kiska-katia
|
Ноябрьская, Вы когда ЦТ сдавали? Я в 2013 году. Вопросы были не сложные, не обязательно для решения таких задач было заканчивать гимназию. Знания важны безусловно, я и не спорю, но с низкими баллами могут даже документы не принять. Я не хотела в профильный класс, меня автоматически зачислили, приняла как должное. Но мне интересно было самой решать задачи, писать пересказы и т.п. Специально в гимназию ребенка не поведу, дальше видно будет по ее желанию. И знаете, я столкнулась с тем, что одним завышали оценку, а другим ставили по справедливости. Знания одинаковые, а баллы разные. Вот так.
Добавлено: 27 Март 2015, 09:33:49 Хочу отметить, что в России в некоторые ВУЗы берут , не глядя в аттестат. Им важно наличие сертификата по ЕГЭ или результатов вступительных экзаменов. Честно, ЦТ не знаю, зачем придумали. Мало им экзаменов было.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И знаете, я столкнулась с тем, что одним завышали оценку, а другим ставили по справедливости. Знания одинаковые, а баллы разные. Вот так. любой человек сталкивается с этим с момента, когда может давать оценки действиям и до конца жизни я своим все время говорю, что на справедливость рассчитывать не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я сдавала в 2005 ЦТ Моя младшая сестра сдавала в 2013 и 2014, кстати тоже гимназию заканчивала. Если вопросы несложные - почему тогда, судя по статистике в стране - даже минимум не набирают, или сдают с такими низкими баллами? И почему вы считаете что вам одного балла не хватило из за аттестата а не из за ЦТ? Или вы все цт на 100 сдали? И знаете, я столкнулась с тем, что одним завышали оценку, а другим ставили по справедливости. Ну это вообще никто не отменял никогда, человеческий фактор все-таки определяющий. Аттестат уйдет на полочку, а знания останутся в голове.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я сдавала в 2005 ЦТ Моя младшая сестра сдавала в 2013 и 2014, кстати тоже гимназию заканчивала. Если вопросы несложные - почему тогда, судя по статистике в стране - даже минимум не набирают, или сдают с такими низкими баллами? И почему вы считаете что вам одного балла не хватило из за аттестата а не из за ЦТ? Или вы все цт на 100 сдали?
В ВУЗ поступили с минимальным % по ЦТ, но высоким аттестатом. Если бы я на 100% сдавала, то вопрос с поступлением был бы закрыт, а так...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу отметить, что в России в некоторые ВУЗы берут , не глядя в аттестат. Им важно наличие сертификата по ЕГЭ или результатов вступительных экзаменов.
и правильно. оценка в аттестате очень субъективна.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Тогда я вообще не понимаю зачем такая школа, чтобы набрать минимальный % по ЦТ и получить высокие баллы в аттестате 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хм... Ну пойдет он в армию, потом в охрану, потом в школу милиции,получит вышку. Звания очередные и в 40 лет льготную пенсию и еще в итоге не факт, устроятся ли остальные дети лучше него в жизни... Загадывать сложно.
Зы. Я не говорю что это все норма и тд. Но судьба у каждого чвоя. И знания часто решают совсем не многое... Как-то те самые троечники более удачливые и добиваются большего
так а я разве говорю, что это плохо?  Я как раз наоборот и отвечаю Паникерше, что и при таком раскладе (трудно дается учеба) можно найти хорошие варианты. Но ведь в армии можно служить и будучи грамотным, и зная географию, физику... разве нет? Но и тут придется попахать, ведь успешные спортсмены с тренировок не вылазят круглогодично, а это опять родителям напрягаться нужно, как минимум до 10 лет: возить на тренировки, на соревнования, покупать форму и снаряды, а это все затраты времени и денег. а про устройство в жизни я вообще молчу, тут много других факторов играет роль. Только вот не надо сочинять, что троечникам легко устроиться в жизни. Если троечник идет в предпринимательство-- это как минимум риски, которых нет на госработе, как максимум-- криминал, пусть даже только финансовый, но криминал. Если троечник идет в спорт-- то убивает все свободное время и здоровье на тренировках. Если троечник идет в строители-- он работает в ужасных условиях, падает с крыш, зарабатывает проф. заболевания типа силикатозов, экзем и проч. Если троечник не напрягается вообщеи у него нет богатого папы, который его любит и содержит-- он спивается или нищенствует. так что не надо тут ляля, как прекрасно троечники живут.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
а про устройство в жизни я вообще молчу, тут много других факторов играет роль ппкс и отличники с золотыми медалями и красными дипломами далеко не всегда становятся успешными... А у меня перед глазами несколько случаев, когда это им даже мешает. Так называемый синдром отличника. Со мной в группе учился мальчик, окончил школу с золотой медалью, в универе учил всё, брал все научные работы и доп задания. На первой сессии пытался покончить жизнь самоубийством, потому что "не успел выучить все билеты к экзамену"  Слава Богу все обошлось. Но в Новинках все таки полежал..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Спиваются успешно и отличники и беспорядочный образ жизни ведут отличники тоже неплохо. Как не странно, но хорошая учеба не от чего не стражует, ровно как и плохая не клеймит, НО!!! человек должен быть интересным в общении и интеллектом, все же, выше плинтуса это хотя бы хороший трамплин для старта. И зависит это полностью от родителей. Пока моих сил хватит влиять на мнения моих детей, я выжму из них все соки  Добавлено: 27 Март 2015, 11:50:07
Со мной в группе учился мальчик, окончил школу с золотой медалью, в универе учил всё, брал все научные работы и доп задания. А вот это опть тупизм родителей  впадают в крайности
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ноябрьская
|
человек должен быть интересным в общении и интеллектом, все же, выше плинтуса это хотя бы хороший трамплин для старта. И зависит это полностью от родителей. и я того же мнения , поэтому хочу в гимназию ))
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Из всего прочитанного:-) знаю семью, в которой ребенок все время что-то мастерит, плохо давался ему русский, сейчас отличный слесарь:-) это так вкратце. Я бы хотела, что бы мои дети занимались любимым делом, и в понедельник не ждали пятницы, потому что ненавистная работа занимает более 50% жизни, а для этого необходимо дать ребенку максимальное базовое образование, что бы в будущем у него был выбор, и точно не для того, что бы сдать тц или быть лучшим в классе, правильно поставленные цели , облегчают труд родителей. Я училась, что бы не расстраивать родителей, без своей работы не представляю своей жизни, иногда даже перебор:-), но ее я выбирала сама.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спиваются успешно и отличники и беспорядочный образ жизни ведут отличники тоже неплохо. Как не странно, но хорошая учеба не от чего не стражует
а я такого и не говорила ровно как и плохая не клеймит а вот тут можно и поспорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
Теперь ходим на подготовку к школе в 31 школу - это лучше чем в 35.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Теперь ходим на подготовку к школе в 31 школу - это лучше чем в 35.
откуда знаете, что лучше? ну и если водите в 31, то логично и поступать туда... только наверное не по прописке...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в такой ситуации я бы не мучалась и повела в школу за домом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
38 есть еще
она тоже не по прописке если живут за школой, то вероятнее всего будет 35 или эта новая у нас пока нет ясности. РОО не определила закрепление
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в такой ситуации я бы не мучалась и повела в школу за домом. у нас точно такая ситуация на фолюше была с 37 школой мы, не парясь, пошли туда тоже малыш на руках был и очень довольны остались, еще и учительница была только после универа, 4 сентября свадьба была, только добрым словом вспоминаем
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Virta а у вас доча не в гимназии? а сына хотите в гимназию?
зы. я без наездов. ради интереса если что))
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Главное чтобы сдали к 1 сентября. Лукашенко приехать должен 1 сентября)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Главное чтобы сдали к 1 сентября. Лукашенко приехать должен 1 сентября) ничего себе событие 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Главное чтобы сдали к 1 сентября. Лукашенко приехать должен 1 сентября) ничего себе событие  вроде единственная школа в республике, которая сдается
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta а у вас доча не в гимназии? а сына хотите в гимназию?
зы. я без наездов. ради интереса если что))
дочь поступала в ГрГГ после 4 класса сыну менять коллектив не хочу потом, потому готова дежурить ночью ))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Главное чтобы сдали к 1 сентября. Лукашенко приехать должен 1 сентября) ничего себе событие  вроде единственная школа в республике, которая сдается Моим старшим в школе раздали записки родителям с уточнением, будут ли дети переходить в новую школу на следующий год. Спросила у учителей, чего так рано. Еще и этот год не закончился... Говорят, что в РОНО уже какие-то списки формируют 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну правильно. они ж тоже должны планировать количество классов
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Может, кто подскажет, дом по адресу Фолюш 15/184 к какой школе относится? В списках на сайте Администрации не нашла его....
|
|
|
|
|
|
|
|