Красная_тапочка
Гость
|
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. У меня дочка 6 лет, на будущий год в школу. Так вышло, что не было возможности отдать ее на подготовку к школе осенью. О чем сильно жалею, сейчас эта возможность есть, но я боюсь, что время упущено. Мы относимся к 34 школе. Дело не в том, чтобы учиться читать, писать и считать, в этом плане мы подготовлены, но не хватает именно социализации. Из детского сада мы год назад выпустились, но в школу не пошли, т к не хотела в 6 отдавать. Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вы же ходили в сад... чего вы так беспокоитесь? ну поводите в какой-нибудь РЦ можете и в школу подойти, но там как раз обучение будет, а не игры-социализация, о которой вы говорите
|
|
|
|
|
|
|
Красная_тапочка
Гость
|
вы же ходили в сад... чего вы так беспокоитесь? ну поводите в какой-нибудь РЦ можете и в школу подойти, но там как раз обучение будет, а не игры-социализация, о которой вы говорите
Просто получается, что мы на год остались без концентрированного общения, это очень сильно почувствовалось. Мы ходим на изо и в бассейн, но в бассейне все взрослее 9-11 лет, только недавно пришла девочка новенькая 6 лет, с которой начали общаться, на изо 4 человека всего. Мы последние несколько лет переезжали несколько раз, сменили садик, дворы с детьми несколько раз менялись, т е не создалось устойчивых отношений с ровесниками. Я с ней занимаюсь постоянно, но вот это умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна). И она из-за этого возможно более наивная простая, чем другие дети. Может и накручиваю себя.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:44:03 от Красная_тапочка »
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре. Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли.
|
|
|
|
|
|
|
Красная_тапочка
Гость
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре. Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли. Спасибо за ответы, тогда, наверное, просто будем уже идти спокойно в 1 класс 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре. но приходят детки и со второго полугодия и даже за месяц-два до окончания курса занятий Добавлено: 18 Февраль 2015, 21:45:40
Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли. у них есть большие переменки. Поверьте, они успевают наиграться и частенько болтают друг с другом на занятиях  Но , конечно, это не общение в детском саду.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 17:27:23 Цитата: Красная_тапочка от Сегодня в 16:22:35 Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.
но приходят детки и со второго полугодия и даже за месяц-два до окончания курса занятий Может не в популярных школах... хз... В гимназию куда мы ходим, уже в октябре не брали, завуч говорила, что группы набраны. Знаю несколько деток, которые не попали, т.к. родители поздно одумались.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. У меня дочка 6 лет, на будущий год в школу. Так вышло, что не было возможности отдать ее на подготовку к школе осенью. О чем сильно жалею, сейчас эта возможность есть, но я боюсь, что время упущено. Мы относимся к 34 школе. Дело не в том, чтобы учиться читать, писать и считать, в этом плане мы подготовлены, но не хватает именно социализации. Из детского сада мы год назад выпустились, но в школу не пошли, т к не хотела в 6 отдавать. Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки?
а почему бы и нет? походит, привыкнет к школьным стенам, так или иначе познакомится с детьми, возможно, с кем- то из них окажется в классе потом. Поводите
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Цитата: mariana от Сегодня в 17:27:23 Цитата: Красная_тапочка от Сегодня в 16:22:35 Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.
но приходят детки и со второго полугодия и даже за месяц-два до окончания курса занятий Может не в популярных школах... хз... В гимназию куда мы ходим, уже в октябре не брали, завуч говорила, что группы набраны. Знаю несколько деток, которые не попали, т.к. родители поздно одумались. Да, в начале года - так, как вы написали. Но обычно к середине года отсеивается какое-то количество детей. и можно попробовать попасть.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 13:22:36 от alanya_ »
|
|
|
|
|
mariana
|
alanya_ спасибо. скажу приятельнице, а то до сих пор переживает, что упустила время и не попали на подготовительные. А что Вы у нас ведёте? Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки? насколько я знаю, группы дошкольной подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре. Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли. Спасибо за ответы, тогда, наверное, просто будем уже идти спокойно в 1 класс  я считаю что мы очень правильно поступили отдав ребенка на подготовку , уже были ситуации, которые неизбежны в учебном процессе, но мы их обсудили и сделали выводы как вести себя на уроках, с мальчиками, как в туалет сходить среди урока...\ занятия по подготовке к школе это совсем другое - большое отличие от "развивашек"
|
|
|
|
|
|
|
Красная_тапочка
Гость
|
Да, в начале года - так, как вы написали. Но обычно к середине года отсеивается какое-то количество детей. и можно попробовать попасть.
А не подскажете - это к завучу надо подойти или к секретарю?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, в начале года - так, как вы написали. Но обычно к середине года отсеивается какое-то количество детей. и можно попробовать попасть.
А не подскажете - это к завучу надо подойти или к секретарю? К завучу мл. классов
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Может и накручиваю себя. мне показалось, что даже очень. Не надумывайте проблему на ровном месте, ну конечно если возможность появится, походить в школу на подготовку можно, это совсем не помешает во многих разных вопросах. а что касается умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна не думаю, что на это так уж сильно может повлиять ваше пребывание дома в течении одного учебного года я в своё время когда-то все дошкольные годы провела в компании кукол у бабушкиного окошка в ожидании конца рабочего дня и родителей и ничего, не чувствовала себя "маугли" среди одноклассников
|
|
|
|
|
|
|
Красная_тапочка
Гость
|
К завучу мл. классов
Спасибо Может и накручиваю себя. мне показалось, что даже очень. Не надумывайте проблему на ровном месте, ну конечно если возможность появится, походить в школу на подготовку можно, это совсем не помешает во многих разных вопросах. а что касается умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна не думаю, что на это так уж сильно может повлиять ваше пребывание дома в течении одного учебного года я в своё время когда-то все дошкольные годы провела в компании кукол у бабушкиного окошка в ожидании конца рабочего дня и родителей и ничего, не чувствовала себя "маугли" среди одноклассников Спасибо, обнадежили)), может у вас еще темперамент очень живой)). В общем, попробую сходить в школу, получится - хорошо, не получится - ничего страшного). Надеюсь, у меня не спросят - что так рано пришли?)).
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Спасибо, обнадежили)) может у вас еще темперамент очень живой)). ой, ну совсем нет  ну всё уже не по теме Только если можно позволю себе дать вам совет, не пытайтесь найти в своём ребёнке слабые стороны, уделите внимание сильным и тогда в жизни будет всё намного проще и для вас и для неё в первую очередь 
|
|
|
|
|
|
|
Красная_тапочка
Гость
|
ой, ну совсем нет Смеющийся ну всё уже не по теме Только если можно позволю себе дать вам совет, не пытайтесь найти в своём ребёнке слабые стороны, уделите внимание сильным и тогда в жизни будет всё намного проще и для вас и для неё в первую очередь Подмигивающий Да, я согласна с вами, так и есть)
|
|
|
|
|
|
|
*Ljydok*
Молодой Гродненец
|
добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает. Где лучше преподаватели в нач.классах, которые будут набирать детей на уч.год 2015-2016??? плиз.. в 20 школе или. в 3 гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает. Где лучше преподаватели в нач.классах, которые будут набирать детей на уч.год 2015-2016??? плиз.. в 20 школе или. в 3 гимназии?
какой интересный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А по каким критериям определяется хороший учитель?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У каждого они свои 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Где лучше преподаватели боюсь даже всемогущий гугл не знает ответ на этот вопрос  А если серьёзно, если уж очень хочется что-то узнать, можно обратиться прямо в выбранные школы, спросить там, пообщаться с этими учителями. Только так вы сможете сделать для себя какие-то сравнения, больше вам никто не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У каждого они свои  ну так и я об этом. Я вообще в замешательстве, когда у меня спрашивают, определилась ли я к какому учителю хотим попасть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У каждого они свои  ну так и я об этом. Я вообще в замешательстве, когда у меня спрашивают, определилась ли я к какому учителю хотим попасть Ну почему же... У тебя же есть какие-то представления 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У каждого они свои  ну так и я об этом. Я вообще в замешательстве, когда у меня спрашивают, определилась ли я к какому учителю хотим попасть Ну почему, ты же видишь какой твой ребенок, и что для нее предпочтительней. Еще года 1, 5 назад я понимала какая учительница нужна Алёне, и уже после мы по отзывам выпускников нашли нашу учительницу. Точь в точь соответствующую пожеланиям.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
да, но вопрос был поставлен так: добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает. Где лучше преподаватели в нач.классах, которые будут набирать детей на уч.год 2015-2016??? плиз.. в 20 школе или. в 3 гимназии?
то есть человека интересует общий уровень "хорошести" учителей двух школ в сравнении 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вот так должно быть в правильной школе:  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|