Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:10:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516920 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 10 Апрель 2016, 18:57:38 »

-Jeanne-, Маша - монстр  Смеющийся
У нас таких скоростей нет, вроде 125 самая высокая, но учитель сразу делала акцент на том что ей тараториение и механика не нужны. Самое интересное, что как пятерка лидеров сформировалась, так они и меняются местами.

Uchiha Itachi, гораздо важней, не опережение программы, а способность учителя уметь доходчиво донести нужную информацию.
Просто помню, что мама мне сотню раз повторяла, что учительница говорила, что скорость чтения большая у такой-то в классе.
Вот и вопрос: зачем? Комплекс неполноценности развить? Непонимающий

.В итоге, ловил ворон в окошке, говорил, что скучно, стал не внимательным.
Вот, один в один. Хорошо, если учитель сумеет заинтересовать и понять, ребенка. А я знаю примеры, когда дети скатывались в учебе.

А вот что касается скуки в первом классе из-за умения читать....
Зря вы так... Не из-за умения читать, а из-за того что много знает Подмигивающий
Мой умудряется на уроках сделать то, что надо + домашку. Радует, что не пытается другие уроки делать  Рот на замке

У других
Не сравнивайте, не порождайте комплексы в себе и в ребенке Подмигивающий

читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20
И о чем это говорит? У меня ребенок все планеты солнечной системы знал и спутники. Вы думаете мы сидели зубрили? Ему это просто интересно было. Так и совем остальным. И меньше слушайте других. Простите за грубость, но на заборе много чего написано, а там дрова лежат. Мне рассказывали про ребенка, который в 4 года трехзначные числа перемножал Подмигивающий

надо соответствовать.
Ниндзя

Я еще не слышала ни одного случая (среди моих знакомых) чтобы детьми не занимались и обучение полностью перекладывали на плечи учителя.
Есть такие примеры. Может их немного, но они есть.

Особенно, прочитав тему, в этом плане лидирует 1 гимназия. Есть ли смысл туда стремиться, какие там преимущества перед обычной школой?
Начальная школа - это не гимназия, это только одно здание.

Если говорить о Румлево, то для меня были важны конкретные моменты (их расположение не означает приоритет).
- только 1я смена
- удобное расположение
- педагогический коллектив
- огромное количество кружков, секций, факультативов на месте
- отсутствие как таковой проблемы с продленкой
- опыт обучения родственников

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 10 Апрель 2016, 19:10:51 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ну а родители не всегда могу дать объективную оценку знаниям ребенка.
В возрасте 4 лет я бы занималась с ребенком по его желанию.
Ближе к школе можно более интенсивно заниматься.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 20:47:39 от NATAL'KA » Записан
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3422 : 10 Апрель 2016, 20:06:26 »

Я думаю, при подготовке к 1 классу надо не на других смотреть, а на программу ориентироваться. С какой базой ребенок должен заканчивать сад и идти в школу; на сколько помню, в саду сын по "Праменчику" занимался, писал печатные буквы, читал немного... Но потом программу сменить хотели.  Так говорила воспитатель, когда мы уходили. Опять же, на курсах подготовки к школе можно было у учителей уточнить требования к знаниям первоклассников. Читать было не обязательно. Просто экономилось время на обучение. учителю было легче. Но нам это боком выходило. Да всегда это было. Брату сейчас за 40. Шел в школу в 7, умел читать, читал под партой "Петра Первого". Короче, я считаю учить до школы надо, но без фанатизма. Иначе действительно скучно будет, а писать вообще нельзя, можно не так научить - потом хуже будет. А вот что действительно развивать надо - усидчивость и концентрацию внимания. Мы до сих пор от этого страдаем. Математику, как орешки щелкает, но по невнимательности такие глупые ошибки лепит...

О 1 гимназии мнения спорные. Изнутри слышала про показуху и взятки. Тогда Вашего ребенка двигать будут. Опять же, от учителей зависит. Но думаю, слава их раздута. Другие спец школы сейчас не хуже.  Но плюс конечно, что кружков много и все на месте, опять же смена 1-ая...

Про нашу 3 гимназию хотела бы услышать. Раньше, как 19 сш она ценилась. Сейчас вижу пока показуху: начиная от украшательства самого здания за 4 бв в год от каждого ученика (старшая школа) и заканчивая  успехами детей в олимпиадах.  Хотелось бы знать, реально ли так хорошо готовят, или дети с репетиторами занимаются.
А еще привлекает 1 городская на Парижской Коммуны.  Вот там всегда крепкие математики были.

Ну а пока еще много времени впереди:3,4 классы. Говорят, наша классная хорошо к вступительным готовит. Почти весь класс в гимназию поступает. За это ее и выбирали Улыбка
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 10 Апрель 2016, 21:01:08 »

А вот что действительно развивать надо - усидчивость
как можно развивать усидчивость?  Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 10 Апрель 2016, 21:41:15 »

Концентрацию можно развивать. Существуют упражнения.

О 1 гимназии мнения спорные. Изнутри слышала про показуху и взятки. Тогда Вашего ребенка двигать будут.
Брат окончил с золотой медалью - готова голову на отсечение дать, что никаких взято и прочего.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 10 Апрель 2016, 22:46:11 »

концентрация внимания и усидчивость - это разные вещи. первое развивать можно и нужно. а второе либо есть, либо нет. это темперамент по-моему. можно сидеть до посинения,но тупить или витать в облаках.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3426 : 10 Апрель 2016, 23:05:53 »

medunica ну почему же? Усидчивость тоже можно развивать...Сложно, но можно.... Нужно учить ставить цель- сделать задание, например частями, и  обязательно его закончить, стараясь не отвлекаться.  Хорошо бы этому учили родителей на род собраниях, т к все в классе такие: как уроки сядут делать - то живот болит, то пить хочу, то в туалет, то еще что....Подмигивающий то дай потом доделаю...и приходится сидеть и  "вылавливать из облаков". Так и учитель на уроке их вылавливает. Мотивацию какую выдумывать, то кнутом, то пряником....Если кто где упражнения какие видел - скиньте, буду рада.

А внимательность развивать стала, как логическими задачками занялись на LOGIK. 
С концентрацией тоже косяк.
Жаль, что  никто этому родителей не учит. Вместо того, чтобы проводить для родителей собрание по профориентации! (во 2 классе!) лучше психолога по этой теме выступить попросили. Ведь это уже не проблема одного ребенка, а целого поколения Подмигивающий
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 10 Апрель 2016, 23:36:46 »

А в 33 школу отдаёт кто в 1-ый класс?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 11 Апрель 2016, 07:35:23 »

Лен, а может все же повыбирать из педагогов и пойти  Подмигивающий

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 11 Апрель 2016, 10:36:42 »

вот теперь рассматриваем вариант 4 гимназии или 37 школы

в 37-ой достаточно сильная нач школа)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 11 Апрель 2016, 11:17:56 »

концентрация внимания и усидчивость - это разные вещи. первое развивать можно и нужно. а второе либо есть, либо нет. это темперамент по-моему. можно сидеть до посинения,но тупить или витать в облаках.
Хм... По-моему, это тесно взаимосвязанные вещи.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 11 Апрель 2016, 11:46:54 »

Сейчас вижу пока показуху
Показуха расцвела буйным цветом при Соколове. Крутой

и заканчивая  успехами детей в олимпиадах.  Хотелось бы знать, реально ли так хорошо готовят, или дети с репетиторами занимаются.
К олимпиадам? Учителя. Но явно ж не всех. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3432 : 11 Апрель 2016, 12:52:20 »

gulzar, получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе? У меня мальчик, больше пока к точным наукам тянется, наверное в папу Улыбка
А кто считался крепким учителем-предметником?

Моя племянница учится в 9 классе. Но ее мнение очень субъективное. С их класса мало кто в 10 класс гимназии собирается, все по хабзаям. И оценки у гимназистов повыше должны быть, я так думала, плохих в гимназии держать не должны, имидж потеряешь...

Добавлено: 11 Апрель 2016, 12:57:20
[/quote]
К олимпиадам? Учителя. Но явно ж не всех. Смеющийся
[/quote]
Да, улыбнуло очень, когда первоклашку, победившую в Logik в Минске на сайте гимназии поздравляли: первоклашка молодец, но в нее вложили труд родители и учителя со стороны.....
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 11 Апрель 2016, 13:13:58 »

первоклашку
Первоклашка - не гимназист. К республиканским и международным олимпиадам по той же физике, например, готовят учителя.

получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе?
Ну так до гимназии это был физико-технический лицей. Крутой А англичанка, например, жаловалась мне на сына, который, поступив в лицей после 14-й школы, на уроках постоянно исправлял её. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3434 : 11 Апрель 2016, 13:18:45 »

Так в чем тогда плюсы 3-ей гимназии? Как гимназии? (Нам пока только местоположение гимназии подходит. ну и конечно первый учитель)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 11 Апрель 2016, 13:25:59 »

вот скажите, может ли знать ребенок анг. язык, если с 5 по 9 класс у него 9!!! учителей сменилось?
Ой, Лена, ну не надо... Тогда на мне можно было ставить крест изначально. Я за время учебы сменила, вроде, 7 школ Подмигивающий Прикинь, сколько это учителей  Смеющийся Бывало 2 школы за год... И ничего, смотри, не дурной выросла, вроде как Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 11 Апрель 2016, 13:26:20 »

Так в чем тогда плюсы 3-ей гимназии? Как гимназии?
Как гимназии - не знаю. Пока был физико-технический лицей, давали прочные знания именно по физике, математике, информатике, радиоэлектронике. Нуу, тем, кто хотел их взять. Смеющийся
У меня там оба детя учились. Дочке пришлось уйти после 9-ого класса - Соколов ей открытым текстом сказал, что она в 10-й класс не поступит, узнав, что старший брат учится в Польше (он лично проводил собеседования с каждым выпускником 9-ого класса). После чего она благополучно поступила в Гродненскую городскую гимназию. Веселый Спасибо Соколову. Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 16:52:37 от Ягадка А5 » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 11 Апрель 2016, 13:27:17 »

Цитата: Issa79 от Сегодня в 13:52:20
получается, технари здесь сильные выходят, а гуманитарии так себе?
Ну так до гимназии это был физико-технический лицей.  А англичанка, например, жаловалась мне на сына, который, поступив в лицей после 14-й школы, на уроках постоянно исправлял её.
Однокурсник мужа в универе на вышке преподавателя исправлял и читал лекцию, что он тут делает, если элементарные вещи студентам объяснить не может  Смеющийся

Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:31:37
Не знаю как сейчас, но тех выпускников Румлево кого я знаю, с кем училась в университете, однозначно отличало умение аргументировано отстаивать свою точку зрения, глубокие знания (они были однозначно, выше по всем предметам), умение вести публичные беседы, умение учится (не знаю как это правильно сформулировать) и куча других фишечек

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 11 Апрель 2016, 13:36:41 »

И, насколько я помню, те с кем я общалась и кто закончил гимназию в золотой медалью и универ закончили с "красным" дипломом

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 11 Апрель 2016, 13:42:48 »

может тебе повезло
Лена, в чем?  В том, что меня родители в 11 классе кинули на амбразуру: последний учебный год с чахлой районной школы в сильную школу в Гродно??? ? Смеющийся
У моего мужа до сих пор волосы дыбом - как так можно было (его мама, возможно, карьеру свою эти загубила: не переехала в Гродно - последний год в школе у ребенка).
Возможно повезло, что я просто сильней благодаря этому стала. Первые две четверти 11 класса до сих пор вспоминаю с содроганием  Рот на замке
Особенно точные науки Крутой Успеваемость скатилась по ним до минимально предела, но родители об этом узнали перед выпускным  Смеющийся 

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3440 : 11 Апрель 2016, 13:42:59 »

gulzar, племянница жалуется на то, что математику плохо объясняют, классная за них никак не заступается и учителя работают только с сильными, слабых не подтягивают. Нужно самому репетитора брать Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 11 Апрель 2016, 13:45:28 »

учителя работают только с сильными, слабых не подтягивают. Нужно самому репетитора брать
А разве так не везде и не всегда было  Обеспокоенный
У нас в классе уже сейчас типа "шефства" над слабыми у сильных учеников.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 11 Апрель 2016, 13:49:32 »

слабых не подтягивают
Слабые уйдут в обычные средние школы либо в лицеи-колледжи. Пардон! Это гимназия, а не средняя школа по месту жительства.

в 3 гимназии, еще только посещая подготовку, у меня сложилось впечатление, что у них идет отбор "подходящих" и "неподходящих" им детей
Если там всё та же политика, то вы со своими глубоко польскими корнями явно им "не подходите". Смеющийся

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3443 : 11 Апрель 2016, 13:50:23 »

У меня там оба детя учились. Дочке пришлось уйти после 9-ого класса - Соколов ей открытым текстом сказал, что она в 10-й класс не поступит, узнав, что старший брат учится в Польше (он лично проводил собеседования с каждым выпускником 9-ого класса). После чего она благополучно поступила в Гродненскую городскую гимназию.
Вот, корень зла, как мне кажется...

в 3 гимназии, еще только посещая подготовку, у меня сложилось впечатление, что у них идет отбор "подходящих" и "неподходящих" им детей
а так нельзя  Злой
Во, во. Когда племянница поступала в 5 класс, весь их класс попал (за исключением одного хулигана). Не хтела гимназия сильных детей бросать, дополнительный класс открыли...А потом что, опять только сильных тянут? На остальных ноль внимания?

Я вообще из самой обычной сш 22 вышла, и ничего, с золотой медалью, и две вышки с красным дипломом. Все сама. За гимназиями не гонюсь...
Но для сына ищу хороших мудрых учителей, которые помогут ему раскрыться. Может он и не гений будет. Еще рано судить. Но чтобы не отбили желание учиться...Это желание мне не легко пока дается... Много ли сейчас детей которые хотят ходить в школу? Мой вечно ноет..Отвлекается на уроках...Но пока учится на 8-10. И как эту мотивацию ему привить....?

Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:58:12
В моем детстве мне повезло с учителем математики: Анна Васильевна. У нее за 1-2 года вся параллель так геометрию и алгебру выучили! По 3 раза зачет по теоремам сдавали, пока к экзаменам в 9-м классе готовились. Все сдали хорошо! И в 10-11 классе другой математик чудный был: я к ней с горящими глазами бежала, РЕШИЛА! Она мне - ДАВАЙ! и сидя на подоконнике разбирали вместе сложную задачку...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 11 Апрель 2016, 14:29:29 »

А потом что, опять только сильных тянут? На остальных ноль внимания?
это правильно, имхо
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 11 Апрель 2016, 14:40:04 »

отработав 5 лет в образовании я скажу так
на самом деле мало неспособных детей
много педагогически запущенных

ибо клево прийти на полянку и сорвать спелые ягодки
к счастью есть педагоги, которые придут на болото, разглядят в тине кувшинку и превратят болото в красивый пруд
и я про то, но с другого боку  Улыбка
в гимназию поступают в 10 лет,в этом возрасте неплохо было бы донести,что няньчить никто не будет. Сам-сам-сам! не справился-ушел. Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю

учителей достойных не много,а будет еще меньше  Грустный
но и с родителей стружку снять неплохо, любой родитель может помочь подтянуть школьную программу
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 11 Апрель 2016, 14:42:10 »

придут на болото, разглядят в тине кувшинку и превратят болото в красивый пруд
Охтыжбля. Смеющийся Я думала, они на болото за ягодками. Тебе бы романы писАть, ага. Веселый

Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю
Нормально. Крутой Это ж гимназия, уровень совсем другой. Умножим 6 на 1,25 (именно так переводили Няшкины гимназические оценки в польские универы) - вполне приличный балл.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 11 Апрель 2016, 14:48:04 »

но мне кажется, что в 1 классе педагог должен стараться подтянуть более слабого ребенка, раззадорить хорошиста тянуться за лидерами, и давать хорошую нагрузку лидерам, при этом не воспитывая в них зазнайство
многого хочу, да
в началке -да! по всем пунктам согласна
не помню в чьей системе образования самые лучшие педагоги работают с самыми маленькими детьми
Цитата: Virta от Сегодня в 15:40:04
Иначе какой вообще смысл в гимназиях, если там дети с шестерками учатся? причем на математическом профиле 6 по математике-не понимаю
Нормально.  Это ж гимназия, уровень совсем другой. Умножим 6 на 1,25 (именно так переводили Няшкины гимназические оценки в польские универы) - вполне приличный балл.
прикольно, не слышала никогда
а если 10-ки? 12,5 ?  Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 11 Апрель 2016, 14:50:17 »

а если 10-ки? 12,5 ?
Наверное. Смеющийся По крайней мере, когда её восьмёрку по физике (углубленный уровень) пересчитали таким образом, предложили учиться сразу на двух факультетах.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 11 Апрель 2016, 14:53:58 »

а если 10-ки? 12,5 ?
Наверное. Смеющийся По крайней мере, когда её восьмёрку по физике (углубленный уровень) пересчитали таким образом, предложили учиться сразу на двух факультетах.
но вообще да, соглашусь
выпускники лицеев в институте на четверть точно сильнее были, а то и больше, так что,может, и имеет смысл быть слабым в сильной гимназии, если получится без ущерба для психики

тянуть за уши дитя вверх в гимназии-задача ученика и родителей
на сегодня и без репетиторов возможностей выше крыши
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 15:10:23 от Virta » Записан
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):