Lily
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста. если в школе есть подготовительные занятия, то подойдите и поспрашивайте у родителей у вахтеров еще у вахтера спросила, сказала, что ничего не знает и о подобном не слышала, не верю.... спросите у 2-го, 3-его а то было в 1-ой гимназии: у одного спросили - ничего не знаю (не хотела именно она связываться со списками этими), поленились у других вахтеров спросить, ну и решили девушки, что очередь еще не сформирована.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Расскажите,пожалуйста,про подготовительные занятия в 1 гимназии (Румлево), когда на них записываться,сколько раз в неделю и как проходят,стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, расскажите мне про 18-ю школу на Пушкина я в принципе не против обычной школы, но ее уклон меня очень сильно напрягает (художественный), а если пойти в обычный класс, то боюсь, что там ничего хорошего не будет (никого не хочу обидеть, но и учителей на такие классы бросают любых и ...) кто учится там, разуверьте меня, завуч же правды не расскажет.... и учителя, который будет набирать 1 класс, посоветуйте и про бывшую 25 школу, 6-ю гимназию
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Агриппина, а вы в этом году идете?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
да, решили в этом 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
да, решили в этом  А возьмут? Вроде на 11 сентября ре должно быть 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
в прошлом году в одной школе до 11 сентября, в в другой до 15 сент. но это со слов соседей, которые вели детей в 1й класс
Но я лично не узнавала, мы решили дочку в следующем году в школу
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
нас в садике готовят к школе (комиссии и т.п.), а они же в курсе даты рождения и закона... ну и кодекс никто не отменял
Добавлено: 29 Апрель 2016, 11:42:59 думаю, соседи что-то не поняли или личная инициатива директора-завуча конкретной школы
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
нас в садике готовят к школе (комиссии и т.п.), а они же в курсе даты рождения и закона... ну и кодекс никто не отменял
Добавлено: 29 Апрель 2016, 10:42:59 думаю, соседи что-то не поняли или личная инициатива директора-завуча конкретной школы
Ясно
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В 3гимназии на собрании говорили, что берут детей, которым на 1сентября есть 6лет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста. в прошлом году не было никаких списков до собрания для родителей будущих первокласников... на собрании составляли список в той очередности, в которой родители пришли на собрание. А после собрания уже несколько раз была перекличка. Не явился - вычеркивали. Двое знакомых не по прописке попали без проблем лишь потому, что пришли одними из первых на собрание
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кто-нибудь что-нибудь знает про очередь детей не по прописке в 10-ю школу? Отзовитесь, может есть телефон "координатора"  , где его вообще искать? В личку, пожалуйста. в прошлом году не было никаких списков до собрания для родителей будущих первокласников... на собрании составляли список в той очередности, в которой родители пришли на собрание. А после собрания уже несколько раз была перекличка. Не явился - вычеркивали. Двое знакомых не по прописке попали без проблем лишь потому, что пришли одними из первых на собрание спасибо большое за информацию  а по поводу возраста...интересная картина получается нужно значит узнавать у дирекции конкретной школы, а настаивать не имеет смысла видимо, если не по прописке 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а по поводу возраста...интересная картина получается по закону отказать вам не могут
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
поделитесь отзывами о 33 школе, интересует не началка, а именно старшие классы. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Расскажите,пожалуйста,про подготовительные занятия в 1 гимназии (Румлево), когда на них записываться,сколько раз в неделю и как проходят,стоимость?
ведет всегда одна и та же учительница, Галина Ивановна Есть два вида занятий: более дешевые раз в неделю и более дорогие два раза в неделю. Те, что дешевле-- записываться в приемной, запись начинается с 15 сентября, уроки в один из 4 дней недели на выбор, проходят с 16.50 до 17.50. Стоило последний раз 200 тыс в четверть Те, что дороже-- записываться у учительницы лично, два раза в неделю, начало урока 18.00, дней и точной цены не знаю, т.к. мы ходили на те, что раз в неделю, но что-то около 90 тыс за урок
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Стоило последний раз 200 тыс в четверть там от кол-ва занятий зависит... 40 тыс (или 50, точно не знаю даже) одно занятие
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Ой, девчата... Хочу я в 3 гимназию, потому что среднюю свою с Ольшанки я туда впихнула рядом в сад 47. Так уж получилось: там и номер очереди у нас космический, и Ольшанская раздутая проблема с садами... Хочу гимназию. В 1 не пойдём, потому что сада рядом нет для нас, а у меня ещё младший товарищ... Так и вырисовалась у нас гимназия №3. Пдходила я к завучу началки... что-то невнятное она мне сказала, мол, всё на общих основаниях, подавайте доки.... ну, а что она может ещё сказать-то, правильно. вот и ждём 2 июня Чёрная кошка, про 15 школу - зря) я там работала (в прошлой додекретной жизни  ) - уверенно могу сказать, что началка там сильная, педагоги хорошие. Маленькие дети, как мне кажется, все хорошие и многое (если не всё) зависит от учителя. Это в старшей школе там ужасов побольше, потому что много-много-много сопов  Я вот туда и поведу малую, если в гимназию не попадём. Руководство гимназий, конечно, всё твердят, что "начальная школа и в гимназии, и в простой школе одинаковая, гимназические классы - с 5-го начинаются, бла-бла-бла..." Но всё же потом в 5 класс проще поступить из гимназии 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Blum
