Lily
|
у тебя ж малый младший школьник? чего тебе дергаться? я бы при таком раскладе поседела )) Не, девченки, если вы сейчас начнете формировать очередь, то такого школа, думаю, еще не знала  ага, поставим рекорд 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
чего поседела ? 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
пропишиииииите меняяяя  ищите близких родственников на территории относящейся к школе  я так поняла гимназии никого нет, на мой вопрос никто не ответил...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 21:34:19 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
Virta
|
я так поняла из 3 или 4 гимназии никого нет, на мой вопрос никто не ответил... жаль мы выбираем между ними... могу только свое имхо высказать, тоже выбирали между ними и много знакомых и там, и там 3 сильнее, там математика на очень хорошем уровне 4-я- ничего плохого сказать не могу, сама там училась, дети подруг учатся, нормально... но я бы в 3 отдавала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пропишиииииите меняяяя  ищите близких родственников на территории относящейся к школе  я так поняла из 3 или 4 гимназии никого нет, на мой вопрос никто не ответил... жаль мы выбираем между ними... а вы не в 9 гимназию пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а вы не в 9 гимназию пойдете? это мне вопрос? я отвечу )) понятия не имею, куда податься в 9 все равно ж ездить а в 1йгимназии и в 1 началке первый класс как в саду режим конечно, хочу туда, целый год спокойной жизни
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы не в 9 гимназию пойдете? это мне вопрос? к -Vanessa- Добавлено: 22 Март 2015, 23:47:25
а в 1йгимназии и в 1 началке первый класс как в саду режим конечно, хочу туда, целый год спокойной жизни
ну это ж не основной критерий 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Сегодня в 23:39:29 а в 1йгимназии и в 1 началке первый класс как в саду режим конечно, хочу туда, целый год спокойной жизни ну это ж не основной критерий так все остальные критерии вполне на уровне, а этот-огромный плюс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - этот плюс меркнет по отношению с добиранием домой в последующих классах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага, это как в фильме 3+2 разопьют бутылку алкоголя, в нее вложат записку, что место наше  МЫ ТУТ БЫЛИ  и претензий вообще никаких 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
как по мне - этот плюс меркнет по отношению с добиранием домой в последующих классах
тогда в 40 (?) не хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Начальство приказало убрать многочисленные гимназии и оставить только 2 в городе,каждая гимназия будет доказывать свой статус я так понимаю... И еще понимаю что останутся скорее всего 1я гимназия в октябрьском и 1я городская в ленинском...а все остальные будут простые.
Нам тоже в 2016м идти в школу и я не знаю куда отдавать,в гимназию(выше перечисленые) не хочу отдавать ибо если ребенок будет талантливым в чем то,то преподы гимназий и так за ним прибегут,а чтобы мучался как среднестатистический гимназист - не хочу. Прописаны мы на Девятовке и по прописке попадаем в бывшую 25ю школу(не знаю какая это гимназия сейчас). Скорее всего буду смотреть на преподавателя начальных классов и по нему выбирать школу. Мне кажется чем лучше будет первый учитель,тем больше у ребенка будет желания ходить в школу и учиться в дальнейшем даже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Начальство приказало убрать многочисленные гимназии и оставить только 2 в городе,каждая гимназия будет доказывать свой статус я так понимаю...
есть официальный документ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну... Название Гимназия - только название  Совсем другое определяет ценность
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
преподы гимназий и так за ним прибегут никто ни за кем не прибежит всем пофиг или это я такой пессимист?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
преподы гимназий и так за ним прибегут никто ни за кем не прибежит всем пофиг или это я такой пессимист? Из гимназии точно не прибегут, а вот в обычной школе талантливого ученика будут стараться не отпустить в гимназию. Вижу по нашей школе, администрация соглашается на любые предложения родителей, чтобы те не забирали детей в гимназии. В этом году по предложению родителей открыли профильный класс, в который брали детей со средним баллом выше 8, 0, уроки в этом классе ведут очень хорошие учителя, программа обучения отличается от общеобразовательной и масса дополнительных факультативов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
преподы гимназий и так за ним прибегут никто ни за кем не прибежит всем пофиг или это я такой пессимист? Из гимназии точно не прибегут, а вот в обычной школе талантливого ученика будут стараться не отпустить в гимназию. Вижу по нашей школе, администрация соглашается на любые предложения родителей, чтобы те не забирали детей в гимназии. В этом году по предложению родителей открыли профильный класс, в который брали детей со средним баллом выше 8, 0, уроки в этом классе ведут очень хорошие учителя, программа обучения отличается от общеобразовательной и масса дополнительных факультативов. и этот вариант ничем не хуже гимназии сама в свое время в такого рода классе училась Добавлено: 23 Март 2015, 17:15:24
тогда в 40 (?) не хотелось бы сначала не поняла что такое 40 потом поняла - новую школу так обозвали? ))) каждый исходит из своих возможностей лично я не представляю, как ребенок будет добираться во втором классе на автобусе домой. хотя бы из той же 9 гимназии (я как вариант ее рассматриваю). а возможности приезжать в школу и отвозить домой среди дня у меня нет
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
лично я не представляю, как ребенок будет добираться во втором классе на автобусе домой. хотя бы из той же 9 гимназии (я как вариант ее рассматриваю). а возможности приезжать в школу и отвозить домой среди дня у меня нет ааа, во 2м, во 2м нет, я поседела бы, если сам
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Из гимназии точно не прибегут ПРибегут - это образно говоря . Если будет учавствовать в олимпиаде,то там будут как коршуны атаковать с гимназий. Может быть уже все изменилось,но когда я училась так и было. И еще по поводу школы не по прописке. Сама ходила в спец школу и за тридевять земель. Как вспомню - ужас какой то. Не хочу чтоб и мой ребенок так бегал.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
слушайте..  скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах?  это что дает? ну кроме там чести классу, школе..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слушайте..  скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах?  это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. льготы при поступлении, если хорошие места на республике
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? а зачем спортсмены на олимпиаду едут?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
слушайте..  скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах?  это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. льготы при поступлении, если хорошие места на республике Если занимаешь первое место в Республиканской олимпиаде в 11м классе или в олимпиаде Сороса, а так только честь школе и учителю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слушайте..  скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах?  это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. льготы при поступлении, если хорошие места на республике Если занимаешь первое место в Республиканской олимпиаде в 11м классе или в олимпиаде Сороса, а так только честь школе и учителю. и ученику честь  и полезные знакомства и вообще подготовка к олимпиаде на порядок выше школьной программы. почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
и вообще подготовка к олимпиаде на порядок выше школьной программы. почему бы и нет? Согласна. Это даже круче чем просто в гимназии учиться. Даже если не выиграешь на республике,то все равно знания на порядок выше чем в школьной программе,что тоже гарантирует поступление(имею ввиду 10й и 11й класс). А если выиграешь,не только поступление обеспечивает,но и стипендию... А если ребенок не будет стараться ,то и гимназия не поможет ему... МОе скромное ИМХО,может и не совсем правильное. Да и лишняя нагрузка мне кажется не нужна ребенку..В гимназии учат усиленно все предметы,если я права конечно... А все знать просто не возможно,доказано учеными. А зачем ребенка перегружать,чтоб потом страдал со здоровьем,с психикой что не успевает.. Лучше пусть учит те предметы которые нравятся или которые получаются в простой школе и если пригласят учителя,то учавствует в олимпиадах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
слушайте..  скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах?  это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. льготы при поступлении, если хорошие места на республике Если занимаешь первое место в Республиканской олимпиаде в 11м классе или в олимпиаде Сороса, а так только честь школе и учителю. пока нашим детям поступать-все еще 100 раз может измениться. Иные преференции тоже есть, в том числе не только для поступления, но и для последующего получения стипендии в бОльшем размере.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я за то чтобы с ребенком было все хорошо и чтобы он не перегружался. Единственное что хотелось бы - это чтоб знал языки иностранные. Наверное я буду еще и по этому критерию выбирать школу. А кружки и всякие факультативы всегда были и в простых школах,да и проф классы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
слушайте.. скажите мне, зачем участвовать в олимпиадах? это что дает? ну кроме там чести классу, школе.. А почему нет?  Вот мне, помню, самой было очень интересно, волнительно. А как приятно было когда заняла 1 место на городской по математике. Все эти награждения, похвалы учителей. Очень существенный дополнительный стимул к учебе. И как обидно было когда олимпиады по математике и по русскому языку получились в 1 день, и я не смогла попасть и туда и туда. Но это конечно если ребенку самому хочется.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Никого лично не имею ввиду но все же не понимаю, когда говорят что не хотят "загружать" детей давать им лишнюю нагрузку. Может быть в других семьях по другому, но я вот понять не могу одного, а какие еще заботы у ребенка кроме учебы? Чем он так занят что не может вместо 4 часов в день 6 потратить на собственное обучение. Почему мы решаем за ребенка и заведомо решаем за него его проблемы. Ну и что он будет делать мультики смотреть за компом сидеть?! Я и этого не исключаю, но в чем печаль если ребенок будет больше времени уделять обучению чем лынды бить дома, прочитает на книжку больше или посидит лишних пол часа над задачей. Ведь у детей нет никаких обязанностей кроме учебы.( кружки и спорт кружки не в счет это по мне развлекуха)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Ведь у детей нет никаких обязанностей кроме учебы.( кружки и спорт кружки не в счет это по мне развлекуха)
не соглашусь. и дома у ребенка должны быть обязанности, и серьезное увлечение тоже должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|