izolda
|
Проживать можно где угодно, а в школу без вопросов берут исключительно по прописке Смешно,а если ребенок прописан в области,а не в Гродно хотите сказать что его в школу не возьмут,конечно возьмут по месту проживания. возьмут скорее всего в обычную школу, просто потому что поймут и войдут в положение, но юридически - они не обязаны и если администрация упрется что у них и так перебор - то никто их не заставит взять ребенка без прописки
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Juli123
Новенький
|
Таня1488 Эвочка? Значит фраза Ротики прикрыли точно знакома  Она у меня сейчас второй год уже ведет. Столовка у нас и правда конечно.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Напишу сюда. Не претендую на правильность и не хочу вступать в дебаты. Просто мысли вслух. Вернемся к теме, что сад для ребенка не важно какой, а школу уже надо выбирать. Я даже не буду говорить о том, что прямо на собраниях говорили, что дети из некоторых садов подготовлены лучше. Опять же рассуждаю исходя из нашей школы. Прошло всего 3 недели типа учебы, настоящие уроки начнутся только на следующей недели, а родители уже говорят, что очень большая нагрузка, а дети не могут высидеть 4-5 уроков по 35 минут с переменами по 20 минут. К чему все это? Опять же не более, чем мое мнение. Дети не привыкли к нагрузке и к тому что надо что-то делать. Кто бы что ни говорил, но ребенка к школе надо готовить. И это не только научить читать, писать, водить на развивающие кружки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вернемся к теме, что сад для ребенка не важно какой, а школу уже надо выбирать.
где такая тема была?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Напишу сюда. Не претендую на правильность и не хочу вступать в дебаты. Просто мысли вслух. Вернемся к теме, что сад для ребенка не важно какой, а школу уже надо выбирать. Я даже не буду говорить о том, что прямо на собраниях говорили, что дети из некоторых садов подготовлены лучше. Опять же рассуждаю исходя из нашей школы. Прошло всего 3 недели типа учебы, настоящие уроки начнутся только на следующей недели, а родители уже говорят, что очень большая нагрузка, а дети не могут высидеть 4-5 уроков по 35 минут с переменами по 20 минут. К чему все это? Опять же не более, чем мое мнение. Дети не привыкли к нагрузке и к тому что надо что-то делать. Кто бы что ни говорил, но ребенка к школе надо готовить. И это не только научить читать, писать, водить на развивающие кружки.
а я все думаю: зачем такие большие перемены )) но вообще такие разговоры первый раз слышу (что тяжело)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
где такая тема была? Оля, я не буду перелапачивать все темы и искать. Неоднократно писалось, что сад должен быть под домом - все остальное не важно. но вообще такие разговоры первый раз слышу (что тяжело) Муж сказал, его знакомый с нами в классе B.Sun, жизнь другая была, другой ритм. Все другое. А наши бабушки/дедушки ен все даже десятилетку закончили и жили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где такая тема была? Оля, я не буду перелапачивать все темы и искать. Неоднократно писалось, что сад должен быть под домом - все остальное не важно.не правда
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, жизнь другая была, другой ритм. Лера, а это ни о чем не говорит. Поищи Винтерхоффа, почитай. Не все можно подготовить. Если у ребенка нет определенной зрелости, то ни одна развивалка не поможет. Где-то поможет, а где-то ущемит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а про то, что сад в первую очередь должен быть удобным для родителей, а все эти "гонки за понтами" ни к чему, действительно писалось неоднократно
а разница между "гонки за понтами" и "сад должен быть под домом " есть?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
B.Sun, жизнь другая была, другой ритм. Лера, а это ни о чем не говорит. Поищи Винтерхоффа, почитай. Не все можно подготовить. Если у ребенка нет определенной зрелости, то ни одна развивалка не поможет. Где-то поможет, а где-то ущемит. согласна))
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
но я за тщательный выбор данного заведения
а я за тщательный выбор воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Кто бы что ни говорил, но ребенка к школе надо готовить. И это не только научить читать, писать, водить на развивающие кружки. хз, я может плохо помню, но "в наши времена", никто никого не готовил, особенно на таком уровне, как это сейчас, со всеми этими кружками-развивайками, и ты ды. И нормально шли в школы, в том числе с углубленым изучением чего-либо с первого класса, и нормально высиживали на уроках, конечно не все дети, но многие Не скажи. У меня в школе 1-2 класс были садиковского типа. Даже помещение отдельное от школьного, реальный сад. У нас даже тихий час был,и прогулки. И перехода в основное здание школы и на школьный режим мы ждали очень сильно, так как станем взрослыми и ответственными!  Считаю, что это очень удачная практика.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот с воспитателем не все так просто. Потому что я то могу тщательно его выбрать. А детю мой выбранный воспитатель может просто "не зайти".
так ты выбираешь воспитателя для себя, или для ребенка? имхо - также и учителя нужно выбирать в началке, а не школу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас даже тихий час был,и прогулки.
у нас и в школе (здании школы) есть тихий час и прогулки
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас даже тихий час был,и прогулки.
у нас и в школе (здании школы) есть тихий час и прогулки Я как-то по детским воспоминаниям и знакомым, думаю, что это не во всех школах практикуется. Или ошибаюсь?  Мне школу выбирали исключительно из-за программы, ну и бонус-близко к маминой работе было. Но вот теперь, у меня такая позиция сложилась, что куда не отдай все равно репетиров нанимать, так уж пусть ближе к дому будет.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
куда не отдай все равно репетиров нанимать, так уж пусть ближе к дому будет. почему? не знаю никого, кому бы нанимали репетиторов в началке
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
все равно репетиров нанимать  это точно Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 12:40:58
не знаю никого, кому бы нанимали репетиторов в началке скорее всего это не афишируется, я тоже была очень удивлена, но факт остается фактом правда некоторые дети, да и их родители очень гордо об этом заявляют
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Хм, это для меня вообще дикость, репетиторы в началке
а я уже не удивляюсь, хотя не могла этому поверить 3 года назад но сегодня все чаще об этом задумываюсь, поскольку посыл педагога "У нас ни на что не хватает времени, Вы (родители) должны работать дома"
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Хм, это для меня вообще дикость, репетиторы в началке
жесть) а если это про старшие классы, то я бы тоже не была так категорична, далеко не все дети нуждаются в услугах репетитора
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
А я раньше была против а сейчас думаю - если родителям некогда или у них нервы не в порядке - пумть лучше репетитор занимается домашкой. А родители просто развивают-общаются с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
но сегодня все чаще об этом задумываюсь, поскольку посыл педагога "У нас ни на что не хватает времени, Вы (родители) должны работать дома" даже если и так, начальные классы это ж пфф, для этого нужен репетитор? или родители настолько занятые, что не могут сами заниматься с ребенком, хз, хз, это крайности какие-то и глупости
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Jancka
|
Так конечно родители должны работать дома. угум, после продленки и рабочего дня. и ребенок никакой, и свои нервы ни к черту. если родителям некогда или у них нервы не в порядке - пумть лучше репетитор занимается домашкой. А родители просто развивают-общаются с ребенком и я об этом.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
пумть лучше репетитор занимается домашкой а, то есть репетотора для домашки нанимают? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Так конечно родители должны работать дома. угум, после продленки и рабочего дня. и ребенок никакой, и свои нервы ни к черту. та ну! просто родители не тянут программу началки )
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Не отрицаю ответственность родителей, но даже педагогу старшей школы порой сложно объяснить материал учащемуся начальной школы, а про родителей непедагогических специальностей  И с другой стороны... рабочий день до 17, дома в 18, приготовить ужин, накормить итого 19 (в лучшем случае) Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 12:53:26
пумть лучше репетитор занимается домашкой а, то есть репетотора для домашки нанимают?  в том числе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пумть лучше репетитор занимается домашкой а, то есть репетотора для домашки нанимают?  да
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Кстати, искренне завидую родителям, которые не задумывались/не задумываются о репетиторах
если такие бывают
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пипец Рот на замке да ладно. отрывайся от стереотипов. зла в хорошем репетиторе нет.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
если такие бывают это вот вообще убило. я не понимаю, неужели дети сейчас тупее, чем раньше? зачем им репетитор для домашки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если такие бывают это вот вообще убило. я не понимаю, неужели дети сейчас тупее, чем раньше? зачем им репетитор для домашки? 
|
|
|
|
|
|
|
|