НеЯ
|
B.Sun, жизнь другая была, другой ритм. Лера, а это ни о чем не говорит. Поищи Винтерхоффа, почитай. Не все можно подготовить. Если у ребенка нет определенной зрелости, то ни одна развивалка не поможет. Где-то поможет, а где-то ущемит. Про зрелость согласна. Я целенаправлено к школе не готовила. Да, считаю, что у ребенка должен быть определенный уровень знаний. Так конечно родители должны работать дома. Хотя бы сначала. Я вообще смотрю сейчас модно ответственность за свое чадо перекладывать на кого угодно Вот-вот. И за все огрехи воспитания и пробелы в знаниях. Соседка, у которой девочка учится в 4 классе в Румлево говорит, что им учитель на первом собрании сказала, что, если не готовы работать вместе с ребенком, то подумайте нужна ли вам эта школа. Кстати, искренне завидую родителям, которые не задумывались/не задумываются о репетиторах
если такие бывают
Возможно, я далеко от реальности, но на данный момент не задумываюсь.  ИМХО: дети тупее не стали, нужды в репетиторах нет деткам,которым трудно дается, нужны допзанятия, но по развитию, а не корпение над тетрадкой а ноги развивалок и репетиторства часто растут из того места,что всем кушать хочется бизнес, знаете ли
 Вот, вот. Если ребенок не тянет программу определенной школы, так значит в другую надо. Прекрасно помню, как в первом классе у брата одна мамаша с гордостью рассказывала на собрании, что английский они читают по 20 раз, а все письменные уроки делают с линейкой в руках у мамы  Точно помню, что отличнецей не была. Но поступила ли в гимназию не отложилось в памяти. а где гарантия, что это самое чадо не будет в носу ковыряться и с репетитором? индивидуальное занятие это предусматривает. У индивидуального занятия есть определенная продолжительность во времени, не?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний?
Во всем нужна мера естественно. Есть дети которые могут учиться самостоятельно, есть те - над кем надо с ремнем стоять. Есть родители которым важны реальные знания ребенка, есть те, которые считают, что и так пойдет, есть родители у которых есть силы , способности и желания заниматься со своим ребенком, есть те , которым легче денюжку за это заплатить. Так всегда было и будет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? смысл его на второй год в том же классе оставлять? или репетиторов нанимать? переведи в другую школу, к другому учителю. возможно, что-то изменится.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? ну а если он и обычную СШ не тянет? В смысле сам не тянет, забить? я не знаю... я пока своего мнения не имею. Возможно, я далеко от реальности, но на данный момент не задумываюсь. Лера, если б ты в сентябре первого класса начала задумываться о репетиторах, я б подумала, что ты совсем ку-ку 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? ну а если он и обычную СШ не тянет? В смысле сам не тянет, забить? я не знаю... я пока своего мнения не имею. насколько не тянет? у всех понимание "плохо" и "хорошо" разное учится на стабильное 6 - ну что поделать.... и в наше время были дети , которые на 3-4 учились. и ничего, выросли. и нормальные работы, бизнес имеют. а то для некоторых 7 - это катастрофа уже. пора репетиторов нанимать. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 18:27:25
У меня отстойный аттестат, но тесты я сдавала всегда хорошо.
обычно наоборот хороший аттестат, а тесты написаны плохо)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, блин... Ну поступение в ВУЗ и репетитор в начальной школе или даже в старших классах... В ВУЗ более обширные требования. А в школе получается ре не усваивает то, что написано в учебнике. ну а если он и обычную СШ не тянет?  Это скорей клиника. Есть еще СШ 4 в таком случае. И Оля права у всех свое понятие хорошо и нормально. Лера, если б ты в сентябре первого класса начала задумываться о репетиторах, я б подумала, что ты совсем ку-ку Ну писали же вверху, что нет родителей, которые не задумываются о репетиторах. Мое ИМХО, родители должны быть готовы вместе с ребенком работать. И речь не о палке и ремне 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
izolda, блин... Ну поступение в ВУЗ и репетитор в начальной школе или даже в старших классах... В ВУЗ более обширные требования. А в школе получается ре не усваивает то, что написано в учебнике.
