Nataniel
|
и дома жалуются, что гамном кормят. потому, что дело все же не в еде согласна, это дети, у них так сказать такой менталитет. И что им не подай, найдутся те, кто такое блюдо не ест и те, кто может и ел бы, но за компанию будет кривлять нос. Что такое выбор в столовой с точки зрения взрослого? Это возможность есть каждый день что-то разное "сегодня я пообедаю ЭТИМ, завтра возьму ЭТО". А большинство детей просто будут рады возможности обедать каждый день одним и тем же любимым блюдом Я не против обычного школьного меню. Дома бывает полдня придумываешь чем семью удивить и что вкусненького приготовить, а в итоге в благодарность от детей получаешь перекошенные лица и ковыряние вилкой  эт точно) и вопрос: "Мама, ты не могла приготовить обычную курицу?" 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А мы отъели свое в школе, точнее отзавтракали  на прошлой недели в понедельник Даша траванулась, до сих пор толком не вычухались. Теперь строго на строго запретила кушать в школе 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, а ты уверена, что в школе? Единственная из класса и параллели?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
МДА-ма, а вы сами все всегда съедаете? Даже это откровенно не вкусно? С такой точки зрения, если тетя повар приготовила гадость, то о каком уважении к труду можно говорить. Помню как Наташа рассказывала о молочном супе с капустой.  не, я не рассказывала, это я цитировала кого-то, не могу вспомнить сходу, кого Добавлено: 13 Март 2015, 11:32:02
milk_J, а ты уверена, что в школе? Единственная из класса и параллели?
гу, в самом деле, странно как-то
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может просто ротовирус?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
А мы отъели свое в школе, точнее отзавтракали  на прошлой недели в понедельник Даша траванулась, до сих пор толком не вычухались. Теперь строго на строго запретила кушать в школе  milk_J,можно подробности в личку....у нас тоже были проблемы,подозрение на школу ,но доказательств нет( Добавлено: 13 Март 2015, 13:14:27
Подскажите,как обстоят дела в школах с мобильными телефонами....в каких школах они запрещены и как этого добились?
Хороший вопрос... Мы просто своему даем не каждый день, а 2 раза в неделю, когда проблемное расписание большинство детей на переменах залипают в телефонах( если в начальной их гоняют,то в старшей учителей все даже очень устраивает,т.к. тишина в классе 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Юнона
|
Я Алесе телефон не даю. milk_J, очень странно. У нас подобных явлений не было. ТТТ, склоняюсь тоже, что раз так долго у вас всё длится, то вы банальный вирусняк хватанули.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
большинство детей на переменах залипают в телефонах( если в начальной их гоняют,то в старшей учителей все даже очень устраивает,т.к. тишина в классе и на уроках а чё? тишина 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У нас многие с телефоном ходят(1 класс). В основном те, кто сами в школу/со школы ходят. Но учитель сразу сказала, что никаких телефонов, настоятельно просила, чтоб выключали на время учебы, уроки закончились, тогда делайте, что хотите. Своему в школу не даю, отвожу/забираю сама. Берет только, когда на улицу гулять идет, чтоб контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
да, сейчас похоже ходит вирусняк, и нас зацепил тоже
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
этот вирусняк ходит всегда
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
этот вирусняк ходит всегда
 Да, ты чо?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
А вообще сложно ли попасть в эту школу. Я о том много ли желающих подают туда заявления, я слышала о некоторых школах, что необходимо всю ночь простоять, что бы попасть, относится ли это и к НШ №1
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
milk_J, очень странно. У нас подобных явлений не было.
и у нас по поводу телефонов я категорически против, именно из-за "залипания", но некоторые дети в классе ходят с ними
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Уважаемые родители, хочу задать такой вопрос, сложно ли попасть в начальную школу №1, относимся мы к СШ №16, нам еще не скоро (2016/2017 уч. год), но уже задаюсь этим вопросом. Привлекает то, что изучают анг. с первого класса и отзывы о высоком уровне профессионализма преподавателей. Я вообще о том много ли желающих подают туда заявления, я слышала о некоторых школах, что необходимо всю ночь простоять, что бы попасть, относится ли это и к НШ №1.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а как насчёт простых телефонов без инета и игрушки поудалять - вот и не будет где залипать, а телефон будет использоваться лишь по назначению
|
|
|
|
|
|
|
Akulinka
Новенький
|
Действительно, желающих много. Но вроде не ночуют. Руководство решило проблему очередей следующим образом. Например, в 9.00 запускают всех родителей в определенную аудиторию, раздают бланки анкет/заявлений и, пожалуйста, заполняйте. Кто первый заполнил, тот первым и подал и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
а как насчёт простых телефонов без инета и игрушки поудалять - вот и не будет где залипать, а телефон будет использоваться лишь по назначению
проблема общая,надо объединяться и решать ее,я вижу выход лишь запретить пользоваться тел. на территории школы(
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Действительно, желающих много. Но вроде не ночуют. Руководство решило проблему очередей следующим образом. Например, в 9.00 запускают всех родителей в определенную аудиторию, раздают бланки анкет/заявлений и, пожалуйста, заполняйте. Кто первый заполнил, тот первым и подал и т.д.
