Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 15:29:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 519250 раз)
Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2340 : 18 Февраль 2015, 15:22:35 »

Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. У меня дочка 6 лет, на будущий год в школу. Так вышло, что не было возможности отдать ее на подготовку к школе осенью. О чем сильно жалею, сейчас эта возможность есть, но я боюсь, что время упущено. Мы относимся к 34 школе. Дело не в том, чтобы учиться читать, писать и считать, в этом плане мы подготовлены, но не хватает именно социализации. Из детского сада мы год назад выпустились, но в школу не пошли, т к не хотела в 6 отдавать. Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 18 Февраль 2015, 16:00:43 »

вы же ходили в сад...
чего вы так беспокоитесь?
ну поводите в какой-нибудь РЦ
можете и в школу подойти, но там как раз обучение будет, а не игры-социализация, о которой вы говорите
Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2342 : 18 Февраль 2015, 17:21:44 »

вы же ходили в сад...
чего вы так беспокоитесь?
ну поводите в какой-нибудь РЦ
можете и в школу подойти, но там как раз обучение будет, а не игры-социализация, о которой вы говорите

Просто получается, что мы на год остались без концентрированного общения, это очень сильно почувствовалось. Мы ходим на изо и в бассейн, но в бассейне все взрослее 9-11 лет, только недавно пришла девочка новенькая 6 лет, с которой начали общаться, на изо 4 человека всего. Мы последние несколько лет переезжали несколько раз, сменили садик, дворы с детьми несколько раз менялись, т е не создалось устойчивых отношений с ровесниками. Я с ней занимаюсь постоянно, но вот это умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна). И она из-за этого возможно более наивная простая, чем другие дети. Может и накручиваю себя.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:44:03 от Красная_тапочка » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 18 Февраль 2015, 17:27:23 »

Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки?
насколько я знаю, группы дошкольной  подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 18 Февраль 2015, 19:55:46 »

Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2345 : 18 Февраль 2015, 20:48:27 »

Да. Да и нет там особого общения. По сути это уроки. Пришли, посидели на уроке, ушли.

Спасибо за ответы, тогда, наверное, просто будем уже идти спокойно в 1 класс Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 18 Февраль 2015, 21:43:17 »

но приходят детки и со второго полугодия и даже за месяц-два до окончания курса занятий

Добавлено: 18 Февраль 2015, 21:45:40
у них есть большие переменки. Поверьте, они успевают наиграться и частенько болтают друг с другом на занятиях Веселый
Но , конечно, это не общение в детском саду.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 18 Февраль 2015, 21:56:36 »

Цитата: mariana от Сегодня в 17:27:23
Цитата: Красная_тапочка от Сегодня в 16:22:35
насколько я знаю, группы дошкольной  подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.

но приходят детки и со второго полугодия и даже за месяц-два до окончания курса занятий
Может не в популярных школах... хз...
В гимназию куда мы ходим, уже в октябре не брали, завуч говорила, что группы набраны.
Знаю несколько деток, которые не попали, т.к. родители поздно одумались.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2348 : 18 Февраль 2015, 22:03:48 »

Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. У меня дочка 6 лет, на будущий год в школу. Так вышло, что не было возможности отдать ее на подготовку к школе осенью. О чем сильно жалею, сейчас эта возможность есть, но я боюсь, что время упущено. Мы относимся к 34 школе. Дело не в том, чтобы учиться читать, писать и считать, в этом плане мы подготовлены, но не хватает именно социализации. Из детского сада мы год назад выпустились, но в школу не пошли, т к не хотела в 6 отдавать. Подскажите, есть ли смысл сейчас сходить в школу насчет подготовки?

а почему  бы и нет? походит, привыкнет к школьным стенам,  так или иначе познакомится с детьми, возможно, с кем- то из них окажется в классе потом. Поводите

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 18 Февраль 2015, 23:27:23 »

Цитата: mariana от Сегодня в 17:27:23
Цитата: Красная_тапочка от Сегодня в 16:22:35
насколько я знаю, группы дошкольной  подготовки в школах/гимназиях набраны уже в сентябре.

Может не в популярных школах... хз...
В гимназию куда мы ходим, уже в октябре не брали, завуч говорила, что группы набраны.
Знаю несколько деток, которые не попали, т.к. родители поздно одумались.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 13:22:36 от alanya_ » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 19 Февраль 2015, 00:38:23 »

alanya_

татошка
Гость
« Ответ #2351 : 19 Февраль 2015, 08:43:47 »

Спасибо за ответы, тогда, наверное, просто будем уже идти спокойно в 1 класс Улыбка
я считаю что мы очень правильно поступили отдав ребенка на подготовку , уже были ситуации, которые неизбежны в учебном процессе, но мы их обсудили и сделали выводы как вести себя на уроках, с мальчиками, как в туалет сходить среди урока...\
занятия по подготовке к школе это совсем другое - большое отличие от "развивашек"
Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2352 : 19 Февраль 2015, 14:23:02 »

Да, в начале года - так, как вы написали.  Но обычно к середине года отсеивается какое-то количество детей. и можно попробовать попасть.

А не подскажете - это к завучу надо подойти или к секретарю?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 19 Февраль 2015, 14:30:00 »

Да, в начале года - так, как вы написали.  Но обычно к середине года отсеивается какое-то количество детей. и можно попробовать попасть.

А не подскажете - это к завучу надо подойти или к секретарю?
К завучу мл. классов

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 19 Февраль 2015, 14:48:29 »

Может и накручиваю себя.
мне показалось, что даже очень.  Не надумывайте проблему на ровном месте, ну конечно если возможность появится, походить в школу на подготовку можно, это совсем не помешает во многих разных вопросах.
 а что касается
умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна
не думаю, что на это так уж сильно может повлиять ваше пребывание дома в течении одного учебного года

Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2355 : 19 Февраль 2015, 18:45:31 »

К завучу мл. классов

Спасибо

Может и накручиваю себя.
мне показалось, что даже очень.  Не надумывайте проблему на ровном месте, ну конечно если возможность появится, походить в школу на подготовку можно, это совсем не помешает во многих разных вопросах.
а что касается умение выстраивать модели поведения в коллективе - дать ей не могу, т к тут практика нужна не думаю, что на это так уж сильно может повлиять ваше пребывание дома в течении одного учебного года

Спасибо, обнадежили)), может у вас еще темперамент очень живой)). В общем, попробую сходить в школу, получится - хорошо, не получится - ничего страшного). Надеюсь, у меня не спросят - что так рано пришли?)).
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 19 Февраль 2015, 19:33:38 »

Спасибо, обнадежили))
Красная_тапочка
Гость
« Ответ #2357 : 19 Февраль 2015, 21:08:08 »

ой, ну совсем нет  Смеющийся     ну всё уже не по теме
   Только если можно позволю себе дать вам совет, не пытайтесь найти в своём ребёнке слабые стороны, уделите внимание сильным и тогда в жизни будет всё  намного проще и для вас и для неё в первую очередь  Подмигивающий

Да, я согласна с вами, так и есть)
*Ljydok*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 21 Февраль 2015, 10:23:57 »

добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает. Где лучше преподаватели в нач.классах, которые будут набирать детей на уч.год 2015-2016???  плиз..  в 20 школе или. в 3 гимназии?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2359 : 21 Февраль 2015, 18:25:19 »

добрый день! подскажите пожалуйста, кто знает. Где лучше преподаватели в нач.классах, которые будут набирать детей на уч.год 2015-2016???  плиз..  в 20 школе или. в 3 гимназии?

какой интересный вопрос  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 21 Февраль 2015, 19:21:14 »

А по каким критериям определяется хороший учитель?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 21 Февраль 2015, 19:35:24 »

А по каким критериям определяется хороший учитель?
У каждого они свои Подмигивающий

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 21 Февраль 2015, 19:56:05 »

Где лучше преподаватели
боюсь даже всемогущий гугл не знает ответ на этот вопрос  Смеющийся
 А если серьёзно, если уж очень хочется что-то узнать, можно  обратиться прямо в выбранные школы, спросить там, пообщаться с этими учителями. Только так вы сможете сделать для себя какие-то сравнения, больше вам никто не поможет  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 21 Февраль 2015, 20:02:27 »

ну так и я об этом. 
Я вообще в замешательстве, когда у меня спрашивают, определилась ли я к какому учителю хотим попасть  В замешательстве 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 21 Февраль 2015, 20:04:23 »

Ну почему же...
У тебя же есть какие-то представления Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 21 Февраль 2015, 22:49:16 »

Всмогущий Гугл знает всё!  Смеющийся
Даже где искать лучшего учителя Беларуси по итогам 2014 года.  Крутой http://www.academy.edu.by/component/content/article/64/696-01102013-l-.html
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 22 Февраль 2015, 10:16:10 »

Ну почему, ты же видишь какой твой ребенок, и что для нее предпочтительней. Еще года 1, 5 назад я понимала какая учительница нужна Алёне, и уже после мы по отзывам выпускников нашли нашу учительницу. Точь в точь соответствующую пожеланиям.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2367 : 22 Февраль 2015, 13:07:34 »

да, но вопрос был поставлен так:

то есть человека интересует общий уровень "хорошести" учителей двух школ в сравнении  Смеющийся

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 05 Март 2015, 14:37:02 »

В Гродно выбрали лучшие школу и детский сад
http://www.vgr.by/home/society/17449-v-grodno-vybrali-luchshie-shkolu-i-detskij-sad

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 08 Март 2015, 15:41:38 »

Вот так должно быть в правильной школе: Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт