K @ t i @
Гость
|
Звездочка, в лицее есть. В мое время довольно сильная подготовка была по этому профилю. Но там с 9-го. Там вообще только 9-11 классы.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Это лицей №1 на БЛК? когда я училась там, а это 2004-2005 гг, были уже только 10-11 кл и там вообще, в принципе, по всем профилям довольно сильная подготовка
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
да, там с 9 были классы в самом начале образования этого лицея, во времера моей молодости, вроде с 1997года. Я пошла туда в 10класс, а подруга в 9. Но буквально,через год-два стали принимать только с 10 класса.
сейчас там 9 как подготовительный
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
В 2015 году моя дочка идет в первый класс, рядом школы 38, 31, 34, и гимназия №1, читаю отзывы, изучаю сайты школ, но пока к единому мнению не пришла с мужем. Рядом 38 школа, ребенок может сам домой добраться (это большой и жирный+), но почитаешь отзывы, есть сомнения из-за того, что школа переполнена и знаю, что на всех времени у учителя не хватит , меняются учителя ( в основном молодежь работает), хочется в гимназию, но нужно возить и не знаю: потянет или нет, хотя пока не попробуем не узнаем. 31 и 34 школы на одном уровне : и возить нужно и тоже они уже переполнены детьми. Так хочется, чтобы ребенку заложили начальную базу и расположили к учебе, что голова уже кругом идет. Помогите советом. Если возить , то, наверно, в гимназию, чтобы уже точно знать, что возишь не зря, или идти в 38, и самой пользуясь услугами репетитора работать с ребенком. Хотя работать и там и там нужно будет, но в гимназии уровень выше, больше шансов поступить в ВУЗы, да и учиться там потом легче, короче  . Девочки, кто водит детей в первую гимназию, в начальной школе есть продленка? и в какую смену учится начальная школа?
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Molnik
|
Девочки, кто водит детей в первую гимназию, в начальной школе есть продленка? и в какую смену учится начальная школа? Продленка есть в 1-2 классе. Вся гимназия учится только в первую смену.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в 1 гимназии только 1 смена, продленка в 1 и 2 кл есть, классы сейчас по 28 человек
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
31 и 34 школы на одном уровне ну я бы не стала сравнивать 31 школу с 34, совершенно разный уровень подготовки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
31 и 34 школы на одном уровне ну я бы не стала сравнивать 31 школу с 34, совершенно разный уровень подготовки  какая лучше?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В 2015 году моя дочка идет в первый класс, рядом школы 38, 31, 34, и гимназия №1, читаю отзывы, изучаю сайты школ, но пока к единому мнению не пришла с мужем. Ищите, в первую очередь, хорошего учителя, который подойдёт Вашему ребёнку. Так и со школой определитесь.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
ну я бы не стала сравнивать 31 школу с 34, совершенно разный уровень подготовки какая лучше? СШ №31
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Если возить , то, наверно, в гимназию, чтобы уже точно знать, что возишь не зря, или идти в 38, и самой пользуясь услугами репетитора работать с ребенком. хм...у меня мнение такое - по своим детям сужу - старший с первых секунд в школе может, хочет и интересуется, год в 27 школе, 3 года в 38 - поступил в 1 гимн.в этом году без подготовки в 5 кл, младший к учебе почти равнодушен, учится и всё, я и не напрягаю. Возить в нач.школу в гимназию не будет гарантом того, что ре поступит в гимназию в 5 кл. Может это я неправильно как-то отношусь, но не могла я мучить ре репетиторами и т.д. Может учиться - значит будет учиться в любой школе, главное учитель, а после нач.школы поступай куда хочешь! отдавала обоих по принципу чем ближе и безопаснее к школе добраться самому ре. И в 38 школе в нач.классах учителя норм, это уже в старших классах ахтунг, вот
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
поступил в 1 гимн.в этом году без подготовки в 5 кл, в каком смысле без подготовки?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Юнона
|
31 и 34 школы на одном уровне ну я бы не стала сравнивать 31 школу с 34, совершенно разный уровень подготовки  Мой муж окончил 31, говорит, что все, кто плохо сдал экзамены после 9 класса ушли в 34. И вообще не лестно отзывался о 34 школе.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мой муж окончил 31, говорит, что все, кто плохо сдал экзамены после 9 класса ушли в 34. И вообще не лестно отзывался о 34 школе. и мой так же говорит  но я сужу не только по отзывам мужа, у меня знакомые работают в 34 школе, и сами рассказывают про "выдающихся" учеников.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
в каком смысле без подготовки? без тренировки по спец. учебникам для поступления в гимназии
|
|
|
|
|
|
|
Verronna
Гродненец
|
А про СШ№7 что, ни кто не поделится?
