Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 15:11:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 519689 раз)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 27 Апрель 2015, 15:42:49 »

Первые классы в саду на Горького,вроде за кафе "Романтика",остальная началка на Подольной,это за ГрГГ вниз к Неману(можете на карте посмотреть). Про первые классы в саду я точно не уверена,но два года они были в саду. Сейчас я не нашла такой информации на сайте.
В учебном 2014/2015 году 3 первых класса по 26 первоклашек обитали в 37 саду, а один - на Подольной (всего 18 человек). Как будет в 2015/2016 году, я думаю, можно будет узнать на организационном собрании 21 мая

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 27 Апрель 2015, 15:53:42 »

Цитата: Агриппина от Сегодня в 12:09:24
рассматриваю как вариант 10, 14 и 1-ю городскую гимназию
а 14 гимназия - это где?
вроде как это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина или Калиновского, за универсамом на Фортах.
там с 5-го класса, упор на англ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ооо, первая смена все 11 лет-- это мощный фактор, как по мне  Улыбка
по мне тоже отсутствие 2-й смены на протяжении всей учебы огромный +++  Улыбка
 в 5 гимназии вроде все в первую смену

Добавлено: 27 Апрель 2015, 16:02:54
в начальной школе №1 3-е классы во 2-ю смену  Грустный
http://school1.inbel.biz/pages/raspisanie.html

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 27 Апрель 2015, 22:30:57 »

сходила сегодня на собрание в школу... набирают 4 класса. три из них в садах, а один   будет находиться школе до 15.00
сидим и думаем что лучше? ...или чтоб сам ре шел домой (приучать в самостоятельности) после 15 00,или оставить на садовском режиме еще на год... Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 27 Апрель 2015, 22:33:09 »

сам шел?  В замешательстве неа....

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 27 Апрель 2015, 22:35:13 »

сам шел?  В замешательстве неа....
Оля у нас школа во в дворе в 100 метрах. это большой плюс.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 27 Апрель 2015, 22:39:45 »

да хоть в 20 метрах
и двери сама откроет и закроет?

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 27 Апрель 2015, 22:42:45 »

учим, пока получается
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 27 Апрель 2015, 22:48:30 »

я не про это
про то, что и пойти за маленькой девочкой кто угодно может, и в квартиру проникнуть, и тд.
имхо - как можно дольше в саду-школе с продленкой

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2828 : 27 Апрель 2015, 23:15:52 »

Обучение в первую смену на протяжении 11 лет.Кружков хватает.
да, отсутствие второй смены - это здорово. А какие кружки там? Музыкальное или театральное что-то есть в 8 школе?
Зачем только с практической точки зрения французский язык нужен? это для меня минус.

Чем плох режим с 8.30? Самой на работу раньше? У нас школа тоже с 8.30, но быть на месте лучше уже в 8, а уже с 7.30 там дети под кабинетами
Да, мне к 8, а в идеале в 7.50 нужно быть на автовокзале. Сейчас уезжаю с остановки от дома в 7.33, от сада в буквальном смысле бегом. Очень сомневаюсь, что в нашей 18 школе будут дети рано. Практически все кто ходит туда, живут в 5-10 минутах ходьбы. Я не могу никак себе представить 1-2 класс (ну или по минимуму первый год), когда ребенка нужно до школы завести. И как его потом без присмотра оставить одного практически на час?

У десятой школы 1 класс в детском саду, поэтому какая продленка? Как в саду, до 6. Насчет второго класса я не помню, как у них там.
а в каком они саду? это еще лучше продленки))) вопрос все в том же - в зоне досягаемости)))
ну и опять же, пока представляю себе 2 класс с продленкой

И вообще, продленка один-два года, а в школу ему потом еще 9 лет добираться, так что я за 10 гимназию. Правда, в неё бал вступительный в прошлом году вроде один из самых высоких был?
все те же мысли
+сегодня переговорила с мамой, чья дочка учится во 2 классе 7 гимназии. Оказалось, инфа на сайте не верна. Продленки с утра в 7.30 нет, занятия чуть ли не с 8.50 начинаются, учитель к этому времени и приходит. Как-то вариант отпадает сам собой

вроде как это 2-я гимназия, раньше была 14 школа, на Болдина или Калиновского, за универсамом на Фортах.
точно не наш вариант

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2829 : 28 Апрель 2015, 09:59:46 »

