НеЯ
|
Английский, белорусский, шахматы, тренировки, музыка, литературу начитывать, на олимпиады ходить
Не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Даже отказывается в своей школе идти в гимназический класс!!! открыли гимназический класс в 37?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Английский, белорусский, шахматы, тренировки, музыка, литературу начитывать, на олимпиады ходить
Не поняла  Ну это на вопрос, что ребенок будет делать в школе
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Может у кого ходят детки в 3 класс в 1 начальную на серафимовича или в 10 на дзержинского? Поделитесь мнением об учителях неужели нет таких на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
У каждого свои способности
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, не забывай, есть такие дети, которым репетитор нужен не для того, чтобы перегнать, а для того, чтобы не отставать. Все разные и скорость созревания у всех разная Все равно не понимаю, зачем репетитор. Уровень математики в школе начальной легкий(не берем олимпиаду), письмо с нуля, читать и то не обязательно уметь.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
Даже отказывается в своей школе идти в гимназический класс!!! открыли гимназический класс в 37? между собой так называют - гимназический 5К - качество, так объяснили берут детей с баллом выше 8,5 Кстати, посмотрела наших отличников на сайте школы беру свои слова обратно - у нас их больше всех - 4 человека в остальных классах по 2 -3 человека
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Не согласна с вами. У нас племянник ходит в обычную школу в 1-ый класс, ноябрю должны были читать 35 слов да и примеры не сказала что легкие, в 3 действия и в пределах 20+ написание строчных букв
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ноябрю должны были читать 35 К ноябрю 35? Какие-то нереальные цифры. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lolka :)
|
ноябрю должны были читать 35 К ноябрю 35? Какие-то нереальные цифры.  ну хотеть не вредно) по программе в ноябре дети еще далеко не все буквы знают нам говорили - к концу учебного года нужно чтоб 40 читали
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лена, не забывай, есть такие дети, которым репетитор нужен не для того, чтобы перегнать, а для того, чтобы не отставать. Все разные и скорость созревания у всех разная Все равно не понимаю, зачем репетитор. Уровень математики в школе начальной легкий(не берем олимпиаду), письмо с нуля, читать и то не обязательно уметь. Ну так радуйся, что не понимаешь. Что ты такой клевый родитель и дети у тебя такие умнички
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, не забывай, есть такие дети, которым репетитор нужен не для того, чтобы перегнать, а для того, чтобы не отставать. Все разные и скорость созревания у всех разная Все равно не понимаю, зачем репетитор. Уровень математики в школе начальной легкий(не берем олимпиаду), письмо с нуля, читать и то не обязательно уметь. Ну так радуйся, что не понимаешь. Что ты такой клевый родитель и дети у тебя такие умнички Сижу и думаю, то ли комплимент, то ли типа, сиди и не умничай 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
А вы в какой школе? У каждой ведь школы свои требования!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А вы в какой школе? У каждой ведь школы свои требования!!!
школы ни при чем требования МО РБ это просто каждый учитель по-разному требует
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не согласна с вами. У нас племянник ходит в обычную школу в 1-ый класс, ноябрю должны были читать 35 слов да и примеры не сказала что легкие, в 3 действия и в пределах 20+ написание строчных букв
Изивните, но полный бред. К концу первого класса, скорость 42, слова, вроде по нормам. Если с ребенок читать 5-10 минут ежедневно в течение года до школы, то вряд ли буду проблемы в школе. Ну и о птичках: нет требования, что ребенок должен уметь читать к моменту определения в первый класс. В первом классе примеры в 3 действия??? Еще полгода второго класса решали в одно действие и мусолили примеры в пределах двух десятков. И какие такие нелегкие примеры в первом классе? Сейчас решают типа 86+15. А вы в какой школе? У каждой ведь школы свои требования!!!
