Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:01:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 517522 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 24 Февраль 2016, 12:53:45 »

Да. Просто потому так пишу, что столкнулась с тем, что родители считают, что на этапе "отдачи" ребенка в правильную школу их миссия закончена и дальше вся ответственность на школе только, должны и обучить, и воспитать, и накормить, и доглядеть...
а до того детсад должен был подготовить капитально к школе
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 24 Февраль 2016, 13:01:14 »

в первой начальной забег
самая нормальная сиситема Смеющийся и забег устраивают сами родители))) некоторые и пешком нормально попали Смеющийся

Добавлено: 24 Февраль 2016, 13:02:02
Да. Просто потому так пишу, что столкнулась с тем, что родители считают, что на этапе "отдачи" ребенка в правильную школу их миссия закончена и дальше вся ответственность на школе только, должны и обучить, и воспитать, и накормить, и доглядеть...
естественно, а почему нет? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 24 Февраль 2016, 13:10:46 »

А что, разве не должен??? Другой вопрос, что мало ответственных воспитателей, которые полностью дают программу детского сада, согласитесь, что гораздо легче, когда ребёнка обучают хорошие специалисты, будь то в школе или в саду. Дочку вообще к школе не готовила, её в д/с хорошо подготовили, а вот с сыном приходится заниматься, т.к. в саду особо не уделяют внимание обучению.((( И только вот сейчас я начала понимать, что лучше было подсуетиться и отдать ребёнка в группу, где занимаются с детьми, это бы сэкономило моё время, да и нервы, что уж тут говорить.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 24 Февраль 2016, 13:16:55 »

простите, а вы уверены, что проблема только в воспитателях, а не в детях ?
может, старшая просто все схватывала на лету, а сыну надо потрудиться и приложить усилия, чтобы запомнить и понять ту же информацию

в первую очередь родители должны заниматься детьми, в том числе и обучением, а не ждать, когда кто-нибудь научит
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 24 Февраль 2016, 13:35:24 »

простите, а вы уверены, что проблема только в воспитателях, а не в детях ?
может, старшая просто все схватывала на лету, а сыну надо потрудиться и приложить усилия, чтобы запомнить и понять ту же информацию

в первую очередь родители должны заниматься детьми, в том числе и обучением, а не ждать, когда кто-нибудь научит
Я вот с вами не согласна, я считаю, что родители во вторую очередь, что касается обучения.
 Дело в воспитателях, это чётко видно по группе.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 24 Февраль 2016, 13:59:51 »

очередь на подучу заявлений с 3 сентября?
какого лешего интересно? один родитель пришёл начал список с подругой и понеслось?

имхо, но это перебор.

и может кто может поделиться кто в 9 гимназии набирает и к кому стремиться   Улыбка

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 19:11:42 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 24 Февраль 2016, 14:12:49 »

очередь на подучу заявлений с 3 сентября?
какого лешего интересно? один родитель пришёл начал список с подругой и понеслось?

имхо, но это перебор.

по прописке тож надо в очередь за пару месяцев записываться? или могу спать спокойно?

и может кто может поделиться кто в 9 гимназии набирает и к кому стремиться   Улыбка

Авхименя- очень хороший и требовательный педагог.
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 24 Февраль 2016, 15:32:13 »

Я соглашусь с Ханна! Мы сменили 2 сада, в 87 детском саду попалась воспитатель(не буду переходить на личности), которая кроме цыфр ничему не научили, как ни зайдешь то чай пьют, то в спальне спит вместе с детьми, а самое главное- могла унизить у родителях на глазах ребенка, а еще считалась воспитателем высшей категории. То ребенок более, а они ставят что он был...Когда я пыталась раскрыть всю эту систему, эту так сказать "шарашкину контору", начала жаловаться, то моего ребенка начали жрать, но слава богу это была старшая группа, а групп с 6-7 лет не было. На тот момент открылась группа в 20 детском саду и сразу стало видно в сравнении. Ребенку попался очень опытный, толковый педагог, умеющий не только в доступной форме изложить материал, но и умеющая ладить с детьми, а не только простите "просиживать  впустую на работе штаны" Ребенок за пару месяцев начал по-тихоньку читать, освоил сложение и вычитание.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 24 Февраль 2016, 16:21:34 »

мы 5 садов/групп сменили  Веселый
очень замечательно, если занимаются и воспитатели, и родители  Подмигивающий

последний раз переходили, воспитатель даже на занятие организовать детей не могла (они шумели/ее перекрикивали/занимались своими делами, помощник воспитателя должна была дисциплину поддерживать, ей бы и занятия проводить  Обеспокоенный ) - это к тому, что мне даже дома было тяжело с ним заниматься, он элементарно не понимал, что такое посидеть минут 5-10 и что-то послушать... что уже про школу говорить, где урок 30минут... Поменяли еще раз сад и все изменилось... Сейчас на подготовку в школу ходим, в группе 3 мальчика с того сада, так и бубнят/дерутся/шумят в течение всех уроков, хотели их в разные классы развести - родители заскандалили... как они в школе будут, не знаю...  Обеспокоенный

Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 24 Февраль 2016, 17:51:04 »

вот и я о том же. просто многие воспитатели выкладывают свои обязанности на родителей! я согласна что и родители должны принимать участие, но и доля воспитания все таки лежит на педагога!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 24 Февраль 2016, 18:44:32 »

Обязанности по подготовке к школе  нельзя возлагать только на воспитателя  в саду (или педагога в развивайках). И родители, и педагоги несут ответственность за готовность ребенка к школе. Но все же роль родителя - ведущая, и ответственность тем более. Неужели так тяжело пару раз в неделю минут по 15-20 сесть с ребенком позаниматься? Уж чего-чего, а пособий и книг развивающих сегодня очень много, наверное только ленивые не покупают.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 24 Февраль 2016, 18:47:19 »

вот и я о том же. просто многие воспитатели выкладывают свои обязанности на родителей! я согласна что и родители должны принимать участие, но и доля воспитания все таки лежит на педагога!
родители-принимать участие
а на педагоге лежит!

нормально?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 24 Февраль 2016, 19:07:27 »

Обязанности по подготовке к школе  нельзя возлагать только на воспитателя  в саду (или педагога в развивайках). И родители, и педагоги несут ответственность за готовность ребенка к школе. Но все же роль родителя - ведущая, и ответственность тем более. Неужели так тяжело пару раз в неделю минут по 15-20 сесть с ребенком позаниматься? Уж чего-чего, а пособий и книг развивающих сегодня очень много, наверное только ленивые не покупают.

А неужели в саду так трудно позаниматься с детьми??? Ребёнок там проводит время с 7,30 до 18,00, потом кружки и придя домой хочет поиграться немного, он уже уставший. А в развивайки люди для чего детей водят, как если не для подготовки??? Я в шоке, честно.

Добавлено: 24 Февраль 2016, 19:28:13
Обязанности по подготовке к школе  нельзя возлагать только на воспитателя  в саду (или педагога в развивайках). И родители, и педагоги несут ответственность за готовность ребенка к школе. Но все же роль родителя - ведущая, и ответственность тем более. Неужели так тяжело пару раз в неделю минут по 15-20 сесть с ребенком позаниматься? Уж чего-чего, а пособий и книг развивающих сегодня очень много, наверное только ленивые не покупают.
Вы видели садовскую программу??? Это и лепка, и аппликация и рисунки, и занятия на белорусском, и музыкальные занятия. Это так сходу не проведёшь с ребёнком, нужно вначале изучить, что ребёнок в этом возрасте должен уметь делать, потом изучить как ему объяснить, чтобы он это сделал правильно. Я не трогаю чтение (оно не входит в садовскую программу) и счёт, письмо, так как по этим направлениям дома легко позаниматься с ребёнком, но вот остальное всё-таки очень хотелось бы, чтобы присутствовало.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 19:28:13 от Ханна » Записан
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 24 Февраль 2016, 21:10:29 »

Я как родитель готовлю своего ребенка к школе сама, сама занимаюсь, читаем, считаем, решаем, воспитатель-нам повезло в этом году. По прошлому году не могу такого сказать. И да, чтение входит в садовскую программу по крайней мере в нашем саду!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 24 Февраль 2016, 23:43:07 »

Вообще разговор давно пора перенести в другую темку)
Я за то, чтобы родитель держал руку на пульсе в вопросах подготовки к школе и не перекладывал ответственность на сад и тем более развивайки. Отлично, если в саду хороший педагог и с детьми занимаются. А если нет? Сад виноват, что ребенок к школе не готов!? Родители должны интересоваться тем, кто, как, сколько и чем занимается с их ребенком, и никто другой не несет за это ответственность.
Хотя этот вопрос на повестке дня уже не первое десятилетие, а то и столетие - кто же должен готовить к жизни ребёнка: сад, школа, или родители, а может и те, и другие....

K @ t i @
Гость
« Ответ #3315 : 25 Февраль 2016, 00:19:32 »

И да, чтение входит в садовскую программу по крайней мере в нашем саду!
а какой сад?
может, всё же как доп.кружок?  Непонимающий в обязательную программу ДС не входит обучение чтению... если только воспитатель сама не проявила инициативу
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3316 : 25 Февраль 2016, 00:33:05 »

родители-принимать участие
а на педагоге лежит!

нормально?

канэшна Крутой а че, хватит того, что родители нарожали... а педагоги воспитывают пусть!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 25 Февраль 2016, 09:28:48 »

Родители должны интересоваться тем, кто, как, сколько и чем занимается с их ребенком, и никто другой не несет за это ответственность.
вот именно!

