seula
|
У нас из 28 человек, только 7 делают нормально домашку  Ульяна говорит, что некоторые делают домашку утром перед уроками блин, я до этого додумалась только в классе 7-8 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
тут в соседней теме было Жанино непонимание по поводу ремня. вот есть такие дети, которые или с ремнем, или никак. поэтому и никак.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
тут в соседней теме было Жанино непонимание по поводу ремня. вот есть такие дети, которые или с ремнем, или никак. поэтому и никак.
у меня не 4 детей  , но это проблемы родителей и воспитания с самого начала.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
при чем тут вообще ремень? давайте уже уйдем от этой темы  я пишу о том, что родители тупо не проверяют/ не следят / не делают с ребенком уроки. не настраивают на учебу. ходят в школу как в сад по привычке. а потом возможно, появляются такие мнения, что уровень обучения в школе низкий. я привела простой пример. ни к кому лично не относящийся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня не 4 детей , но это проблемы родителей и воспитания с самого начала. это проблема не воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у меня не 4 детей , но это проблемы родителей и воспитания с самого начала. это проблема не воспитания. скажем6:" не только воспитания"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
у меня складывается впечатление, что 1 класс на базе сада для родителей не очень хорошо. Или отсутствие оценок не очень хорошо - хз. отношение к учебе у них складывается попустительское.
последнее домашнее задание по английскому: прописать 3 буквы и выучить стихотворение. Я еще могу понять, когда в средней школе не делают домашку, но когда среди первоклассников треть не прописала, а половина не выучила - делайте выводы сами. Я не знаю, чем это объяснить. Но потом и получаем - школа плохо готовит детей.
Я не говорю о школьной программе-она одинакова везде в начальной школе. Просто то что сверх программы в некоторых школах дополняеться факультативами .Ну ,допустим ,мой ребенок с удовольствием позанимался бы углубленно по математике, бел.языку,а в нашей школе нет таких занятий ни платно ,ни бесплатно. А так да ходит она у меня каждый день то на классный час,то на ОБЖ ,хор еще есть. Может эта школа все - таки ориентирована на англ.язык -ну это единственный факультатив , который озвучивается на собраниях у нас. Мне даже интересно о каких еще кружках и факультативах идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы когда поступали, писали заявление и указывали кружки, по которым хотели бы, чтобы ребенок занимался: английский, т.к. он идет не по программе (помимо субботнего) + еще один на выбор (из трех).
как там во втором классе и после, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
Не сдержалась  Мой ребенок сейчас во втором классе начальной школы. Факультативы: математика/информатика, русский язык и белорусский язык - все это раз в неделю, бесплатно; английский раз в неделю, платно. Кружки: хор, бисероплетение, и худ.выделка кожи (или как там правильно это называется). Несколько детей из класса ходят к логопеду (как часто и платно/бесплатно не знаю). Раз в неделю информационный и классный час (дети готовятся на определенную тему - рассказывают, беседуют) Virta - как преподают английский меня пока устраивает. С первого класса много наизусть, тематические домашние задания (про семью, ферму, друзей итд - все это красиво оформляется самостоятельно), каждый ребенок потом представляет свою работу. Сейчас уже читаем, пишем слова, дом.задание записывают тоже по английски (ребенку нравится  ) Но, считаю необходимым посещать факультатив, потому как урок ангийского только раз в неделю (как по мне, то маловато). Много творческих заданий для всех классов - все это потом вывешивается, выставляется в фойе школы. Каждая работа! Ребенок с большим удовольствием находит свои. В целом и уровнем преподавания и атмосферой в школе довольна и я и ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Факультативы: математика/информатика, русский язык и белорусский язык - все это раз в неделю, бесплатно; английский раз в неделю, платно. Кружки: хор, бисероплетение, и худ.выделка кожи (или как там правильно это называется). Вот. Я помню, что еще на старом сайте школы был список кружков/факультативов (на новом не нашла). И то, что там были языки (рус. и бел.) точно запомнила. Спасибо, что не сдержались написали.  А то я уже начала сомневаться в собственной памяти...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
LADOGA, ну у меня в прошлом году, 3 класс, дочь посещала бесплатный белорусский для подготовки к олимпиадам, были такие же факультативы и по русскому, и по математике. Почему Вы не в курсе- не знаю. Если только в этом году всё поменялось, тогда это я отстала от жизни и мои сведения не верны. Ну и по английскому каждый год у нас были факультативы. Платные- для сильных детей, бесплатные- подтянуть знания. Кстати про хор то я и не знала  Просто то что сверх программы в некоторых школах дополняеться факультативами ну да...школа то с уклоном английского языка, а английского там как раз таки и хватает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Странно читать такое кардинально отличающееся мнение 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
A-nitka
|
seula, Вы как с луны свалились  . Всегда есть довольные и не довольные...что именно для вас странно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Вы как с луны свалились  . Всегда есть довольные и не довольные...что именно для вас странно  Странно, что человек не знает про факультативы и не довольна школой  я на Земле, все нормуль 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lily
|
начиталась я вас тут и уже было подумала: что-то мало у нас факультативов.. хм, а ребенок-то постоянно занят а потом как посчитала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас чего-чего, а дополнительных и вправду хватает. Единственное, что мне не нравится-- что основная масса у нас выпадает на пн, вт, ср -- а у нас еще и треньки в эти дни, все впритык получается сын ходит на дополнительные: родная мова, рисование, logik.by. Самовольно бросил польский  и не знаю, доходит ли на английский бесплатно-дополнительный, тк он тоже совпадает по дням. Тенис бросили, на плавание не попали опять же из-за дней совпадающих У моей подруги две дочи учатся в первой началке, 1 и 3 кл. Она вроде в общем довольна школой, но как-то без восторгов особых
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на плавание не попали опять же из-за дней совпадающих
у всех тренеров интересовались расписанием?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Странно читать такое кардинально отличающееся мнение если ребенку не нравится, то.. а ребенку может не нравится из-за учителя или из-за одноклассников.. или еще чего-то Она вроде в общем довольна школой, но как-то без восторгов особых а моя в банальной гимназии, многие считаю недогимназии, без рейтингов всяких, но.... это настолько для моей дочки, что я в восторге и с учителями нам повезло! и основной учитель супер. и по музыке каждая! а дочь в музыкальном классе. и по продленке просто не нарадуюсь. и бисер. и английский.. ну просто.. я очень довольна. и у нас не сделать домашнее у учителя нереально. это я о тех кто там в классе забивал... так что все как всегда - ищите учителя... это раз а два.. да.. гимназии особенно крутые часто все же грешат понтовыми родителями и их детьми.. а те считают, что им ничего не писано.. не до домашки там им... буквы еще там какие-то, а уж проверять.... им неинтересно у них у самих 4 класса за плечами, а потом прогулы до 9.... а денег много, и их дитятко должно учится в самом крутом месте в городе. что скажите нет таких? есть.. так что неудивительно
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а моя в банальной гимназии, многие считаю недогимназии, без рейтингов всяких, но.... это настолько для моей дочки, что я в восторге эх, была бы ваша "недогимназия" ) поближе .... я бы без кол##аний отдала туда свою дочь. а уж проверять.... я не проверяю только не по причине понтов или недообразованности )) Добавлено: 31 Январь 2015, 01:31:40
Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии  и это " только" ? )
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
Ну вот точно тогда все от учителей видно зависит. У нас на параллели каждый учитель ведет по одному факультативу чередуя с ОБЖ это выходит раз в две недели и совпадают у всех поэтому по факту получается ходить на что-то одно и то два раза в месяц и я считаю что для углубленного изучения этого не достаточно ,а если еще учесть постоянные больничные учителя ,либо еще какие дела, посещаем факультатив раз в месяц. Информатика есть но предложили ее посещать только одному мальчику ( отличник наш), на продленке да было биссероплетение и может в первую смену в четвертом классе получиться его посещать, во вторую смену его нет. Дополнительные занятия бесплатные для неуспевающих детей озвучивались , но видимо все успевают....остались платнные. В общем видимость того , что всего много есть , но на деле чтобы моя дочка училась на 9-10 приходиться самой выискивать тренажеры , заниматься с ней . У многих детей репетиторы
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Здравствуйте. Может кто то ходит в школу на Ольшанке. Хотелось бы послушать отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Слушайте, а что это за маниакальная волна какя-то, надо ребенка засунуть в хренову тучу кружков? Мне жалко деток 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ну, такие как математика и английский не обсуждаются. Шахматы обсудили-- отказывается, говорит, не нравятся ему шахматы (хотя при этом каждый урок десятки и молодцы с шахмат приносит  ). На тенис просился сам, на футбол просился сам, на плавание просился сам. Дети же слышат в классе, кто из одноклассников чем занимается, появляется интерес, если есть возможность-- я веду, если нету-- не веду. Я думаю большинство так... или нет? (другое дело, когда в школе ни хрена нету и дети остальные ничем не заняты-- то я сень пень, ребенок ничего просить не будет)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, такие как математика и английский не обсуждаются. Шахматы обсудили-- отказывается, говорит, не нравятся ему шахматы (хотя при этом каждый урок десятки и молодцы с шахмат приносит ). На тенис просился сам, на футбол просился сам, на плавание просился сам. И все это одновременно? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
так не пошел же везде  я не пустила, потому что никак расписание не сходилось. Если бы что-то сходилось-- пустила бы еще куда-то. это я к тому написала, чтобы ты не думала, что это маньячные родители бегают и высматривают, куда впихнуть... дети сами просятся. Ну а почему не попробовать, если есть интерес? А вдруг нащупает своё?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Nataniel, а мы ходим только польский, английский, изо и театральный кружок. И еще какой то факультатив проводит сама учительница с ними. И со всем этим ели состыковали дополнительный английский, костел и танцы вне гимназии а меня точно нужно лишить родительских прав  Добавлено: 07 Февраль 2015, 15:50:35
. дети сами просятся. может и так, но боюсь не все Из будних дней у моей дочи полностью свободны после школы понедельник и четверг, я только рада 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, если это в школе не продленке - пусть ходит. Повторюсь, не верю, что реально заниматься всем этим серьезно. У нас польский, математика, шахматы в школе. Только шахматы вечеров, все остальное сразу после уроков. Было еще плаванье (но нас поперли  ) На шахматы просился сам еще с весны. Польский - не обсуждается. Математика - учитель сказала, что должен ходить. На следующий год еще планирую гитару, опять же в школе.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Ой, сколько ещё по школам ходят тренера и предлагают гимнастику, батут, волейбол, баскетбол, фехтование, прыжки в воду, шахматы и кучу других мероприятий  , ребёнок готов везде ходить  . Но увы, всего не успеешь. Отдыхать тоже надо. У моей дочери- 2 раза в неделю факультатив по английскому, в этом году добавились по разу в неделю каждый предмет, тоже после уроков, подготовка к поступлению в 5 класс. Как релакс - ходит 2 раза в неделю вечером на плавание, остальные вечера свободны.
|
|
|
|
|
|
|
|