НеЯ
|
My-Lia, а что вы ожидали? Что вас за ручку будут водить и все показывать? Не знаю.... Как-то не верится. 150 человек набирают и завуч будет всем показывать рассказывать? Посмотреть школу - можно самим. Весной проходит собрание - отследить и придти послушать, задать вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
НеЯ, я ожидала, что меня хотя бы выслушают, узнают зачем я пришла. Не будут давать бредовую информацию, о "приходите к 1-му сентября"Мы, например, по прописке туда попадаем, и если бы я пришла 30-го августа, документы то до 20-какого-то там числа берут?Сказать о собрании в апреле,ведь не все сидят и читают форумы, бегают искать объявления на дверях, я могу просто ничего не знать о школе. Человек занят - он может сказать, что занят, разве не так? Разве к вам когда ребенок подбегает и говорит:"Мааааам" - вы сразу ему скажете да или нет? Или все таки узнаете, что именно он хочет? Кстати, вопрос наш был не о условиях и тд, а нам реально нужна была консультация. В итоге нас выслушали, все объяснили-рассказали, но только после того, как сказано было, что ребенок относится к школе по прописке. После этих слов небо и земля. Просто я о том, что много чего они могут сказать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и если бы я пришла 30-го августа, документы то до 20-какого-то там числа берут? По прописке до 28 августа берут  Сказать о собрании в апреле,ведь не все сидят и читают форумы А много лет назад вообще форумов не было и люди владели информацией. Разве к вам когда ребенок подбегает и говорит:"Мааааам" - вы сразу ему скажете да или нет? Или все таки узнаете, что именно он хочет? Ну вы же не ребенок  Не знаю, я не рассчитываю на то, что меня будут водить и показывать. Информаци о школе более достоверная от того, кто там учится, чем от завуча. Объявления все в открытом доступе. Да, я в прошлом году тупо каждую неделю ходила и проверяла доску объявлений. Вообщем, у всех свое представление взгляд  Кстати, а никакого дня открытых дверей в школах нет? Да, и еще такой вопрос: популярные школы не нуждаются в рекламе и привлечении учеников - они не знают как от всех желающих отбиться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
My-Lia, ну так объяснили же в итоге  Поверьте, те кто идут не по прописке и так все знают.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
НеЯ, в общем я говорила о том, что не слушают, дают странную информацию. И на собрании, думаю, правду вам никто не скажет. Цитата: My-Lia от Сегодня в 14:04:17 Сказать о собрании в апреле,ведь не все сидят и читают форумы А много лет назад вообще форумов не было и люди владели информацией. Лично мои родители подходили в школу и узнавали что да как, им рассказали когда подавать заявление, когда списки будут 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
везде и всюду преимущество у "своих" : в саду, у тех кто посещает Материнскую школу при садике
уже не раз писали : нет преимущества ну мне говорили те, кто сейчас посещает эту "подготовку" Lily, мы тоже посещаем эту подготовку, но не прописаны в районе... не знаю как раньше было, а теперь есть две группы так скажем "школьная" и "частная", в частной тот же учитель что и в школьной, только работает как ИП, так вот вероятно в школьную, попадают только по прописке, а в частную все желающие кому хватило мест ясно в прошлом году тоже 2 группы было
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
По поводу прописки: есть ведь и такие кто "покупает" прописку ради поступления в школу, они что весной-летом прописываются - подают документы, а потом сразу выписываются? И такая временная прописка на пару мес. прокатывает? Или есть какие-то условия по срокам? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
LolKA-, могу подтвердить слова НеЯ, дети, посещающие подготовку в частной группе, никакого преимущества при поступлении в гимназию не имеют, ну а те которые школьную группу, они все с района Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу? Программа ведь везде одинаковая и замечательные учителя работают не только в этой школе.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Паникёрша всеобщий мандраж захватывает 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу? сложенные стереотипы Программа ведь везде одинаковая и замечательные учителя работают не только в этой школе. некоторое отличие программы все таки есть...иностранный язык с 1 класса и по другой программе, шахматы со второго класса - считаются факультативом, но посещают все без исключения, у нас факультатив "Занимательная математика", решение логических задачек и пр. (правда не знаю у всех такой есть или нет) еще мне кажется есть свои разработки в способах и методах обучения своим проще потом поступить в гимназию "Традиционно на первом месте среди гимназий и лицеев оказалась гимназия № 1 имени Е. Карского на проспекте Купалы — ее ученики часто побеждают на республиканских олимпиадах, участвуют в конференциях и успешнее других сдают ЦТ". ну и важный для некоторых фактор - "общество"
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
злобных родителей с битой Добавлено: 19 Март 2015, 14:55:33
"общество" 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
татошка это была цитата Nataniel Каким образом? Под словом "легальная" я имею ввиду "предусмотренная законодательством", а не злобных родителей с битой Улыбка ну и почему диких? все достаточно цивилизовано, если конечно никто не пытается нарушить очередность) в данном случае дикость проявляется лишь в диком желании попасть в хорошую школу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу прописки: есть ведь и такие кто "покупает" прописку ради поступления в школу, они что весной-летом прописываются - подают документы, а потом сразу выписываются? И такая временная прописка на пару мес. прокатывает? Или есть какие-то условия по срокам? Просто интересно.