Цитата: Агриппина от Вчера в 16:30:54
точно не наш вариант
ну так у них нет начальной школы. У них только с 5ого класса. Сама начальная школа за Домом науки и техники. Там учатся со 2 по 4 класс. Первые классы в садах. Один возле Немиги на Фортах, а второй за Золотым теленком.
Ну и лично я бы, на вашем месте извернулась бы и отдала бы в гимназию, но при вашем же раскладе вижу что можно походить в началку в 18 возле дома

сомневаюсь, что в нашей 18 школе будут дети рано
совсем не факт.
18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала, но учителя говорят, что средняя и старшая школа там слабая. Очень не удобен для меня режим работы школы с 8.30
тем более что это очень очевидные плюсы!!!
Ну и не так страшно сдавать переводные экзамены в 5ый класс. Тем более, я думаю что детей "из вне" будут собирать в один класс-так что все будут в равных условиях.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 28 Апрель 2015, 10:09:40 »

Ejlina, при наличии выбора, искала бы возможность как отдать ребенка, туда где он будет учиться после начальной школы. Да, теоретически, экзамены не страшно и их сдают все. Но одно дело сдавать неизвестно где, а другое в своей школе, где 90% знакомых лиц. Это я вам говорю, как человек, который за 11 лет поменял 8-9 школ.

Ну и не одной вам так рано на работу. Насчет школы не знаю, а в саду, иногда приходя к 7.40 - мы были совсем не первыми Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2831 : 28 Апрель 2015, 10:34:40 »

а в саду, иногда приходя к 7.40 - мы были совсем не первыми
мы как раз из тех, кто приходит самыми первыми Подмигивающий в 7.15-7.20, бывает и группу открываем, если воспитателя нет

ну и все равно один-два-десять детей-первоклашек в раннюю рань в школе без присмотра взрослых  В замешательстве

А вообще, Miss_O и НеЯ как раз написали две противоположные вещи, между которыми у меня теперь встал выбор)))

18 школа - близко от дома. С музыкальным уклоном. Ильюшка любит петь, танцевать и выступать на сцене, поэтому музыка и вокал в начальной школе отличный вариант. О младшей школе плохих отзывов не слышала
тем более что это очень очевидные плюсы!!!

при этом все же
при наличии выбора, искала бы возможность как отдать ребенка, туда где он будет учиться после начальной школы. Да, теоретически, экзамены не страшно и их сдают все. Но одно дело сдавать неизвестно где, а другое в своей школе, где 90% знакомых лиц.

Добавлено: 28 Апрель 2015, 09:37:13
Подкиньте мне еще пищу для размышлений:
 в каком садике первые классы 10 гимназии?

и по поводу дошкольной подготовки в 10 гимназии: 5 уроков по 30 мин каждую субботу. Не слишком большая нагрузка для ребенка???

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 28 Апрель 2015, 11:07:58 »

Подкиньте мне еще пищу для размышлений: в каком садике первые классы 10 гимназии?
Сад на Островского,это вроде ЦРР,номер не помню. Если честно,то я за 10 гимназию в вашем случае)))
Что касается французского языка в  8 школе,то да,многим это и не нравится в этой школе. Вообще французский язык  - язык дипломатии Смеющийся Лично меня это вообще не смущает,так как считаю,что в наше время дети обязаны априори выучить английский язык. Мне французский после английского легко дается,только пока беда с произношением,сын все время исправляет меня Смеющийся
А вообще с иностранными языками у нас в образовании беда. Столько лет его изучают,а на выходе все же чаще ни "Бэ" ни "Мэ" ни "Ку-ка-ре-ку". Поэтому я руками и ногами за "языковые" школы и гимназии. Дочку только в 10 планирую в будущем. Подруга водит свою малявку в первый класс начальной школы. Какой там уровень английского высокий! За год обучения просто потрясающие результаты. Я вот не знаю сдают ли дети при поступлении во 2-ю гимназию английский. Если сдают то понятное дело,что 90% деток придут из началки,если не решат пойти в 10-ую гимназию. Хотя там тоже подготовка начальной школы очень сильная. Мне кажется,что со стороный в придет только очень сильный  и подготовленный ребенок.
Ну это мои мысли вслух Смеющийся
Да и про кружки в 8 школе. Есть театр Люмьер,но он именно завязан на французском языке и только для среднего звена. Если и есть какой-нибудь театральный кружок в началке,то мне кажется,что он посредственный. Могу уточнить.

Добавлено: 28 Апрель 2015, 11:15:42
и по поводу дошкольной подготовки в 10 гимназии: 5 уроков по 30 мин каждую субботу. Не слишком большая нагрузка для ребенка???
Все зависит от ребенка. Моей дочке  не напряжно в школке активно отзаниматься 2 часа 20 минут в неполных три года. Она очень трудолюбивая и усидчивая. А сын в 6 лет не мог работать  более 25 минут,после них же все проходило мимо него Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 28 Апрель 2015, 11:20:49 »

так наверное везде
у нас в 35 школе предшкольная подготовка тоже почти 3 часа по субботам

Добавлено: 28 Апрель 2015, 10:24:20
Ejlina, я в вашем случае тоже за 10 гимназию
есть только 2 "но"
1. как туда попасть не по прописке?
2. будет ли легко ребенку с логопедическими проблемами в языковой гимназии? (вроде проблемы у вас эти были, если я  ничего не путаю)

Добавлено: 28 Апрель 2015, 11:26:14
кстати в 10 гимназии по словам соседки сейчас 3 смены.... третья - это какая-то промежуточная, часов на 11.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2834 : 28 Апрель 2015, 11:46:39 »

А вообще, Miss_O и НеЯ как раз написали две противоположные вещи, между которыми у меня теперь встал выбор)))
Ну и лично я бы, на вашем месте извернулась бы и отдала бы в гимназию
Подмигивающий
Сейчас же речь не обо мне. Если Вам совсем ну сооовсем никак не получается в гимназию, то идите в 18 и сдадите экзамены в 5ом классе (интересно, в обычных школа есть переводные экзамены? Ну, может профильные классы какие.).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 28 Апрель 2015, 11:57:09 »

ну и все равно один-два-десять детей-первоклашек в раннюю рань в школе без присмотра взрослых
Везде так Подмигивающий

У ребенка в школе 5-6 уроков по 35 минут. Правда, перемены побольше, чем обычные.

Потому что у каждого свой взгляд и опыт Подмигивающий

Столько лет его изучают,а на выходе все же чаще ни "Бэ" ни "Мэ" ни "Ку-ка-ре-ку". Поэтому я руками и ногами за "языковые" школы и гимназии.
А вы уверены, что в образовании дело? Не далее как вчера муж рассказывал про коллегу, которая учится в инязе. Муж отучился мноооого лет назад и совсем не лингвист. И вообще считает, то язык у него уже потерян. Так вот по результатам экзамена у них одинаковый результат Подмигивающий

1. как туда попасть не по прописке?
Как во все остальные места )))

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2836 : 28 Апрель 2015, 12:02:06 »

Потому что у каждого свой взгляд и опыт
ты это вообще про что??
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 28 Апрель 2015, 12:06:55 »

Про это Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2838 : 28 Апрель 2015, 12:24:27 »

Ну и лично я бы, на вашем месте извернулась бы и отдала бы в гимназию
Потому что у каждого свой взгляд и опыт
и какой у меня взгляд отличный от твоего, например?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2839 : 28 Апрель 2015, 13:23:56 »

для меня это  Обморок

будет ли легко ребенку с логопедическими проблемами в языковой гимназии? (вроде проблемы у вас эти были, если я  ничего не путаю)
мы в этом году выпускаемся из логгруппы. Из звуков только Р/рь осталось. Из речевых проблем остается трудность в рассказе своими словами сюжетов, событий и т.п. Думаю за год подтянемся, на подготовку походим. Тут уже больше на осмысление, наверное

Miss_O, тут не то, чтобы ваши мнения расходились - смотрю все единогласно за 10 гимназию Смеющийся
я о собственной делеме, которая отразилась в ваших сообщениях))) +в музыкальной направленности начальной 18 школы (для общего развития ребенка по его склонностям, желания посещать там среднюю школу нет. Продленка после школы 2 и вроде даже 3 класс) и с другой стороны в удобстве начальной школы при 10 гимназии для дальнейшей серьезной учебы (и огромный плюс 1 класс в саду и под большим вопросом продленка для 2-3 кл) Улыбка

Добавлено: 28 Апрель 2015, 13:32:13
Девочки, спасибо большое всем за мнения! Целующий
Пойдем записываться на подготовку в 10 гимназию, а там из 2 вариантов как-нибудь придется выкручиваться - оба не по прописке, так что только пробиваться))))
Мне уже тоже 10ая гимн. нравится, осталось к ней чего-нибудь вокально/музыкально/театрального для души ребенка добавить и буду спокойна!

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2840 : 28 Апрель 2015, 14:13:17 »

вокально/музыкально/театрального для души ребенка добавить и буду спокойна!
рядом с 10 школой находится Школа искусств на пл. Тызенгауза, там и инструменты, и вокальное отделение есть, и по-моему и театральную группу набирали, ещё рядом , т.е. напротив 10 гимназии, Городской центр культуры, там точно есть и танцевальные студии и театральные, и вокальные, только вот занятия могут проходить не в этом здании, а в бывшем доме офицеров, но тоже близко.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 28 Апрель 2015, 14:24:56 »

-ulittka-, я бы однозначно в сад отдала.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 28 Апрель 2015, 14:55:17 »

Мы выдерживали, а начали посещать эту подготовку в возрасте 4 лет и 10 месяцев.

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2843 : 28 Апрель 2015, 15:13:13 »

рядом с 10 школой находится Школа искусств на пл. Тызенгауза, там и инструменты, и вокальное отделение есть, и по-моему и театральную группу набирали, ещё рядом
там как в школе, с первого класса набор? или можно в любой год придти? Слышала, что в музыкальную школу с мая записывают. А тут? надо, наверное, пойти в июне в отпуск и прогуляться по школам, в следующем году времени не будет уже

Годской центр культуры, там точно есть и танцевальные студии и театральные
этот уже на примете давно)))

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 29 Апрель 2015, 06:26:22 »

Я вот не знаю сдают ли дети при поступлении во 2-ю гимназию английский.
нет, конечно
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 29 Апрель 2015, 09:08:07 »

А вы уверены, что в образовании дело? Не далее как вчера муж рассказывал про коллегу, которая учится в инязе. Муж отучился мноооого лет назад и совсем не лингвист. И вообще считает, то язык у него уже потерян. Так вот по результатам экзамена у них одинаковый результат
Да,я в этом уверена. В Европейских странах иностранные языки изучаются два года,у нас 11. Я считаю,что не нужно быть одаренным и мега умным,чтобы знать хотя бы один иностранный язык. Остановите на улице одиннадцатиклассника и спросите на анг. языке ,как пройти на пл. Советскую и увидите средний уровень знаний после школы,где 11 лет учили язык. Изъясниться не могут даже успешные дети. В основном изъясняются отлично наши гимназисты и те,кто делает упор на англ. язык. Я всегда приятно удивляюсь,когда молодежь негроидной рассы,приехавшая из африканских стран к нам в город учиться  легко и бегло говорит не менее чем на трех языках (на своем тарабарском,франузском,английском),а через год-два обучения у нас начинают говорить на русском. У нас-то и на белорусском изъясняться не умеют. Но это понятно,этот язык у нас практически не учат в школах Смеющийся
Я много думала о мотивации,что может она отсутствует напрочь(такое у нас сплошь и рядом), о том,что пока у нас сложно с поездками в иные государства,что народ наш очень мало выезжает за границу. Но иногда  начинаю думать о политических теориях заговора Смеющийся Очень легко управлять необразованным "образованным" обществом,которое не знает анг. языка, да и языков соседних государств не знает).
А что касается вашего мужа,то он молодец). Пусть не считает язык потерянным,а развивает свои знания.
Это ,конечно,все совершенно не по теме). Просто 10 гиназии навеяла такие мысли)))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 29 Апрель 2015, 11:20:59 »

а через год-два обучения у нас начинают говорить на русском.

они попадают в среду, в которой и мертвый заговорит

отправь вас в страну без возможности общаться на знакомом вам языке и вы поразитесь своим возможностям  Смеющийся

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 29 Апрель 2015, 12:41:22 »

они попадают в среду, в которой и мертвый заговоритотправь вас в страну без возможности общаться на знакомом вам языке и вы поразитесь своим возможностям
C этим я,конечно,согласна). И насчет своих возможностей я вообще не сомневаюсь Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 29 Апрель 2015, 12:54:25 »

Tetra-ls, просто интересно - где вы работаете? и много ли работаете с иностр. студентами?

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 29 Апрель 2015, 14:11:09 »

Tetra-ls, просто интересно - где вы работаете? и много ли работаете с иностр. студентами?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Да декрета работала в строительной компании. К образованию отношения не имею,кроме того,что у меня высшее пед. образование есть. Посему с иностранными студентами не работаю. Выводы сделала из жизненных ситуаций,много раз имела возможность и видеть, и слышать, и порой общаться со студентами в общественных местах(магазины,кафе,улица,вокзалы).
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт