tanuhas
|
Есть серьезные цели и общее видение "картины мира"? Я к чему-это все хорошо про занятость, про спорт и КВН, и про учебу на высоком уровне. НО результат где? Жизнь его чему научила? Закончил БГЭУ, по рекламке  нашел очень даже приличную работу (я от его ЗП только губу закузила от зависти), ездит по международным командировкам. Планирует продолжать обучение, скорей всего, в ключе нынешней работы. При этом успевает ездить по музыкальным фестивалям, пишет статьи на российский блог (за денюжку), диджеет в Минске и в Питер ездил по приглашению  а раньше ты за него волновалась  а до школы ребенок не учится? У нас в классе есть дети, который сейчас читают около 40 слов - на них крест ставить? все зависит от того, почему 40.  крест ставить конечно не надо, но и выше головы вряд ли прыгнешь. Я исхожу из тех позиций, что в гимназию идут дети, подготовленные к учебе на более высоком уровне и мотивационно, и когнитивно. То есть они и родители знают, что их ждет. Вполне возможно, что дети еще "не доросли" до школы и потому такие результаты. Смогут ли догнать-не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
3 раза - это обычная секция если выходят на более высокий уровень, то этих 3 тренировок не достаточно там почти ежедневные тренировки Разрдяы по шахматам уже мог получить - 1-3 место на школьных соревнованиях.
ты ж понимаешь, что речь вообще не об этом
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
или просто станет неудачником в своих собственных глазах и глазах родителей. Они то ждут и надеяться, можно сказать, что "спят и видят", а ребенок не оправдает их доверие, ага.... От того как это воспримут и трактуют родители  зависит это оооочень сильно. у всех ли "правильные" родители?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а раньше ты за него волновалась ну это не машет ему быть хороши расп...м  То есть они и родители знают, что их ждет. Возвращаемся к тому, что родители должны быть адекватными 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ну и расскажи - как ты училась в школе и универе? на отлично?
Практически да, стипендию всегда повышенную получала, муж с красным дипломом.Так что кто хочет тот всегда все может. Я считаю что может что то не получаться из-за плохой организации и нехотения самого родителя, а следовательно и ребенка. мы перед новым годом сдавали технику чтения, укладывались в нормы, и были где то в 5 лучших, читала что то около 80 слов, но в классе было пару человек кто читал больше 100, пришел мой дитенок, говорит давай что то делать, что бы тоже столько читать, за зимние каникулы(купили методику по технике чтения) добавила еще 40 слов сейчас 128. И вот скажи захотела бы она это делать если бы вокруг в среднем все читали 50. Потом такая же ситуация была с устным счетом, ей захотелось догнать девочку в классе которая считала 40-50 примеров в минуту. Догнала. Согласна что есть дети которые слабее, и может не очень готовы были, после 1 четверти было видно по результатам, после второй количество отстающих снизилось, а после 3 практически один другому в затылок дышат. И самое главное, что если ты сам к образовательному процессу относишься плохо, то и ребенок это будет воспринимать как тяжелую ношу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
ritta21, не показатель. Не со всеми прокатывает. Моему фиолетово у кого какие результаты. Он знает, что он среди лучших и пофиг, что не первый, а третий. А, если еще и напрягаться надо.... Не мы третьими будем - зачем попу рвать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Практически да, стипендию всегда повышенную получала, муж с красным дипломом.Так что кто хочет тот всегда все может. не могу сказать того же про свою специальность
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Естественно что к каждому нужен подход и не обязательно соревновательный, но факт остается фактом, вижу по нашему классу как все дети стали выравниваться на один уровень вслед за лидерами. Я еще не отметаю тот факт, что 7-м изначально было легче, но сейчас и 6-ки следом не отстают.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
И самое главное, что если ты сам к образовательному процессу относишься плохо, то и ребенок это будет воспринимать как тяжелую ношу.
