НеЯ
|
-Jeanne-, Маша - монстр  У нас таких скоростей нет, вроде 125 самая высокая, но учитель сразу делала акцент на том что ей тараториение и механика не нужны. Самое интересное, что как пятерка лидеров сформировалась, так они и меняются местами. Uchiha Itachi, гораздо важней, не опережение программы, а способность учителя уметь доходчиво донести нужную информацию. Просто помню, что мама мне сотню раз повторяла, что учительница говорила, что скорость чтения большая у такой-то в классе. Вот и вопрос: зачем? Комплекс неполноценности развить?  .В итоге, ловил ворон в окошке, говорил, что скучно, стал не внимательным. Вот, один в один. Хорошо, если учитель сумеет заинтересовать и понять, ребенка. А я знаю примеры, когда дети скатывались в учебе. А вот что касается скуки в первом классе из-за умения читать.... Зря вы так... Не из-за умения читать, а из-за того что много знает  Мой умудряется на уроках сделать то, что надо + домашку. Радует, что не пытается другие уроки делать  У других Не сравнивайте, не порождайте комплексы в себе и в ребенке  читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20 И о чем это говорит? У меня ребенок все планеты солнечной системы знал и спутники. Вы думаете мы сидели зубрили? Ему это просто интересно было. Так и совем остальным. И меньше слушайте других. Простите за грубость, но на заборе много чего написано, а там дрова лежат. Мне рассказывали про ребенка, который в 4 года трехзначные числа перемножал  надо соответствовать.  Я еще не слышала ни одного случая (среди моих знакомых) чтобы детьми не занимались и обучение полностью перекладывали на плечи учителя. Есть такие примеры. Может их немного, но они есть. Особенно, прочитав тему, в этом плане лидирует 1 гимназия. Есть ли смысл туда стремиться, какие там преимущества перед обычной школой? Начальная школа - это не гимназия, это только одно здание. Если говорить о Румлево, то для меня были важны конкретные моменты (их расположение не означает приоритет). - только 1я смена - удобное расположение - педагогический коллектив - огромное количество кружков, секций, факультативов на месте - отсутствие как таковой проблемы с продленкой - опыт обучения родственников
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Это я к тому, что у нас в группе только 1 девочка в таком возрасте читала. Остальные человек 20 начали гораздо позже читать. На подготовительных занятиях к школе 3 ребенка вообще букв не знали (в начале года, сейчас - не знаю). Но ... кто-то научился раньше складывать и вычитать и т.д. Моей дочке, например, больше нравятся занятия по математике, мышлению, на развитие памяти, чем чтение и прочее. Ну а родители не всегда могу дать объективную оценку знаниям ребенка. В возрасте 4 лет я бы занималась с ребенком по его желанию. Ближе к школе можно более интенсивно заниматься.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 20:47:39 от NATAL'KA »
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я думаю, при подготовке к 1 классу надо не на других смотреть, а на программу ориентироваться. С какой базой ребенок должен заканчивать сад и идти в школу; на сколько помню, в саду сын по "Праменчику" занимался, писал печатные буквы, читал немного... Но потом программу сменить хотели. Так говорила воспитатель, когда мы уходили. Опять же, на курсах подготовки к школе можно было у учителей уточнить требования к знаниям первоклассников. Читать было не обязательно. Просто экономилось время на обучение. учителю было легче. Но нам это боком выходило. Да всегда это было. Брату сейчас за 40. Шел в школу в 7, умел читать, читал под партой "Петра Первого". Короче, я считаю учить до школы надо, но без фанатизма. Иначе действительно скучно будет, а писать вообще нельзя, можно не так научить - потом хуже будет. А вот что действительно развивать надо - усидчивость и концентрацию внимания. Мы до сих пор от этого страдаем. Математику, как орешки щелкает, но по невнимательности такие глупые ошибки лепит... О 1 гимназии мнения спорные. Изнутри слышала про показуху и взятки. Тогда Вашего ребенка двигать будут. Опять же, от учителей зависит. Но думаю, слава их раздута. Другие спец школы сейчас не хуже. Но плюс конечно, что кружков много и все на месте, опять же смена 1-ая... Про нашу 3 гимназию хотела бы услышать. Раньше, как 19 сш она ценилась. Сейчас вижу пока показуху: начиная от украшательства самого здания за 4 бв в год от каждого ученика (старшая школа) и заканчивая успехами детей в олимпиадах. Хотелось бы знать, реально ли так хорошо готовят, или дети с репетиторами занимаются. А еще привлекает 1 городская на Парижской Коммуны. Вот там всегда крепкие математики были. Ну а пока еще много времени впереди:3,4 классы. Говорят, наша классная хорошо к вступительным готовит. Почти весь класс в гимназию поступает. За это ее и выбирали 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А вот что действительно развивать надо - усидчивость как можно развивать усидчивость? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот что действительно развивать надо - усидчивость как можно развивать усидчивость?  Концентрацию можно развивать. Существуют упражнения. О 1 гимназии мнения спорные. Изнутри слышала про показуху и взятки. Тогда Вашего ребенка двигать будут. Брат окончил с золотой медалью - готова голову на отсечение дать, что никаких взято и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Концентрацию можно развивать. Существуют упражнения. концентрация внимания и усидчивость - это разные вещи. первое развивать можно и нужно. а второе либо есть, либо нет. это темперамент по-моему. можно сидеть до посинения,но тупить или витать в облаках.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
medunica ну почему же? Усидчивость тоже можно развивать...Сложно, но можно.... Нужно учить ставить цель- сделать задание, например частями, и обязательно его закончить, стараясь не отвлекаться. Хорошо бы этому учили родителей на род собраниях, т к все в классе такие: как уроки сядут делать - то живот болит, то пить хочу, то в туалет, то еще что....  то дай потом доделаю...и приходится сидеть и "вылавливать из облаков". Так и учитель на уроке их вылавливает. Мотивацию какую выдумывать, то кнутом, то пряником....Если кто где упражнения какие видел - скиньте, буду рада. А внимательность развивать стала, как логическими задачками занялись на LOGIK. С концентрацией тоже косяк. Жаль, что никто этому родителей не учит. Вместо того, чтобы проводить для родителей собрание по профориентации! (во 2 классе!) лучше психолога по этой теме выступить попросили. Ведь это уже не проблема одного ребенка, а целого поколения 
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
А в 33 школу отдаёт кто в 1-ый класс?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лен, а может все же повыбирать из педагогов и пойти 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот теперь рассматриваем вариант 4 гимназии или 37 школы
в 37-ой достаточно сильная нач школа)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Концентрацию можно развивать. Существуют упражнения. концентрация внимания и усидчивость - это разные вещи. первое развивать можно и нужно. а второе либо есть, либо нет. это темперамент по-моему. можно сидеть до посинения,но тупить или витать в облаках. Хм... По-моему, это тесно взаимосвязанные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Сейчас вижу пока показуху Показуха расцвела буйным цветом при Соколове.  и заканчивая успехами детей в олимпиадах. Хотелось бы знать, реально ли так хорошо готовят, или дети с репетиторами занимаются. К олимпиадам? Учителя. Но явно ж не всех. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Issa79
|
gulzar, получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе? У меня мальчик, больше пока к точным наукам тянется, наверное в папу  А кто считался крепким учителем-предметником? Моя племянница учится в 9 классе. Но ее мнение очень субъективное. С их класса мало кто в 10 класс гимназии собирается, все по хабзаям. И оценки у гимназистов повыше должны быть, я так думала, плохих в гимназии держать не должны, имидж потеряешь... Добавлено: 11 Апрель 2016, 12:57:20
[/quote] К олимпиадам? Учителя. Но явно ж не всех.  [/quote] Да, улыбнуло очень, когда первоклашку, победившую в Logik в Минске на сайте гимназии поздравляли: первоклашка молодец, но в нее вложили труд родители и учителя со стороны.....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
первоклашку Первоклашка - не гимназист. К республиканским и международным олимпиадам по той же физике, например, готовят учителя. получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе? Ну так до гимназии это был физико-технический лицей.  А англичанка, например, жаловалась мне на сына, который, поступив в лицей после 14-й школы, на уроках постоянно исправлял её.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Issa79
|
Так в чем тогда плюсы 3-ей гимназии? Как гимназии? (Нам пока только местоположение гимназии подходит. ну и конечно первый учитель)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот скажите, может ли знать ребенок анг. язык, если с 5 по 9 класс у него 9!!! учителей сменилось? Ой, Лена, ну не надо... Тогда на мне можно было ставить крест изначально. Я за время учебы сменила, вроде, 7 школ  Прикинь, сколько это учителей  Бывало 2 школы за год... И ничего, смотри, не дурной выросла, вроде как 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так в чем тогда плюсы 3-ей гимназии? Как гимназии?
Как гимназии - не знаю. Пока был физико-технический лицей, давали прочные знания именно по физике, математике, информатике, радиоэлектронике. Нуу, тем, кто хотел их взять. У меня там оба детя учились. Дочке пришлось уйти после 9-ого класса - Соколов ей открытым текстом сказал, что она в 10-й класс не поступит, узнав, что старший брат учится в Польше (он лично проводил собеседования с каждым выпускником 9-ого класса). После чего она благополучно поступила в Гродненскую городскую гимназию.  Спасибо Соколову. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 16:52:37 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Issa79 от Сегодня в 13:52:20 получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе? Ну так до гимназии это был физико-технический лицей. А англичанка, например, жаловалась мне на сына, который, поступив в лицей после 14-й школы, на уроках постоянно исправлял её. Однокурсник мужа в универе на вышке преподавателя исправлял и читал лекцию, что он тут делает, если элементарные вещи студентам объяснить не может  Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:31:37
Не знаю как сейчас, но тех выпускников Румлево кого я знаю, с кем училась в университете, однозначно отличало умение аргументировано отстаивать свою точку зрения, глубокие знания (они были однозначно, выше по всем предметам), умение вести публичные беседы, умение учится (не знаю как это правильно сформулировать) и куча других фишечек
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И, насколько я помню, те с кем я общалась и кто закончил гимназию в золотой медалью и универ закончили с "красным" дипломом
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может тебе повезло Лена, в чем? В том, что меня родители в 11 классе кинули на амбразуру: последний учебный год с чахлой районной школы в сильную школу в Гродно??? ?  У моего мужа до сих пор волосы дыбом - как так можно было (его мама, возможно, карьеру свою эти загубила: не переехала в Гродно - последний год в школе у ребенка). Возможно повезло, что я просто сильней благодаря этому стала. Первые две четверти 11 класса до сих пор вспоминаю с содроганием  Особенно точные науки  Успеваемость скатилась по ним до минимально предела, но родители об этом узнали перед выпускным
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
gulzar, племянница жалуется на то, что математику плохо объясняют, классная за них никак не заступается и учителя работают только с сильными, слабых не подтягивают. Нужно самому репетитора брать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
учителя работают только с сильными, слабых не подтягивают. Нужно самому репетитора брать А разве так не везде и не всегда было  У нас в классе уже сейчас типа "шефства" над слабыми у сильных учеников.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
слабых не подтягивают Слабые уйдут в обычные средние школы либо в лицеи-колледжи.  Это гимназия, а не средняя школа по месту жительства. в 3 гимназии, еще только посещая подготовку, у меня сложилось впечатление, что у них идет отбор "подходящих" и "неподходящих" им детей Если там всё та же политика, то вы со своими глубоко польскими корнями явно им "не подходите". 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
У меня там оба детя учились. Дочке пришлось уйти после 9-ого класса - Соколов ей открытым текстом сказал, что она в 10-й класс не поступит, узнав, что старший брат учится в Польше (он лично проводил собеседования с каждым выпускником 9-ого класса). После чего она благополучно поступила в Гродненскую городскую гимназию. Вот, корень зла, как мне кажется... в 3 гимназии, еще только посещая подготовку, у меня сложилось впечатление, что у них идет отбор "подходящих" и "неподходящих" им детей а так нельзя  Во, во. Когда племянница поступала в 5 класс, весь их класс попал (за исключением одного хулигана). Не хтела гимназия сильных детей бросать, дополнительный класс открыли...