ох ты знаешь.... я как-то не уверена, что каждый взрослый способен некоторые вещи усвоить, которые в учебнике 5 класса написаны  Мое ИМХО, родители должны быть готовы вместе с ребенком работать.
проработав с заочниками несколько лет, я полностью понимаю, почему родители берут своим детям репетиторов уже в начальной школе. они не знаю банальных, базовых вещей. или не умеют объяснять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот с воспитателем не все так просто. Потому что я то могу тщательно его выбрать. А детю мой выбранный воспитатель может просто "не зайти". Так что сад в целом, "внутренняя политика" для меня первостепенны
Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 19:56:00 Ссори за оффтоп
вот я присоединюсь. Хорошие, добрые и очень любимые воспитателя тоже уходят в декрет, переежзают в другие города и страны... И, если в саду только и было из хорошего, что этот воспитатель, "на которого" шли-- то беда будет, если он вдруг уйдет. Уж сколько я таких историй слышала, когда шли "на учителя", "на воспитателя"... Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 05:45:57
куда не отдай все равно репетиров нанимать, так уж пусть ближе к дому будет. почему? не знаю никого, кому бы нанимали репетиторов в началке знаешь-знаешь, просто забыла а репиков по английскому многие имеют уже с первого, еще больше со второго класса. У одной моей близкой знакомой в 10 шк-гимназии (языковая типа которая!) вообще у полкласса репики по инглишу (и реальные знания только у тех, у кого репики). И это они сейчас только в 3 кл пришли. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 07:46:44
Хм, это для меня вообще дикость, репетиторы в началке
а я уже не удивляюсь, хотя не могла этому поверить 3 года назад но сегодня все чаще об этом задумываюсь, поскольку посыл педагога "У нас ни на что не хватает времени, Вы (родители) должны работать дома" ну а разве не должны? ну хоть сколько-то? Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 09:47:52
Так конечно родители должны работать дома. Хотя бы сначала. Я вообще смотрю сейчас модно ответственность за свое чадо перекладывать на кого угодно
ага. Воспитает воспитатель, научит учитель, а родители что-- а родители родили, чего ж еще?  Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 11:53:51
А я раньше была против а сейчас думаю - если родителям некогда или у них нервы не в порядке - пумть лучше репетитор занимается домашкой. А родители просто развивают-общаются с ребенком
вот тут я с тобой соглашусь. Или бывает еще случай, когда родители в академическим слысле элементарно тупые, но ребенок получился умненьким-- то почему он должен страдать  Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 13:56:21
Кстати, искренне завидую родителям, которые не задумывались/не задумываются о репетиторах
если такие бывают
я пока не задумываюсь  правда, мы всего во втором классе, но я держусь стойко!  Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 15:59:54
кстати, никто ничего так и не ответил: стали ли дети тупее и откуда теперь такая острая нужда в этих репетиторах. одним словом, откуда ноги растут
да просто раньше не было модно и не было денег у всех на это, сейчас стало это модно и денег побольше чуть-чуть. Потому что у "властьимущих, богатых и знаменитых" всегда были и особенные школы и репики в разных возрастах Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 18:04:17
Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний?
ну ты че-- мы же про началку говорим Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 20:06:43
izolda У меня отстойный аттестат, но тесты я сдавала всегда хорошо. Без репетиторов
это круто конечно, но конкретно из гимнаий за отстойный аттестат выгоняют, так что не прокатит
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 20:06:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
они не знаю банальных, базовых вещей. или не умеют объяснять. Родители? Значит у меня очень талантливые родители  Хотя уроки всегда делала сама и в крайнем случае обращалась за помощью. "на которого" шли-- то беда будет, если он вдруг уйдет У нас так и было: ровно через месяц воспитатель, к которому решила перепрофилироваться  а репиков по английскому многие имеют уже с первого, еще больше со второго класса. У одной моей близкой знакомой в 10 шк-гимназии (языковая типа которая!) вообще у полкласса репики по инглишу (и реальные знания только у тех, у кого репики). И это они сейчас только в 3 кл пришли. Наташа, не знаю. У знакомых в этой школе дети учились. У отца французский, у мамы английский на уровне меда. Никаких репетиторов не было (начальная школа), переехали за границу, новые учителя нарадоваться не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? ну а если он и обычную СШ не тянет? В смысле сам не тянет, забить? я не знаю... я пока своего мнения не имею. насколько не тянет? у всех понимание "плохо" и "хорошо" разное учится на стабильное 6 - ну что поделать.... и в наше время были дети , которые на 3-4 учились. и ничего, выросли. и нормальные работы, бизнес имеют. а то для некоторых 7 - это катастрофа уже. пора репетиторов нанимать. ооо тут интересная штука. Вот смотри: у меня коммерческой жилки-- ноль, я понятия не имею, где и как выдумать, чтобы что-то заработать. Таким людям, как я, чтобы заиметь хорошую работу, выход только один-- хорошо учиться в школе, потом в универе... вот у меня сын такой, и поэтому я не могу допустить, чтобы он плохо учился. А вот есть такие люди-- с хваткой, у них тыща схем в голове... они часто как раз и бывают крепкими троешниками, они никогда не учат, зато знают сто способов, как выкрутиться. Вот из них да, часто хорошие бизнесмены получаются. Но надо этот момент не пропустить, потому что не у всех жилка эта есть, и, проваляв валенки в школе и не поступив в нормальный универ на реальную специальность, они потом так и не найдут, скорее всего, достойной работы. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 20:14:49
а репиков по английскому многие имеют уже с первого, еще больше со второго класса. У одной моей близкой знакомой в 10 шк-гимназии (языковая типа которая!) вообще у полкласса репики по инглишу (и реальные знания только у тех, у кого репики). И это они сейчас только в 3 кл пришли. Наташа, не знаю. У знакомых в этой школе дети учились. У отца французский, у мамы английский на уровне меда. Никаких репетиторов не было (начальная школа), переехали за границу, новые учителя нарадоваться не могут. ничего возражать не стану, так как, по сути, это ситуация одного конкретного класса, возможно, в других получше. Но факт остается фактов-- репетиторы по языку во втором классе языковой гимназии существуют
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? ну а если он и обычную СШ не тянет? В смысле сам не тянет, забить? я не знаю... я пока своего мнения не имею. насколько не тянет? у всех понимание "плохо" и "хорошо" разное учится на стабильное 6 - ну что поделать.... и в наше время были дети , которые на 3-4 учились. и ничего, выросли. и нормальные работы, бизнес имеют. а то для некоторых 7 - это катастрофа уже. пора репетиторов нанимать. ооо тут интересная штука. Вот смотри: у меня коммерческой жилки-- ноль, я понятия не имею, где и как выдумать, чтобы что-то заработать. Таким людям, как я, чтобы заиметь хорошую работу, выход только один-- хорошо учиться в школе, потом в универе... вот у меня сын такой, и поэтому я не могу допустить, чтобы он плохо учился. А вот есть такие люди-- с хваткой, у них тыща схем в голове... они часто как раз и бывают крепкими троешниками, они никогда не учат, зато знают сто способов, как выкрутиться. Вот из них да, часто хорошие бизнесмены получаются. Но надо этот момент не пропустить, потому что не у всех жилка эта есть, и, проваляв валенки в школе и не поступив в нормальный универ на реальную специальность, они потом так и не найдут, скорее всего, достойной работы. может они эту хватку "выкрутиться" приобретают как раз из того, что учить не учат, а выходить из аховых ситуаций нужно?  ну и что значит - не могу допустить, чтобы плохо учился? что делать, если он не может (не ленится и тд), а реально не может учиться на 8-9? зы. строители некоторые нормально так зарабатывают. жилки коммерческой для этого не нужно. и учились в школе в большинстве своем не очень хорошо. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 20:17:27
они не знаю банальных, базовых вещей. или не умеют объяснять. Родители? Значит у меня очень талантливые родители  это иное поколение людей я бы не стала его сравнивать с нынешним
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
объясняю, что я под этим подразумеваю в своем конкретном случае. На примере нашего злостчастного английского  Вот Я схватывала и впитывала инглиш на уроке. А сын мой не схватывает и не впитывает. Не важно, почему, важно, что он, по факту, не может хорошо учиться по английскому. Значит я беру его и полностью разжевываю для него эту тему, и прорабатываем её не 15 минут, как русский или математику или чел и мир, а два часа с ним эти песни пою, фразы разучиваю, и повторяю, повторяю... вот это я подразумеваю под своей фразой "не могу позволить плохо учиться". Если я сейчас отпущу ситуацию-- потом выравиться будет очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
объясняю, что я под этим подразумеваю в своем конкретном случае. На примере нашего злостчастного английского  Вот Я схватывала и впитывала инглиш на уроке. А сын мой не схватывает и не впитывает. Не важно, почему, важно, что он, по факту, не может хорошо учиться по английскому. Значит я беру его и полностью разжевываю для него эту тему, и прорабатываем её не 15 минут, как русский или математику или чел и мир, а два часа с ним эти песни пою, фразы разучиваю, и повторяю, повторяю... вот это я подразумеваю под своей фразой "не могу позволить плохо учиться". Если я сейчас отпущу ситуацию-- потом выравиться будет очень сложно. ок но если такая ситуация будет по всем предметам?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
делать, если он не может (не ленится и тд), а реально не может учиться на 8-9? Это про моего сына. Всем детям желаю такой тяги к учёбе и такого трудолюбия. Сын приходит со школы и сразу садится за уроки, может делать их часами, пока не сделает всё, что задано. Прошу, уговариваю, чтобы пошёл на улицу и отдохнул после школы, но он пока не доделает всё - не встанет. Но при этом он далеко не отличник и куда мне его после школы направлять, я ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний? Могу бить себя пяткой в грудь - это про моих детей.  Никаких репетиторов. А Няшка аж два раза сама поступила - и в БНТУ, и во Вроцлав.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lone
|
Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний? да и вторая по количеству баллов. но правда в наш вшивый гргу на программиста
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 конечно я ждала таких ответов, что есть среди нас такие мамы и такие дети которые поступили самостоятельно. Но таких единицы. Но даже с учтетом, что такие случаи есть - все равно статистика не в вашу пользу. Что касательно репетиторов в начальной школе, я пока своего мнения не имею. Мне конечно же, как любой маме хочется, что б мой ребенок все схватывал самостоятельно и имел достаточно усидчивости, трудолюбия и ответственности, что б учиться самостоятельно. Но на данный момент предпосылок к этому я не вижу. И видя, что ребенок имеет достаточно умственного развития что б усвоить программу, но к тому же имеет и достаточно расп#здяйства, что б этого не делать - я приложу усилия, что б это расп#здяйство из нее выбить. Сама или при помощи репетиторов, пока не знаю. И естественно, что первый класс и к примеру четвертый, когда на носу будут весить экзамены для поступления в гимназию - это совершенно разные ситуации. И абсолютно согласна с Наташей, что во все времена умные, власть имущие и богатые люди стремились дать своим детям лучшее образование. И всегда были и элитные школы/гимназии и гувернанты и репетиторы. Это нормально. Я хочу дать своему ребенку лучшее и лучшее образование в том числе. Поэтому, возвращаясь к нашим баранам, школу надо выбирать тщательно, как и учителя. Лучше поступить в гимназию и оттуда уже, испробовав все способы и поняв что выше головы все же не прыгнешь уйти в обычную СШ, чем сразу забить и сказать:нах надо, строители тоже неплохо зарабатывают. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 21:22:36
И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Естественно только при помощи репетиторов. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Самая большая проблема - иностранный язык?  То бишь незнание физики-химии-математики не так страшно?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lone
|
а я знаю и кучу выходцев из гимназий, которые своим детям этой участи не хотят ни под каким соусом
а я против репетиторов и против деланья с ребенком д/з. помощь - да, разовая или по одному предмету, а я не могу кинуть свои работы и посвятить себя детским урокам иначе нам жить и кушать будет нечего. и ребенок обязан учится сам. я могу усадить и проконтролировать результат, все, не более того лучшее? да. гимназию именно такую, которая близка моему ребенку, учителя, с которым у нее есть контакт, кружки, которые ей интересны. это все да. дальше сама греби.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ой, раньше были такие. у меня тоеж никогда репиков не было. однако и к нам без проблем поступила на бесплатное(и в Минск проходила), и в Польшу поступила сама сдав другие экзамены. НО через годов пару уже не факт что поступила бы. ибо и конкурс другой, и почти все с репиками. и экзамены усложнили и усложняют. но это так, теория. а к репикам отношусь хорошо но только ближе к поступлению в гимназию-лицей-универ. куда угодно. и что бы подтянуть нужные предметы перед сдачей экзаменов/тестов моя первая учительница с 9-ки видя сына старшего периодически, недавно мне сказала, что у него такое шило, что уроки он видно, будет делать с ремнём на стенке висящим  но при этом для неё школа - это только гимназия. всё время твердит - не отдашь же ты его в простую школу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
lone
|
и про иностранный, я начала учить второй язык в 6 классе, учили 3 года, до сих пор помню. и англ. на нормальном уровне, а в иностранном классе еще в 10--11 третй язык учили. и латынь 4 года. и все ок. если во 2 или 3 не усвоен язык - ничего страшного. пусть хоть бел мову выучат для начала хотя я за англ с 1.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
так и я не утверждаю,что репетиторы зло ) Всяко хорошо заниматься ребенком. просто мамам,чьи дети не ходят пока в школу, страшно слушать это все. Потому я,как мама семиклассницы, говорю,что репетитор не необходимость, программа адекватна, рассчитана на среднестатистического ребенка. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Самая большая проблема - иностранный язык? То бишь незнание физики-химии-математики не так страшно? так я по себе сужу  все остальное я знаю репетитор не необходимость, программа адекватна, рассчитана на среднестатистического ребенка. Вот с учетом что ведет ее адекватный учитель, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
с учетом что ведет ее адекватный учитель, не так ли? ППКС про адекватность учителей
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
а что вы понимаете под адекватностью? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
с учетом что ведет ее адекватный учитель, не так ли? ППКС про адекватность учителей тут мне сложно судить, нам с дочерью ооочень везло на педагогов Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 22:09:10
нет! в началке педагог - это почти всё! согласна )
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в началке педагог - это почти всё! согласна ) При хорошей дошкольной подготовке пусть будет любой. Как вспомню Няшкину первую учительницу...  Сейчас можно просто посмеяться. все остальное я знаю
Это радует. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я целенаправлено к школе не готовила.
а год занятий в школе - это не подготовка, а всякое чтение и т.д. Если ребенок не тянет программу определенной школы, так значит в другую надо.
а до какой степени "не тянет"? Если не будет "тянуть" один предмет, или 2? Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний? Да ) Я даже не слышала в свое время о репетиторах. И раньше не понимала, зачем нанимают репетиторов, да и еще в начальной школе. Просто смешно было. Теперь моя дочь ходит к логопеду - в какой-то степени тоже репетитор. И я могла бы с ней делать те же упражнения и т.д. Но со мной повторений упражнений гораздо меньше - с мамой ведь можно поспорить, а давить в этом деле нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
При хорошей дошкольной подготовке пусть будет любой. некоторые педагоги способны убить желание учиться вообще навсегда
|
|
|
|
|
|
|
|