НеЯ
|
репетиторы по языку во втором классе языковой гимназии существуют Ни от чего не зарекаюсь, но я просматривала учебник, по которому сейчас учатся и, вроде, будут продолжать учиться в следующем году. Не могу понять для чего репетитор? это иное поколение людей я бы не стала его сравнивать с нынешним Т.е. ты считаешь, что родители тебе дали плохое образование и ты не справишься с домашками? делать, если он не может (не ленится и тд), а реально не может учиться на 8-9? Это про моего сына. Всем детям желаю такой тяги к учёбе и такого трудолюбия. Сын приходит со школы и сразу садится за уроки, может делать их часами, пока не сделает всё, что задано. Прошу, уговариваю, чтобы пошёл на улицу и отдохнул после школы, но он пока не доделает всё - не встанет. Но при этом он далеко не отличник и куда мне его после школы направлять, я ума не приложу. Ну вот у соседей такая девочка. Учится в гимназии. Старательная, трудолюбивая, но им еще в прошлом году сказали в гизназию даже не дергаться после начальной школы - без шансов. Посмотрела как она пишет. Да, очень аккуратно, старательно, но ошибок....  Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:01:05 izolda, т.е. наличие репетитора это не необходимость для ребенка, а способ облегчения себе жизни обеспеченных родителей  И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Естественно только при помощи репетиторов. Смешно. У мужа мама немецкий со словарем знала. У мужа английский на прекраснейшем уровне  Никаких репетиторов никогда не было. Учитель в школе был такой, что душу вынимал и при поступлении на МЭО у него интересовались из какой он спецшколы и тоже самое, когда экзамены в аспирантуру в Миснке сдавал. Со мной тоже никто английским не заимался. В разных школах была твердая 4-5. Цитата: НеЯ от Вчера в 18:11:03 Я целенаправлено к школе не готовила. а год занятий в школе - это не подготовка, а всякое чтение и т.д. Ну не знаю... Школа не дала ничего сврех того, что давали нам в ДС. Мне прямым текстом говорили, что нам там делать нечего как и всем выпускникам ДС. Я тебе говорила, что водила с конкретной целью: чтобы знал, что такое урок, что надо слушать учителя и выполнять задания + теоретически дети, которые попадут в наш класс с этих курсов. Чтение вяд ли подготовка к школе. Я сама много читаю и хочу это привить ребенку. Цитата: НеЯ от Вчера в 18:11:03 Если ребенок не тянет программу определенной школы, так значит в другую надо. а до какой степени "не тянет"? Если не будет "тянуть" один предмет, или 2? Таня, если над ребенком надо стоять с палкой и трепать нервы, то не "тянет". Короче, кому нужен репетитор в начальную школу могу дать контакты. Отличный педагог и прекрасный человек 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Естественно только при помощи репетиторов. Смешно. У мужа мама немецкий со словарем знала. У мужа английский на прекраснейшем уровне  Никаких репетиторов никогда не было. Учитель в школе был такой, что душу вынимал и при поступлении на МЭО у него интересовались из какой он спецшколы и тоже самое, когда экзамены в аспирантуру в Миснке сдавал. а что делать, если учитель "душу" не вынимает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это иное поколение людей я бы не стала его сравнивать с нынешним Т.е. ты считаешь, что родители тебе дали плохое образование и ты не справишься с домашками? лично я считаю, что учитывая мою золотую медаль и педобразование - с домашками ребенка я справлюсь и без репетитора. но, извини, не все ведь люди такие. ты сама писала, что с математикой не очень хорошо у тебя. уверена, что справишься с домашкой по математике у Ярика хотя бы в 5 классе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, у меня, слава Богу, муж с точными науками на короткой ноге  Т.е. в поколении наших родителей все могли справиться с нашими заданиями, а наше поколение уже не может? Я уверена, что у многих наших бабушек/дедушек десятилетка за плечами и как-то же учились наши родители. ИЛи все двоечники? а что делать, если учитель "душу" не вынимает? Значит будет знать язык на том уровне, который вкладывает учитель и оценка у этого учителя будет соответствующая. Если родитель или ребенок будет считать, что нужен более высокий уровень знаний, то да, репетитор, но это не имеет отношения к школе, а исключительно к личным интересам, амбициям, устремлениям. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня, слава Богу, муж с точными науками на короткой ноге  я конкретно у тебя спрашиваю  представь, что муж тоже не в математике, ни в физике не разбирается Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:42:40
Т.е. в поколении наших родителей все могли справиться с нашими заданиями, а наше поколение уже не может?
банально - поколение наших родителей знают таблицу умножения. во сколько их не разбуди - скажут а нынешние 20 - 30-летние вспоминают ее с трудом. не все конечно, но очень многие.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну я надеюсь, что не до такой степени я конченный человек, что почитав учебник не смогу разобраться. Училась же я как-то без репетиторов и родительской помощи, и сидения надо мной. Не медалистка, но школу закончила хорошо. Ну и ты не про начальную школу говоришь 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
в 3 классе была задача, условие не помню, так вот бухгалтер с ВО, учитель математики средней и старшей школы, учитель начальной школы, учитель физики и филолог решили ее по-разному было 2 варианта с разными ответами
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. из последнего N количества страниц следует удручающий вывод: как не крути, а идет деградация. И сомневаюсь, что вопрос в сложности программы. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:47:05
в 3 классе была задача, условие не помню, так вот бухгалтер с ВО, учитель математики средней и старшей школы, учитель начальной школы, учитель физики и филолог решили ее по-разному было 2 варианта с разными ответами
Вопрос в знаниях этих людей или в корректности условия задачи  Я тоже могу привести пример, когда 3 мужика с вышкой, с руками из нужного места не могли в машине лампочку поменять 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, у моего ребенка есть репетитор по-английскому. Ни я, ни муж с ним этим не занимаемся. И программы школьной я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Т.е. в поколении наших родителей все могли справиться с нашими заданиями, а наше поколение уже не может? моя мама окончив вуз в минске с 6 класса не понимала, о чем там у меня, а папа не лез, оба технари и я закончив спецклаас в вашей-нашей гимназии с крутыми учителями не факт, что захочу разбираться в 101 примере каждый из которых на страницу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Т.е. из последнего N количества страниц следует удручающий вывод: как не крути, а идет деградация.
мышление иное восприятие иное память иначе работает Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:52:10
ну это еще ничего если б было 5 разных ответов - это да... а так - нормально.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Вопрос в знаниях этих людей или в корректности условия задачи физик и математик в корректности задачи не сомневались ( в их компетентности я не сомневаюсь, но и не тольк я)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Т.е. из последнего N количества страниц следует удручающий вывод: как не крути, а идет деградация.
мышление иное восприятие иное память иначе работает И есть интернет. Мне знакомый пятиклашка при обсуждении заучивания столиц стран, сказал - Зачем? Есть же гугл. Да что там пятиклашки, нам в универе при подготовке к экзамену говорили "гугл вам в помощь".
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Т.е. в поколении наших родителей все могли справиться с нашими заданиями, а наше поколение уже не может? может, но методика преподавания изменилась и то, что я порой объясняю своему ребенку, исходя из свои школьных знаний, не проходит, т.к. им преподают по другому... а что делать, если учитель "душу" не вынимает? Значит будет знать язык на том уровне, который вкладывает учитель и оценка у этого учителя будет соответствующая. Если родитель или ребенок будет считать, что нужен более высокий уровень знаний, то да, репетитор, но это не имеет отношения к школе, а исключительно к личным интересам, амбициям, устремлениям.  так вопрос в том, что может все же повезло, что учителя вкладывали "душу" и поэтому репетиторы и оказались не нужны, а если бы нет, то и уровня соответствующего не было бы...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, насколько я знаю, у нас в школе проводится специальное собрание, на котором объясняют как работать с материалом и как преподносить ребенку. НеЯ, у моего ребенка есть репетитор по-английскому. Ни я, ни муж с ним этим не занимаемся. И программы школьной я не знаю.
Репетитор потому что он не успевает по английскому или потому что вы изначально хотите дать ему более высокий уровень, чем предлагает школа?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
ну так в том то и дело - не тянет ре гимназию? ну а если он и обычную СШ не тянет? В смысле сам не тянет, забить? я не знаю... я пока своего мнения не имею. насколько не тянет? у всех понимание "плохо" и "хорошо" разное учится на стабильное 6 - ну что поделать.... и в наше время были дети , которые на 3-4 учились. и ничего, выросли. и нормальные работы, бизнес имеют. а то для некоторых 7 - это катастрофа уже. пора репетиторов нанимать. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 16:27:25
У меня отстойный аттестат, но тесты я сдавала всегда хорошо.
обычно наоборот хороший аттестат, а тесты написаны плохо) у меня отстойный аттестат,но при желании я могу помочь племяннику разобраться в заданиях 9 класса -LolKA-, ты права,у нас в школе все кто нанимает репетиторов учатся на 7-8,т.е. это и есть бывшая 5....наши дети оказывается не тупее ,а умнее нас 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
учатся на 7-8,т.е. это и есть бывшая 5
кто вам такое сказал? 9-10 - это 5 7 - твердая 4
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
кто вам такое сказал? 9-10 - это 5 7 - твердая 4 а 8 ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто вам такое сказал? 9-10 - это 5 7 - твердая 4 а 8 ? ну такая некрепкая 5
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
хотя какая разница...на 7,8,9 у нас учатся практически все,а к репетиторам бегут .когда хотят 9-10(это из наблюдений в гимназии)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хотя какая разница...на 7,8,9 у нас учатся практически все,а к репетиторам бегут .когда хотят 9-10
это замечательно обычно начинают бить тревогу, когда ре на 5-6 занимается
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
оно то замечательно ,но с оценками 7-8 в гимназию поступить нереально 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Репетитор потому что он не успевает по английскому или потому что вы изначально хотите дать ему более высокий уровень, чем предлагает школа? не успевает  у них английская школа, дети учатся уже третий год (да и дома многие говорят по-английски), а мой только полгода. учительница сказала, что надо догонять.. также есть дополнительные занятия по-немецкому.
|
|
|
|
|
|
|
Lenok1978
Новенький
Я говорю то что думаю, поэтому я молчу
|
Подскажите о школе 18? мы по прописке к ней относимся.... чьи детки учаться? общие впечатления?
|
|
|
|
Говорите,говорите... я всегда зеваю когда мне интересно
|
|
|
|
Демидович Наташа
Гродненец
Демидович Наташа
|
подскажите, пожалуйста, кто в 2015 будет набирать первоклашек- учитель от Бога. спасибо. и как вообще школа- стоит отдавать? интересует атмосфера в школе и отношение к деткам
|
|
|
|
|
|
|
TANЯ
|
Добрый день! Много мнений про разные школы. Интересует 34 (прописка). Теперь водим ребенка на подготовку к школе в 34. Но многие сказали добиваться всеми путями другую школу. ПОЧЕМУ? 34 школа-только спортивный уклон. Знаний крайне мало. Много детей из неблагополучных семей. При поступлении в вузы проблемы. Жители города, защитите 34 школу. Ждем аргументы в пользу школы.....или их НЕТ???
|
|
|
|
время, слова,возможность...то, что нельзя вернуть. Действуйте.
|
|
|
girl
I breathe and enjoy...
Гродненец
To be, but not to seem…
|
всем привет)), посоветуйте в какую школу, а еще лучше и школу и учителя нач. классов в р-не "Девятовка". И еще-в шк № 36 с польским языком обучения откроют ли русскоязычные классы?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
отзовитесь ученики первой началки. Как вам? какие бесспорные плюсы? 1,5 года до школы, я уже волнуюсь куда податься ))
|
|
|
|
|
|
|
manekina
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, информацию о гимназии № 5 (бывшая 21)!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|