Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 15:30:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 519251 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 30 Январь 2015, 20:11:47 »

У нас из 28 человек, только 7 делают нормально домашку Рот на замке Ульяна говорит, что некоторые делают домашку утром перед уроками
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 30 Январь 2015, 20:18:29 »

тут в соседней теме было Жанино непонимание по поводу ремня. вот есть такие дети, которые или с ремнем, или никак. поэтому и никак.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 30 Январь 2015, 20:32:41 »

тут в соседней теме было Жанино непонимание по поводу ремня. вот есть такие дети, которые или с ремнем, или никак. поэтому и никак.
у меня не 4 детей Смеющийся, но это проблемы родителей и воспитания с самого начала.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 30 Январь 2015, 20:51:20 »

при чем тут вообще ремень? давайте уже уйдем от этой темы  Смеющийся
я пишу о том, что родители тупо не проверяют/ не следят / не делают с ребенком уроки. не настраивают на учебу. ходят в школу как в сад по привычке.
а потом возможно, появляются такие мнения, что уровень обучения в школе низкий.

я привела простой пример. ни к кому лично не относящийся.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 30 Январь 2015, 21:00:26 »

у меня не 4 детей , но это проблемы родителей и воспитания с самого начала.
это проблема не воспитания.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 30 Январь 2015, 21:23:21 »

скажем6:" не только воспитания"

Кнут Гамсун "Виктория"
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 30 Январь 2015, 21:54:28 »

у меня складывается впечатление, что 1 класс на базе сада для родителей не очень хорошо. Или отсутствие оценок не очень хорошо - хз.
отношение к учебе у них складывается попустительское.

последнее домашнее задание по английскому: прописать 3 буквы и выучить стихотворение. Я еще могу понять, когда в средней школе не делают домашку, но когда среди первоклассников треть не прописала, а половина не выучила - делайте выводы сами. Я не знаю, чем это объяснить. Но потом и получаем - школа плохо готовит детей.
Я не говорю о школьной программе-она одинакова везде в начальной школе. Просто то что сверх программы в некоторых школах дополняеться факультативами .Ну ,допустим ,мой ребенок с удовольствием позанимался бы углубленно по математике, бел.языку,а в нашей школе нет таких занятий ни платно ,ни бесплатно. А так да ходит она у меня каждый день то на классный час,то на ОБЖ ,хор еще есть. Может эта школа все - таки ориентирована на англ.язык -ну это единственный факультатив , который озвучивается на собраниях у нас. Мне даже интересно о каких еще кружках и факультативах идет речь.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 30 Январь 2015, 22:23:46 »

мы когда поступали, писали заявление и указывали кружки, по которым хотели бы, чтобы ребенок занимался: английский, т.к. он идет не по программе (помимо субботнего) + еще один на выбор (из трех).

как там во втором классе и после, я не знаю.

Tamaris
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 30 Январь 2015, 22:24:38 »

Не сдержалась Улыбка Мой ребенок сейчас во втором классе начальной школы. Факультативы: математика/информатика, русский язык и белорусский язык - все это раз в неделю, бесплатно; английский раз в неделю, платно. Кружки: хор, бисероплетение, и худ.выделка кожи (или как там  правильно это называется). Несколько детей из класса ходят к логопеду (как часто и платно/бесплатно не знаю). Раз в неделю информационный и классный час (дети готовятся на определенную тему - рассказывают, беседуют)
Virta - как преподают английский меня пока устраивает. С первого класса много наизусть, тематические домашние задания (про семью, ферму, друзей итд - все это красиво оформляется самостоятельно), каждый ребенок потом представляет свою работу. Сейчас уже читаем, пишем слова, дом.задание записывают тоже по английски (ребенку нравится Улыбка) Но, считаю необходимым посещать факультатив, потому как урок ангийского только раз в неделю (как по мне, то маловато).
Много творческих заданий для всех классов - все это потом вывешивается, выставляется в фойе школы. Каждая работа! Ребенок с большим удовольствием находит свои.
В целом и уровнем преподавания и атмосферой в школе довольна и я и ребенок Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 30 Январь 2015, 22:30:36 »

Факультативы: математика/информатика, русский язык и белорусский язык - все это раз в неделю, бесплатно; английский раз в неделю, платно. Кружки: хор, бисероплетение, и худ.выделка кожи (или как там  правильно это называется).

Вот. Я помню, что еще на старом сайте школы был список кружков/факультативов (на новом не нашла). И то, что там были языки (рус. и бел.) точно запомнила. Спасибо, что не сдержались написали.  Улыбка А то я уже начала сомневаться в собственной памяти...

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 30 Январь 2015, 22:37:30 »

LADOGA, ну у меня в прошлом году, 3 класс, дочь посещала бесплатный белорусский для подготовки к олимпиадам, были такие же факультативы и по русскому, и по математике. Почему Вы не в курсе- не знаю. Если только в этом году всё поменялось, тогда это я отстала от жизни и мои сведения не верны.  Ну и по английскому каждый год у нас были факультативы. Платные- для сильных детей, бесплатные- подтянуть знания.
Кстати про хор то я и не знала Смеющийся Смеющийся
Просто то что сверх программы в некоторых школах дополняеться факультативами
ну да...школа то с уклоном английского языка, а английского там как раз таки и хватает.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 30 Январь 2015, 22:49:31 »

Странно читать такое кардинально отличающееся мнение Крутой

Кнут Гамсун "Виктория"
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 30 Январь 2015, 22:56:50 »

seula, Вы как с луны свалились Смеющийся. Всегда есть довольные и не довольные...что именно для вас странно Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 30 Январь 2015, 22:57:57 »

seula, Вы как с луны свалились Смеющийся. Всегда есть довольные и не довольные...что именно для вас странно Улыбка

Странно, что человек не знает про факультативы и не довольна школой Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кнут Гамсун "Виктория"
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 30 Январь 2015, 23:11:33 »

Смеющийся Смеющийся
слышала, что некоторые дети просто не говорят родителям, что есть факультативы и в какие дни Шокирован ну и родители видно не особо интересуются.  Рот на замке
У меня у дочки всю информацию учитель заставляет писать детей на цветных листиках с липкой полосой, иногда требует подпись, что родитель в курсе.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 31 Январь 2015, 00:13:22 »

начиталась я вас тут и уже было подумала: что-то мало у нас факультативов..
хм, а ребенок-то постоянно занят
а потом как посчитала  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2326 : 31 Январь 2015, 00:21:32 »

у нас чего-чего, а дополнительных и вправду хватает. Единственное, что мне не нравится-- что основная масса у нас выпадает на пн, вт, ср -- а у нас еще и треньки в эти дни, все впритык получается

сын ходит на дополнительные: родная мова, рисование, logik.by. Самовольно бросил польский  Непонимающий и не знаю, доходит ли на английский бесплатно-дополнительный, тк он тоже совпадает по дням. Тенис бросили, на плавание не попали опять же из-за дней совпадающих

У моей подруги две дочи учатся в первой началке, 1 и 3 кл. Она вроде в общем довольна школой, но как-то без восторгов особых

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 31 Январь 2015, 00:45:10 »

на плавание не попали опять же из-за дней совпадающих
у всех тренеров интересовались расписанием?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 31 Январь 2015, 01:06:02 »

Странно читать такое кардинально отличающееся мнение
если ребенку не нравится, то..
а ребенку может не нравится из-за учителя или из-за одноклассников.. или еще чего-то

Она вроде в общем довольна школой, но как-то без восторгов особых
а моя в банальной гимназии, многие считаю недогимназии, без рейтингов всяких, но.... это настолько для моей дочки, что я в восторге
и с учителями нам повезло! и основной учитель супер. и по музыке каждая! а дочь в музыкальном классе. и по продленке просто не нарадуюсь. и бисер. и английский.. ну просто.. я очень довольна.
и у нас не сделать домашнее у учителя нереально.
это я о тех кто там в классе забивал...
так что все как всегда - ищите учителя... это раз
а два.. да.. гимназии особенно крутые часто все же грешат понтовыми родителями и их детьми.. а те считают, что им ничего не писано.. не до домашки там им... буквы еще там какие-то, а уж проверять.... им неинтересно у них у самих 4 класса за плечами, а потом прогулы до 9.... а денег много, и их дитятко должно учится в самом крутом месте в городе. что скажите нет таких? есть..
так что неудивительно

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 31 Январь 2015, 01:28:49 »

Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии Строит глазки

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 31 Январь 2015, 01:29:00 »

а моя в банальной гимназии, многие считаю недогимназии, без рейтингов всяких, но.... это настолько для моей дочки, что я в восторге
эх, была бы ваша "недогимназия" ) поближе ....  я бы без кол##аний отдала туда свою дочь.

а уж проверять....
я не проверяю
только не по причине понтов или недообразованности ))

Добавлено: 31 Январь 2015, 01:31:40
Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии Строит глазки
и это " только" ? )
LADOGA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 31 Январь 2015, 21:09:45 »

Ну вот точно тогда все от учителей видно зависит. У нас на параллели каждый учитель ведет по одному факультативу чередуя с ОБЖ это выходит раз в две недели и  совпадают у всех поэтому по факту получается ходить на что-то одно и то два раза в месяц и я считаю что для углубленного изучения этого не достаточно ,а если еще учесть постоянные больничные учителя ,либо еще какие дела, посещаем факультатив раз в месяц. Информатика есть но предложили ее посещать только одному мальчику ( отличник наш), на продленке да было биссероплетение и может в первую смену в четвертом классе получиться его посещать, во вторую смену его нет. Дополнительные занятия бесплатные для неуспевающих детей озвучивались , но видимо все успевают....остались платнные. В общем видимость того , что всего много есть , но на деле чтобы моя дочка училась на 9-10 приходиться самой выискивать тренажеры , заниматься с ней . У многих детей репетиторы
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2332 : 06 Февраль 2015, 16:33:50 »

Здравствуйте. Может кто то ходит в школу на Ольшанке. Хотелось бы послушать отзывы?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 07 Февраль 2015, 13:12:55 »

Слушайте, а что это за маниакальная волна какя-то, надо ребенка засунуть в хренову тучу кружков?
Мне жалко деток Плачущий

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2334 : 07 Февраль 2015, 13:47:02 »

ну, такие как математика и английский не обсуждаются. Шахматы обсудили-- отказывается, говорит, не нравятся ему шахматы (хотя при этом каждый урок десятки и молодцы с шахмат приносит Смеющийся). На тенис просился сам, на футбол просился сам, на плавание просился сам. Дети же слышат в классе, кто из одноклассников чем занимается, появляется интерес, если есть возможность-- я веду, если нету-- не веду. Я думаю большинство так... или нет? (другое дело, когда в школе ни хрена нету и дети остальные ничем не заняты-- то я сень пень, ребенок ничего просить не будет)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 07 Февраль 2015, 13:49:36 »

ну, такие как математика и английский не обсуждаются. Шахматы обсудили-- отказывается, говорит, не нравятся ему шахматы (хотя при этом каждый урок десятки и молодцы с шахмат приносит ). На тенис просился сам, на футбол просился сам, на плавание просился сам.
И все это одновременно? Шокирован

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2336 : 07 Февраль 2015, 13:55:14 »

так не пошел же везде  Смеющийся я не пустила, потому что никак расписание не сходилось. Если бы что-то сходилось-- пустила бы еще куда-то.

это я к тому написала, чтобы ты не думала, что это маньячные родители бегают и высматривают, куда впихнуть... дети сами просятся. Ну а почему не попробовать, если есть интерес? А вдруг нащупает своё?

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 07 Февраль 2015, 15:44:51 »

Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии
   а меня точно нужно лишить родительских прав  Рот на замке

Добавлено: 07 Февраль 2015, 15:50:35
. дети сами просятся.
может и так, но боюсь не все

Из будних дней у моей дочи полностью свободны после школы понедельник и четверг, я только рада Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 07 Февраль 2015, 20:03:26 »

seula, если это в школе не продленке - пусть ходит. Повторюсь, не верю, что реально заниматься всем этим серьезно. У нас польский, математика, шахматы в школе. Только шахматы вечеров, все остальное сразу после уроков. Было еще плаванье (но нас поперли  Обеспокоенный)
На шахматы просился сам еще с весны.
Польский - не обсуждается. Математика - учитель сказала, что должен ходить.
На следующий год еще планирую гитару, опять же в школе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 07 Февраль 2015, 20:12:58 »

Ой, сколько ещё по школам ходят тренера и предлагают гимнастику, батут, волейбол, баскетбол, фехтование, прыжки в воду, шахматы и кучу других мероприятий  Псих Псих Псих Псих Псих , ребёнок готов везде ходить Смеющийся. Но увы, всего не успеешь. Отдыхать тоже надо.
У моей дочери- 2 раза в неделю факультатив по английскому, в этом году добавились по разу в неделю каждый предмет, тоже после уроков, подготовка к поступлению в 5 класс.
Как релакс - ходит 2 раза в неделю вечером на плавание, остальные вечера свободны.
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт