Lily
|
у меня иные факты)
какие, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну исключительно мои рассуждения если ребенок хорошо успевающий, сообразительный, старательный, то и в обычной школе он будет заниматься, на него будут обращать внимание учителя. на фоне менее способных он будет казаться более успешным - а это и подготовка к олимпиадам (внимание от учителей), преференции от учителей, возможность получить более высокий балл аттестата если же он просто неплохо успевает, но не более, то в гимназии он затеряется среди середнячков. закончит с неплохими, но не очень высокими баллами. с этой точки зрения преимущество у просто хорошей школы, не у гимназии плюсы гимназии - окружение (как детей, так и педагогов) уровнем повыше.возможностей для саморазвития больше. может и еще есть. не думала особо на эту тему.
зы. как раз сегодня выяснилось, что один из студентов закончил 1 гимн. может, математика не профилирующий предмет у него был. но знания довольно обычные. дети из деревенских школ соображают не хуже. единственное в чем разница - манера общения. но тут нельзя говорить только о влиянии гимназии. вероятно, это еще и личностные качества и особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и это без предлогов и союзов? насколько я знаю подсчитывается всё, иначе откуда бы были такие результаты как 210 например (реально считала сама, не могу столько "начитать" ) как раз наоборот, 1-2хбуквенные "слова" не учитываются. Вернее, не должны учитываться. но я уже столкнулась с тем, что кое-где считают всё, и в итоге показатели увеличиваются чуть ли не на треть )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
точно помню, что у нас союзы считали
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
плюсы гимназии - окружение (как детей, так и педагогов) уровнем повыше.возможностей для саморазвития больше. -LolKA-, но это же очень важно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на него будут обращать внимание учителя. на фоне менее способных он будет казаться более успешным - а это и подготовка к олимпиадам (внимание от учителей), преференции от учителей, возможность получить более высокий балл аттестата закончит с неплохими, но не очень высокими баллами. с этой точки зрения преимущество у просто хорошей школы, не у гимназии С хорошей школой жизни и умением пахать. Зная, что на дурочка не пройдет подготовка. Исходя из того, что рассказывают девочки, которые там учились. А вот родителей, которые представляют гимназиста как учащегося, который якобы на ранг выше обычного школьника, встречала, вот это мне и не понятно Вы комплексуете?  Добавлено: 25 Март 2015, 19:19:42
плюсы гимназии - окружение (как детей, так и педагогов) уровнем повыше.возможностей для саморазвития больше. -LolKA-, но это же очень важно Не факт, что окружение будет ну очень хорошее  Заносчивых, невоспитанных и хамоватых людей хватает везде. А борзых и наглых - особенно родителей - в гимназии однозначно будет больше, чем в обычной школе. Добавлено: 25 Март 2015, 20:25:14
Кстати, вот интересный вопрос: если нет ни какой разницей между гимназией и школой, почему тогда уже в 3 классе родителям говорят не мучить ребенка поступлением в гимназию (все равно не потянет)? Знаю двоих таких детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на него будут обращать внимание учителя. на фоне менее способных он будет казаться более успешным - а это и подготовка к олимпиадам (внимание от учителей), преференции от учителей, возможность получить более высокий балл аттестата закончит с неплохими, но не очень высокими баллами. с этой точки зрения преимущество у просто хорошей школы, не у гимназии С хорошей школой жизни и умением пахать. Зная, что на дурочка не пройдет подготовка. Исходя из того, что рассказывают девочки, которые там учились. умение пахать испаряется за первый год ВУЗа, если на студента не давить Добавлено: 25 Март 2015, 20:26:33
Кстати, вот интересный вопрос: если нет ни какой разницей между гимназией и школой
а это кто-то утверждает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
умение пахать испаряется за первый год ВУЗа, если на студента не давить Это системная проблема  а это кто-то утверждает? Ну как... И знания не хуже, и дети занимают лучшие места, чем гимназисты и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это кто-то утверждает? Ну как... ну так так никто не сказал везде свои плюсы и минусы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну исключительно мои рассуждения
у меня иные факты)
так факты или рассуждения? Кстати, вот интересный вопрос: если нет ни какой разницей между гимназией и школой
ну об этом никто не говорит. По поводу начальной - да, но она и не считается "гимназией". Просто ты же сама знаешь, что в 4-ом идет уже подготовка к поступлению...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну исключительно мои рассуждения
у меня иные факты)
так факты или рассуждения? одно другому не противоречит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
точно помню, что у нас союзы считали
а у нас - нет. Причем ведь раньше офиц. записывали, поэтому помню точно , что это оговаривалось Добавлено: 25 Март 2015, 20:55:40
одно другому не противоречит
ну да, ну да 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
он затеряется среди середнячков. закончит с неплохими, но не очень высокими баллами. вот муж мне этими баллами всё тычет как про школы заговорим. я думаю пробовать гимназию. а он против потому что смысла не видит... сам закончил середнячком в специализированном классе с углубленными предметами . и смысла в этом спец обучении он не видит. нас тоже в школе углубленно учили серьёзно. ну да - средняя по школе у меня была всего 8 из 10. такая же как у тех троечников кто ушёл в соседнюю простую школу из нашей и тоже 11-ый с 8 в аттестате закончили.... но результаты ЦТ у меня и у них отличалось раза в 2 минимум. сложно мне пока решить точно. муж одно. я другое. и я то девочка. мне проще было учиться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
одно другому не противоречит
ну да, ну да  ну тебе виднее)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В гимназии объёмы изучаемого однозначно больше, чем в обычной школе, уроков больше, требуют больше, психологическая нагрузка больше, т.к. гимназия старается держать марку и гимназисты постоянно находятся под давлением со стороны учителей: ты гимназист..., если не справляешся уходи, если сдашь экзамен на 3 уходи, если средний балл за год ниже 4, 0 уходи и т.д. (я про 5тибальную систему оценок). Если ребёнок способный и может легко усваивать большие объёмы информации - я однозначно за гимназию, за хорошую гимназию. Если ребёнок не готов работать, стараться, учиться - не нужно мучать и ребёнка, и себя, можно получить очень хорошие знания и в обычной школе. Дети и из обычных сельских школ участвуют в олимпиадах, занимают призовые места, поступают в ВУЗы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если ребёнок не готов работать, стараться, учиться
то и в обычной школе он ничего не получит хорошие отметки получают либо 1) хорошими способностями - есть те, кто на лету схватывает 2) усердием лентяи хорошие знания не получат нигде Добавлено: 25 Март 2015, 21:35:45
Дети и из обычных сельских школ участвуют в олимпиадах, занимают призовые места, поступают в ВУЗы и т.д.
потому что и среди них есть очень способные 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-LolKA-, способный ребёнок может замечательно учиться в обычной школе не прилагая никаких особенных усилий, в гимназии успеваемость этого ребёнка будет хуже. Вижу по сыну своей подруги, очень способный мальчик, но ленивый. Учился в 1й гимназии, каждую неделю подруга плакала после звонков учителей, не выдержала, перевела сына в обычную школу и всё кардинально изменилось: при тех же усилиях ребёнка результат в разы лучше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, способный ребёнок может замечательно учиться в обычной школе не прилагая никаких особенных усилий, в гимназии успеваемость этого ребёнка будет хуже. Вижу по сыну своей подруги, очень способный мальчик, но ленивый. Учился в 1й гимназии, каждую неделю подруга плакала после звонков учителей, не выдержала, перевела сына в обычную школу и всё кардинально изменилось: при тех же усилиях ребёнка результат в разы лучше.
имхо - до поры до времени в классе 8 уже тяжело получать хорошие отметки не прикладывая определенных усилий с каждым классом информации все больше, знания должны быть системными. каждая последующая тема использует знания полученные ранее. и если раньше как-то попроще было, то не имея хорошей базы дети скатываются на очень средние отметки ну и мы ведь не знаем - что мешало тому ребенку в гимназии успешно учиться. только ли лень? или коллектив, еще что-то? и вообще - мы вот так рассуждаем о школах на основании своего прошлого а ведь сейчас все несколько иначе. и подача информации иная, и объем информации в разы больше, чем в наше время ... хотя, как сказала моя учительница - вам давалось гораздо меньше материала, а знали вы в разы больше, чем нынешние гимназисты...
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
лентяи хорошие знания не получат нигде ППКС так гимназия и учит - не ленится, а все время работать, прежде всего над собой
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все люди равны, все школы одинаковы
так что ж вы не гордитесь своими толковыми детками без оглядки на "замученных гимназистов"? Или чужая неудача окрыляет больше, чем успех собственного ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а у нас - нет. Причем ведь раньше офиц. записывали, поэтому помню точно , что это оговаривалось у нас тоже не учитываются Добавлено: 26 Март 2015, 22:21:26
Далось Вам э гимназия не гимназия. Я мать изверг и хочу, чтобы у моих детей свободного времени на дурь не было вообще!!!! Поэтому гимназия, и мне пофиг кто и что говорит. Кому-то нужна обычная школа- флаг в руки  , зачем кому-то, что-то доказывать. Или комплекс?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я мать изверг и хочу, чтобы у моих детей свободного времени на дурь не было вообще!!!! И я такая же 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
так что ж вы не гордитесь своими толковыми детками без оглядки на "замученных гимназистов"? Или чужая неудача окрыляет больше, чем успех собственного ребенка? Я горжусь своим сыном! Он не в гимназии (не потянул бы), не отличник, в олимпиадах не участвует, но такой трудяга, такая умница (ТТТ). Всем желаю таких детей  Кстати, и высшее образование он вряд ли получит, но я не буду гнаться за опять же модным сейчас дипломом. Лично я никому ничего не доказываю и всегда говорю своим знакомым: не мучайте детей в гимназиях только из-за того, что сейчас модно учить в них детей. Если ребёнку дано - однозначно гимназия, а если нет - тогда зачем мучать себя и ребёнка. Знаю людей, которые запихивают детей в любые школы, именуемые гимназиями, только ради модного нынче слова "гимназия" и плевать, что вчера это была обычная средняя школа, а сегодня над входом появилась новая вывеска. Добавлено: 26 Март 2015, 20:44:32
И мне просто любопытно, Натаниель, Нея, вот если вдруг так случится, что ваши дети поступили в гимназию и вы видите, что им тяжело, успеваемость плохая и никакие сидения над уроками до ночи и репетиторы не помогают, вы всё равно оставите детей в гимназии? Я уверена, с вашими детьми такое невозможно, дети одарённые, но вот представьте такую ситуацию. Что будете делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникерша, извините, не процитировала сообщение-- это сообщение скорее девушке Летиции адресовано, которую так сильно волнует, почему не гимназисты взяли 4-е место, доставшееся ее ребенку. А Ваша позиция мне как раз вполне понятна  А по поводу вопроса... Если бы да кабы в поле выросли грибы  мне действительно трудно представить такое в отношении лично моих детей... Но старшенький самый у нас как раз троечник (по пятибалке, я еще не перестроилась полностью), и он учится в обычной школе и пойдет в армию, потом, вероятно, в Охрану  он боец отличный, его уже заприметили  Муж спокойно к этому относится, но я все равно уверена, что, будь он с самого начала моим сыном, то я бы не допустила низкого уровня знаний. Может, не отличником; может, не в гимназии... но как минимум крепким хорошистом был бы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хм... Ну пойдет он в армию, потом в охрану, потом в школу милиции,получит вышку. Звания очередные и в 40 лет льготную пенсию и еще в итоге не факт, устроятся ли остальные дети лучше него в жизни... Загадывать сложно.
Зы. Я не говорю что это все норма и тд. Но судьба у каждого чвоя. И знания часто решают совсем не многое... Как-то те самые троечники более удачливые и добиваются большего
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в любые школы, именуемые гимназиями, только ради модного нынче слова "гимназия" и плевать, что вчера это была обычная средняя школа, а сегодня над входом появилась новая вывеска. вот 9-ка всегда была специализированная школа с высокими рейтингами. так и стала гимназией.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня огромную роль играют баллы в аттестате. Потом только знания по тем предметам, которые заложены в основы профиля будущего ССУЗа или ВУЗа. Баллы легче получить в обычной школе, а знания зависят от ребенка и конкретного учителя.
Может посоветуете учителя первых классов в 28 школе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня огромную роль играют баллы в аттестате.
никого не интересует аттестат, если ЦТ завалено.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня огромную роль играют баллы в аттестате.
никого не интересует аттестат, если ЦТ завалено. Но с высокими баллами в аттестате и низкими по ЦТ больше шансов на поступление. Баллы то суммируются. Мне не хватило 1 балла из-за аттестата, а Цт было сдано по 3 предметам на баллы выше среднего, т.е. выше 50%.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Но с высокими баллами в аттестате и низкими по ЦТ больше шансов на поступление. что за ерунда  ИМХО после гимназии больше шансов как раз таки получить высокие баллы по ЦТ. Помню в свое время в нашем классе даже те кто учился слабее всех (соответственно имел низкие аттестата) смогли успешно сдать ЦТ. И поступили на бесплатное. Да и, в конце концов, полученные знания важнее того, что там запишут в аттестате.
|
|
|
|
|
|
|
|