Jancka
|
они ведь предполагают самостоятельную работу а если ребенок не работает самостоятельно? ты думаешь, что родители просто так сидят над ребенком с валерьянкой и палкой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пипец Рот на замке да ладно. отрывайся от стереотипов. зла в хорошем репетиторе нет. не, я это понимаю. но не понимаю зачем он для домашних заданий. они ведь предполагают самостоятельную работу а если ребенок не может ее сам выполнить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ну тогда репетитор выполняет функцию гувернера? ну, да. просто у меня такой стереотип чтоли, что репетитор-это сверх школьной программы, углубленное изучение одно другому не мешает. можно сделать домашнее задание и позаниматься сверх нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
значит он получит 2 Веселый Смеющийся тебя это устроит?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
хороший репетитор не просто сделает с ребенком дз, как мне кажется, но и подкорректирует все пробелы, кот в процессе возникнут
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если примет систематический характер, то не устроит вуаля.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
кстати, а разве щас на продленке дз уже не делают?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Jancka
|
кстати, а разве щас на продленке дз уже не делают? 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
и жнец и на дуде игрец а что удивительного, я бы еще продолжила.... настоящий педагог и должен таким быть
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
кстати, а разве щас на продленке дз уже не делают?  ну а что? я не в курсе просто
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanGen
|
но и подкорректирует все пробелы, кот в процессе возникнут а, то есть он еще и психологом как минимум по совместительству должен быть я о пробелах в знаниях а психологом, конечно, не вижу тут ничего сверхъестественного
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
в теории к счастью есть и теперь, но мало, может поэтому нашим детям и нужна помощь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну а что? я не в курсе просто мы речь ведем о случае, когда ребенок не делает сам дома. будет ли он их делать в школе и КАК?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
кстати, никто ничего так и не ответил: стали ли дети тупее и откуда теперь такая острая нужда в этих репетиторах. одним словом, откуда ноги растут Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 13:18:05
ну а что? я не в курсе просто мы речь ведем о случае, когда ребенок не делает сам дома. будет ли он их делать в школе и КАК? я опять же не в курсе как сейчас, но раньше было время для дз, где все сидели и пыхтели над тетрадками, а учитель потом проверял
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ИМХО: дети тупее не стали, нужды в репетиторах нет деткам,которым трудно дается, нужны допзанятия, но по развитию, а не корпение над тетрадкой а ноги развивалок и репетиторства часто растут из того места,что всем кушать хочется бизнес, знаете ли
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, никто ничего так и не ответил: стали ли дети тупее и откуда теперь такая острая нужда в этих репетиторах. одним словом, откуда ноги растут
стали ленивее. не тупее программа стала корявее а педсостав с худшей квалификацией
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
в теории к счастью есть и теперь, но мало, может поэтому нашим детям и нужна помощь вот здесь и есть ответ)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
я опять же не в курсе как сейчас, но раньше было время для дз, где все сидели и пыхтели над тетрадками, а учитель потом проверял ну, и не сделало твое чадо в отведенное время. не могло-не хотело-пальцем в носу ковырялось-сосед мешал. и в продленке нет возможности проверить у каждого. дальше чего? уходить с работы, чтобы делать с палкой дома или мучаться по вечерам? и было все, было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а что? я не в курсе просто мы речь ведем о случае, когда ребенок не делает сам дома. будет ли он их делать в школе и КАК? я опять же не в курсе как сейчас, но раньше было время для дз, где все сидели и пыхтели над тетрадками, а учитель потом проверял не обязаны они проверять дз на продленке
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ИМХО: дети тупее не стали, нужды в репетиторах нет деткам,которым трудно дается, нужны допзанятия, но по развитию, а не корпение над тетрадкой а ноги развивалок и репетиторства часто растут из того места,что всем кушать хочется бизнес, знаете ли
мое мнение такое же Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 13:25:59
я опять же не в курсе как сейчас, но раньше было время для дз, где все сидели и пыхтели над тетрадками, а учитель потом проверял ну, и не сделало твое чадо в отведенное время. не могло-не хотело-пальцем в носу ковырялось-сосед мешал. и в продленке нет возможности проверить у каждого. дальше чего? уходить с работы, чтобы делать с палкой дома или мучаться по вечерам? и было все, было. а где гарантия, что это самое чадо не будет в носу ковыряться и с репетитором?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
кстати, а разве щас на продленке дз уже не делают? В некоторых школах, чтобы попасть на продленку, надо иметь очень веские причины.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
а где гарантия, что это самое чадо не будет в носу ковыряться и с репетитором? индивидуальное занятие это предусматривает.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
не обязаны они проверять дз на продленке я как-то пару раз забирала дочь чуть позже, то наша воспитатель ГПД смотрела тетрадки, объясняла ДЗ, но в классе более 30 учеников, гул стоял ужасный, кто-то делал уроки, кто-то уже сделал и играл в насотольные игры, с комментами, конечно, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а где гарантия, что это самое чадо не будет в носу ковыряться и с репетитором? индивидуальное занятие это предусматривает. я думаю, что если мама будет контролировать процесс выполнения дз, то результат будет абсолютно таким же. так что я укрепилась во мнении, что репетитор нужен вовсе не детям, а их родителям
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я думаю, что если мама будет контролировать процесс выполнения дз, то результат будет абсолютно таким же. так что я укрепилась во мнении, что репетитор нужен вовсе не детям, а их родителям если мама может и хочет посвятить себя процессу, плюс умеет обьяснять - да. с этого разговор и начался.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой ребенок как подрос, то меня не воспринимал, не хотел делать ДЗ ни сам, ни со мной. 4 класс ходил к знакомой. У нее все делал в разы быстрее + она еще дополнительно ему объясняла, рассказывала, где избежать ошибок. А я, как не учитель, такого бы сделать не могла.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
я думаю, что если мама будет контролировать процесс выполнения дз,
я уже теперь вижу, что сын лучше делает один, когда никто над ним не стоит. Ну кроме каких-то непонятных моментов. Да и вспоминая себя... я всегда ДЗ делала сама, никому не показывала и не давала проверять. С учетом того, что проблем с учебой не было, то родители никогда не вмешивались в учебный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я думаю, что если мама будет контролировать процесс выполнения дз,
я уже теперь вижу, что сын лучше делает один, когда никто над ним не стоит. Ну кроме каких-то непонятных моментов. Да и вспоминая себя... я всегда ДЗ делала сама, никому не показывала и не давала проверять. С учетом того, что проблем с учебой не было, то родители никогда не вмешивались в учебный процесс. мы говорили о случаях, когда ребенок не может без контроля выполнить дз зы. оказывается, что не все так печально и есть еще дети, которые могут все делать сами) уряяя 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
zakrepa, в продленке они дз не делают. имею ввиду, дружно, тихо и все вместе. кто-то делает сам, и попросит проверить воспитателя... а кто-то в игры играет, по классу носится, в телефоне сидит. да и продленка сейчас не для всех. в основном только для 1 классов, и то с класса по 5-10 человек берут. есть со сном, есть без сна.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Iris_791
|
Нас перед продленкой предупредили, что воспитатель вообще не должна делать с детьми ДЗ. Это может быть просто личной инициативой самой воспитателя, если захочет - будут делать, а нет - так нет
|
|
|
|
|
|
|
|