|
|
|
|
|
|
|
AQUA23
|
в этом году выпустилась, школа так се, некоторые учителя оценки занижают, про столовую я вообще молчу. Стаканы битые, ложки и вилки перегнутые, половина тарелок как в тюрьме. Были случаи что в еде попадались и волосы. про столовую много чего можно рассказать
Добавлено: 29 Июнь 2014, 22:44:40 насколько знаю, то Гутарева ща у младших классов ведёт) раньше вела математику у меня, в 8е и в 9е) потом в 11в Эвочка вела. А Солянский так и стоит, меня ловил хрен знает сколько раз, и всё так же по кабинетам ходит, опрашивает народ)
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
ездили сегодня в 1 гимназию хотели доки подать в первый класс и не приняли-(((( хотя прописаны на Фомичева а живем на вишневецкой,придется идти в 38 школу,не очень хочется идти в эту школу по отзывам
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ездили сегодня в 1 гимназию хотели доки подать в первый класс и не приняли-(((( а почему не приняли? мест нет?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Matilda*
|
ездили сегодня в 1 гимназию хотели доки подать в первый класс и не приняли-(((( хотя прописаны на Фомичева а живем на вишневецкой,придется идти в 38 школу,не очень хочется идти в эту школу по отзывам
«Гимназия № 1 имени академика Е.Ф.Карского г. Гродно»пр. Я.Купалы: №№ 78, 80, 80/1, 80/2, 84, 84/1, 88, 88а пр. Клецкова: №№ 96, 98, 102, 104, 106 ул. Солы
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
yulia_grodno
|
очень много заявлений подано,на сегодняшний. день 120 и только 12 возьмут
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
yulia_grodno, извините, но люди не прописке в эту гимназию подавали документы 2 июня, а очередь занимали еще раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
yulia_grodno в школы ведь берут по прописке. А если ваш ребёнок прописан на Фомичёва, то вам и в 38 могут отказать, хоть и живёте на Вишневецкой. У меня 2 сына ходят в 38 школу( 6 и 10 кл). И все учителя там не хуже чем в других школах, как на мой взгляд . Если старший захотел учиться, что бы попасть в 10 класс , то за год поднял многие предметы на несколько баллов. А кто не хочет учиться и родители не могут воздействовать, то при чём учителя?
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
мне нужна школа с продленкой,а то что живем на вишневецкой справка есть
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
с продленкой В этом случае уж лучше 31 или 34-я школы. С продленкой в 38-й вообще атас. Набирают опять десять классов. А мест в продленке на два класса  Добавлено: 29 Июль 2014, 18:49:07
Да и документы подавать в 38-ю нужно было раньше... Я второго июня вела ребенка в лагерь, так вам не рассказать. что там творилось, родители очередь с ночи занимали, чуть ли не штурмом брали приемную комиссию..
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
мы к. этой школе относимся поэтому я думаю возьмут полюбому доки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы к. этой школе относимся поэтому я думаю возьмут полюбому доки
Имеет значение ТОЛЬКО прописка/регистрация, а не место фактического проживания.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
мы к. этой школе относимся поэтому я думаю возьмут полюбому доки На сколько я знаю, Фомичёва к 38-й школе никаким образом не относится..
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
а кто говорит про фомичево,у нас есть справка от председателя что мы проживаем на вишневецкой
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а кто говорит про фомичево,у нас есть справка от председателя что мы проживаем на вишневецкой Проживать можно где угодно, а в школу без вопросов берут исключительно по прописке
|
|
|
|
|
|
|
|