Главное быстро писать, заранее продумать и подготовить ответы на вопросы анкеты (не тупить над паспортными данными и т.д.) и стараться попасть в кабинет поближе к кабинету секретаря на первом этаже - чтобы быстро добежать и занять очередь 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
проблема общая,надо объединяться и решать ее,я вижу выход лишь запретить пользоваться тел. на территории школы( всем? и учителям тоже?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
проблема общая,надо объединяться и решать ее,я вижу выход лишь запретить пользоваться тел. на территории школы( всем? и учителям тоже? -LolKA-,разве не ясно ,что я говорила о детях...если учителя также залипают ,тогда и им))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всем? и учителям тоже? а, что, и это было бы чем-то особенным?  я не знаю учителей, которые пользуются мобильными телефонами на работе. и сама, кстати, не пользуюсь совсем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
проблема общая,надо объединяться и решать ее,я вижу выход лишь запретить пользоваться тел. на территории школы( всем? и учителям тоже? -LolKA-,разве не ясно ,что я говорила о детях...если учителя также залипают ,тогда и им)) ясно, что о детях но если учителям будет разрешено пользоваться телефоном на перемене, то чем дети хуже? всем? и учителям тоже? а, что, и это было бы чем-то особенным?  я не знаю учителей, которые пользуются мобильными телефонами на работе. и сама, кстати, не пользуюсь совсем. то есть на перемене позвонить по вопросам работы нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть на перемене позвонить по вопросам работы нельзя? есть работы, где и нельзя. и есть стационарные телефоны. 10-15 лет назад как-то и без них жилось, а теперь и рабочий день не выдерживается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть на перемене позвонить по вопросам работы нельзя? есть работы, где и нельзя. и есть стационарные телефоны. 10-15 лет назад как-то и без них жилось, а теперь и рабочий день не выдерживается? со стационарного рабочего телефона нельзя звонить на мобильный  ну и 10-15 лет назад много без чего жилось учитель должен организовать так, чтобы на уроках телефоны не мешали учебному процессу что касается перемен - тут вопрос иной. Добавлено: 15 Март 2015, 18:03:57
то есть на перемене позвонить по вопросам работы нельзя? есть работы, где и нельзя. какие работы? я про перемены говорю. то есть работа учителя-преподавателя
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какие работы? я про перемены говорю. то есть работа учителя-преподавателя ну, не особая же каста это, нет? ну, и что что перемена - рабочий день и все. Только не подумай, что я пытаюсь чью-то тут свободу ущемить ) Это лишь ответ на твое возмущение. Я тебе точно говорю, что мобильными у нас на многих работах, в том числе и учителя, не пользуются, и не страдают. Но и дети в школу не носят. А значит такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
какие работы? я про перемены говорю. то есть работа учителя-преподавателя ну, не особая же каста это, нет? ну, и что что перемена - рабочий день и все. у нас на работе тоже запрещена болтовня по личным вопросам
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие работы? я про перемены говорю. то есть работа учителя-преподавателя ну, не особая же каста это, нет? ну, и что что перемена - рабочий день и все. у преподавателя и учителя не 8-часовой рабочий день. даже в контракте - по расписанию занятий занятие закончилось, другой не началось. перемена - это его личное время. Добавлено: 15 Март 2015, 18:50:01
Но и дети в школу не носят.
этих детей вероятно родители в школу завозят и забирают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
этих детей вероятно родители в школу завозят и забирают Подмигивающий для этих детей закон написан. в Германии, по крайней мере в начальных школах, телефоны запрещены. так же как и запрещены на многих работах. и не важно, кто кого куда возит или не возит. вот в клинике запрещены. что посещающим, что персоналу в свободное время. нельзя и все. на входах во многие школы висит значок, телефон запрещающий. думаешь, учителям закон не писан? Добавлено: 15 Март 2015, 15:53:24
перемена - это его личное время. а курить можно?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
раньше я была против телефонов в школе, причем категорически.Первый раз я поняла что было бы неплохо, что бы телефон был у ребенка еще в саду, в старшей группе. Когда наш сад передали от АЗОТа рано, в течении нескольких месяцев была ситуация по 1 воспитателю на 2 группы, и полное отсутствие нянь, как таковых. Раз, второй мне ребенок говорила, что оставались в группе одни, что там всякое бывало, что воспитатель уходит за едой и дети опять сами себе. Короче я тогда пошла и купила самый обычный телефон, кнопочный, лишь бы звонил. Звонила и контролировала, как там и что. А второй раз убедилась что все же тел нужен уже в школе. Когда у Алёны поднялась температура, она сказала учителю, ее отвели в мед пункт, она фиг его знает как измеряла ту температуру. ЕЕ дальше отвели на урок. Телефоны официально у них запрещены, но я все равно кладу в рюкзак и говорю звонить если что то серьезное сразу мне. В итоге она дождалась перемены кое как позвонила мне, я приехала через 10 мину, измерила темпу, а у нее 39.3. Учительница говорит, что ее 2 раза водили в мед пункт, но ничего не намерили.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|