Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 21:38:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 517606 раз)
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3330 : 25 Февраль 2016, 21:15:06 »

Спасибо DZiK !
А я наивная думала, как раньше - написал заявление и всё, а там уже 2 очереди Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 25 Февраль 2016, 21:19:08 »

Yagodka Будете сыночка с 6-ти лет отдавать в школу?
У меня тоже сын 11 июня родился.. я уже сейчас думаю над этим вопросом.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 25 Февраль 2016, 21:40:28 »

Мы идем с 7 лет. Соединения не берем, а вот прописные буквы пишем. У нас репетитор, она сама в школе работает, да и в прописи показано в каком направлении писать, каждая буква обозначена стрелочками.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3333 : 25 Февраль 2016, 21:46:50 »

Yagodka Будете сыночка с 6-ти лет отдавать в школу? У меня тоже сын 11 июня родился.. я уже сейчас думаю над этим вопросом.
В начале года думала не отдавать, болеем часто. Но теперь решили - отдавать, иначе ему в 7 лет не интересно будет В замешательстве а болезни - это образ жизни, может перерастём Обеспокоенный
Мы в районе живём - и это ближайшая к нам школа. а если очереди 2, давно созданные - то и не знаю...
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 25 Февраль 2016, 22:04:06 »

Нашему наоборот в 7 лет интерес и проявился, стал понимать что заниматься это НУЖНО! А отсрочка у нас была по логопеду, ходим на платные занятия с логопедом
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 25 Февраль 2016, 22:24:47 »

Мы в районе живём - и это ближайшая к нам школа. а если очереди 2, давно созданные - то и не знаю...
а по прописке вы к ней относитесь?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 25 Февраль 2016, 22:32:59 »

уже одна, объединили

если  надо, дам телефон организатора
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 25 Февраль 2016, 22:37:41 »

простите, а вы уверены, что проблема только в воспитателях, а не в детях ?
может, старшая просто все схватывала на лету, а сыну надо потрудиться и приложить усилия, чтобы запомнить и понять ту же информацию

в первую очередь родители должны заниматься детьми, в том числе и обучением, а не ждать, когда кто-нибудь научит
Я вот с вами не согласна, я считаю, что родители во вторую очередь, что касается обучения.
 Дело в воспитателях, это чётко видно по группе.
Трындец...
Для сведения вот таких родителей. Только что с собрания. 2 класс. Учитель освещала ближайшие темы на уроки математики. Так вот по секрету, чтобы потом шока не было у родителей: один урок - одна тема. На завтра следующий урок - одна тема. Например, сегодня: сложение двузначных чисел с переходом через десяток; завтра - периметр; послезавтра - вычитание двузначных чисел и так далее. естетственно, будет виноват учитель, что ребенок чего-то не знает. И не бойтесь давать детям больше, чем по программе положено. И да, кстати, в конце учебного года начинается таблица умножения: один урок - один множитель Подмигивающий
И расскажите мне как за 45 минут урока учитель может научить каждого ребенка?

Госпожа N, так поменяйте сад Подмигивающий А чему должны были научить, кроме цифр? Логорифмы решать? Непонимающий

И все эти замашки - пусть школа учит, не буду учить не читать/не писать/не считать. извините сами себе проблемы создаете Подмигивающий
Учитель научит. Но он не может научить каждого из 25 учеников индивидуально. Одному достаточно один раз показать, а другому надо 5 раз показать и 3 раза вместе сделать.
Ах, да... И не в коем случае в первом классе не выполняйте домашнюю работу - министерство запрещает задавать.

И учите детей читать. Очень сложно тем, кто не умел читать или кого родители не поддерживают в этом стремлении.
Скорость чтения как цифра не имеет никакого значения, а вот то, что это влияет на скорость восприятия и приготовления задания - однозначно.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 22:49:08
Сад виноват, что ребенок к школе не готов!? Родители должны интересоваться тем, кто, как, сколько и чем занимается с их ребенком, и никто другой не несет за это ответственность.
Хотя этот вопрос на повестке дня уже не первое десятилетие, а то и столетие - кто же должен готовить к жизни ребёнка: сад, школа, или родители, а может и те, и другие....
Правильно... А потом родители приходят к учителю стучат кулаком по столу и заявляют "Это ВЫ не научили моего ребенка!"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3338 : 26 Февраль 2016, 10:16:16 »

а по прописке вы к ней относитесь?
Нет, мы вообще из гродненского района. И школа к которой относимся по прописке- ещё дальше, и в другом направлении
Елена-29
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 26 Февраль 2016, 11:22:02 »

тишина! Смеющийся
 если можете подскажите учителя или просто оставьте свой отзыв. нам в этом году в школу в 1 класс Обеспокоенный
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 28 Февраль 2016, 22:46:11 »

Девочки, кто интересовался уже записью в 1 начальную школу на Серафимовича. Какие новости с приходом нового директора. Тяжело ли туда попасть? Идем в сентябре.Есть ли там специальные подготовительные занятия? Кто-то посещает? Если да,то находятся в приоритете эти детки при поступлении?Напишите, пожалуйста и те мамочки, которые  поступали в прошлом году.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3341 : 28 Февраль 2016, 22:57:10 »

Есть ли там специальные подготовительные занятия?
не знаю, есть ли такие занятия в той школе, о которой вы пишите, но , наверное, они сейчас есть почти при каждой школе
однако занятия обычно начинаются с октября месяца и заканчиваются апрелем... потому вряд ли вас уже кто-то возьмет в группу, два месяца осталось
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 28 Февраль 2016, 23:03:50 »

Девочки, кто интересовался уже записью в 1 начальную школу на Серафимовича. Какие новости с приходом нового директора. Тяжело ли туда попасть? Идем в сентябре.Есть ли там специальные подготовительные занятия? Кто-то посещает? Если да,то находятся в приоритете эти детки при поступлении?Напишите, пожалуйста и те мамочки, которые  поступали в прошлом году.
занятия есть.
как написала Лаки, они идут весь учебный год.
приоритета при зачислении в первый класс у этих дошколят нет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 28 Февраль 2016, 23:26:18 »

Спасибо,mariana*Lucky*.На подготовительные не собираемся(в саду хорошая подготовка),а просто реальные шансы оцениваю при поступлении.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 23:29:24
Что-то раньше читала про какие-то забеги при подаче заявления. Интересно, в этом году поменяют что-то?Может уже кто-то узнавал?Сама собираюсь сходить в ближайшее время в школу, сейчас не совсем получается.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 28 Февраль 2016, 23:32:25 »

Что-то раньше читала про какие-то забеги при подаче заявления.
Очереди нет. Кто первый после заполнения документов успеет, тот и поступит Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 29 Февраль 2016, 10:14:29 »

Спасибо,mariana*Lucky*.На подготовительные не собираемся(в саду хорошая подготовка),а просто реальные шансы оцениваю при поступлении.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 22:29:24
Что-то раньше читала про какие-то забеги при подаче заявления. Интересно, в этом году поменяют что-то?Может уже кто-то узнавал?Сама собираюсь сходить в ближайшее время в школу, сейчас не совсем получается.

Нет смысла идти сейчас в школу. Ждите организационного собрания. Оно обычно в апреле-мае. Можно на сайте школы следить или тему почитывать. На собрании все подробно расскажут.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 29 Февраль 2016, 10:36:17 »

Трындец...
Для сведения вот таких родителей. Только что с собрания. 2 класс. Учитель освещала ближайшие темы на уроки математики. Так вот по секрету, чтобы потом шока не было у родителей: один урок - одна тема. На завтра следующий урок - одна тема. Например, сегодня: сложение двузначных чисел с переходом через десяток; завтра - периметр; послезавтра - вычитание двузначных чисел и так далее. естетственно, будет виноват учитель, что ребенок чего-то не знает. И не бойтесь давать детям больше, чем по программе положено. И да, кстати, в конце учебного года начинается таблица умножения: один урок - один множитель Подмигивающий
И расскажите мне как за 45 минут урока учитель может научить каждого ребенка?
В этом и кроется проблема нашего образования. Просто всё к чему, что многие писали, что родители в первую очередь отвечают за образование детей, но насколько легче родителям, если хороший учитель. У меня дочь в 3 классе гимназии, я ей ничего не объясняю, только изредка какую-то конкретную задачу и всё, учитель очень хорошо всё объясняет на уроке, потом домой задание на закрепление задаёт и всё. Если бы я, например, видела, что 90 % класса хорошо справляются, а мой ребёнок нет, то понятное дело, что я занималась бы с ним, без каких-либо претензий. У моей подруги в классе всё было с точностью до наоборот, и переведя ребёнка в другой класс, успеваемость поднялась на 2 балла, домашние работы ребёнок стал делать самостоятельно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 29 Февраль 2016, 10:39:19 »

Просто всё к чему, что многие писали, что родители в первую очередь отвечают за образование детей, но насколько легче родителям, если хороший учитель. У меня дочь в 3 классе гимназии, я ей ничего не объясняю, только изредка какую-то конкретную задачу и всё,
Хм... Кроме родителей и преподавателя (хорошего/плохого) ест еще сам ребенок, у которого ест какие-то способности и таланты.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 29 Февраль 2016, 11:52:40 »

Просто всё к чему, что многие писали, что родители в первую очередь отвечают за образование детей, но насколько легче родителям, если хороший учитель. У меня дочь в 3 классе гимназии, я ей ничего не объясняю, только изредка какую-то конкретную задачу и всё,
Хм... Кроме родителей и преподавателя (хорошего/плохого) ест еще сам ребенок, у которого ест какие-то способности и таланты.

Конечно есть, у каждого человека есть планка, которую, приложив много усилий он может перепрыгнуть, но, если он не будет ничего делать, то рискует даже до неё не допрыгнуть. Существует у каждого человека свой потолок, который, увы, никак не пробить, за редким исключением.
Но вот, на примере своей подруги, понимаю, что учитель тоже очень важен. Она решила отдавать ребёнка в 1 гимназию, стояла в очереди, всё как положено, но не попали. Пошла подавать документы по месту жительства. Узнала, какой хороший учитель набирает, попросилась, но к ней уже было много желающих, соответственно тоже не попала. Только в 3 классе перевела ребёнка к желаемому учителю и вся ситуация в корне поменялась. Хотя даже самый хороший учитель не научит ребёнка, если он сам того не желает, это факт.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 02 Март 2016, 21:03:26 »

Объясните мне неопытной.Надо идти самой в школу(к кому?), чтобы узнать когда будет собрание для первоклашек?И когда?Если мы относимся к этой школе по прописке,то никаких проблем с поступлением не будет?

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 02 Март 2016, 21:41:21 »

Объясните мне неопытной.Надо идти самой в школу(к кому?), чтобы узнать когда будет собрание для первоклашек?И когда?Если мы относимся к этой школе по прописке,то никаких проблем с поступлением не будет?
по прописке возьмут точно... про собрание можно на сайте школы почитать или узнать у завуча нач.классов

🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 02 Март 2016, 22:12:28 »

Звездочка Уже можно узнавать или еще рано?

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 03 Март 2016, 08:43:20 »

узнать можно, хоть месяц когда собрание, если не дату... в нашей 5 гимназии так апрель... в некоторых май... в нач.школе на Серафимовича обычно около 30 мая... и по времени везде обычно около 18.00

если конкретные вопросы можно к завучу нач.классов подойти поговорить... обычно они все приветливые и общительные  Улыбка

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 03 Март 2016, 09:00:42 »

С сайта нашей гимназии примерный перечень
"Что должно быть сформировано у ребенка!
http://gymnasium1-grodno.by/1st_class/
K @ t i @
Гость
« Ответ #3354 : 03 Март 2016, 17:36:55 »

anyouta, что-то по ссылке не нашла перечня  В замешательстве там только инфа по набору в первый класс 2015-2016 гг
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 03 Март 2016, 18:11:16 »

*Lucky*, дальше есть перечень, я нашла

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 04 Март 2016, 09:05:01 »

Всё верно, ниже есть перечень и внизу кнопочка меню. Можно открыть в word либо сразу распечатать.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3357 : 04 Март 2016, 13:28:05 »

anyouta, о, вот сейчас есть и его вижу! вчера точно у меня ничего такого не было ))) пересматривала пару раз
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 04 Март 2016, 22:51:34 »

Приветик всем!!!! Может кто поделится мнением, как с питанием в школах? Кормят сразу по приходу как в саду? Или как ? Вот и думаю, если ребенка возить с Ольшанки в 33 школу, это во сколько ему завтракать нужно чтоб успеть приехать к 8.00?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 04 Март 2016, 22:53:44 »

Приветик всем!!!! Может кто поделится мнением, как с питанием в школах? Кормят сразу по приходу как в саду? Или как ? Вот и думаю, если ребенка возить с Ольшанки в 33 школу, это во сколько ему завтракать нужно чтоб успеть приехать к 8.00?
кормят после 1-2 урока

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):