Fragaria
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает сколько человек в прошлом году попало в школу из "списка"?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
видимо, в коллдоговоре не было прописано у наших тоже в колдоговоре ничего не прописано, но учительских детей берут безоговорочно это как писала НеЯ позиция руководства
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у наших тоже в колдоговоре ничего не прописано
вы его читали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ляляфа, учитывая, что вместо 4х первых классов было набрано 5, то попали многие. 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
вы его читали? нет среди знакомых есть учителя этой школы
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
ляляфа, учитывая, что вместо 4х первых классов было набрано 5, то попали многие.  Я слышала, что в этом году деток, которые по прописке относятся к школе, 150 человек. То есть шанс попасть из "списка" практически нулевой.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
ляляфа многие с района сознательно не идут в гимназию, считают что там слишком большая нагрузка
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает сколько человек в прошлом году попало в школу из "списка"?
Не хочу вас расстраивать, но из "списка" попали человек 10-15, при чем не по порядку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, у вас всего 5 классов? У нас набрали вместо обещанных пяти по 25 шесть по 28 (шестой только 25)
в наш год в школе ночью вроде не сидели
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
ляляфа, учитывая, что вместо 4х первых классов было набрано 5, то попали многие.  а разве не 6?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
Не хочу вас расстраивать, но из "списка" попали человек 10-15, при чем не по порядку. в год перед нами наша подруга поступала и сидела ночью в очереди. Сказала, что 20 сидели и 20 прошли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, ты сама знаешь легальный способ - устроится работать в школу. Хотя бы уборщицей Подмигивающий и все будет легально нет, в гргг 8 лет назад с нами в очереди стояли и работники гимназии Мы не про Гродненскую Городскую, а Румлево. Сотрудники вне конкурса, по крайне мере в прошлом году завуч так говорила. Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает сколько человек в прошлом году попало в школу из "списка"?
По прописке было 118. Набрали 150 (изначально) Говорят, если 30-40, то по списку попадаешь. ляляфа, учитывая, что вместо 4х первых классов было набрано 5, то попали многие.  а разве не 6? 6  Все классы по 28, наш 29  Добавлено: 18 Март 2015, 18:46:44
устроиться хотя бы уборщицей)))) а если не хотя бы? что - любого учителя возьмут в 1 гимназию на работу? Оля, не знаю. Предлагаю легальные варианты. Говорят, что везде недобор учителей и говорят, что все школы одинаковые. Так в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Нам в школе сказали, что директор хочет, чтоб ребенок хоть какое-то отношение имел к школе. Прописка, если нет - то подготовка к школе. Так вот с широкими плечами тоже должны посещать подготовку к школе, и знакомая учительница(там работает) тоже своего малого возила туда, ибо без этого сказала никак. А уж из тех, кто ходит на подготовку к школе понятно что попадают сначала те, кто нужнее, а потом по номеру поданного заявления. Но у некоторых плечи в проход не влазят, понятно, что в школу они пройти не смогут,поэтому школа идет на уступки и принимает документы по телефону  но их не так много. В прошлом году, по словам администрации, заявления на подготовку к школе принимали с 1 июня, в этот же день официальные места были заполнены.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
My-Lia, вы про Румлево? А уж из тех, кто ходит на подготовку к школе понятно что попадают сначала те, кто нужнее, а потом по номеру поданного заявления. Не знаю, не знаю насколько это правда... Может инсайдерская информация, но в прошлом году на организационном собрании, завуч прямым текстом говорила, что подготовка к школе не имеет ни какого отношения к поступлению вне прописки или очереди. Хотя, подговтовка к школе, тоже, типа только по прописке
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ulik
|
мамочки, может есть кто на форуме, чьи детки учатся в 3 гимназии? (начальная школа)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валя, я тебе больше скажу. Они приходят после всего шухера и спокойно пишут заявление 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотя, подговтовка к школе, тоже, типа только по прописке  в этом году уже не "типа", а реально брали только тех детей, кто относится к гимназии по прописке. поэтому уже изначально прописано много детей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хотя, подговтовка к школе, тоже, типа только по прописке  в этом году уже не "типа", а реально брали только тех детей, кто относится к гимназии по прописке. поэтому уже изначально прописано много детей Не-а  Поверь, информация достоверная. У нас несколько знакомых ходят в эту подготовительную школу  Мягко говоря даже из близь лежащих Чигирей. Правда и взяли их не сразу. Но, как я поняла, групп стало больше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в прошлом году на организационном собрании, завуч прямым текстом говорила, что подготовка к школе не имеет ни какого отношения к поступлению вне прописки или очереди.
ага) конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мягко говоря даже из близь лежащих Чигирей.
ну мне говорили те, кто сейчас посещает эту "подготовку". А то что из "близлежащих Чигирей" - это ведь не значит, что они там прописаны и др. Добавлено: 19 Март 2015, 10:47:19
ага) конечно)))
ты что-то знаешь? ))
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
ну мне говорили те, кто сейчас посещает эту "подготовку" Lily, мы тоже посещаем эту подготовку, но не прописаны в районе... не знаю как раньше было, а теперь есть две группы так скажем "школьная" и "частная", в частной тот же учитель что и в школьной, только работает как ИП, так вот вероятно в школьную, попадают только по прописке, а в частную все желающие кому хватило мест
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага) конечно)))
ты что-то знаешь? )) везде и всюду преимущество у "своих" : в саду, у тех кто посещает Материнскую школу при садике, в школе - кто посещает подготовительные занятия, в ВУЗе - у тех, которые ходят на курсы вузовские. где-то это официальное, где-то внеглассно зы. но мне очень странно читать, что у школ и гимназий в коллдоговоре не прописано внеочередное право у детей педагогов. потому что слова "позиция руководства" весьма странно звучат. соседка подавала доки в 35 школу, так сразу было озвучено директором - преимущество у наших педагогов. они запишутся первыми.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в прошлом году на организационном собрании, завуч прямым текстом говорила, что подготовка к школе не имеет ни какого отношения к поступлению вне прописки или очереди.
ага) конечно))) Оля, в отличии от тебя я на этом собрании присутствовала. И говорю только то, что слышала лично из первых уст. это ведь не значит, что они там прописаны и др. не прописаны. И не собираются. Добавлено: 19 Март 2015, 11:06:38
ну мне говорили те, кто сейчас посещает эту "подготовку" Lily, мы тоже посещаем эту подготовку, но не прописаны в районе... не знаю как раньше было, а теперь есть две группы так скажем "школьная" и "частная", в частной тот же учитель что и в школьной, только работает как ИП, так вот вероятно в школьную, попадают только по прописке, а в частную все желающие кому хватило мест О! Прогресс! Реально, молодцы! потому что слова "позиция руководства" весьма странно звучат. Вообще-то речь шла о позиции руководства в отношении старших и младших.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага) конечно))) Оля, в отличии от тебя я на этом собрании присутствовала. И говорю только то, что слышала лично из первых уст. я не говорю, что она так не говорила конечно, она скажет так прямым текстом о преимуществе говорить никто не будет. и тем более дваать какие-то гарантии поступления. Добавлено: 19 Март 2015, 11:11:55
потому что слова "позиция руководства" весьма странно звучат. Вообще-то речь шла о позиции руководства в отношении старших и младших. какая разница о чем речь?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
-LolKA-, могу подтвердить слова НеЯ, дети, посещающие подготовку в частной группе, никакого преимущества при поступлении в гимназию не имеют, ну а те которые школьную группу, они все с района но мне очень странно читать, что у школ и гимназий в коллдоговоре не прописано внеочередное право у детей педагогов может и прописано, просто работник сам этого не знает...думаете все читают коллдоговор?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:05:05 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 11:53:42 потому что слова "позиция руководства" весьма странно звучат. Вообще-то речь шла о позиции руководства в отношении старших и младших. какая разница о чем речь? Очень большая. То что дети сотрудников принимаются в первую очередь будет записано в коллдоговоре, а о старших и младших (так же как и в саду) нигде ничего не сказано
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаете все читают коллдоговор?
те, кому важны такие нюансы, читают Добавлено: 19 Март 2015, 11:20:40
я об этом видимо, в коллдоговоре не было прописано у наших тоже в колдоговоре ничего не прописано, но учительских детей берут безоговорочно это как писала НеЯ позиция руководства
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а я об этом вы его читали? нет среди знакомых есть учителя этой школы
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
завуч прямым текстом говорила, что подготовка к школе не имеет ни какого отношения к поступлению вне прописки или очереди Да, про Румлевскую. Мы когда в первый раз зашли в кабинет завуча со словами: "Здравствуйте, мы бы хотели отдать ребенка в вашу школу в следующем году", сразу, без вопросов где что и как(прописка, или чего там еще, и может мы пришли про школу порасспрашивать), был получен ответ :"приходите к 1-му сентября, если останутся места - возьмем".Что за бред, спрашивается. Так что отношение в этому человеку сложилось сразу негативное. В свое время ходила к заведующим 5-ти садов, малой еще годик был, хотела посмотреть, поинтересоваться что и как, 4 из них мне все культурно рассказали-показали(один из них центр развития), и одна отшила с порога словами типа :"Мы набираем только по очереди" и дальше слушать не хотела. По очереди, к слову, у нас был номер 61, так что попадали мы везде, но впечатление о том садике в лице заведующей....гм
|
|
|
|
|
|
|
|