городская или гимназия 6.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3494 : 12 Апрель 2016, 18:22:04 »

Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что?

Добавлено: 12 Апрель 2016, 18:23:12
почему нельзя, как с ЦТ, результаты по школам рассылать?
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #3495 : 12 Апрель 2016, 18:24:47 »

Крошка, не поняла, если не прошел куда хотел, документы уже не перекинешь? и дальше что?
Не поступили в одну, можно с этими отметками идти в другую гимназию, где проходной балл ниже. Если конечно баллы позволят и если будут свободные места.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3496 : 12 Апрель 2016, 18:27:59 »

Kimulechka™, а диктанты и кр все одинаковые пишут? Не важно где? Если я в своей гимназии напишу, а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 12 Апрель 2016, 18:31:30 »

а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?
Крутой
Если конечно баллы позволят и если будут свободные места.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Shop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 12 Апрель 2016, 18:59:10 »

Вот решила глянуть про городскую гимназию, бывшую 1-ую сш, чтобы не путать названия  и натолкнулась на такую инфу: для родителей буд. первоклассников 2016-17 гг: все описано: требования к детям, кто будет вести классы, все с фото и доп инфо
а дайте, пожалуйста, ссылочку, Улыбка а то я на сайте эту инфу не нашла
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 12 Апрель 2016, 19:14:42 »

Kimulechka™, а диктанты и кр все одинаковые пишут? Не важно где? Если я в своей гимназии напишу, а потом с этими баллами в городскую пойду? Примут документы?
нет
конкурс идет между детьми,которые подали документы в конкретную школу
и только в случае недобора могут принять со стороны после экзаменов
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3500 : 12 Апрель 2016, 23:31:16 »

Virta так если экзамены одинаковые сдают, пусть и принимают по проходному балу......везде....каждый по своему...или нет? Или если хочешь в гимназию городскую - в ней и экзамены сдавай....а если не прошел по балу, то в свою гимназию - там балл ниже будет...Так?
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3501 : 13 Апрель 2016, 12:31:45 »

Shop http://gymn.by/o-gimnazii/postuplenie-v-1-klass/

Добавлено: 13 Апрель 2016, 11:36:44
A-nitka, про обычную школу я поняла. Почему я не могу пойти с этими баллами в другую гимназию, где проходной ниже? Это же логично. Почему сразу в обычную...Балл же может быть высоким...просто не дотянуть  до уровня какой-то конкретной гимназии...Или все-таки в разных гимназиях экзамены разные? По одним же сборникам пишут.... Грустный

Добавлено: 13 Апрель 2016, 12:38:36
Не поступили в одну, можно с этими отметками идти в другую гимназию, где проходной балл ниже. Если конечно баллы позволят и если будут свободные места.
Точно? Какие-то мнения разные.....или я в танке сегодня Подмигивающий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #3502 : 13 Апрель 2016, 12:40:34 »

Почему я не могу пойти с этими баллами в другую гимназию, где проходной ниже? Это же логично.
Можете, если там есть места свободные и вы проходите по баллу для этой гимназии. Я своего ребенка так перевела.

Дети, кто не поступают  в свою гимназию, бывают уходят в другие, менее популярные. А потом, может в 6 классе, могут вернутся в свою. Частенько гимназии добирают деток, т.к. в течение года кто-то уходит, переезжает и т.д.

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 13 Апрель 2016, 13:11:50 »

Точно? Какие-то мнения разные.....или я в танке сегодня Подмигивающий
экзамены одинаковые, проходные баллы разные (формируется исходя из среднего балла написавших в конкретной гимназии), соответственно, где дети написали лучше, проходной балл будет выше....

ключевое слово во фразах сверху если будут свободные места потому что каждая гимназия набирает из своих сдавших и проходящих по баллу, а вы со своим (хоть и выше), но из другой гимназии пойдете в последнюю очередь (если в ней места останутся после своих сдавших и прошедших по баллу)... иная ситуация с 6-м классом и последующими - могут появится свободные места и из другой гимназии можно перевестись на эти места (при их наличии), если из школы, то вроде экзамены сдаются на поступление...

к слову в прошлые пару лет только одна гимназия на космонавтов вроде добирала еще классы из детей других гимназий города - сдавших, но непрошедших по баллу (причем это оперативно - в течение нескольких дней после сдачи формировали списки), иначе путь лежит только в школу

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3504 : 13 Апрель 2016, 14:25:00 »

ключевое слово во фразах сверху если будут свободные места потому что каждая гимназия набирает из своих сдавших и проходящих по баллу, а вы со своим (хоть и выше), но из другой гимназии пойдете в последнюю очередь (если в ней места останутся после своих сдавших и прошедших по баллу)
Конечно их право, но это не говорит о том, что дети там будут самые лучшие....Отбирать, так честно - по баллу, всех под одну гребенку...Вот и ответ, почему родители бьются поступить в 1 класс в те гимназии, где потом хотят обучать ребенка....Но я не считаю это правильным, как в 6 лет увидеть, технарь твой ребенок или гуманитарий? Вот к 5-у классу может что и вырисуется. И профиль можно подбирать....У некоторых вообще все предметы могут ровно идти....И к 9-му еле определяются. А тут сразу в первый класс в мат школу или другую какую.....В этих разрекламированных школах и так куча посредственностей по блату учатся. И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут? Странно это.... Грустный
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 13 Апрель 2016, 14:49:14 »

Вот к 5-у классу может что и вырисуется
так Вы и подавайте документы туда, чей профиль ближе... если Вы подали документы и сдаете там экзамены, значит Вы хотите там обучаться... почему те, кто не могут решить, где им лучше учиться и перестраиваются должны идти впереди меня?.. после сдачи числа 12 июня вывешивают списки всех поступивших и так по всем гимназиям... ты просто не успеешь в другую подать, если будешь видеть по оценкам, что не проходишь... надо сравнивать свои оценки и как написало большинство тех, кто с тобой хочет учиться (т.е. подал документы в эту же гимназию)... так же и в ВУЗ ты же на одну специальность поступаешь и не проходишь, все... ждешь следующий год или идешь где недобор и есть места... или теперь что поменялось в ВУЗах  Обеспокоенный у меня еще не было тестирования, когда я поступала...

И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут? Странно это....
в гимназии поступают и дети, которые учились в других школах/гимназиях... главное определиться, где ты сдаешь свои экзамены... просто среди одноклассников может сдавать проще всего лишь... и может в гимназиях подготовка к тестированию лучше (хотя тоже не факт, что так  Обеспокоенный ) просто суть в том, что проходной балл сформируется после сдачи всех экзаменов... когда я в ВУЗ поступала, было также... все посдавали и они по нашим средним оценкам определяли проходной...

мы вот пойдем сейчас в 5-ю гимназию (художественную), а после 4-го класса можем поступать во 2-ю (английскую)... и просто проблема в том, что могут быть сложности с английским (в начальной школе №1 он с 1-го класса, а в 5 гимназии с 3-го), вот и все... а поступать/сдавать экзамены можно в любую идти... и неважно где ты до этого учился...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 15:05:33 от Звездочка » Записан

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3506 : 13 Апрель 2016, 15:27:54 »

Звездочка Да, да, все так......И я училась, когда ЦТ еще не было. Сейчас, я так понимаю, аттестаты и результаты ЦТ подаешь ( я про ВУЗы). Но и там перекинуть можно, если видишь, что по баллам не проходишь. И это правильно. Племянница поступала в мед, всей семьей в инете сидели отслеживали проходной балл. Как увидели, что по баллам может с Минском пролететь, перекинули документы в Гродно, там на бюджет и поступила в мед. Сейчас же 21 век. Школам сайты наделали, электронные дневники появились....Почему так не сделать? Смотришь, где по баллу в гимназию проходишь, документы перекинул и поступил. Зачем сразу в обычную детя обламывать? Это из рода фантастики?

Добавлено: 13 Апрель 2016, 14:28:40
Подмигивающий

Добавлено: 13 Апрель 2016, 15:31:00
Но это не про нас наверное. Если какие-то тайные списки аж с сентября на будущий год заводят, да под школами ночуют. Каменный век какой-то.  Грустный
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 13 Апрель 2016, 15:38:27 »

ой, я так понимаю, что и электронные дневники не везде есть... в нашей, наверное, не будет  Обеспокоенный

и тайные списки жуть, конечно,  Плачущий тем более что никакой гарантии "громкое имя" гимназии не дает, в конечном итоге все сводится к "первой" учительнице...
не во всех списки, во многих в принципе поступают практически все, просто хочется ближе к дому  Обеспокоенный
в начальной школе №1 заполнение анкеты на скорость  Улыбка, в 5 и 6 гимназии с раннего утра живая очередь... и кто в первый день подал документы точно поступает  Улыбка

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3508 : 13 Апрель 2016, 15:45:16 »

Звездочка, это дааа....

Добавлено: 13 Апрель 2016, 15:46:05
Хотя бы в началке. А там, как деть учиться будет, туда и двинем......
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 13 Апрель 2016, 16:34:55 »

В этих разрекламированных школах и так куча посредственностей по блату учатся. И они пройдут в 5-ый как свои, а хороших ребят со стороны не возьмут?
И пусть учатся. Они в физматклассы не поступают. Смеющийся А вот если есть в параллели чей-нить блатной деть, то финансовое бремя, лягущее непосредственно на ваши плечи, будет намного меньше.  Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт