Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:55:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 517026 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3450 : 11 Апрель 2016, 15:53:44 »

а если 10-ки? 12,5 ?
Наверное. Смеющийся По крайней мере, когда её восьмёрку по физике (углубленный уровень) пересчитали таким образом, предложили учиться сразу на двух факультетах.
но вообще да, соглашусь
выпускники лицеев в институте на четверть точно сильнее были, а то и больше, так что,может, и имеет смысл быть слабым в сильной гимназии, если получится без ущерба для психики

тянуть за уши дитя вверх в гимназии-задача ученика и родителей
на сегодня и без репетиторов возможностей выше крыши
Выходит, образование - сегодня твое личное дело!
А еще вопрос: соответствуют ли нынешние гимназии своему статусу? Что-то слишком много их стало  на кв.метр...

Добавлено: 11 Апрель 2016, 15:59:05
И если так много спец школ стало вокруг, почему по-прежнему родители так ломятся в 1- ю гимназию на Румлево и в 1-ю городскую? В чем смысл? Если в итоге, учеба-твое личное дело? Родителям нужно усиленно заниматься с детьми, при необходимости дополнительно с репетитором, даже в той же 1-й гимназии...
Может тогда лучше по старинке: в ту сш, что во дворе - дитя, под контролем-через форточку видно, сыто, безопасно идти домой Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 11 Апрель 2016, 16:00:49 »

Прасциця, а чьим оно должно быть? В замешательстве Государству такое количество выпускников гимназий какбэ и не надо, они ж потом претендуют на высшее образование. А к станку кто пойдёт? На фермы? Водителем троллейбуса?

почему по-прежнему родители так ломятся в 1- ю гимназию на Румлево и в 1-ю городскую?
Так какбэ и школы во дворе не пустуют. Смеющийся Да ещё и в 2-3 смены работают. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3452 : 11 Апрель 2016, 16:12:01 »

Ягадка А5, ой не верю я, что все эти обычные сш быстро гимназиями зрабилися....И качество у них соотв-ее. Куда ни плюнь - все гимназия! Раньше понятно было: спец школы с нем яз- 15 сш или англ языком, математика-1-я на Парижской, или 10-я сш, та же гимназия 1-я....
А сейчас смущает это "многообразие". Действительно ли у них уровень подготовки выше и программы сложнее...? Кто-нибудь сравнивал?

А про обычные сш Вы слышали? 20-я сш для, простите, дебилов, что в  3-ю гимн. не поступили.....
Это так сейчас? Может поэтому родители головы ломают, куда чадо отправить? Мы пошли в началку при 3-й по прописке. Но что дальше - не понятно пока...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 11 Апрель 2016, 16:17:13 »

Кто-нибудь сравнивал?
А как сравнивать? Смеющийся Одного и того же ребёнка по очереди водить в обычную школу и гимназию?

А про обычные сш Вы слышали? 20-я сш для, простите, дебилов
Чё, в начальную школу дочь ходила именно в 20-ую. Крутой Смеющийся Класс был хороший.

ой не верю я, что все эти обычные сш быстро гимназиями зрабилися...
Как минимум половина гимназий - бывшие спецшколы, та же 10-я школа, 14-я, пресловутая 19-я...

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 11 Апрель 2016, 16:27:16 »

образование, воспитание, окружение, профессия, жизнь - все твое личное дело  В замешательстве
а чье?
Родителям нужно усиленно заниматься с детьми, при необходимости дополнительно с репетитором, даже в той же 1-й гимназии...
ну если не тянет дитя, то нужно,конечно
а если родителям не нужно, то дитя жалко,да

вот в началке согласна - хотелось бы,чтоб учителю в удовольствие было хоть на ушах стоять- только бы заразить детей учебой
это надо быть большим энтузиастом

я вот открываю  учебники за 8 класс-Боже,как скучно!!!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 11 Апрель 2016, 16:31:46 »

я вот открываю  учебники за 8 класс-Боже,как скучно!!!
А типа у тебя они веселее были? Смеющийся

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 11 Апрель 2016, 16:38:03 »

я застала еще коричневые банты и колготки коричневые пузырями на коленях и кишкой на голени, выдирание сережек из ушей, вся доп литература о дедушке Ленине...
да я гимн стоя слушала,когда одна дома была!!! ))))
Пионер
брррр
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 11 Апрель 2016, 16:40:10 »

да я гимн стоя слушала,когда одна дома была!!! ))))
Этапяць! Громкий смех Громкий смех

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3458 : 11 Апрель 2016, 16:58:25 »

доп литература о дедушке Ленине...
Вот, кстати, про дедушку Ленина. Веселый

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.
Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.

Ентот стих Михалкова я выучила ещё в детском саду. Крутой Периодически сбиваясь, до сих пор могу первую половину рассказать. Смеющийся Понимаю, что оно на фиг не упало, а тем не менее.

Я вижу дом, где Ленин рос,
И тот похвальный лист,
Что из гимназии принес
Ульянов-гимназист.

Вывод: ученье в гимназиях - зло. Крутой

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3459 : 11 Апрель 2016, 17:06:57 »

ОООх, вывод - раньше учителя больше за учеников переживали.... И тянули не успевающих, и подзадоривали опережающих..... Сейчас только ягодки собирают?
Родители всегда должны с детьми заниматься. Я за то.....Но раньше в школах как-то душевнее было. Не сортировали на ягодки и ......не ягодки Подмигивающий
Сейчас капитализм какой-то. "Послушай, все в твоих руках..." Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3460 : 11 Апрель 2016, 17:09:01 »

ОООх, вывод - раньше учителя больше за учеников переживали.... И тянули не успевающих, и подзадоривали опережающих..... Сейчас только ягодки собирают?
с чего вы взяли? все и сейчас есть: и переживают, и подтягивают, и занимаются
нормально все  Улыбка
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3461 : 11 Апрель 2016, 17:09:49 »

Кто-нибудь сравнивал?
А как сравнивать? Смеющийся Одного и того же ребёнка по очереди водить в обычную школу и гимназию?

А про обычные сш Вы слышали? 20-я сш для, простите, дебилов
Чё, в начальную школу дочь ходила именно в 20-ую. Крутой Смеющийся Класс был хороший.

ой не верю я, что все эти обычные сш быстро гимназиями зрабилися...
Как минимум половина гимназий - бывшие спецшколы, та же 10-я школа, 14-я, пресловутая 19-я...
, ну и не меняли бы названия, мне гимназия 3 или 4 ни о чем не говорит. А сш 19, 15, 10 - как бренд был.

Добавлено: 11 Апрель 2016, 17:12:09
с чего вы взяли? все и сейчас есть: и переживают, и подтягивают, и занимаются
нормально все  Улыбка

, я про старшую школу. Если ребенок приходит на доп занятие чтобы подтянутся, а его мягко на фиг посылают, а уделяют внимание олимпиадникам, т к за них потом премию получат. Превратили учителя в охотника за достижениями..ради премии Грустный
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3462 : 11 Апрель 2016, 17:14:17 »

я про старшую школу. Если ребенок приходит на доп занятие чтобы подтянутся, а его мягко на фиг посылают, а уделяют внимание олимпиадникам, т к за них потом премию получат. Превратили учителя в охотника за достижениями..ради премии
человеческий фактор, случается и такое
у меня ребенок в 8м классе, поверьте мне-все в порядке )
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3463 : 11 Апрель 2016, 17:17:49 »

я про старшую школу. Если ребенок приходит на доп занятие чтобы подтянутся, а его мягко на фиг посылают, а уделяют внимание олимпиадникам, т к за них потом премию получат. Превратили учителя в охотника за достижениями..ради премии
человеческий фактор, случается и такое
у меня ребенок в 8м классе, поверьте мне-все в порядке )
, повезло. Не в гимназиях дело, в учителях!

