Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 01:30:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 518810 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 14 Январь 2015, 22:25:39 »

Подскажите, пожалуйста, информацию о гимназии № 5
что? конкретно
у них сайт есть
посмотрите и задавайте вопросы
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 14 Январь 2015, 22:29:18 »

Подскажите о школе 18? мы по прописке к ней относимся.... чьи детки учаться? общие впечатления?
в этом году в 18 сш пошел сыночек моих друзей
ходит в танцевальный класс
очень довольны, ребенок ходит в школу с радостью

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 15 Январь 2015, 14:08:51 »

отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы?
1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 15 Январь 2015, 15:49:28 »

Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу
а что с английским? или в начальной он там не по усиленной программе? я собственно, ради английского. Старшей теперь не знаю куда встроить мистер инглиш в расписание, а в 14 школе он все же посильнее будет других школ.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 15 Январь 2015, 16:39:47 »

а что с английским? или в начальной он там не по усиленной программе? я собственно, ради английского. Старшей теперь не знаю куда встроить мистер инглиш в расписание, а в 14 школе он все же посильнее будет других школ.
Он есть Смеющийся уровень и тыды оценить не могу. Мне не с чем сравнивать

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 15 Январь 2015, 17:05:49 »

Он есть Смеющийся уровень и тыды оценить не могу. Мне не с чем сравнивать
почему тогда эту школу выбрали? по прописке?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 15 Январь 2015, 17:16:47 »

Virta, по отзывам и удобству. 1 класс в нашем же садике. Школа за домом меня пугала количеством первых классов. На счет английского Жанну пытать надо. Она хоть с профессиональной точкт зрения оценить уровень может.
Учитель знания дает, адаптироваться помогала( у нас это проходило в наижесточайшей форме). плохого сказать ничего не могу. Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус

Я, думаю, что лучше спрашивать тех, кто уже в гимназии и там можно сравнить уровень  подготовки разных школ. А, ну и у нас в классе много детей, которые уже вторые, а старшие в гимназии

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 15 Январь 2015, 17:26:36 »

Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус
старшая у меня возле танка, не могу сравнить английский
пойду к Жанне
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 15 Январь 2015, 17:38:42 »

Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус
старшая у меня возле танка, не могу сравнить английский
пойду к Жанне
Есть один плюс около танка)))))))))) факультатив во время учебы, а у нас по субботам

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 15 Январь 2015, 19:34:09 »

Я тута. Ничего не писала, т.к. полгода еще не опыт.
Мои плюсы пока это учитель, продленка и местонахождение. Нам близко.

Английский сравнить не с чем. 1 урок в неделю плюс 35 минут факультатив в субботу. Пока это лайтовый вариант, моя справляется, ей нравится. Меня все устраивает.

Надо у А-nitka спрашивать. Они 4 заканчивают.

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 17 Январь 2015, 01:09:31 »

У меня о нашей школе только положительные впечатления.  Веселый Самый огромный плюс, лично для меня, это то, что там только ученики 1-4 класса(нет тревоги и волнения, что кто то из старшеклассников обидит ребёнка) и сильный состав учителей.
1 класс- на базе садов с 8.00 до 18.00 (А класс и Б класс на фортах сад, В и Г -сад за почтой на БЛК).
2 класс- в школе, но есть продлёнка до 18.00. До обеда учатся, потом кружки, факультативы, обед, прогулки на улице, выполняют домашнее задание на черновики, некоторые читают, другие тихонько играют(в шашки, например), потом ужинают и свободное время в ожидании родителей.
3 класс- тут конечно есть минус - это 2 смена, которая, довольно таки поздно начинается- в 14.00 и заканчивается в 18.35. Факультативы, классные часы(45мин) и часы информации(20мин) до занятий.
4 класс- уже опять первая смена. Каждый день факультативы. Факультатив английского языка- 2 раза в неделю.
По субботам часто проводятся спортивные мероприятия. В течении года много всяких проектных тематический работ. На каникулах все 4года обучения работает пришкольный лагерь(но на базе другой школы, 23 вроде В замешательстве)
Сильный состав учителей, администрация. Знают каждого ребёнка по имени и с какого он класса.  Территория, сама школа, коридоры, классы- всё обустроено и ухожено. Единственный минус- маленький актовый зал.
Учителя мы не выбирали, но попали к замечательному педагогу(20 лет стажа).Но она не доучила нас, и в этом году у нас другой учитель, с ещё большим стажем  Смеющийся. Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы. С английским дочь справляется, мы не вмешиваемся и не помогаем (учили с мужем другие языки).
Я хочу отметить, что какая бы ни была школа, очень много зависит и от самого ребёнка, от его старания и желания учиться. А Начальная школа делает всё возможное, чтоб это желание у ребёнка было.  Веселый
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 18:19:11 от A-nitka » Записан
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 17 Январь 2015, 11:07:31 »

A-nitka, спасибо!
Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы.
это больше,чем в других школах?
вам теперь поступать, все дети  идут в 14-ю школу?

интересно еще, сохранились ли в  14-ой обмены детей на каникулах.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 17 Январь 2015, 11:41:14 »

Virta, большинство детей, после Начальной школы конечно же идут поступать во 2 гимназию, остальные -в другие гимназии города.
интересно еще, сохранились ли в  14-ой обмены детей на каникулах.
самой интересно Строит глазки
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 17 Январь 2015, 13:16:24 »

кстати, по поводу 2 гимназии у меня сомнения. я еще не решила. не факт, что пойдем туда.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 17 Январь 2015, 13:21:29 »

кстати, по поводу 2 гимназии у меня сомнения. я еще не решила. не факт, что пойдем туда.
поделишься сомнениями?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 17 Январь 2015, 16:29:14 »

A-nitka, спасибо!
Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы.
это больше,чем в других школах?
У нас самая обычная школа, английский в 3-4 классах, да и сейчас в 5м,  3 раза в неделю (подгруппы по 5-8 человек), в 1-2 классах был только платный факультатив по английскому 2 раза в неделю.

Добавлено: 17 Январь 2015, 15:33:03
Гимназиям, вроде бы, запретили увеличивать количество часов на иностранные языки и если занятий больше, то это достигается за счёт платных факультативов во внеурочное время.
_bliss_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2296 : 17 Январь 2015, 16:46:52 »

И еще-в шк № 36 с польским языком обучения откроют ли  русскоязычные классы?

я очень надеюсь, что не откроют!!

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 18 Январь 2015, 00:04:31 »

Гимназиям, вроде бы, запретили увеличивать количество часов на иностранные языки и если занятий больше, то это достигается за счёт платных факультативов во внеурочное время.
Это вы про какие классы?
У нас в гимназии с 5 кл иностранный каждый день.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
irinairina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 19 Январь 2015, 00:21:35 »

Добрый день! Много мнений про разные школы. Интересует 34 (прописка).  Теперь водим ребенка на подготовку к школе в 34. Но многие  сказали добиваться  всеми путями другую школу.
ПОЧЕМУ?
34 школа-только спортивный уклон.
Знаний крайне мало.
Много детей из неблагополучных семей.
При поступлении в вузы проблемы.
Жители города, защитите 34 школу. Ждем аргументы в пользу школы.....или их НЕТ???

Видимо "сарафанное радио" уже вышло из строя, к сожалению.....
Уже давно все школы перешли в единый  общеобразовательный статус без каких-либо уклонов.
При школе № 34 набирают только один спортивный класс, начиная с 5 класса. Вот там успеваемость хромает, потому как дети отданы больше спорту.
Также я  хочу отметить, что какая бы ни была школа, очень много зависит и от самого ребёнка, от его старания и желания учиться.
Ну опять же, успеваемость ребёнка теперь во многом зависит насколько усердно родители занимаются с ребёнком дома.
Многие родители ошибочно предоставляют ребёнку полную самостоятельность в обучении с 1 класса. Это неверная позиция особенно в начальной школе.
Азы знаний закладываются именно в начальной школе и нужно не упустить этот момент и помогать ребёнку и очень постепенно выводить ребёнка на самостоятельное обучение, глядя на его способности и успеваемость.
Уже несколько лет в школе новый директор и он действительно старается на благо школы.
Нет смысла описывать школу, для начальной школы ребёнку нужно найти хорошего учителя, который учит детей и любит детей.
Мы по многочисленным положительным отзывам отучились у Переходович Людмилы Иосифовны. Замечательный педагог и очень любит детей. Проблем не было никогда.
Но в этом году она уже набрала первоклашек.
В школе зауч начальной школы  мужчина Гудач Андрей Николаевич. Раньше он также учил начальные классы и все его хвалили, как педагога.
Может он и теперь учит начальные классы? Можно узнать.
Я считаю, что знаний достаточно дают в школе, всё необходимое по программе. Лишним ни к чему забивать голову!!! Всему своё время!
Про поступление в вузы могу сказать одно: Почти все дети, в том числе и гимназисты сидят с репетиторами перед поступлением.
На счёт детей из неблагополучных семей можно сказать, что их присутствие в школе мы никак не ощутили. И  никаких школьных проблем за 5 лет не было у ребёнка ( тьфу-тьфу).
Как показывает жизнь, есть дети неуправляемые именно из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.
Надо налаживать контакт с ребёнком и классным руководителем, чтобы быть в курсе школьных дел, тогда проблем не будет никогда.
В школе везде на коридорах висят видеокамеры и дети об этом знают, поэтому поведение соответствующее.
Так что не школу ищите, а хорошего учителя. Удачи в выборе!

« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 09:11:00 от irinairina » Записан
girl
I breathe and enjoy...
Гродненец
**

To be, but not to seem…

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 19 Январь 2015, 02:06:06 »

подскажите нам хорошего нач. классов на Девятовке! ХЭЛП!!!  ХЭЛП!!!
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 20 Январь 2015, 17:19:05 »

Это вы про какие классы?
У нас в гимназии с 5 кл иностранный каждый день.
Это я про 1-4классы. Понятно, что при поступлении в гимназию с 5го класса делается уклон на профильный предмет и часов на него в гимназии выделяется больше, чем в обычной школе.
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 30 Январь 2015, 16:22:02 »

отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы?1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
У меня дочка заканчивает 3 класс -считаю , что по уровню обучения -очень средненькая школа. Сына однозначно туда не отдам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 30 Январь 2015, 16:28:55 »

отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы?1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
У меня дочка заканчивает 3 класс -считаю , что по уровню обучения -очень средненькая школа. Сына однозначно туда не отдам.
школа вся? Или,конкретно ,Ваш учитель?

Кнут Гамсун "Виктория"
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 30 Январь 2015, 16:45:50 »

Школа вцелом. Мало факультативов ( у нашего учителя -раз в две недели), слабые дополнительные занятия ( если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит), нет творческих кружков .
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 30 Январь 2015, 16:48:17 »

Школа вцелом. Мало факультативов ( у нашего учителя -раз в две недели), слабые дополнительные занятия ( если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит), нет творческих кружков .
а уровень английского имеете возможность сравнить с кем-нибудь из другой школы?
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 30 Январь 2015, 16:54:55 »

Думаю не хуже , чем в других гимназиях. Все-таки три раза в неделю занимаються.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 30 Январь 2015, 16:57:30 »

если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит
вы чё, прикалываетесь? какая подготовка во 2 классе к поступлению в 5-й?Непонимающий
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 30 Январь 2015, 17:08:17 »

Думаю не хуже , чем в других гимназиях. Все-таки три раза в неделю занимаються.
я все хочу услышать,что гораздо лучше )
если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс
это и в 4м далеко не всем надо
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 30 Январь 2015, 18:16:22 »

2 класс- в школе, но есть продлёнка до 18.00. До обеда учатся, потом кружки, факультативы, обед, прогулки на улице, выполняют домашнее задание на черновики, некоторые читают, другие тихонько играют(в шашки, например), потом ужинают и свободное время в ожидании родителей.
3 класс- тут конечно есть минус - это 2 смена, которая, довольно таки поздно начинается- в 14.00 и заканчивается в 18.35. Факультативы, классные часы(45мин) и часы информации(20мин) до занятий.
4 класс- уже опять первая смена. Каждый день факультативы. Факультатив английского языка- 2 раза в неделю.
По субботам часто проводятся спортивные мероприятия. В течении года много всяких проектных тематический работ. На каникулах все 4года обучения работает пришкольный лагерь(но на базе другой школы, 23 вроде )
Сильный состав учителей, администрация. Знают каждого ребёнка по имени и с какого он класса.  Территория, сама школа, коридоры, классы- всё обустроено и ухожено. Единственный минус- маленький актовый зал.

Добавлено: 30 Январь 2015, 18:17:37

у одной из ВАс либо слишком завышенные или слишком заниженные требования Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 30 Январь 2015, 19:22:15 »

у меня складывается впечатление, что 1 класс на базе сада для родителей не очень хорошо. Или отсутствие оценок не очень хорошо - хз.
отношение к учебе у них складывается попустительское.

последнее домашнее задание по английскому: прописать 3 буквы и выучить стихотворение. Я еще могу понять, когда в средней школе не делают домашку, но когда среди первоклассников треть не прописала, а половина не выучила - делайте выводы сами. Я не знаю, чем это объяснить. Но потом и получаем - школа плохо готовит детей.

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт