Натулик
|
может подскажете, когда проходят организационые собрания, меня 5 гимназия интересует  предварительно ознакомительное первое в мае. второе после 25 августа, когда сформированы списки. это я не про 5, а вообще ))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ некоторые преимущества имеют дети, брат или сестра которых учатся в начальной школе со 2 по 4 класс, в то время когда они поступают в первый
 Лучше бы вы не говорили этого... что за номер, что за очередь? те кто не по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Лучше бы вы не говорили этого... так и я так поняла, что не все так просто там 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ некоторые преимущества имеют дети, брат или сестра которых учатся в начальной школе со 2 по 4 класс, в то время когда они поступают в первый
 Лучше бы вы не говорили этого... что за номер, что за очередь? те кто не по прописке. но ведь эта очередь нелегальная? Или имеется ввиду порядковый номер принятого заявления? А про Румлево-- это правда? Неужели у меня хоть раз в жизни действителтно есть привилегии в системе образования 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
но ведь эта очередь нелегальная?
Или имеется ввиду порядковый номер принятого заявления?
нуу, очередь пока нелегальная, а ближе к приему заявлений легализуется..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Каким образом? Под словом "легальная" я имею ввиду "предусмотренная законодательством", а не злобных родителей с битой 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
очень просто... за некоторое время до приема заявлений именно "злобные родители с битой" выйдут из тени, станут в почетном дежурстве перед школой, и в срок, "предусмотренный законодательством", сдадут заявления согласно своей "нелегальной" очереди
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ужас, как страшно но, тем не менее, не легально, как бы кому не хотелось интересно, еще никто не додумался спрятаться накануне внутри школы в туалете?..
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спрятаться накануне внутри школы в туалете?.. не поможет школа в эти дела не вмешивается, себе дороже... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
читаю вас и радуюсь, что в этом году не поступаю) не хотелось бы, чтобы мой ребенок варился в таком контингенте
в наш год и в прошлый я таких диких не припоминаю, как-то вежливо и цивилизованно все было
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а я разве говорю, что все будет невежливо? все цивилизованно записались, отстояли, сдали заявления, достигли или не достигли желаемого... я думаю бить никого не будут. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я думаю бить никого не будут это только ваши предположения и намерения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
интересно, еще никто не додумался спрятаться накануне внутри школы в туалете?.. Nataniel я больше скажу....накануне администрация открывает школу на ночь и предоставляет всем желающим стульчики в фойе школы  и родители сидят всю ночь и блюдут и смех и грех по крайней мере так было четыре года назад, да и следующий за ним... в наш год и в прошлый я таких диких не припоминаю, как-то вежливо и цивилизованно все было ну и почему диких? все достаточно цивилизовано, если конечно никто не пытается нарушить очередность) интересно как в ваш год было?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
интересно как в ваш год было? девченки, расскажите у кого какой опыт стояния за заявлениями?  надо же как то готовится, морально и ты. ды.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
надо же как то готовится, морально и ты. ды муж очень хочет в гимназию попасть - главное сказать где и когда , ему без разницы где в танки играть всю ночь 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
девочки кому интересно завтра 19 марта в 18.15 на территории гимназии (Румлево) состоится собрание тех самых злобных родителей с битой )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
читаю вас и радуюсь, что в этом году не поступаю) не хотелось бы, чтобы мой ребенок варился в таком контингенте
в наш год и в прошлый я таких диких не припоминаю, как-то вежливо и цивилизованно все было
так написала... просто  в каком "Таком контингенте"? и о каких "диких" ты говоришь? очереди на подачу заявлений организуются не первый год, и каждый год о них пишут, а ты типа раньше не знала? Не было бы других возможностей у вас попасть в гимназию, стояла бы тоже Каким образом? Под словом "легальная" я имею ввиду "предусмотренная законодательством", а не злобных родителей с битой  а очередь в магазине или на рынке легальная, предусмотрена законодательством?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
так написала... просто :-Xе в каком "Таком контингенте"? и о каких "диких" ты говоришь? очереди на подачу заявлений организуются не первый год, и каждый год о них пишут, а ты типа раньше не знала? Не было бы других возможностей у вас попасть в гимназию, стояла бы тоже ППКС в данном случае дикость проявляется лишь в диком желании попасть в хорошую школу  и о какой цивилизованности Вы говорите....не верю что просто так пришли 30 августа и спокойно подали заявление...только Вас и ждали 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
просто так пришли 30 августа и спокойно подали заявление... по прописке вроде как должны взять... или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не 30 августа, но спокойно в первую неделю июня пришли подали документы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Каким образом? Под словом "легальная" я имею ввиду "предусмотренная законодательством", а не злобных родителей с битой  Солнце, легальная - прописка и те, кто имеет льготы. Все ОСТАЛЬНЫЕ не легальные. Кроме тех, у кого широкая рожа и зяпа  И да, помимо нелегальной очереди, будут еще нелегальные балтные, у которых широкие плечи, и которые смотрят на всех свысока. Nataniel, в каком таком контингенте? Не у всех есть возможность задействовать рычаги власти, прописаться и т.д. чтобы попасть в эту школу. Родители делают все тихо и мирно. Да. нелегально. Предложи свой вариант. Хорошо так рассуждать имея широкие плечи или возможность прописаться. раньше был замечательный вариант - дети сдавали тесты. Хотя и там, думаю, хватало, "левых" Nataniel я больше скажу....накануне администрация открывает школу на ночь и предоставляет всем желающим стульчики в фойе школы и родители сидят всю ночь и блюдут и смех и грех по крайней мере так было четыре года назад, да и следующий за ним... Серьезно?  ? Хочу посмотреть на Наташу, легально сидящую всю ночь в фойе. Т.к. запись нелегальна. Позовите меня, пожалуйста. Наташа, ты сама знаешь легальный способ - устроится работать в школу. Хотя бы уборщицей  и все будет легально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
устроиться хотя бы уборщицей)))) а если не хотя бы? что - любого учителя возьмут в 1 гимназию на работу?
зы. даже в школу в Южном была очередь среди ночи)))
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
по прописке вроде как должны взять... или нет? по прописке конечно, могут даже 31) мы говорим о тех которые не закреплены по району за школой ну не 30 августа, но спокойно в первую неделю июня пришли подали документы по прописке да! хотя могут и не по прописке, но попадут ли тогда в гимназию большой вопрос если конечно КТО нибудь за них не попросит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, вариант с очередью в 1 гимназией по крайне мере более прозрачен и нормален. по сравнению хотя бы с очередью в 1 начальную Добавлено: 18 Март 2015, 15:25:03
по прописке вроде как должны взять... или нет? по прописке конечно, могут даже 31) врядли до 31 есть сроки подачи заявлений и сомневаюсь что там написано - до 31 числа
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
-LolKA- тонкостей конечно не знаю...скажем так в последний день предусмотренный для подачи заявлений хотя... а если квартиру купили 30.08, а прописались 31.08 не возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- тонкостей конечно не знаю...скажем так в последний день предусмотренный для подачи заявлений хотя... а если квартиру купили 30.08, а прописались 31.08 не возьмут?
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=79853с 1 июня по 28 августа
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, поддержу. Натаниель, Наташа, прости, но посмеялась. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Наташа, ты сама знаешь легальный способ - устроится работать в школу. Хотя бы уборщицей Подмигивающий и все будет легально нет, в гргг 8 лет назад с нами в очереди стояли и работники гимназии
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, ты сама знаешь легальный способ - устроится работать в школу. Хотя бы уборщицей Подмигивающий и все будет легально нет, в гргг 8 лет назад с нами в очереди стояли и работники гимназии видимо, в коллдоговоре не было прописано
|
|
|
|
|
|
|
|