Говорят, прокатывает. Но слышала и такой вариант, что школа может вести ценз по сроку прописки, чтобы отсеять тех, кто покупает. Но, с другой стороны - не законно. Я реально могла купить квартиру в августе. LolKA-, могу подтвердить слова НеЯ, дети, посещающие подготовку в частной группе, никакого преимущества при поступлении в гимназию не имеют, ну а те которые школьную группу, они все с района Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу? Программа ведь везде одинаковая и замечательные учителя работают не только в этой школе. Я свое мнение на эту тему писала еще в прошлом году: моя цель была чтобы ребенок привык к зданию школы, учился сидеть на уроке, выполнять требования учителя и т.д. Мне в приватной беседе завуч сказала, что нечего там делать ни по тому из какого мы сада, ни по поподанию в школу. иностранный язык с 1 класса и по другой программе Не только здесь и по тому же учебнику  шахматы со второго класса - считаются факультативом С первого класса можно ходить на платный кружок. Уже 100 раз писали программа отличается. Не говоря о методах  Цитата: Lu_Natka от Сегодня в 16:44:18 "общество" Я смотрю, последние дни в этой теме напряг с чувством юмора 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
НеЯ ну так начался напряг с очередью, вот и с юмором в теме напряг  и вобще золотые слова "кто не хочет ищет причину, а кто хочет - возможность"
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
пропишиииииите меняяяя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пропишиииииите меняяяя  вам же только на следующий год  Вот как надо ответственно подходить к вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
пропишиииииите меняяяя  вам же только на следующий год  Вот как надо ответственно подходить к вопросу. Правильно, чтобы на подготовительные по прописке попасть 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
пропишиииииите меняяяя  начинайте очередь на следующий год  будете под номером 1 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я имела в виду программу подготовительных занятий, а не программу школы. Или в гимназиях и на подготовительном этапе английский учат и в шахматы играют?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да я УЖЕ нервничаю, тему читая ))
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Я имела в виду программу подготовительных занятий, а не программу школы. это программа не то что везде разная или одинаковая, ее в принципе не существует единственная программа дошкольного образования это "Пралеска", по которой занимаются в саду, не думаю что по ней занимаются во всевозможных образовательных центрах
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу?
мы, например, не ходили. пропишиииииите меняяяя  начинайте очередь на следующий год  будете под номером 1  на 2016? так, организуем сразу банду ))
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
и меня уже мандраж берет, хотя только в следующем году в школу ))
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Цитата: ManiYa от Вчера в 16:46:29 Цитата: Virta от Вчера в 16:29:47 пропишиииииите меняяяя начинайте очередь на следующий год будете под номером 1 на 2016? так, организуем сразу банду )) 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
кучкуемся! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему тогда желающие учиться в этой шкое всеми силами пытаются попасть на подготовительные занятия именно в эту школу?
мы, например, не ходили. пропишиииииите меняяяя  начинайте очередь на следующий год  будете под номером 1  на 2016? так, организуем сразу банду )) у тебя ж малый младший школьник? чего тебе дергаться? Вирта, ты тоже в следующем идешь? Так мы, может, еще все вместе и поучимся 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вирта, ты тоже в следующем идешь? Так мы, может, еще все вместе и поучимся иду! я только "за" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, девченки, если вы сейчас начнете формировать очередь, то такого школа, думаю, еще не знала 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Так мы, может, еще все вместе и поучимся а может еще и с нами 
|
|