|
Rozetka 1
Гость
|
по поводу 32 школы никто ничего не знает? из учителей начальных классов очень нравится Урбанович Екатерина Олеговна(только не знаю будет ли на набирать в этом году класс) Судя по сайту 32-й школы, эта учительница только - только взяла 1-ый класс. И я постою, послушаю про 32-ю школу, нам, правда, только в 2016 году в школу, но задумываюсь уже сейчас....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
budrik80
|
может кто подскажет про 9 гимназию, есть ли там очередь на подачу заявлений и тд.?
Очередь есть,но по моему берут почти всех,кто подает документы, каждый год говорят,что будут брать только по прописке,а в итоге много детей не по прописке учится.Если что интересует,спрашивайте(мы учимся в 4 классе и во 2 классе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
а может кто подскажет хорошего учителя в 34 и 31 школе,чьи дети в этом году заканчивают первый класс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
с чего начинать? в отделе образования нужно брать направление? или идти сразу в школу?? с какого числа? в гимназии №5 уже было собрание (начиналось с концерта-визитки, жаль Мишку не взяла), а в основном в мае - в школе объявление вывешивают, в начальной школе №1 около 26 мая в 18.00 прием документов теперь начинается с 9.00 со 2 июня по 28 августа, можно и не прописке, на "свободные" места в порядке подачи заявления, поэтому в первый день и большие очереди, если и посещал занятия по подготовке - не влияет, из документов копия свидетельства о рождении и мед.карта (если в сад не ходит, подойти к педиатру и уже оформлять нужно), особенно ацентировалось, чтобы сзади медкарты внизу было - "функционально и биологически к школе готов" и большая печать поликлиники, без этого документы не примут (чтобы зря очередь не стоять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
"функционально и биологически к школе готов" Бог мой, как о роботах подпись  , а не о ребенке. Я впервые про такую запись слышу.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
вечерница
|
а может кто подскажет хорошего учителя в 34 и 31 школе,чьи дети в этом году заканчивают первый класс?
Мы в 34 заканчиваем 1 класс, учитель Переходович Людмила Иосифовна. Нам оч.нравится, преподавание материала на высоком уровне. Требует дисциплину, даже на род.собрании материал преподносит не совсем обычно, очень готовится и проводит их тематично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
"функционально и биологически к школе готов" Бог мой, как о роботах подпись  , а не о ребенке. Я впервые про такую запись слышу. это зауч нач.классов на собрании в 5 гимназии сказала, чтобы не стояли очередь и потом не расстраивались, что взять не могут документы - и большая печать поликлиники, пишет заключение педиатр, я полагаю... нам еще через год в школу... это мы заранее определяемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам еще через год в школу... это мы заранее определяемся
увидев возраст вашего сына, хотела поинтересоваться: вы в этом году пойдете в школу ? ) "функционально и биологически к школе готов" Бог мой, как о роботах подпись  , а не о ребенке. Я впервые про такую запись слышу. да ладно, ничего страшно-ужасного в этой фразе нет общее краткое заключение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
да ладно, ничего страшно-ужасного в этой фразе нет Ну значит я такая впечатлительная).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
В гимназии №4 собрание для родителей будущих первоклассников будет 7 мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Мы в 34 заканчиваем 1 класс, учитель Переходович Людмила Иосифовна. Нам оч.нравится, преподавание материала на высоком уровне. Требует дисциплину, даже на род.собрании материал преподносит не совсем обычно, очень готовится и проводит их тематично. Мы тоже началку отучились у этого замечательного педагога. И младшую только к ней поведу, если она будет ещё работать через 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka все забывала написать, вам заочно большое спасибо за отзыв об учителе в 38 школе, которая выпускала в том году вашу дочь, мы записались и попали к этому учителю, чему безмерно рады, поэтому девочки прислушивайтесь и к форумчанкам, они плохого не посоветуют Смеющийся Всегда пожалуйста!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
нам еще через год в школу... это мы заранее определяемся
увидев возраст вашего сына, хотела поинтересоваться: вы в этом году пойдете в школу ? ) хочется на дошкольную подготовку походить, по прописке к 5 гимназии относимся, но мужа очень смущают эстетические направления, до начальной школы №1 ходить далеко  в 5 гимназии вроде через год будем попадать к Шешуновой Елене Николаевне, если все-таки на изо остановимся, может кто у нее учится
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 18:39:07 от Звездочка »
|
|
|
|
|
|
ulik
|
может кому инфа полезная..  в 7 гимназии собрание 29 числа в 10 гимназии 12 мая. в 3 гимназии завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
в 7 гимназии собрание 29 числа в 10 гимназии 12 мая. а не подскажете во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
нам тоже в школу через год. Думаю все-таки на подготовку поводить Но... я в растерянности по поводу выбора школы. У меня пока очень мало информации и куча НО... На примете три варианта, все не по прописке 18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала, но учителя говорят, что средняя и старшая школа там слабая. Очень не удобен для меня режим работы школы с 8.30 10 гимназия - 2 остановки на автобусе от дома, мне по пути на работу. Теоретически, сев на предыдущий автобус, у меня будет время завести ребенка в класс. Не уверена насчет насчет времени начала работы школы/продленки, но едут школьники со мной в одно время на автобусе. В этом варианте смущает информация по прошлогодним отзывам об отсутствии продленки во 2 классе (в 1ом, надеюсь, есть???). И не нашла инфы по кружкам и доп. занятиям И третий вариант - школа возле автовокзала, т.к. именно оттуда я уезжаю на работу. На примете 7 гимназия. Продленка судя по информации на сайте - с 7.30 до 18.00 очень удобный вариант. Ищу инфу по доп. занятиям. Тут смущает другое: с оглядкой на будущее - в младшей школе буду водить, поэтому ребенок как-никак привязан к моему графику. В старшем возрасте уже ходить будет сам и будет тратиться его личное время на дорогу в школу и домой (конечно, это с вариантом, что раз уж пошли в эту школу, то и дальше уж поступать в 5 класс этой же гимназии со своими одноклассниками) еще конечно, по пути 8 школа... но не нравится мне углубленное изучение французского с 1 класса... и как-то мало там кружков для деток. Хотя продленку обещают с кроватями))) (инфа с сайта школы) Конечно, во всех моих вариантах, слабое место - вероятность просто не попасть по очереди из-за отсутствия закрепления по прописке В общем я пока в начале пути. С кучей вопросов. Мамочки, поделитесь мнением и отзывами об этих школах. Может, подкините свежую идею  Добавлено: 27 Апрель 2015, 10:33:58
информация за 2014 год на сайте  или я не увидела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да. точно. сайт старый лучше позвоните по телефонам указанным на сайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ejlina, я с вами на распутье  . относимся к 18-й, но не лежит душа у меня к ней рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию (я так и не разобралась, у нее начальная школа где, где-то рядом с ней?), 1-ю нач. школу за домом науки и техники (у нее разбросаны по 2 садам помещения), но школы популярные, а мы не по прописке.... сейчас еще изучаю вопрос на след. год о подготовительных занятиях, в идеале, нужно идти при той же школе, в которую и будем пытаться попасть очень жалко, что нет поступления в 1-й класс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию а 14 гимназия - это где? очень жалко, что нет поступления в 1-й класс тогда бы, наверное, еще меньше детей попадали в те школы, которые хотят для них родители))) в идеале, нужно идти при той же школе ,в которую и будем пытаться попасть не думаю, что реально это что-то даст. Только если учителю примелькаться. Но для успокоения своих нервов, тоже хочу выбрать школу сейчас и отдать туда же на подготовку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ищу инфу по доп. занятиям. Мой старший туда хоть и не с началки ходит, но кружков там хватает. Пение, танцы, музыка, бисер и что-то художественное (если не изменяет мне память).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
а может кто подскажет об учителях начальных классов 39 школы. можно в личку. заранее спасибо. Прежде всего интересуют Адамонис, Гвоздовская, Фомченко и Шпарковская, все те, кто в этом году будет набирут малышей-карандашей.. Так опеклись с нянькой-извергом в детском саду, что теперь особенный страх перед педагогом в школе.