|
Информационно-разъяснительное собрание для родителей будущих первоклассников начальной школы №1 г. Гродно (2016/2017 года обучения) состоится 25 мая 2016 года в 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Руководство гимназий, конечно, всё твердят, что "начальная школа и в гимназии, и в простой школе одинаковая, гимназические классы - с 5-го начинаются, бла-бла-бла..." Но всё же потом в 5 класс проще поступить из гимназии  Вот мне самой интересно стало, не миф ли это? Не вижу, чтобы нас в началке при гимназии сильно напрягали  Обычная программа. На дом задают не так уж и много. Все то, что и в классе писали. Материал разжевывается и прорабатывается 1000 раз. Методические пособия по рекомендации администрации закупаем всем классом сами. Есть дополнительные занятия - факультативы - подтянуть отстающих. Словарные слова вообще после каждой домашки пишем - почти весь класс на 10 знает.... Что мешает учителю из обычной началки делать все тоже? Это же база, корни квадратные они ведь там не учат  Я все-таки уверена, что все от УЧИТЕЛЯ идет. Наша - методичная очень, все по полочкам разложит, мелкими порциями, отшлифует доп заданием на уроке и после уроков..У кого-то учителя молодые с фантазией, что-то все выдумывают, даже на сайте гимназии в своем разделе класса какие-то тесты выкладывают.....У всех подход разный  Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
При таком учителе, как у вас-- да  но так не у всех 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года это дааа. Детям это важно.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года А еще, дети сдают экзамен со своим учителем. И, как сказала наша учительница: "Вы же понимаете, как я продиктую диктант на экзамене своим детям, которые знают манеру, паузы....и т.д., и как чужим..."
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Один плюс: если в ту гимназию в старшую школу поступать, то сдавать экзамены со своим классом комфортнее, чем с чужими...и все? и дети в классе будут в основном свои, и не придется приходить новичком в класс, где все учились вместе 4 года А еще, дети сдают экзамен со своим учителем. И, как сказала наша учительница: "Вы же понимаете, как я продиктую диктант на экзамене своим детям, которые знают манеру, паузы....и т.д., и как чужим..." нет на экзамене диктант детям диктует не их учитель. 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас ситуация сложилась непонятная. Документы в школу начинают принимать 2 июня. А у нас в саду комиссия только 3июня. И мне сказали, что раз мой ребенок ходил к логопеду, то нам необходимо получить разрешение этой комиссии на поступление в школу. И вот я в замешательстве, как выйти из этой ситуации. В школе могут разрешить подать документы без этого заключения, принести его на следующий день? Или может эту комиссию можно пройти в другое время или в другом месте? И меют ли право назначать комиссию уже после начала подачи документов в школах?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
У нас ситуация сложилась непонятная. Документы в школу начинают принимать 2 июня. А у нас в саду комиссия только 3июня. И мне сказали, что раз мой ребенок ходил к логопеду, то нам необходимо получить разрешение этой комиссии на поступление в школу. И вот я в замешательстве, как выйти из этой ситуации. В школе могут разрешить подать документы без этого заключения, принести его на следующий день? Или может эту комиссию можно пройти в другое время или в другом месте? И имеют ли право назначать комиссию уже после начала подачи документов в школах?
Вы просто к логопеду подойдите, скорее всего норму поставят...по крайней мере у нас всем норму выставили, еще и посмеялись - Вы считали, что может быть по-другому?..звуки стоят, а что на письме буквы зеркалирует, это проблема уже школы - учитель в школе к логопеду направит... у Вас логопедическая группа или логпункт? позвоните еще в центр на БЛК - как до 12.00 вроде... может если логгруппа то по-другому, могут оставить еще на год, если звуки не все стоят... это заключение только комиссия выдает... может написать, что обучение в общеобразовательной учреждении и рекомендовано оказание лог.помощи по месту учебы... Вы предупредите, что хотите в этом году в школу поступать... но если логопедические проблемы есть, лучше еще на год в саду задержаться - будет меньше проблем с письмом и чтением... вообще логопедическая помощь в школе - по направлению... а на поступление это не влияет... скорее речь, что в справке, что при поступлении нести, должна быть кроме врачей и анализов запись логопеда, а у вас ее не будет... при подаче документов нужна только справка - с большой печатью поликлиники на обратной стороне... и свидетельство о рождении с копией... и в гимназии на собрании предупредили, что если на справке печати не будет, документы принять не смогут  принести на другой день не сработает! а заключение комиссии для нуждающихся в логпомощи отдаются логопеду в конце августа/сентябре - чем раньше, тем лучше...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
В школе могут разрешить подать документы без этого заключения, принести его на следующий день? да, мы заключение принесли только в сентябре
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У дочки с речью все отлично, проблем нет. В начале года еще не совсем идеальны были Ч и Щ. Группа обычная, ходили пару раз в неделю, скорее для общего развития, на логпункт. Подойду для начала к логопеду в сад. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
У дочки с речью все отлично, проблем нет. В начале года еще не совсем идеальны были Ч и Щ. Группа обычная, ходили пару раз в неделю, скорее для общего развития, на логпункт. Подойду для начала к логопеду в сад. Спасибо.
для школы главное справку на руки получить  узнайте, делает ли она запись в справке... и предупредите, что в школу планируете... на 99% норму поставят...
|
|
|
|
|
|
|
|