Добавлено: 11 Апрель 2016, 17:24:26
Актуальнее темку открыть "Лучшие учителя и где они водятся!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 11 Апрель 2016, 18:20:24 »

в гимназию поступают в 10 лет,в этом возрасте неплохо было бы донести,что няньчить никто не будет. Сам-сам-сам! не справился-ушел. Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю
так, если дети с дества привыкли что им все дают: репетиторы для подготовки к школе, репетиторы или постоянное бубнение мамы на тему уроков в школе уже, мама рисунок нарисует, папа поделку сделает и т.д., и т.п. С чего бы понять, что надо "сама-сама-сама"?

А что когда-то было не так?
Это у нас каждый с двумя-тремя вышками, а толку? В Германии, Янка, вроде писала, 25% населения имеют вышку.
Так и должно быть. На фиг дитю вышка, если он автослесарь от бога?

Может тогда лучше по старинке: в ту сш, что во дворе - дитя, под контролем-через форточку видно, сыто, безопасно идти домой
Меньше народу - больше кислороду  Смеющийся
Не у всех так было по старинке и во времена нашего отрочества дети ездили в хорошие школы на перекладных с другого конца города Подмигивающий Да и в любом районе было несколько школ, которые негласно. но ранжировались.

Куда ни плюнь - все гимназия!
Сейчас нет спецшкол - гимназии все. Раньше были спецшколы, гимназии, школы с лицейскими классами.
Вы для начал определитесь, что вы хотите от школы, а потом школы сравнивайте.

Добавлено: 11 Апрель 2016, 18:25:02
Родители всегда должны с детьми заниматься. Я за то.....Но раньше в школах как-то душевнее было. Не сортировали на ягодки и ......не ягодки Подмигивающий

Сменила 7 школ в разных городах и республиках и в упор этого не видела  Смеющийся
А вот в Румлево, у брата, нормой было чаепитие с калссной после уроков, обусждение и обмен литературой на уроках литературы и многое другое Подмигивающий

Не в гимназиях дело, в учителях!
Ну так в чем тогда дело? Ищите учителей, а не уточняйте насчет школ.
Сколько предметнив в старших классах? И вот прям все-все ангелы небесные, обожают своих учеников, тянут слабых, уделяют им внимание и т.д.

Вы меня простите, но на работе руководство кому больше плюшек и внимания уделяют середнячку или успешному грамотному специалисту? Говорим о нормальном предприятии, заинтересованном в конечном результате.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 11 Апрель 2016, 19:35:26 »

Говорим о нормальном предприятии, заинтересованном в конечном результате.
а вот здесь зановес
извините, что не в тему, но много в рамках Гродно ты знаешь таких предприятий?
Знаю Подмигивающий и не одно. Во-первых, необязательно работать на госпредприятии или госслужбе. Во-вторых, на Гродно и его предприятиях жизнь не заканчивается. С такими рассуждениями зачем в принципе учится: в Гродно принцип родственников и связей самый сильный в Беларуси. Извини, но я не считаю, что жизнь и профессиональная деятельность моего ребенка должна ограничиваться Гродно и более того, Беларусью. Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 11 Апрель 2016, 21:20:30 »

Актуальнее темку открыть "Лучшие учителя и где они водятся!"
И чем она будет полезна? Если учителя началки ещё можно как-то выбирать - он один на все предметы, частота смены раз в четыре года и как-то можно подсуетиться, то как выбирать учителя в средней и старшей школе? Крутой Сильный физик, к примеру, выпустит и наберёт новую параллель через год, а креативный математик в прошедшем году взял классы. Зато историк попался замечательный. Веселый Ах да, к чему он нам - у нас же физматпрофиль... Плачущий
И это в случае одной школы. А если лучшие учителя водятся в разных школах? Смеющийся

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 11 Апрель 2016, 21:23:18 »

как выбирать учителя в средней и старшей школе? Крутой
никак . это не реально.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 11 Апрель 2016, 22:38:49 »

если только кл рук 5-11 классов
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3469 : 11 Апрель 2016, 22:50:55 »

если только кл рук 5-11 классов
Ага, вот наша ушла в декрет в начале 6 класса. Так что и классную особо не выберешь.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Бесконечность не предел! ©
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 11 Апрель 2016, 22:55:26 »

но мне кажется, что в 1 классе педагог должен стараться подтянуть более слабого ребенка, раззадорить хорошиста тянуться за лидерами, и давать хорошую нагрузку лидерам, при этом не воспитывая в них зазнайство
многого хочу, да  Смеющийся Строит глазки
Есть такие учителя Улыбка Всю жизнь буду вспоминать только хорошими словами первую учительницу сына Мисан И.Н., из простой СШ 26. Дочку, если получится, с удовольствием ей доверю и не нужны нам никакие модные гимназии Строит глазки
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3471 : 11 Апрель 2016, 23:26:51 »

в гимназию поступают в 10 лет,в этом возрасте неплохо было бы донести,что няньчить никто не будет. Сам-сам-сам! не справился-ушел. Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю
так, если дети с дества привыкли что им все дают: репетиторы для подготовки к школе, репетиторы или постоянное бубнение мамы на тему уроков в школе уже, мама рисунок нарисует, папа поделку сделает и т.д., и т.п. С чего бы понять, что надо "сама-сама-сама"?

А что когда-то было не так?
Это у нас каждый с двумя-тремя вышками, а толку? В Германии, Янка, вроде писала, 25% населения имеют вышку.
Так и должно быть. На фиг дитю вышка, если он автослесарь от бога?

Может тогда лучше по старинке: в ту сш, что во дворе - дитя, под контролем-через форточку видно, сыто, безопасно идти домой
Меньше народу - больше кислороду  Смеющийся
Не у всех так было по старинке и во времена нашего отрочества дети ездили в хорошие школы на перекладных с другого конца города Подмигивающий Да и в любом районе было несколько школ, которые негласно. но ранжировались.

Куда ни плюнь - все гимназия!
Сейчас нет спецшкол - гимназии все. Раньше были спецшколы, гимназии, школы с лицейскими классами.
Вы для начал определитесь, что вы хотите от школы, а потом школы сравнивайте.

Добавлено: 11 Апрель 2016, 17:25:02

Сменила 7 школ в разных городах и республиках и в упор этого не видела  Смеющийся
А вот в Румлево, у брата, нормой было чаепитие с калссной после уроков, обусждение и обмен литературой на уроках литературы и многое другое Подмигивающий

Не в гимназиях дело, в учителях!
Ну так в чем тогда дело? Ищите учителей, а не уточняйте насчет школ.
Сколько предметнив в старших классах? И вот прям все-все ангелы небесные, обожают своих учеников, тянут слабых, уделяют им внимание и т.д.

Вы меня простите, но на работе руководство кому больше плюшек и внимания уделяют середнячку или успешному грамотному специалисту? Говорим о нормальном предприятии, заинтересованном в конечном результате.
Не пойму, к чему Вы ведете? Я о том, что в этой теме родители хотят определится, в какую школу ребенка отдать. Если для началки важен первый учитель, это понятно, то к 5 классу уже будет видно, что лучше у ребенка получается и какой профиль выбрать, чтобы дальше ему развиваться.

А далее ищешь лучшие учебные заведения с соотв. профилем. Ведь нормальные родители желают ребенку лучшего. Так? И вот проблема. Если ранее было пара спец школ, 1 гимназия и 2 лицея...то сейчас такое многообразие, что родители теряются. Мне эти пустые номера ни о чем не говорят. Тем более о качестве образования.

Конечно ищешь адекватные отзывы родителей, чьи дети учились или учатся, лучше за последние 5 лет, ведь коллектив может сменится. Вот и Маслов пресловутый ушел директором в лицей на Врублевского....Опять же интересны достижения гимназии, их материальная база (в нашей гимназии меня смущает излишнее украшательство коридоров рисованными картинками, ландшафтный дизайн, когда не хватает компьютеров, что это за распределение родительских денег? да еще допотопный актовый зал, холодный со сломанными советскими стульями) Но это не главное. Главное учителя-предметники.  Какой может быть математический профиль, если учитель не может толком объяснить предмет всему классу и ее просто не слушают?
 А если предметники по твоему профилю молодцы, то к ним в эту школу и идти.

Кто-то говорил, физика и математика были  на высокий бал, а англ. или география хуже. Так и не будет такого, ведь профиль не гуманитарный был в 19-ой....Вспомните фильм с Тереховой в роли учителя литературы в спец школе для физиков кажется...

Поэтому возвращаясь к теме, хочется слышать полезные отзывы о сегодняшних школах и гимназиях, плюсы и минусы, чтобы определится в выборе на будущее (при переходе в 5 класс, например), а не тупо бежать за толпой и занимать очередь с сентября за год.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3472 : 12 Апрель 2016, 00:03:12 »

Исса, я бы так сказала-- гимназия не резиновая, чтобы тут ее еще и рекламировать Смеющийся

Вообще я уверена, что в любой школе хороший учитель при поддержке разумных родителей научит ребенка всему, чему нужно. А вот какой смысл ориентироваться на субъективные мнения незнакомых Вам людей-- не понимаю. Положим, я напишу, что в гимназии Икс трудно учиться и большие поборы. Но чтобы почерпнуть реальную информацию из этих слов, Вы должны хорошо представлять, насколько способный и смышленый мой ребенок, сколько времени в моем представлении должно уходить на учебу, какой доход у моей семьи... ведь для одних техника чтения к новому году около 60-- это анрил, а другой читает 100 и его семье и невдомек, что чтение-- это трудно. И так во всем

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3473 : 12 Апрель 2016, 00:08:02 »

Исса, я бы так сказала-- гимназия не резиновая, чтобы тут ее еще и рекламировать Смеющийся

Вообще я уверена, что в любой школе хороший учитель при поддержке разумных родителей научит ребенка всему, чему нужно. А вот какой смысл ориентироваться на субъективные мнения незнакомых Вам людей-- не понимаю. Положим, я напишу, что в гимназии Икс трудно учиться и большие поборы. Но чтобы почерпнуть реальную информацию из этих слов, Вы должны хорошо представлять, насколько способный и смышленый мой ребенок, сколько времени в моем представлении должно уходить на учебу, какой доход у моей семьи... ведь для одних техника чтения к новому году около 60-- это анрил, а другой читает 100 и его семье и невдомек, что чтение-- это трудно. И так во всем
Да уж скорее это антиреклама Улыбка
 А про отзывы: значит тему пора закрывать? Какой в ней смысл, если следовать Вашей логике?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3474 : 12 Апрель 2016, 08:55:17 »

Какой в ней смысл
А поговорить? © Веселый

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 12 Апрель 2016, 09:57:58 »

в этой теме родители хотят определится, в какую школу ребенка отдать. Если для началки важен первый учитель, это понятно, то к 5 классу уже будет видно, что лучше у ребенка получается и какой профиль выбрать, чтобы дальше ему развиваться.

А далее ищешь лучшие учебные заведения с соотв. профилем. Ведь нормальные родители желают ребенку лучшего. Так? И вот проблема. Если ранее было пара спец школ, 1 гимназия и 2 лицея...то сейчас такое многообразие, что родители теряются. Мне эти пустые номера ни о чем не говорят. Тем более о качестве образования.

Конечно ищешь адекватные отзывы родителей, чьи дети учились или учатся, лучше за последние 5 лет, ведь коллектив может сменится.

Подписываюсь под каждым словом! Иногда только благодаря мнению форумчан и знакомых можно сложить какое-то впечатление о учебном заведении (мнение изнутри так сказать). Эта тема - источник информации, которая дает почву для размышления. А уж родители, основываясь на индивидуальности своего ребенка, семьи, обстоятельств, целей и т.п. делают свой выбор. Но я уверена, что в любой ситуации, независимо от финансовых возможностей, от семейных обстоятельств и прочего каждый нормальный родитель хочет лучшего для своего ребенка, лучшего из того, что он, родитель, может своему ребенку дать исходя из своих возможностей. Поэтому тему считаю полезной. И пусть мнения, высказанные здесь, будут, безусловно, субъективны, но они однозначно информативны.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 12 Апрель 2016, 10:17:18 »

А вот какой смысл ориентироваться на субъективные мнения незнакомых Вам людей-- не понимаю.
тогда действительно зачем эта тема, а также про сады )

Если ранее было пара спец школ, 1 гимназия и 2 лицея...то сейчас такое многообразие, что родители теряются. Мне эти пустые номера ни о чем не говорят.
я вот тоже считаю, что слишком много теперь гимназий
котируются до сих пор те УО, которые и раньше в топе были
вот и у нас в группе те, кто пришел с 1 гимназии и лицея были на голову выше всех остальных
может, теперь что и изменилось, но , надеюсь, не кардинально в худшую сторону )
да, учителя меняются. Сын ходит на изо, была хорошая преподавательница, ушла в декрет. К новой дети не хотят ходить - ну не умеет человек работать с  детьми. (

что по поводу сравнения
знакомая сына отдала в 9-ую гимназию, уже в 5-ый класс ходит. Второго ребенка  собирается в 1-ую гимназию отдавать, т.к. не совсем довольна 9-кой. Один из доводов: в 9-ой не хватает дополнительных занятий, а в 1-ой есть разные на выбор.

Добавлено: [time]Втр 12 Апр 2016 08:24:23[/time]
по поводу 1-ой
я вот лично знаю 10-к семей, которые хотят своих детей отдать в 1-ую, но не относятся к ней по прописке, хотя эта школа является или ближайшей к их дому, или одной из них.

Добавлено: [time]Втр 12 Апр 2016 09:35:35[/time]
У меня, послушав других мам из группы детского сада, знакомых, складывается такое впечатление, что я мало занимаюсь со своим ребенком... У других уже дети читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20 (а не как мы: +/- 1 от числа в пределах десяти) и еще многое другое... и это в 4 года.
дети в принципе разные. Сын в свои 4 тоже много чего делал, что дочке в том же возрасте было не под силу. Но вот читает теперь она совсем не хуже, чем сын этом же возрасте. всему свое время )
Но! Нередко родители специально или нет привирают, или интерпретируют какие-то факты по-своему.
Например, ребенок слово по буквам называет, или только слоги складывает, а родитель хвалится, что дескать ребенок уже читает  )
Складывают в пределах 20? Может, 16+1 - тот же счет по порядку.
начинают потихоньку решать уравнения с одним неизвестным
может, имеются ввиду примеры в ввиде:   . + 5=10  или 8-.=5   ?  стандартные примеры из учебников
ну и т.д.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 10:47:37 от Lily » Записан
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3477 : 12 Апрель 2016, 11:47:50 »

Для поговорить другие темки есть. Вон Флуд уже  почти 10-ый! И так сложно в плевах зерна искать и на просторах интернета нужную инфу про школы откапывать.

Lily, поддерживаю. Судить о чужих достижениях сложно, может быть приукрашено Подмигивающий А вот об отличиях программы - интересно. Вроде началка везде должна быть одинаковая, а другу сына таблицу умножения уже летом перед 2-м классом задали. А мы во 2-м кл только в 4-й четверти на 2 и на 3 умножать начнем. Выходит программы разные? Или школы их себе додумывают?

Добавлено: 12 Апрель 2016, 11:49:28
и это в 1-ой городской.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 12 Апрель 2016, 11:53:17 »

Для поговорить другие темки есть.
Весь форум для поговорить. Подмигивающий

И так сложно в плевах зерна искать и на просторах интернета нужную инфу про школы откапывать.
Это не справочное бюро. Пардон! И как раньше-то без интырнетов жили? Смеющийся

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3479 : 12 Апрель 2016, 12:13:18 »

Ягадка А5, очень даже хорошо. Для поговорить в гости ходили, а не с ящиком общались Подмигивающий

А интернет сейчас действительно справочное бюро, хоть и стараются его в помойку превратить...рекламой и прочей гадостью.
Прошу прощения от отступление от темы Улыбка
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?