И мой ребенок и seula в школах, где считается учится тяжело и программа требует много затрат времени.  И в любом случае из всех УЖАСОВ, что вы перечислили не вижу для чего репетитор за год до школы  И просто интересно, в какой школе такие требования как вы перечислили выше. Лена, не забывай, есть такие дети, которым репетитор нужен не для того, чтобы перегнать, а для того, чтобы не отставать. Все разные и скорость созревания у всех разная Все равно не понимаю, зачем репетитор. Уровень математики в школе начальной легкий(не берем олимпиаду), письмо с нуля, читать и то не обязательно уметь. Ну так радуйся, что не понимаешь. Что ты такой клевый родитель и дети у тебя такие умнички Вот и не подозревала, что я такой талантливый педагог и крутой родитель,  что мой ребенок еще до первого класса решал примеры, которые они решают сейчас в школе и читал со скоростью в 1.5 раза больше, чем над было. И ведь, что самое прикольное - он не один такой  Хотя да... Были родители, которые в первые месяцы первого класса жаловались как тяжело детям. Но это все демагогия.... Я к чему? Только к тому, что для подготовки ребенка к школе (если считаете нужным этим заниматься), никакие репетиторы не нужны. И про временные затраты родителей тоже не надо рассказывать. В любом случае, заниматься больше 10-15 минут эффективно не получится. Просто мнение не претендующие на аксиому. Английский, белорусский, шахматы, тренировки, музыка, литературу начитывать, на олимпиады ходить
Не поняла  Ну это на вопрос, что ребенок будет делать в школе Ну... А, если все это уже до школы? Возвращаемся к тому же: дети целыми днями учатся - света белого не видят  А кто-то успевает еще кружки, секции, соревнования, чтение, носиться по улице.
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Ну мне так рассказали. Поэтому и забила панику. Рассказывали что скорость школьной программы бешенная, вот мы и решили частично освоить её до школы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Госпожа N, нет, дело ваше. Рассказывают много чего. Мне про программу нашей школы тоже рассказывали, что это ужас ужасный  Я его не вижу. И самое главное, думайте о том, что вы, теоретически, создаете проблемы себе и своему ребенку: на уроках может быть просто неинтересно. Отсюда плохое поведение, летание в облаках и т.д. Скорость на самом деле бешеная. Я писала, что по математике каждый урок новая тема. Но, если уделять время ребенку и ничего не пропускать/упускать - ничего сверхестественного. А когда подходы родителей - мы в школу не ходили (болели/уезжали и т.д.) и мы не разбираемся с пройденным материалом, не делам домашнюю работу, то и результаты соответствующие 
|
|
|
|
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
ноябрю должны были читать 35 Почему нереально -моя дочка учиться в обычной школе -до нового года читала 60-70 слов, сейчас учитель проверяла технику чтения -95 слов. К ноябрю 35? Какие-то нереальные цифры. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
alunchik, дети по программе еще не знают букв всех, а в ноябре 35 слов требовать читать, это только инициатива учителя, но не требования всех школ города.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Лично я считаю, что хорошо, если учитель берет на себя такую инициативу, как техника чтения в первом классе. Что плохого в том, что ребенок идет впереди программы и всегда стремится к большему. Я считаю, что это не так уж недостижимо. Лично я читаю с 3 лет (хотя у мамы не было цели учить меня читать, просто я была любознательным ребенком) и в первом классе у меня техника чтения была 102 слова в минуту (у меня даже книга осталась с пометкой учителя на полях - "102 слова"), хотя другие дети только буквы учили. Но даже тогда (в 1988 году) я прекрасно помню что в обычной школе к новому году уже все дети читали и была техника чтения в первом классе. А сейчас уже все ушло вперед, другие времена, другие требования. Я была бы рада если бы моей дочке попался такой хороший учитель, который бы нагружал сверх программы, при условии что она бы смогла донести информацию до детей, научить их, а не только требовать готового результата. Сейчас моей дочке 4 и мы пока со крипом читаем слоги (только начали), пока не очень хорошо, но я надеюсь, что до 6 лет она сможет читать, элементарно считать и в школе каждый день развиваться, а не стоять на месте. Когда, если не в таком возрасте, впитывать такие объемы информации? Ведь все, что будет заложено в младшем школьном возрасте, окажет положительное влияние в будущем. Ребенку будет легче учиться в университете. А потом уже пусть ребенок сам решает что с этими знаниями делать - "положить их на полку" или использовать для достижения других знаний и результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Вот именно что донести до ученика, объяснить как правильно читать. А не как у нас некоторые преподаватели(я не говорю за всех)только задания"для родителей" дают