еще нужны способности у ребенка как минимум - хорошие отметки в прошлом у родителей о чем-то говорят
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Практически да, стипендию всегда повышенную получала, муж с красным дипломом.Так что кто хочет тот всегда все может. не могу сказать того же про свою специальность И ты никуда не ходила, сидела только грызла гранит науки?!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а после 3 практически один другому в затылок дышат. А у вас прям вот так результаты вывешивают или объявляют? Просто у нас на последнем собрании (в начале второй четверти) по рядам пустили технику чтения (таких показателей как у вас у нас нет - 118 самый высокий результат) и все. Остальные результаты в личной папке ребенка. Т.е. никаких рейтингов, таблиц, списков и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Практически да, стипендию всегда повышенную получала, муж с красным дипломом.Так что кто хочет тот всегда все может. не могу сказать того же про свою специальность И ты никуда не ходила, сидела только грызла гранит науки?! ходила но и грызла если не грызть, то у нас учились на 3-4
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а раньше ты за него волновалась ну это не машет ему быть хороши расп...м  понять не могу... так есть эта "картина мира" или нет ее? и как в ней его расп...во сотрудничает с высоким уровнем заработка и высокой ответственностью за кач-во работы?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а после 3 практически один другому в затылок дышат. А у вас прям вот так результаты вывешивают или объявляют? Просто у нас на последнем собрании (в начале второй четверти) по рядам пустили технику чтения (таких показателей как у вас у нас нет - 118 самый высокий результат) и все. Остальные результаты в личной папке ребенка. Т.е. никаких рейтингов, таблиц, списков и т.д. все результаты вывешиваются в раздевалке(мы ж в саду) и пока лучший результат 154, по устному счету 87.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а после 3 практически один другому в затылок дышат. А у вас прям вот так результаты вывешивают или объявляют? Просто у нас на последнем собрании (в начале второй четверти) по рядам пустили технику чтения (таких показателей как у вас у нас нет - 118 самый высокий результат) и все. Остальные результаты в личной папке ребенка. Т.е. никаких рейтингов, таблиц, списков и т.д. все результаты вывешиваются в раздевалке(мы ж в саду) и пока лучший результат 154, по устному счету 87.  я столько не сделаю профессором будет, не иначе 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а раньше ты за него волновалась ну это не машет ему быть хороши расп...м  понять не могу... так есть эта "картина мира" или нет ее? и как в ней его расп...во сотрудничает с высоким уровнем заработка и высокой ответственностью за кач-во работы? Ну вот такая уникальная личность  Или наоборот, обратная сторона гениальности (если что - шутка) Ты на автобус/поезд часто опаздывала? А он даже на самолет умудрялся  Добавлено: 23 Март 2015, 20:55:47
я столько не сделаю Таня, так примеры же типа 1+1. У нас таких нормативов нет. Были задания за 2 минуты, кажется 38 примеров. Ярик укладывался в 1.25 - 1.45. Добавлено: 23 Март 2015, 21:56:27
профессором будет, не иначе К сожалению, все это не показатель успешности во взрослой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой, моя дочь во 2 классе читала 45 слов в минуту в октябре все? крест ставить? ну читает как читает медленно учится хорошо задачи успевает и прочесть и решить, не отстает примеры на время у нас не засекают задачи для олимпиад дают выборочно, моей дают, математику и русский
Добавлено: 23 Март 2015, 21:58:48 а я в своей школе.. той самой гимназии ныне карского училась до 18.00, а иногда до 20.00 и никуда не ходила больше какие еще секции и примеры нам задавали так стр 118-128 ВСЕ на завтра и это только алгебра а еще штук 10-20 по физике и другие предметы, правда уже обычно успевала,да, нравилось но больше я ничем не занималась тяжело не было
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Суть вопроса не в том кто сколько считает пишет читает, а в том что все по силам, и что ни о каком ‘лишении детства ’ речь не идет. Что нет у ребенка столько забот и хлопот и что сверхъестественное никто не требует.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
профессором будет, не иначе К сожалению, все это не показатель успешности во взрослой жизни  не-не, тут определенно задел серьезный.  это ж ребенку зачем-то надо, а значит и другие вершины покорятся, было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Суть вопроса не в том кто сколько считает пишет читает, а в том что все по силам, и что ни о каком ‘лишении детства ’ речь не идет. Что нет у ребенка столько забот и хлопот и что сверхъестественное никто не требует.