А потом что, опять только сильных тянут? На остальных ноль внимания? Я вообще из самой обычной сш 22 вышла, и ничего, с золотой медалью, и две вышки с красным дипломом. Все сама. За гимназиями не гонюсь... Но для сына ищу хороших мудрых учителей, которые помогут ему раскрыться. Может он и не гений будет. Еще рано судить. Но чтобы не отбили желание учиться...Это желание мне не легко пока дается... Много ли сейчас детей которые хотят ходить в школу? Мой вечно ноет..Отвлекается на уроках...Но пока учится на 8-10. И как эту мотивацию ему привить....? Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:58:12
В моем детстве мне повезло с учителем математики: Анна Васильевна. У нее за 1-2 года вся параллель так геометрию и алгебру выучили! По 3 раза зачет по теоремам сдавали, пока к экзаменам в 9-м классе готовились. Все сдали хорошо! И в 10-11 классе другой математик чудный был: я к ней с горящими глазами бежала, РЕШИЛА! Она мне - ДАВАЙ! и сидя на подоконнике разбирали вместе сложную задачку...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А потом что, опять только сильных тянут? На остальных ноль внимания? это правильно, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А потом что, опять только сильных тянут? На остальных ноль внимания? это правильно, имхо отработав 5 лет в образовании я скажу так на самом деле мало неспособных детей много педагогически запущенных ибо клево прийти на полянку и сорвать спелые ягодки к счастью есть педагоги, которые придут на болото, разглядят в тине кувшинку и превратят болото в красивый пруд и я про то, но с другого боку  в гимназию поступают в 10 лет,в этом возрасте неплохо было бы донести,что няньчить никто не будет. Сам-сам-сам! не справился-ушел. Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю учителей достойных не много,а будет еще меньше  но и с родителей стружку снять неплохо, любой родитель может помочь подтянуть школьную программу
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
придут на болото, разглядят в тине кувшинку и превратят болото в красивый пруд Охтыжбля.  Я думала, они на болото за ягодками. Тебе бы романы писАть, ага.  Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю Нормально.  Это ж гимназия, уровень совсем другой. Умножим 6 на 1,25 (именно так переводили Няшкины гимназические оценки в польские универы) - вполне приличный балл.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но мне кажется, что в 1 классе педагог должен стараться подтянуть более слабого ребенка, раззадорить хорошиста тянуться за лидерами, и давать хорошую нагрузку лидерам, при этом не воспитывая в них зазнайство многого хочу, да в началке -да! по всем пунктам согласна не помню в чьей системе образования самые лучшие педагоги работают с самыми маленькими детьми Цитата: Virta от Сегодня в 15:40:04 Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю Нормально. Это ж гимназия, уровень совсем другой. Умножим 6 на 1,25 (именно так переводили Няшкины гимназические оценки в польские универы) - вполне приличный балл. прикольно, не слышала никогда а если 10-ки? 12,5 ? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а если 10-ки? 12,5 ? Наверное.  По крайней мере, когда её восьмёрку по физике (углубленный уровень) пересчитали таким образом, предложили учиться сразу на двух факультетах.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а если 10-ки? 12,5 ? Наверное.  По крайней мере, когда её восьмёрку по физике (углубленный уровень) пересчитали таким образом, предложили учиться сразу на двух факультетах. но вообще да, соглашусь выпускники лицеев в институте на четверть точно сильнее были, а то и больше, так что,может, и имеет смысл быть слабым в сильной гимназии, если получится без ущерба для психики тянуть за уши дитя вверх в гимназии-задача ученика и родителей на сегодня и без репетиторов возможностей выше крыши
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 15:10:23 от Virta »
|
|
|
|
|
|