мы заканчиваем 4 класс у Гвоздовской Ольги Чеславовны. Очень довольны. Молодая, целеустремленная. Строгая в меру, спуска не даст. Уроки проводит интересно, заинтересовывает в лучшей работе деток (лучшая тетрадь дня, лучший ученик ...). Занимаемся с ней 1 год, но успеваемость не снизилась. По-прежнему (как и в сш 33) побеждаем на школьных олимпиадах. Хорошая, тесная работа с родителями. Понимающая. Есть свой сайт у класса  Собрания с родителями как у неё, еще поискать надо Только положительные отзывы! Но сюсюкаться она не будет. Настраивайтесь на серьезную работу - получите хороший результат. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
ShES спасибо за отзыв!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
еще конечно, по пути 8 школа... но не нравится мне углубленное изучение французского с 1 класса... и как-то мало там кружков для деток. Хотя продленку обещают с кроватями))) (инфа с сайта школы) Да,в восьмой школе дети первых классов на продленке спят,выдвижные кровати. В первом классе обязательный кружок по французскому языку раз в неделю. Как по мне,так это ознакомительный уровень. Билингвистически классы только в средней школе. Надежды на то,что можно вместо французского учить английский язык в этой школе нет. Обучение в первую смену на протяжении 11 лет.Кружков хватает. Кругологодичные абонементы в кукольный театр,ходят на все постановки. Водят детей из 8 школы в Спектр на разные занятия,на плавание(в бывший дом пионеров).На базе школы хватает всяких кружков. (я так и не разобралась, у нее начальная школа где, где-то рядом с ней?) Первые классы в саду на Горького,вроде за кафе "Романтика",остальная началка на Подольной,это за ГрГГ вниз к Неману(можете на карте посмотреть). Про первые классы в саду я точно не уверена,но два года они были в саду. Сейчас я не нашла такой информации на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нам тоже в школу через год. Думаю все-таки на подготовку поводить Но... я в растерянности по поводу выбора школы. У меня пока очень мало информации и куча НО... На примете три варианта, все не по прописке 18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала, но учителя говорят, что средняя и старшая школа там слабая. Очень не удобен для меня режим работы школы с 8.30 10 гимназия - 2 остановки на автобусе от дома, мне по пути на работу. Теоретически, сев на предыдущий автобус, у меня будет время завести ребенка в класс. Не уверена насчет насчет времени начала работы школы/продленки, но едут школьники со мной в одно время на автобусе. В этом варианте смущает информация по прошлогодним отзывам об отсутствии продленки во 2 классе (в 1ом, надеюсь, есть???). И не нашла инфы по кружкам и доп. занятиям И третий вариант - школа возле автовокзала, т.к. именно оттуда я уезжаю на работу. На примете 7 гимназия. Продленка судя по информации на сайте - с 7.30 до 18.00 очень удобный вариант. Ищу инфу по доп. занятиям. Тут смущает другое: с оглядкой на будущее - в младшей школе буду водить, поэтому ребенок как-никак привязан к моему графику. В старшем возрасте уже ходить будет сам и будет тратиться его личное время на дорогу в школу и домой (конечно, это с вариантом, что раз уж пошли в эту школу, то и дальше уж поступать в 5 класс этой же гимназии со своими одноклассниками) еще конечно, по пути 8 школа... но не нравится мне углубленное изучение французского с 1 класса... и как-то мало там кружков для деток. Хотя продленку обещают с кроватями))) (инфа с сайта школы) Конечно, во всех моих вариантах, слабое место - вероятность просто не попасть по очереди из-за отсутствия закрепления по прописке В общем я пока в начале пути. С кучей вопросов. Мамочки, поделитесь мнением и отзывами об этих школах. Может, подкините свежую идею  Чем плох режим с 8.30? Самой на работу раньше? У нас школа тоже с 8.30, но быть на месте лучше уже в 8, а уже с 7.30 там дети под кабинетами У десятой школы 1 класс в детском саду, поэтому какая продленка? Как в саду, до 6. Насчет второго класса я не помню, как у них там. И вообще, продленка один-два года, а в школу ему потом еще 9 лет добираться, так что я за 10 гимназию. Правда, в неё бал вступительный в прошлом году вроде один из самых высоких был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Цитата: Агриппина от Сегодня в 12:09:24 рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию а 14 гимназия - это где? вроде как это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина или Калиновского, за универсамом на Фортах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ооо, первая смена все 11 лет-- это мощный фактор, как по мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|