Рита, то есть ты не рассматриваешь, что есть дети, которым это не по силам? или просто не интересно, и поэтому не по силам Добавлено: 23 Март 2015, 22:10:42
а я в своей школе.. той самой гимназии ныне карского училась до 18.00, а иногда до 20.00 и никуда не ходила больше какие еще секции и примеры нам задавали так стр 118-128 ВСЕ на завтра и это только алгебра а еще штук 10-20 по физике
у вас тогда еще преподы университетеские вели а там стандартно - 100 пример на сутки и вперед
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а я в своей школе.. той самой гимназии ныне карского училась до 18.00, а иногда до 20.00 и никуда не ходила больше какие еще секции и примеры нам задавали так стр 118-128 ВСЕ на завтра и это только алгебра а еще штук 10-20 по физике и другие предметы, правда уже обычно успевала,да, нравилось но больше я ничем не занималась тяжело не было а мне было тяжело. Приходишь домой в 19.00-20.00, а на завтра приготовить 7-8 уроков и среди них целая папка задач по химии. А ещё не дай Бог не попадёшь в тройку лидеров на городской олимпиаде и не поедешь на республиканскую... Зато потом в институте все стонали "Ой, как много задают. это невозможно выучить..." А для меня была лафа, подумаешь 30-40 страниц прочитать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И все рассказы, что даже на улицу дети не ходят - брехня или неправильная организация процесса. У меня ребенок с учебой в гимназии успевает посещать 5 тренировок по теннису и 2 по шахматам и на улице успевает поиграть, и в ТВ потупить. Лера, это потому что ты в декрете. Я работаю до 17. Ребенка мне привозят в 18. А если тренька по танцам, то около 20.00. Пока она поест, уроки заканчиваем учить в 21-21.30. Спать хорошо если после 22.00 ляжем. У нас 4 тренировки в неделю. И да, если бы не продленка - не гуляла бы она на улице.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну что значит не по силам, взять маме и по одной минутке в день устный счет посчитать, или 5 задач прорешать вместе. А еще от учителя много зависит, у нас нужно было прочитать рассказы Л. Толстого так всю неделю на доску клеились стикеры, кто сколько, какие обсуждались, потом викторина с призами была. Моя набрала книг в библиотеке и прочитала все. И не только она. Короче с таким азартом, что и заставлять не нужно. Потом была цветная неделя тоже готовились с удовольствием, потом день комнатных тапочек...как думаешь детям скучно и не интересно и готовятся они не охотно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я скажу одно: девочки-это вам не мальчики  день комнатных тапочек...  ну да, может и у нас все впереди и я ребенка недооцениваю. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну что значит не по силам, взять маме и по одной минутке в день устный счет посчитать, или 5 задач прорешать вместе.
а если ребенок НЕ ХОЧЕТ?  зы. вообще спор дурацкий) у каждого свой ребенок и свое понимание как может и должно быть я очень люблю соревновательные моменты в образовательном процессе и как можно больше провоцирую их. правда с совершеннолетними это не так просто)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я скажу одно: девочки-это вам не мальчики а я подпишусь )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не хочет а что хочет? Мультики, комп, игрушки, развлечения??? Ок вот сейчас сделаем задания а потом все что хочешь. Ну что он будет делать если все остальное нельзя пока дело не сделаешь лежать и в потолок плевать? Надолго его хватит? Я ж говорю что по сути нет у ребенка других обязаностей серьезных кроме этой...
Добавлено: 23 Март 2015, 22:34:32 Как сказал один мальчик в нашем классе учительнице, слава Богу что вы мне только одну грамоту дали, а то папа вчера меня чуть до дыр не зацеловал, а если бы две то беда :-)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не хочет а что хочет? Мультики, комп, игрушки, развлечения???
не знаю так рассказывает знакомая мама не хочет ребенок 6 лет учится читать. никак но в принципе и родители свято верят, что всему научат в школе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
преподы гимназий и так за ним прибегут никто ни за кем не прибежит всем пофиг или это я такой пессимист? я вообще удивилась, что кто-то за кем-то куда-то прибежит Добавлено: 24 Март 2015, 07:38:59
слушайте.. скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. А почему нет?  Вот мне, помню, самой было очень интересно, волнительно. А как приятно было когда заняла 1 место на городской по математике. Все эти награждения, похвалы учителей. Очень существенный дополнительный стимул к учебе. И как обидно было когда олимпиады по математике и по русскому языку получились в 1 день, и я не смогла попасть и туда и туда. Но это конечно если ребенку самому хочется. поддержу во многих людях есть соревновательный дух, амбиции. Даже если только для этого. Усиленная подготовка, да, знания на другом уровне. И, в качестве приятных бонусов-- особая любовь учителей  Никто ж не будет спорить, что успешные олимпиадники на особом счету?  Добавлено: 24 Март 2015, 09:41:59
Ну и какие обязанности в течении учебной недели могут быть у ребенка?! Если я взрослый прихожу максимум ужин сделаю и то не всегда.
если говорить про более старший школьный возраст(8-11 класс), то уже и тем же ужином нагрузить можно, собаку выгулять, в магазин сходить. Если про младший, то мое мнение, что надо по максимуму себя во всем попробовать-разные виды спорта, творчество, танцы и т.д. в 8-11 уже хрен чем нагрузишь, будешь по кинотеатрам и дискотекам ловить, чтоб мусор вынес?  но я ЗА то, чтобы и учебная нагрузка была, и спортивная, и, если есть интерес-- творческая, и домашние дела  Не знаю, как у вас, а у нас, считаю, что все получается из вышеперечисленного  Добавлено: 24 Март 2015, 11:49:32
ну и расскажи - как ты училась в школе и универе? на отлично? Муж с золотой медалью и красным дипломом. то есть он по вечерам на спортивной секции. или даже двух. еще КВН и тп культмассовые мероприятия готовил по ночам - на дискотеках и учился отлично? почему нет? У меня аналогичный был расклад в старших классах и в универе, (две секции, квн, дискотеки) и тоже отлично училась. Никогда не видела в этом ничего странного
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 11:49:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|