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Вот именно что донести до ученика, объяснить как правильно читать. А не как у нас некоторые преподаватели(я не говорю за всех)только задания"для родителей" дают
Да, есть такое. Моему старшему сыну очень повезло, у нас была Сергейчик Ирина Ивановна, сш 35, замечательный учитель!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лично я считаю, что хорошо, если учитель берет на себя такую инициативу, как техника чтения в первом классе. Безусловно, когда основная масса класса читающая. А когда нет? Что делать учителю и родителям других детей? Лично я читаю с 3 лет (хотя у мамы не было цели учить меня читать, просто я была любознательным ребенком) и в первом классе у меня техника чтения была 102 слова в минуту Ну замечатльно. Не все такие гении. У меня ребенок читает с 5 лет и скорость чтения к середине первого класса была под 115. И что? До сих пор (2 класс) в классе есть дети, которые читают со скоростью 50-60 слов. Хорошо, когда таких детей единицы. Да и что такое скорость чтения? Механика не более... Гораздо важней, что в голове у ребенка после такой скорости прочтения осталось, что он усвоил и понял. На мой взгляд, пусть скорость чтения будет близка к норме (пусть она и низкая), но ребенок поймет, что он прочел. А такая проблема, со слов учителей существует: родители натаскивают на скорость, а понимания нет. Ведь все, что будет заложено в младшем школьном возрасте, окажет положительное влияние в будущем. Ребенку будет легче учиться в университете. А потом уже пусть ребенок сам решает что с этими знаниями делать - "положить их на полку" или использовать для достижения других знаний и результатов.  А вы УЖЕ уверены, что вашему ребенку НАДО учится в университете??? И что объемы знаний пойдут на пользу? Выжны, ИМХО, не объемы, а то что ребенок усвоил.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Лера, у меня в классе была девочка, которая во втором классе читала около 170 слов в минуту просто я была любознательным ребенком) и в первом классе у меня техника чтения была 102 слова в минуту Боже, для чего вы это запоминаете? свою скорость, скорость других. зачем? я не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Боже, для чего вы это запоминаете? свою скорость, скорость других. зачем? я не понимаю Жажда ничто... gulzar, ты ради прикола попробуй с такой скоростью почитать сама вслух. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 15:53:19 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
для меня скорость чтения вообще ничего не значит лучше бы внимание проверяли бы каким-нибудь способом. а то здесь помню- а здесь не помню.
пы.сы. у Машки (второй класс) последний раз было 165 слов. таким быструнам учитель задает вопросы по тексту.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Мне кажется, что дело не в технике чтения, а в подходе конкретного учителя к обучению. Лично я приветствую "опережение программы". У моей знакомой дочка ходит в 38 школу (в 1 класс). С ее слов (повторюсь, с ее слов, как на самом деле - я не знаю) у них в 1 классе уже есть техника чтения, решают много примеров по математике и уже все подводится к тому, что начинают потихоньку решать уравнения с одним неизвестным. Каждую неделю доклады. Постоянно задают много читать (внеклассное чтение) и программа очень углубленная. Мне, конечно, сравнивать не с чем, но я была бы счастлива такой программе для своей дочке. Мы планируем пойти в 31 школу (по прописке), по отзывам девочек с форума, там тоже сильная начальная школа и большие требования. Надеюсь что это правда. Моя дочь не гениальна и возможно мы столкнемся с трудностями в обучении, но я постараюсь сделать все возможное, для того чтобы помочь ребенку эти трудности преодолеть. Я считаю, что если ребенку попадется достойный, хороший Учитель, который сможет найти подход к ребенку и донести нужную информацию ясно и понятно, то это все равно не повод родителям "сидеть сложа руки" и надеяться на то, что ребенка всему научат в школе. Все равно надо принимать какое-то участие в этом (посильное). Я пока прилагаю усилия к тому, чтобы, когда моя дочь пойдет в школу, она уже могла бегло читать и считать, я не думаю, что это поспособствует тому, что она будет в таком случае "плевать в потолок" пока остальные будут только учиться читать, но это даст ей свободное время для того чтобы подтянуть какие-то слабые стороны, то, что не будет хорошо получаться, да и просто даст возможность получить больше знаний. Хочу чтобы она развивалась, а не стояла на месте. Я, как мама, считаю своей задачей (помимо прочего) сделать все, от себя возможное, чтобы ребенок получил хорошее образование (не для галочки), а действительно вложить необходимые знания в школьном возрасте, а уж потом пусть решает сама - нужны ей эти знания или нет, но я хотя бы, буду знать, что я свой "долг" в этом плане выполнила.
Кстати, может кто-то порекомендует хорошего учителя начальной школы в 31 школе? Планируем поступать в 2018-2019 учебном году, т.е. теоретически попадаем к учителям, которые сейчас ведут 2 класс
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Лично я приветствую "опережение программы". Я пока прилагаю усилия к тому, чтобы, когда моя дочь пойдет в школу, она уже могла бегло читать и считать, я не думаю, что это поспособствует тому, что она будет в таком случае "плевать в потолок" пока остальные будут только учиться читать, но это даст ей свободное время для того чтобы подтянуть какие-то слабые стороны, то, что не будет хорошо получаться, да и просто даст возможность получить больше знаний. Хочу чтобы она развивалась, а не стояла на месте. Я, как мама, считаю своей задачей (помимо прочего) сделать все, от себя возможное, чтобы ребенок получил хорошее образование (не для галочки), а действительно вложить необходимые знания в школьном возрасте, а уж потом пусть решает сама - нужны ей эти знания или нет, но я хотя бы, буду знать, что я свой "долг" в этом плане выполнила.
Кстати, может кто-то порекомендует хорошего учителя начальной школы в 31 школе? Планируем поступать в 2018-2019 учебном году, т.е. теоретически попадаем к учителям, которые сейчас ведут 2 класс
Так хотелось бы нам родителям...и сильные учителя и программа углубленная, но в 1-м классе дети реально еще малы для учения, играют в школу. Мой сын к 1-му классу умел читать и считать. Тоже гналась за какими-то достижениями.... Все говорили: в 1-м классе уже читать положено, отстанет от других...В итоге, ловил ворон в окошке, говорил, что скучно, стал не внимательным. Хорошо если учитель крепким детям еще заданий подкинет, чтобы не скучали, а с отстающими отдельно поработает. Это в мое время дифференцированным обучением называлось. А если нет - работает на середнячка. Хотите достижений, усиленно трудитесь с ребенком дома. Только не перестарайтесь, ведь можно все желание к учебе отбить да здоровье испортить. А еще на улице погулять надо и на любимые спортивные кружки сбегать....И научиться самостоятельности в выполнении домашних уроков.... А у родителей все какие-то амбиции, да достижения. Еще только в сад пошли, уже репетиторы, да школы развития.....Видимо решили школу и университет экстерном освоить.... По моему мнению, первый учитель должен держать дисциплину, быть внимательным к каждому ребенку и постоянно работать с родителями, направлять и подсказывать. И не обязательно учитель старой закалки. Сейчас полно молодых активных учителей. С ними можно быть все время на созвоне, проконсультироваться....У нас во 2 классе 28 человек, и все жутко активные, удержи таких на месте....А с программой справляются, на высоком и достаточном уровне. И это заслуга учителя, детей и...родителей  После таких учителей можно и в 5 класс гимназии смело поступать  Добавлено: 10 Апрель 2016, 17:30:30
И кстати, присмотрели мы себе учителя, когда ходили на подготовительные курсы для будущих первоклассников при школе. Сын очень стеснительный был, в новом коллективе терялся, смущался. А к этому человеку привык. Она ему понравилась. К ней и попросились. 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Самое главное достижение - это не призовые места, не хорошие оценки, а знания - во всяком случае для меня. Я стараюсь не нагружать ребенка, наоборот, это она просит учиться, а я поддерживаю ее стремление и, когда понимаю, что интерес немного утих, заниматься заканчиваю. Без фанатизма. На развивалки и кружки не ходим (но это потому что, к сожалению, нет денег, а желание у ребенка есть)... А вот что касается скуки в первом классе из-за умения читать.... У меня, послушав других мам из группы детского сада, знакомых, складывается такое впечатление, что я мало занимаюсь со своим ребенком... У других уже дети читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20 (а не как мы: +/- 1 от числа в пределах десяти) и еще многое другое... и это в 4 года. У меня порой комплекс развивается и четкое представление о том, что начав ходить в школу, уже 99% детей будет читать, считать и т.п. И я стремлюсь не к тому, чтобы моя дочь была лучше всех, а хотя бы к тому, чтобы не хуже... В мое детство таких стремлений охватить все и вся не было. Современные дети более образованные и эрудированные и надо соответствовать. Я еще не слышала ни одного случая (среди моих знакомых) чтобы детьми не занимались и обучение полностью перекладывали на плечи учителя. Наоборот, все почему-то стремятся непременно в гимназию, параллельно танцы, английский и еще куча всего.
И еще у меня вопрос по теме: действительно ли гимназия дает больше знаний и возможностей нежели обычная школа? Или и в обычной школе можно получить хорошее образование, не уступающее гимназии? Почему все стремятся к тому, чтобы их дети учились в гимназии? Особенно, прочитав тему, в этом плане лидирует 1 гимназия. Есть ли смысл туда стремиться, какие там преимущества перед обычной школой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|