Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 13:51:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 538624 раз)
Rozetka 1
Гость
« Ответ #2790 : 22 Апрель 2015, 20:31:50 »

по поводу 32 школы никто ничего не знает?
из учителей начальных классов очень нравится Урбанович Екатерина Олеговна(только не знаю будет ли на набирать в этом году класс)

Судя по сайту 32-й школы, эта учительница только - только взяла 1-ый класс.

И я постою, послушаю про 32-ю школу, нам, правда, только в 2016 году в школу, но задумываюсь уже сейчас....
budrik80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2791 : 23 Апрель 2015, 12:11:06 »

может кто подскажет про 9 гимназию, есть ли там очередь на подачу заявлений и тд.?
Очередь есть,но по моему берут почти всех,кто подает документы, каждый год говорят,что будут брать только по прописке,а в итоге много детей не по прописке учится.Если что интересует,спрашивайте(мы учимся в 4 классе и во 2 классе).
bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 23 Апрель 2015, 14:26:17 »

Девочки, подскажите хорошего учителя на наступающий учебный год в 31 школе Улыбка

Добавлено: 23 Апрель 2015, 14:32:02
olka.bolka все забывала написать, вам заочно большое спасибо за отзыв об учителе в 38 школе, которая выпускала в том году вашу дочь, мы записались и попали к этому учителю, чему безмерно рады, поэтому девочки прислушивайтесь и к форумчанкам, они плохого не посоветуют Смеющийся

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
yulia_grodno
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2793 : 23 Апрель 2015, 15:11:29 »

а может кто подскажет хорошего учителя в 34 и 31 школе,чьи дети в этом году заканчивают первый класс?
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 24 Апрель 2015, 10:57:22 »

с чего начинать? в отделе образования нужно брать направление? или идти сразу в школу??  с какого числа?
в гимназии №5 уже было собрание (начиналось с концерта-визитки, жаль Мишку не взяла), а в основном в мае - в школе объявление вывешивают, в начальной школе №1 около 26 мая в 18.00

прием документов теперь начинается с 9.00 со 2 июня по 28 августа, можно и не прописке, на "свободные" места в порядке подачи заявления, поэтому в первый день и большие очереди, если и посещал занятия по подготовке - не влияет,
из документов копия свидетельства о рождении и мед.карта (если в сад не ходит, подойти к педиатру и уже оформлять нужно), особенно ацентировалось, чтобы сзади медкарты внизу было - "функционально и биологически к школе готов" и большая печать поликлиники, без этого документы не примут (чтобы зря очередь не стоять)

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2795 : 24 Апрель 2015, 10:59:55 »

"функционально и биологически к школе готов"
Бог мой, как о роботах подпись  Рот на замке, а не о ребенке. Я впервые про такую запись слышу.

Бесконечность не предел! ©
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 24 Апрель 2015, 11:16:21 »

а может кто подскажет хорошего учителя в 34 и 31 школе,чьи дети в этом году заканчивают первый класс?
Мы в 34 заканчиваем 1 класс, учитель Переходович Людмила Иосифовна. Нам оч.нравится, преподавание материала на высоком уровне. Требует дисциплину, даже на род.собрании материал преподносит не совсем обычно, очень готовится и проводит их тематично.

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 24 Апрель 2015, 11:29:40 »

это зауч нач.классов на собрании в 5 гимназии сказала, чтобы не стояли очередь и потом не расстраивались, что взять не могут документы - и большая печать поликлиники, пишет заключение педиатр, я полагаю... нам еще через год в школу... это мы заранее определяемся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 24 Апрель 2015, 11:32:50 »

нам еще через год в школу... это мы заранее определяемся
увидев возраст вашего сына, хотела поинтересоваться: вы в этом году пойдете в школу ? )

да ладно, ничего страшно-ужасного в этой фразе нет
общее краткое заключение
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #2799 : 24 Апрель 2015, 12:02:19 »

да ладно, ничего страшно-ужасного в этой фразе нет
Ну значит я такая впечатлительная).

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2800 : 24 Апрель 2015, 12:08:22 »

В гимназии №4 собрание для родителей будущих первоклассников будет 7 мая.
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 24 Апрель 2015, 13:36:54 »

Мы в 34 заканчиваем 1 класс, учитель Переходович Людмила Иосифовна. Нам оч.нравится, преподавание материала на высоком уровне. Требует дисциплину, даже на род.собрании материал преподносит не совсем обычно, очень готовится и проводит их тематично.

Мы тоже началку отучились у этого замечательного педагога.
И младшую только к ней поведу, если она будет ещё работать через 3 года.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2802 : 24 Апрель 2015, 14:50:06 »

olka.bolka все забывала написать, вам заочно большое спасибо за отзыв об учителе в 38 школе, которая выпускала в том году вашу дочь, мы записались и попали к этому учителю, чему безмерно рады, поэтому девочки прислушивайтесь и к форумчанкам, они плохого не посоветуют Смеющийся
Всегда пожалуйста!!  Улыбка

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 24 Апрель 2015, 18:22:51 »

хочется на дошкольную подготовку походить, по прописке к 5 гимназии относимся, но мужа очень смущают эстетические направления, до начальной школы №1 ходить далеко  Обеспокоенный
в 5 гимназии вроде через год будем попадать к  Шешуновой Елене Николаевне, если все-таки на изо остановимся, может кто у нее учится  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 18:39:07 от Звездочка » Записан

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 26 Апрель 2015, 20:48:00 »

может кому инфа полезная.. Обеспокоенный
 в 7 гимназии собрание 29 числа
 в 10 гимназии 12 мая.
 в 3 гимназии завтра.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2805 : 27 Апрель 2015, 10:00:27 »

в 7 гимназии собрание 29 числа
 в 10 гимназии 12 мая.
а не подскажете во сколько?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 27 Апрель 2015, 10:06:36 »

http://www.gymn7.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=14

Добавлено: 27 Апрель 2015, 10:08:02
http://gymn10.grodno.schools.by/news/71542

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 27 Апрель 2015, 10:10:39 »

в гродненской городской гимназии собрание 21 мая в 18.00  в актовом зале
http://gymn.by/

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2808 : 27 Апрель 2015, 10:33:20 »

нам тоже в школу через год. Думаю все-таки на подготовку поводить

Но... я в растерянности по поводу выбора школы. У меня пока очень мало информации и куча НО...
На примете три варианта, все не по прописке
18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала, но учителя говорят, что средняя и старшая школа там слабая. Очень не удобен для меня режим работы школы с 8.30 Обеспокоенный   
10 гимназия - 2 остановки на автобусе от дома, мне по пути на работу. Теоретически, сев на предыдущий автобус, у меня будет время завести ребенка в класс. Не уверена насчет насчет времени начала работы школы/продленки, но едут школьники со мной в одно время на автобусе. В этом варианте смущает информация по прошлогодним отзывам об отсутствии продленки во 2 классе (в 1ом, надеюсь, есть???). И не нашла инфы по кружкам и доп. занятиям
И третий вариант - школа возле автовокзала, т.к. именно оттуда я уезжаю на работу. На примете 7 гимназия. Продленка судя по информации на сайте - с 7.30 до 18.00 очень удобный вариант. Ищу инфу по доп. занятиям. Тут смущает другое: с оглядкой на будущее - в младшей школе буду водить, поэтому ребенок как-никак привязан к моему графику. В старшем возрасте уже ходить будет сам и будет тратиться его личное время на дорогу в школу и домой (конечно, это с вариантом, что раз уж пошли в эту школу, то и дальше уж поступать в 5 класс этой же гимназии со своими одноклассниками)

еще конечно, по пути 8 школа... но не нравится мне углубленное изучение французского с 1 класса... и как-то мало там кружков для деток. Хотя продленку обещают с кроватями))) (инфа с сайта школы)

Конечно, во всех моих вариантах, слабое место - вероятность просто не попасть по очереди из-за отсутствия закрепления по прописке

В общем я пока в начале пути. С кучей вопросов. Мамочки, поделитесь мнением и отзывами об этих школах. Может, подкините свежую идею Улыбка

Добавлено: 27 Апрель 2015, 10:33:58
информация за 2014 год на сайте Обеспокоенный
или я не увидела

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 27 Апрель 2015, 10:43:34 »

да. точно. сайт старый
лучше позвоните по телефонам указанным на сайте  Подмигивающий

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 27 Апрель 2015, 11:09:24 »

Ejlina, я с вами на распутье  Грустный.
относимся к 18-й, но не лежит душа у меня к ней
рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию (я так и не разобралась, у нее начальная школа где, где-то рядом с ней?), 1-ю нач. школу за домом науки и техники (у нее разбросаны по 2 садам помещения), но школы популярные, а мы не по прописке....
сейчас еще изучаю вопрос на след. год о подготовительных занятиях, в идеале, нужно идти при той же школе, в которую и будем пытаться попасть
очень жалко, что нет поступления в 1-й класс.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2811 : 27 Апрель 2015, 11:21:03 »

рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию
а 14 гимназия - это где?

очень жалко, что нет поступления в 1-й класс
тогда бы, наверное, еще меньше детей попадали в те школы, которые хотят для них родители)))

в идеале, нужно идти при той же школе ,в которую и будем пытаться попасть
не думаю, что реально это что-то даст. Только если учителю примелькаться. Но для успокоения своих нервов, тоже хочу выбрать школу сейчас и отдать туда же на подготовку

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #2812 : 27 Апрель 2015, 11:21:44 »

Ищу инфу по доп. занятиям.
Мой старший туда хоть и не с началки ходит, но кружков там хватает. Пение, танцы, музыка, бисер и что-то художественное (если не изменяет мне память).

ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2813 : 27 Апрель 2015, 12:16:15 »

а может кто подскажет об учителях начальных классов 39 школы. можно в личку. заранее спасибо. Прежде всего интересуют Адамонис, Гвоздовская, Фомченко и Шпарковская, все те, кто в этом году будет набирут малышей-карандашей.. Так опеклись с нянькой-извергом в детском саду, что теперь особенный страх перед педагогом в школе.
мы заканчиваем 4 класс у Гвоздовской Ольги Чеславовны. Очень довольны. Молодая, целеустремленная. Строгая в меру, спуска не даст. Уроки проводит интересно, заинтересовывает в лучшей работе деток (лучшая тетрадь дня, лучший ученик ...). Занимаемся с ней 1 год, но успеваемость не снизилась. По-прежнему (как и в сш 33) побеждаем на школьных олимпиадах. Хорошая, тесная работа с родителями. Понимающая. Есть свой сайт у класса  Подмигивающий Собрания с родителями как у неё, еще поискать надо  Улыбка
Только положительные отзывы!  Улыбка 

Но сюсюкаться она не будет. Настраивайтесь на серьезную работу - получите хороший результат.   ИМХО

homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2814 : 27 Апрель 2015, 12:34:49 »

ShES спасибо за отзыв!

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 27 Апрель 2015, 15:25:15 »

еще конечно, по пути 8 школа... но не нравится мне углубленное изучение французского с 1 класса... и как-то мало там кружков для деток. Хотя продленку обещают с кроватями))) (инфа с сайта школы)
Да,в восьмой школе дети первых классов на продленке спят,выдвижные кровати. В первом классе обязательный кружок по французскому языку раз в неделю. Как по мне,так это ознакомительный уровень. Билингвистически классы только в средней школе. Надежды на то,что можно вместо французского учить английский язык в этой школе нет. Обучение в первую смену на протяжении 11 лет.Кружков хватает. Кругологодичные абонементы в кукольный театр,ходят на все постановки. Водят детей из 8 школы в Спектр на разные занятия,на плавание(в бывший дом пионеров).На базе школы хватает всяких кружков.
(я так и не разобралась, у нее начальная школа где, где-то рядом с ней?)
Первые классы в саду на Горького,вроде за кафе "Романтика",остальная началка на Подольной,это за ГрГГ вниз к Неману(можете на карте посмотреть). Про первые классы в саду я точно не уверена,но два года они были в саду. Сейчас я не нашла такой информации на сайте.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2816 : 27 Апрель 2015, 15:30:20 »

нам тоже в школу через год. Думаю все-таки на подготовку поводить

Но... я в растерянности по поводу выбора школы. У меня пока очень мало информации и куча НО...
На примете три варианта, все не по прописке
18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала, но учителя говорят, что средняя и старшая школа там слабая. Очень не удобен для меня режим работы школы с 8.30 Обеспокоенный   
10 гимназия - 2 остановки на автобусе от дома, мне по пути на работу. Теоретически, сев на предыдущий автобус, у меня будет время завести ребенка в класс. Не уверена насчет насчет времени начала работы школы/продленки, но едут школьники со мной в одно время на автобусе. В этом варианте смущает информация по прошлогодним отзывам об отсутствии продленки во 2 классе (в 1ом, надеюсь, есть???). И не нашла инфы по кружкам и доп. занятиям
И третий вариант - школа возле автовокзала, т.к. именно оттуда я уезжаю на работу. На примете 7 гимназия. Продленка судя по информации на сайте - с 7.30 до 18.00 очень удобный вариант. Ищу инфу по доп. занятиям. Тут смущает другое: с оглядкой на будущее - в младшей школе буду водить, поэтому ребенок как-никак привязан к моему графику. В старшем возрасте уже ходить будет сам и будет тратиться его личное время на дорогу в школу и домой (конечно, это с вариантом, что раз уж пошли в эту школу, то и дальше уж поступать в 5 класс этой же гимназии со своими одноклассниками)

Конечно, во всех моих вариантах, слабое место - вероятность просто не попасть по очереди из-за отсутствия закрепления по прописке

В общем я пока в начале пути. С кучей вопросов. Мамочки, поделитесь мнением и отзывами об этих школах. Может, подкините свежую идею Улыбка

Чем плох режим с 8.30? Самой на работу раньше? У нас школа тоже с 8.30, но быть на месте лучше уже в 8, а уже с 7.30 там дети под кабинетами

У десятой школы 1 класс в детском саду, поэтому какая продленка? Как в саду, до 6. Насчет второго класса я не помню, как у них там.

И вообще, продленка один-два года, а в школу ему потом еще 9 лет добираться, так что я за 10 гимназию. Правда, в неё бал вступительный в прошлом году вроде один из самых высоких был?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 27 Апрель 2015, 15:30:54 »

Цитата: Агриппина от Сегодня в 12:09:24
рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию
а 14 гимназия - это где?
вроде как это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина или Калиновского, за универсамом на Фортах.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2818 : 27 Апрель 2015, 15:32:17 »

ооо, первая смена все 11 лет-- это мощный фактор, как по мне  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 27 Апрель 2015, 15:38:20 »

это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина
Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт