lone
|
Подскажите, пожалуйста, информацию о гимназии № 5 что? конкретно у них сайт есть посмотрите и задавайте вопросы
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите о школе 18? мы по прописке к ней относимся.... чьи детки учаться? общие впечатления?
в этом году в 18 сш пошел сыночек моих друзей ходит в танцевальный класс очень довольны, ребенок ходит в школу с радостью
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы? 1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы? 1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу а что с английским? или в начальной он там не по усиленной программе? я собственно, ради английского. Старшей теперь не знаю куда встроить мистер инглиш в расписание, а в 14 школе он все же посильнее будет других школ.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу а что с английским? или в начальной он там не по усиленной программе? я собственно, ради английского. Старшей теперь не знаю куда встроить мистер инглиш в расписание, а в 14 школе он все же посильнее будет других школ. Он есть  уровень и тыды оценить не могу. Мне не с чем сравнивать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Плюсы в том, что это еще почти как садик в 1 классе. Больше пока ничего не могу сказать. Лучше искать учителя, а не школу а что с английским? или в начальной он там не по усиленной программе? я собственно, ради английского. Старшей теперь не знаю куда встроить мистер инглиш в расписание, а в 14 школе он все же посильнее будет других школ. Он есть  уровень и тыды оценить не могу. Мне не с чем сравнивать почему тогда эту школу выбрали? по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Virta, по отзывам и удобству. 1 класс в нашем же садике. Школа за домом меня пугала количеством первых классов. На счет английского Жанну пытать надо. Она хоть с профессиональной точкт зрения оценить уровень может. Учитель знания дает, адаптироваться помогала( у нас это проходило в наижесточайшей форме). плохого сказать ничего не могу. Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус
Я, думаю, что лучше спрашивать тех, кто уже в гимназии и там можно сравнить уровень подготовки разных школ. А, ну и у нас в классе много детей, которые уже вторые, а старшие в гимназии
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус старшая у меня возле танка, не могу сравнить английский пойду к Жанне
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Круг общения с родителями у меня только наша школа, гимназия в Румлева и около танка. Примерно у всех все на одном уровне , плюсминус старшая у меня возле танка, не могу сравнить английский пойду к Жанне Есть один плюс около танка)))))))))) факультатив во время учебы, а у нас по субботам
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Я тута. Ничего не писала, т.к. полгода еще не опыт. Мои плюсы пока это учитель, продленка и местонахождение. Нам близко.
Английский сравнить не с чем. 1 урок в неделю плюс 35 минут факультатив в субботу. Пока это лайтовый вариант, моя справляется, ей нравится. Меня все устраивает.
Надо у А-nitka спрашивать. Они 4 заканчивают.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
У меня о нашей школе только положительные впечатления.  Самый огромный плюс, лично для меня, это то, что там только ученики 1-4 класса(нет тревоги и волнения, что кто то из старшеклассников обидит ребёнка) и сильный состав учителей. 1 класс- на базе садов с 8.00 до 18.00 (А класс и Б класс на фортах сад, В и Г -сад за почтой на БЛК). 2 класс- в школе, но есть продлёнка до 18.00. До обеда учатся, потом кружки, факультативы, обед, прогулки на улице, выполняют домашнее задание на черновики, некоторые читают, другие тихонько играют(в шашки, например), потом ужинают и свободное время в ожидании родителей. 3 класс- тут конечно есть минус - это 2 смена, которая, довольно таки поздно начинается- в 14.00 и заканчивается в 18.35. Факультативы, классные часы(45мин) и часы информации(20мин) до занятий. 4 класс- уже опять первая смена. Каждый день факультативы. Факультатив английского языка- 2 раза в неделю. По субботам часто проводятся спортивные мероприятия. В течении года много всяких проектных тематический работ. На каникулах все 4года обучения работает пришкольный лагерь(но на базе другой школы, 23 вроде  ) Сильный состав учителей, администрация. Знают каждого ребёнка по имени и с какого он класса. Территория, сама школа, коридоры, классы- всё обустроено и ухожено. Единственный минус- маленький актовый зал. Учителя мы не выбирали, но попали к замечательному педагогу(20 лет стажа).Но она не доучила нас, и в этом году у нас другой учитель, с ещё большим стажем  . Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы. С английским дочь справляется, мы не вмешиваемся и не помогаем (учили с мужем другие языки). Я хочу отметить, что какая бы ни была школа, очень много зависит и от самого ребёнка, от его старания и желания учиться. А Начальная школа делает всё возможное, чтоб это желание у ребёнка было. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 18:19:11 от A-nitka »
|
|
|
|
|
Virta
|
A-nitka, спасибо! Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы. это больше,чем в других школах? вам теперь поступать, все дети идут в 14-ю школу? интересно еще, сохранились ли в 14-ой обмены детей на каникулах.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Virta, большинство детей, после Начальной школы конечно же идут поступать во 2 гимназию, остальные -в другие гимназии города. интересно еще, сохранились ли в 14-ой обмены детей на каникулах. самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, по поводу 2 гимназии у меня сомнения. я еще не решила. не факт, что пойдем туда.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
кстати, по поводу 2 гимназии у меня сомнения. я еще не решила. не факт, что пойдем туда.
поделишься сомнениями?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
A-nitka, спасибо! Английский язык 1 и 2 классы-2раза в неделю(2 подгруппы). 3 и 4 классы- 3 раза в неделю и 3 подгруппы. это больше,чем в других школах? У нас самая обычная школа, английский в 3-4 классах, да и сейчас в 5м, 3 раза в неделю (подгруппы по 5-8 человек), в 1-2 классах был только платный факультатив по английскому 2 раза в неделю. Добавлено: 17 Январь 2015, 15:33:03
Гимназиям, вроде бы, запретили увеличивать количество часов на иностранные языки и если занятий больше, то это достигается за счёт платных факультативов во внеурочное время.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
И еще-в шк № 36 с польским языком обучения откроют ли русскоязычные классы? я очень надеюсь, что не откроют!!
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Гимназиям, вроде бы, запретили увеличивать количество часов на иностранные языки и если занятий больше, то это достигается за счёт платных факультативов во внеурочное время.
Это вы про какие классы? У нас в гимназии с 5 кл иностранный каждый день.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
irinairina
|
Добрый день! Много мнений про разные школы. Интересует 34 (прописка). Теперь водим ребенка на подготовку к школе в 34. Но многие сказали добиваться всеми путями другую школу. ПОЧЕМУ? 34 школа-только спортивный уклон. Знаний крайне мало. Много детей из неблагополучных семей. При поступлении в вузы проблемы. Жители города, защитите 34 школу. Ждем аргументы в пользу школы.....или их НЕТ??? Видимо "сарафанное радио" уже вышло из строя, к сожалению..... Уже давно все школы перешли в единый общеобразовательный статус без каких-либо уклонов. При школе № 34 набирают только один спортивный класс, начиная с 5 класса. Вот там успеваемость хромает, потому как дети отданы больше спорту. Также я хочу отметить, что какая бы ни была школа, очень много зависит и от самого ребёнка, от его старания и желания учиться. Ну опять же, успеваемость ребёнка теперь во многом зависит насколько усердно родители занимаются с ребёнком дома. Многие родители ошибочно предоставляют ребёнку полную самостоятельность в обучении с 1 класса. Это неверная позиция особенно в начальной школе. Азы знаний закладываются именно в начальной школе и нужно не упустить этот момент и помогать ребёнку и очень постепенно выводить ребёнка на самостоятельное обучение, глядя на его способности и успеваемость. Уже несколько лет в школе новый директор и он действительно старается на благо школы. Нет смысла описывать школу, для начальной школы ребёнку нужно найти хорошего учителя, который учит детей и любит детей. Мы по многочисленным положительным отзывам отучились у Переходович Людмилы Иосифовны. Замечательный педагог и очень любит детей. Проблем не было никогда. Но в этом году она уже набрала первоклашек. В школе зауч начальной школы мужчина Гудач Андрей Николаевич. Раньше он также учил начальные классы и все его хвалили, как педагога. Может он и теперь учит начальные классы? Можно узнать. Я считаю, что знаний достаточно дают в школе, всё необходимое по программе. Лишним ни к чему забивать голову!!! Всему своё время! Про поступление в вузы могу сказать одно: Почти все дети, в том числе и гимназисты сидят с репетиторами перед поступлением. На счёт детей из неблагополучных семей можно сказать, что их присутствие в школе мы никак не ощутили. И никаких школьных проблем за 5 лет не было у ребёнка ( тьфу-тьфу). Как показывает жизнь, есть дети неуправляемые именно из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей. Надо налаживать контакт с ребёнком и классным руководителем, чтобы быть в курсе школьных дел, тогда проблем не будет никогда. В школе везде на коридорах висят видеокамеры и дети об этом знают, поэтому поведение соответствующее. Так что не школу ищите, а хорошего учителя. Удачи в выборе!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 09:11:00 от irinairina »
|
|
|
|
|
girl
I breathe and enjoy...
Гродненец
To be, but not to seem…
|
подскажите нам хорошего нач. классов на Девятовке! ХЭЛП!!! ХЭЛП!!!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Это вы про какие классы? У нас в гимназии с 5 кл иностранный каждый день. Это я про 1-4классы. Понятно, что при поступлении в гимназию с 5го класса делается уклон на профильный предмет и часов на него в гимназии выделяется больше, чем в обычной школе.
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы?1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься )) У меня дочка заканчивает 3 класс -считаю , что по уровню обучения -очень средненькая школа. Сына однозначно туда не отдам.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы?1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься )) У меня дочка заканчивает 3 класс -считаю , что по уровню обучения -очень средненькая школа. Сына однозначно туда не отдам. школа вся? Или,конкретно ,Ваш учитель?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
школа вся? Или,конкретно ,Ваш учитель? Школа вцелом. Мало факультативов ( у нашего учителя -раз в две недели), слабые дополнительные занятия ( если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит), нет творческих кружков .
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
школа вся? Или,конкретно ,Ваш учитель? Школа вцелом. Мало факультативов ( у нашего учителя -раз в две недели), слабые дополнительные занятия ( если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит), нет творческих кружков . а уровень английского имеете возможность сравнить с кем-нибудь из другой школы?
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
а уровень английского имеете возможность сравнить с кем-нибудь из другой школы? Думаю не хуже , чем в других гимназиях. Все-таки три раза в неделю занимаються.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит вы чё, прикалываетесь? какая подготовка во 2 классе к поступлению в 5-й? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а уровень английского имеете возможность сравнить с кем-нибудь из другой школы? Думаю не хуже , чем в других гимназиях. Все-таки три раза в неделю занимаються. я все хочу услышать,что гораздо лучше ) если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс это и в 4м далеко не всем надо
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
2 класс- в школе, но есть продлёнка до 18.00. До обеда учатся, потом кружки, факультативы, обед, прогулки на улице, выполняют домашнее задание на черновики, некоторые читают, другие тихонько играют(в шашки, например), потом ужинают и свободное время в ожидании родителей. 3 класс- тут конечно есть минус - это 2 смена, которая, довольно таки поздно начинается- в 14.00 и заканчивается в 18.35. Факультативы, классные часы(45мин) и часы информации(20мин) до занятий. 4 класс- уже опять первая смена. Каждый день факультативы. Факультатив английского языка- 2 раза в неделю. По субботам часто проводятся спортивные мероприятия. В течении года много всяких проектных тематический работ. На каникулах все 4года обучения работает пришкольный лагерь(но на базе другой школы, 23 вроде ) Сильный состав учителей, администрация. Знают каждого ребёнка по имени и с какого он класса. Территория, сама школа, коридоры, классы- всё обустроено и ухожено. Единственный минус- маленький актовый зал. Добавлено: 30 Январь 2015, 18:17:37
школа вся? Или,конкретно ,Ваш учитель? Школа вцелом. Мало факультативов ( у нашего учителя -раз в две недели), слабые дополнительные занятия ( если еще кто-то во-втором классе попытался ходить на подготовку к поступлению в 5 класс , в этом никто не ходит), нет творческих кружков . у одной из ВАс либо слишком завышенные или слишком заниженные требования 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня складывается впечатление, что 1 класс на базе сада для родителей не очень хорошо. Или отсутствие оценок не очень хорошо - хз. отношение к учебе у них складывается попустительское.
последнее домашнее задание по английскому: прописать 3 буквы и выучить стихотворение. Я еще могу понять, когда в средней школе не делают домашку, но когда среди первоклассников треть не прописала, а половина не выучила - делайте выводы сами. Я не знаю, чем это объяснить. Но потом и получаем - школа плохо готовит детей.
|
|
|
|
|
|
|
|