Добавлено: 25 Февраль 2016, 09:30:34
канэшна Крутой а че, хватит того, что родители нарожали... а педагоги воспитывают пусть!
точно-точно, родители свое дело сделали
еще надо, чтоб государство кормило  и одевало бесплатно
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 25 Февраль 2016, 09:31:04 »

У нас в саду дети читают слоги.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 25 Февраль 2016, 10:30:58 »

Вообще разговор давно пора перенести в другую темку)
Я за то, чтобы родитель держал руку на пульсе в вопросах подготовки к школе и не перекладывал ответственность на сад и тем более развивайки. Отлично, если в саду хороший педагог и с детьми занимаются. А если нет? Сад виноват, что ребенок к школе не готов!? Родители должны интересоваться тем, кто, как, сколько и чем занимается с их ребенком, и никто другой не несет за это ответственность.
Хотя этот вопрос на повестке дня уже не первое десятилетие, а то и столетие - кто же должен готовить к жизни ребёнка: сад, школа, или родители, а может и те, и другие....
Конечно, сад виноват, и родители, что не занимались с ребёнком. Точно так же, как если плохой логопед в саду, и не поставил речь ребёнку, то что??? У каждого найдётся 263 руб. 00 коп. в месяц на хорошего логопеда??? Хотя, есть сады, где логопеды ставят речь почти у 100% детей. А сколько в жизни встречается неадекватных людей, их ещё самих воспитывать и воспитывать, а они уже дали потомство.
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 25 Февраль 2016, 10:34:17 »

Ну незнаю....у нас в саду группа не старшая( с 6-7лет), типо как раньше 0 класс. У нас в расписание занятий входит чтение, написание слов печатными буквами(  строчные мы дома пишем), математика( счет, решение примеров, сравнение). Поэтому и говорю что в этом году программа очень хорошая. Кто должен готовить сад, родители или оба? Конечно и сад и родители, поэтому родители и пытаются выбрать лучше сад, лучше школу. В том плане лучше чтоб попался опытный, толковый педагог, который смог правильно и в доступной форме изложить материал.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 25 Февраль 2016, 10:47:01 »

строчные мы дома пишем)
вот это зря. переучиваться будет сложно. лучше штриховку делать или раскрашивать

может кто в курсе - в 9-ке есть уже списки на подачу доков?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 25 Февраль 2016, 11:16:21 »

по программе чтение и решение примеров в старшей группе второго года обучения (детки, что по второму кругу остаются в старшей группе - с 6-7 лет как подготовительная к школе раньше была)...
кто не в курсе, второй год по той же программе обучаться нельзя, не во всех садах есть, нужно интересоваться... обычно несколько садов на район  Обеспокоенный

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 25 Февраль 2016, 12:04:01 »

может кто в курсе - в 9-ке есть уже списки на подачу доков?
не знаю, как в этом году, а в  прошлом - очередь в 9 сформировалась за сутки до подачи заявлений

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3324 : 25 Февраль 2016, 15:19:31 »

Ну вот и я дожила до выбора школы.  Строит глазки
Девочки-а в 1-й лицей (который в Румлёво) тоже уже очередь есть или нет?? и может посоветуете на всякий случай учителя в начальной школе?? можно в л.с. спасибо!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3325 : 25 Февраль 2016, 15:44:29 »

Ну вот и я дожила до выбора школы.  Строит глазки
Девочки-а в 1-й лицей (который в Румлёво) тоже уже очередь есть или нет?? и может посоветуете на всякий случай учителя в начальной школе?? можно в л.с. спасибо!

1й лицей находится за медуниверситетом Улыбка

А в 1 гимназию очередь уже есть

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3326 : 25 Февраль 2016, 18:28:15 »

Спасибо, Наташа, а может знаете куда, и где надо записываться и к кому идти Обеспокоенный Обеспокоенный или звонить? В замешательстве
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 25 Февраль 2016, 20:22:33 »

Кто как готовит детей к школе или я просто переусерствовала с чтением, правописанием прописных букв и математикой? В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 25 Февраль 2016, 20:41:16 »

И, видимо, не одна http://forum.grodno.net/index.php?topic=3461887.0  Смеющийся это только на форуме...
Выходы/входы там не один - на каждый по колейке...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 25 Февраль 2016, 21:11:56 »

И да, чтение входит в садовскую программу по крайней мере в нашем саду!
а какой сад?
может, всё же как доп.кружок?  Непонимающий в обязательную программу ДС не входит обучение чтению... если только воспитатель сама не проявила инициативу
У нас чтение - это кружок, но обязательный.
д/с №89 (центр развития). Приглашали родителей на открытые занятия.  Детей не только учили буквам, читать слоги, но и  разбирали слова на слоги/звуки.
С нашего сада все выпускники читающие и хорошо подготовлены к школе.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 21:14:47
правописанием прописных букв
вот этого делать не стоит. Нам на первом собрании в школе учитель говорила, чтобы дома писали прописные буквы только после того, как пропишут в школе.  ПОтому что есть требования, одну и туже букву можно по разному написать, т.е. начинать сверху/снизу, тоже и соединения букв, верхнее/нижнее.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт