Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 17:33:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 520290 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2670 : 24 Март 2015, 12:07:51 »

пропишиииииите меняяяя  Плачущий
ищите близких родственников на территории относящейся к школе Смеющийся

я так поняла  из 3 или 4 гимназии  никого нет, на мой вопрос никто не ответил...
жаль мы выбираем между ними...
а вы не в 9 гимназию пойдете?
и ее тоже рассматриваем Улыбка ,она около дома.
лично я не представляю, как ребенок будет добираться во втором классе на автобусе домой. хотя бы из той же 9 гимназии (я как вариант ее рассматриваю). а возможности приезжать в школу и отвозить домой среди дня у меня нет
вот именно по этому рассматриваем  ещеодну гимназию. у нас бабушка в 50 м живет.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 21:32:42 от -Vanessa- » Записан
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 24 Март 2015, 12:14:51 »

-Vanessa- так 3 и 4 не совсем в одном районе вроде?

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 24 Март 2015, 12:37:55 »

Ну и какие обязанности в течении учебной недели могут быть у ребенка?! Если я взрослый прихожу максимум ужин сделаю и  то не всегда.

если говорить про более старший школьный возраст(8-11 класс), то уже и тем же ужином нагрузить можно, собаку выгулять, в магазин сходить.
Если про младший, то мое мнение, что надо по максимуму себя во всем попробовать-разные виды спорта, творчество, танцы и т.д.

в 8-11 уже хрен чем нагрузишь, будешь по кинотеатрам и дискотекам ловить, чтоб мусор вынес?  Смеющийся

но я ЗА то, чтобы и учебная нагрузка была, и спортивная, и, если есть интерес-- творческая, и домашние дела  Улыбка Не знаю, как у вас, а у нас, считаю, что все получается из вышеперечисленного  Улыбка
лучше уж по дискотекам ловить, чем отрывать от компа.  Подмигивающий
Но ты же сама пишешь-можно все успевать.   Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2673 : 24 Март 2015, 12:52:01 »

лучше уж по дискотекам ловить, чем отрывать от компа.  Подмигивающий

это точно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 24 Март 2015, 14:04:05 »

-Vanessa- так 3 и 4 не совсем в одном районе вроде?
  р-н Фолюш одна и вторая.
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 16:57:01 от -ulittka- » Записан
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 24 Март 2015, 14:24:36 »

3-я район поповича-соломой

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 24 Март 2015, 14:36:52 »

для мня вся улица О.Соломовой это Фолюш Смеющийся,
1000 мелочей с детства Фолюшем называли Смеющийся
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 24 Март 2015, 14:46:02 »

-Vanessa- всю жизнь прожила в том районе, училась СШ19 (теперь гимн.3) и первый раз такое слышу  Смеющийся
кстати, если еще актуально
мамочки, может есть кто на форуме, чьи детки учатся в 3 гимназии? (начальная школа)
могу поинтересоваться про учителей

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2678 : 24 Март 2015, 16:15:54 »

Я работаю до 17. Ребенка мне привозят в 18. А если тренька по танцам, то около 20.00. Пока она поест, уроки заканчиваем учить в 21-21.30. Спать хорошо если после 22.00 ляжем.
У нас 4 тренировки в неделю. И да, если бы не продленка - не гуляла бы она на улице.
Тоже самое, только наши не гуляют почему-то на продленке на улице  Плачущий
Ну что значит не по силам, взять маме и по одной минутке в день устный счет посчитать, или 5 задач прорешать вместе. А еще от учителя много зависит, у нас нужно было прочитать рассказы Л. Толстого так всю неделю на доску клеились стикеры, кто сколько, какие обсуждались, потом викторина с призами была. Моя набрала книг в библиотеке и прочитала все. И не только она. Короче с таким азартом, что и заставлять не нужно. Потом была цветная неделя тоже готовились с удовольствием, потом день комнатных тапочек...как думаешь детям скучно и не интересно и готовятся они не охотно?
Ну вот у нас все вроде тоже самое... Но мой ребенок так не вдохновляется как ты Рита рассказываешь, Рассказы Толстого прочитали из-под палки (т.е мои и ее нервы были на это затрачены) По викторине мы даже что-то заняли и приз получили. К цветной неделе отнеслась прохладно, день комнатных тапочек - да, понравился ей.
Но ежедневно пару минут посчитать, 30 минут почитать, 40 - минут пописать.... Это стоит моих нервов, потому что она сама не хочет, делает на отъе...сь, хитрит чтоб побыстрее спрыгнуть...
Не хочет а что хочет? Мультики, комп, игрушки, развлечения??? Ок вот сейчас сделаем задания а потом все что хочешь.
а потом уже спать надо, потому что пока мы все это сделаем - уже хорошо если 22.00. И ребенок прекрасно это понимает.

Но! Я за то что б дать ребенку шанс проявить себя среди лучших и получить максимум от жизни. Для этого гимназия, для этого секции. Для этого дополнительные занятия, бассейн и прочее...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 24 Март 2015, 16:44:59 »

Но ежедневно пару минут посчитать, 30 минут почитать, 40 - минут пописать.... Это стоит моих нервов, потому что она сама не хочет, делает на отъе...сь, хитрит чтоб побыстрее спрыгнуть...
вот у нас очень похожая ситуация была...

Цитата: ritta21 от Вчера в 23:31:21
Не хочет а что хочет? Мультики, комп, игрушки, развлеченияНепонимающий Ок вот сейчас сделаем задания а потом все что хочешь.
а потом уже спать надо, потому что пока мы все это сделаем - уже хорошо если 22.00. И ребенок прекрасно это понимает.
и это мы проходили

но учится ведь и на отлично учится пусть моими нервами и усилиями, теперь уже конечно проще и моего участия меньше и она стала более ответственная, но первые три  класса это было просто жесть
знаю что если бы я опустила руки, ребенок бы тоже не напрягался

да кому то дается легко и с интересом, а кому то туго и без, но это не значит что последних надо пускать на самотек... ИМХО

и да я тоже за то чтоб дать ребенку максимум возможностей для самореализации

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 17:19:41 от Lu_Natka » Записан

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 24 Март 2015, 17:03:26 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

могу поинтересоваться про учителей
если вам будет нетрудно Обеспокоенный, я вроде на сайте  глянула...4 фамилии учителей выпускников отметила себе,но верно ли там инфа... В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 24 Март 2015, 21:41:00 »

И все рассказы, что даже на улицу дети не ходят - брехня или неправильная организация процесса. У меня ребенок с учебой в гимназии успевает посещать 5 тренировок по теннису и 2 по шахматам и на улице успевает поиграть, и в ТВ потупить.

Лера, это потому что ты в декрете.
Я работаю до 17. Ребенка мне привозят в 18. А если тренька по танцам, то около 20.00. Пока она поест, уроки заканчиваем учить в 21-21.30. Спать хорошо если после 22.00 ляжем.
У нас 4 тренировки в неделю. И да, если бы не продленка - не гуляла бы она на улице.

Ну так... Все спланировано  Показывает язык

Но! Я за то что б дать ребенку шанс проявить себя среди лучших и получить максимум от жизни.
Согласна на 100%
Ну и такой вопрос... Хорошо будет сильным среди слабых в школе. Высокая самооценка, все круто. Поступает учится, а там раз и ни фига... Оказывается, что и не сильный совсем...Середнечнок. И что с самооценкой?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 24 Март 2015, 22:00:32 »

в 17 лет  ничего сверхъестественного  не станет
тем более что резко по башке никто не бьет
ЦТ само расставляет всех по местам
а вот низкая самооценка в школе, потом в вузе - это плохо(
по ощущениям - это потом почти на всю жизнь. особенно если с этим не работать.
да и в 18 лет они уже настолько умеет забивать на все это и радоваться другому, что про учебу особо и мысли нет
вот сидят, нифига не понимают. вернее понимают, что не понимают. но и не стремятся.
контрольную - спишут. не спишут - потом перепишут.
КСР, курсач - попросят кого-нибудь (заплатят, уломают) - за них сделают

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 25 Март 2015, 13:12:37 »

Но! Я за то что б дать ребенку шанс проявить себя среди лучших и получить максимум от жизни.
Согласна на 100%
Ну и такой вопрос... Хорошо будет сильным среди слабых в школе. Высокая самооценка, все круто. Поступает учится, а там раз и ни фига... Оказывается, что и не сильный совсем...Середнечнок. И что с самооценкой?

ой, а мне кажется, что тут как и во всем применяется стандартное "все индивидуально"

если ребенок с сильной лидерской позицией, как Ритина Алена, например, или по крайней мере с нормальной самооценкой, то да, в сильную среду

а если изначально скромняга с заниженной самооценкой, то можно очень обжечься, отправив середнячка "подтянуться" в сильный класс.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 25 Март 2015, 14:07:18 »

у нас нужно было прочитать рассказы Л. Толстого так всю неделю на доску клеились стикеры, кто сколько, какие обсуждались, потом викторина с призами была. Моя набрала книг в библиотеке и прочитала все. И не только она. Короче с таким азартом, что и заставлять не нужно. Потом была цветная неделя тоже готовились с удовольствием, потом день комнатных тапочек...как думаешь детям скучно и не интересно и готовятся они не охотно?
как интересно у вас )

пока лучший результат 154
и это без предлогов и союзов?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 25 Март 2015, 16:43:33 »

слушайте.. Обеспокоенный Обеспокоенный скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? Обеспокоенный это что дает? ну кроме там чести классу, школе..
льготы при поступлении, если хорошие места на республике
по профильному предмету? или по любому
например, у ребенка 1е место по русскому, а поступает на архитектуру
зачтется?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 25 Март 2015, 16:43:49 »

оступает учится, а там раз и ни фига... Оказывается, что и не сильный совсем...Середнечнок. И что с самооценкой?
мне кажется самооценка это такая "вещь", которая формируется намного раньше и изменить её уже в последствии довольно сложно

а вот низкая самооценка в школе, потом в вузе - это плохо(
даже больше скажу, можно и до ВУЗа не добраться 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Теперь у меня дочь, видя её способности и результаты, я просто счастлива, что она одна из сильнейших в простой школе.  А в гимназиях ещё больше разочаровалась когда мой ребёнок занял 4 место по результатам олимпиады (математика) среди 16 УО  и это при том, что мы не так уж и серьёзно отнеслись к подготовке, а  многие учащиеся гимназий вообще не набрали никаких баллов. И хочется спросить, где же они те самые замученные доп. занятиями и репетиторами гимназисты, которые позволили ученице простой школы так обскакать себя.
 Достижения в 4 классе ещё совсем не показатель успехов в будущем, но уже теперь у нас есть стимул, какая-то "планка" для дальнейшего обучения, веский аргумент на случай "не хочу" (буквально на той неделе пришлось впервые столкнуться с подобным заявлением по поводу очередного конкурса)
   В общем их (гимназий) действительно уж слишком много развелось, этот статус уже мало что значит, разве что только среди родителей стало модно говорить "мы учимся в гимназии!"  И я не считаю, что если я не ночевала под стенами гимназии 4 года назад и не пытаюсь на будущий год впихнуть туда своего ребёнка, значит я не желаю для неё успеха.
 Даёт ли гимназия больше знаний для того, чтобы лучше пройти ЦТ, поступить в ВУЗ?  ИМХО, знания будут у того, кто хочет их получить , а это можно сделать и в простой школе.

Добавлено: 25 Март 2015, 16:47:35
и это без предлогов и союзов?
насколько я знаю подсчитывается всё, иначе откуда бы были такие результаты как 210 например  (реально считала сама, не могу столько "начитать" )
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 25 Март 2015, 16:53:28 »

буквально на той неделе пришлось впервые столкнуться с подобным заявлением по поводу очередного конкурса)
о! моя тема про олимпиады, я не пускаю )
вы заставляете?
И я не считаю, что если я не ночевала под стенами гимназии 4 года назад и не пытаюсь на будущий год впихнуть туда своего ребёнка, значит я не желаю для неё успеха.
как говорится, странно коррелируете
я тоже не считаю,что вы не желаете успеха, но хочу в гимназию
Даёт ли гимназия больше знаний для того, чтобы лучше пройти ЦТ, поступить в ВУЗ?  ИМХО, знания будут у того, кто хочет их получить , а это можно сделать и в простой школе.
вы еще в начальной школе, в началке разницы нет, в средней и старшей-есть

я вот этих доказываний вообще не понимаю, в гостях часто актуальная тема
к чему это все?
ты считаешь, твоему ребенку не нужна гимназия-он у тебя не в гимназии
я считаю,моему нужна-он у меня в гимназии
все в порядке
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 17:09:42 от Virta » Записан
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 25 Март 2015, 16:57:08 »

слушайте.. Обеспокоенный Обеспокоенный скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? Обеспокоенный это что дает? ну кроме там чести классу, школе..
льготы при поступлении, если хорошие места на республике
по профильному предмету? или по любому
например, у ребенка 1е место по русскому, а поступает на архитектуру
зачтется?
Учитываются только достижения за 11ый класс по профильным предметам. Знаю нескольких человек, которые поступали в мед., они заняли 1 место в республиканской олимпиаде по биологии и химии в 10м классе, а в 11м, перед поступлением, только 2е. При поступлении они сдавали экзамены, т.к. 1е место в прошлом году не учитывали. Ну и лично знаю счастливчика, который был зачислен в мед. без экзаменов за 1 место в республиканской олимпиаде по профильному предмету в год поступления.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 25 Март 2015, 17:19:25 »

я вот этих доказываний вообще не понимаю, в гостях часто актуальная тема
к чему это все?
ты считаешь, твоему ребенку не нужна гимназия-он у тебя не в гимназии
я считаю,моему нужна-он у меня в гимназии
все в порядке
тоже самое подумала...я последнее время наоборот пытаюсь промолчать про гимназию,а то некоторые неадекватно реагируют  Смеющийся

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 25 Март 2015, 18:09:14 »

А в гимназиях ещё больше разочаровалась когда ...... учащиеся гимназий вообще не набрали никаких баллов.
Вы изучали все результаты? ну тогда должны знать кто занял первые три и не задавали бы вопрос
где же они те самые замученные доп. занятиями и репетиторами гимназисты

Даёт ли гимназия больше знаний для того, чтобы лучше пройти ЦТ, поступить в ВУЗ?
а об этом говорит статистика отдела образования, почитайте http://www.vgr.by/home/society/17449-v-grodno-vybrali-luchshie-shkolu-i-detskij-sad

никто не говорит что в простой школе нельзя учится и получать отличные знания, но и не надо говорить вот так
замученные доп. занятиями и репетиторами гимназисты
каждому своё....

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 25 Март 2015, 19:01:08 »

я вот этих доказываний вообще не понимаю
я вообще ничего и не думала доказывать, просто это мой взгляд на ситуацию, не считаю что на гимназиях "свет клином сошёлся" А вот родителей, которые представляют гимназиста как учащегося, который якобы на ранг выше обычного школьника, встречала, вот это мне и не понятно

о! моя тема про олимпиады, я не пускаю )
вы заставляете?
нет, не заставляю, но у нас в школе это как-то и не обсуждается, т.е. у меня особо никто и не спрашивал. Она поучаствовала, ей понравилось, а вот на конкурс по ин. языку, почему-то решила вообще не идти  и мне даже не сообщила (конкурс платный и тут нужно было "добро" родителей), хотя учитель очень просила об её участии. Вот тут пришлось немного разъяснить для чего ей это нужно, вроде поняла и согласилась.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 25 Март 2015, 19:18:18 »

не считаю что на гимназиях "свет клином сошёлся"
не сошелся
вы отдали в просто школу
ребенок показал себя
ну почему способную девочку не отправить  теперь поступать в гимназию?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 25 Март 2015, 19:33:31 »

ну почему способную девочку не отправить  теперь поступать в гимназию?
зачем?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 25 Март 2015, 19:38:37 »

затем,что уровень подготовки в гимназии выше
или а зачем он выше нужен?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 25 Март 2015, 19:47:50 »

почему вы так считаете?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 25 Март 2015, 19:55:23 »

среди родителей стало модно говорить "мы учимся в гимназии!"
особенно это видно в этой теме, и именно в 1 гимназии. А там кстати начальные классы разве гимназические?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 25 Март 2015, 19:55:54 »

потому что в моем окружении это факт, начиная от моих ровесников и заканчивая нынешними старшеклассниками, о мелких судить рано

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 25 Март 2015, 19:56:36 »

потому что в моем окружении это факт, начиная от моих ровесников и заканчивая нынешними старшеклассниками, о мелких судить рано

ясно
у меня иные факты)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 25 Март 2015, 20:00:10 »

ясно
у меня иные факты)
вот мы и исходим каждый из своих, выбирая ребенку учебное заведение )
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт