НеЯ
|
Лучше сразу пусть не расслабляются. Вот с этим полностью согласна. убедили  Не убеждали  Просто я знаю своего ребенка и точно знаю, что ему нельзя давать расслаб##ться. Yanat, почему нельзя? Можно, конечно. Но ведь понимаете, что в начальных классах гимназии изначально готовят к экзаменам, допускаю, что более высокие требования, плюс смена школы не гуд, плюс по любому сдавать экзамены в своей школе со своими детьми проще 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
т.е. после начальной школы в обычной СШ поступить в гимназию практически нереально? Обеспокоенный Дочка соседки сейчас как раз сдает экзамены в 5-й класс в 1-й гимназии. Говорит, что очень много прямо отличников-отличников из др. школ, которые на 10-ки сдали первый экзамен, а среди гимназистов есть и 6-ки, и 7-ки. Так что, все в ваших руках 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Полностью согласна с Валерией, моей Даши не сюсюканья , не слабинки давать нельзя, учитель должен бытб не подружкой, а авторитетом. У нас не все было глатко в начале первого класса, но итог три теста на 100 баллов и грамота, и за это я благодарна педагогу, она много сил вложила в наших детей.
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Так от педагога многое и зависит, если хороший педагог в обычной школе, то думаю, тоже хорошо подготовит, у моего сына несколько человек в классе из обычной школы, по тем предметам которые сдавали у них были 10-ки, сдали они тоже неплохо от 10 до 8-ки, ну сейчас они не отличники, но в середниках, а это тоже хорошо. Но я лично придерживаюсь все же мнения, что не стоит расслаб##ться, потом даже если не поступит в гимназию, в простой школе легче учиться будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
т.е. после начальной школы в обычной СШ поступить в гимназию практически нереально?  я тоже хотела, как Юнона, младшие классы в школе отучатся, а потом попробовать в гимназию, получится-хорошо, нет-ничего страшного мы относимся к школе в Лососно, про нее вообще мало отзывов... вот теперь весь год буду мучиться  как уже писали выше: все возможно. А школу в Лососно хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Так от педагога многое и зависит, если хороший педагог в обычной школе, то думаю, тоже хорошо подготовит, у моего сына несколько человек в классе из обычной школы, по тем предметам которые сдавали у них были 10-ки, сдали они тоже неплохо от 10 до 8-ки, ну сейчас они не отличники, но в середниках, а это тоже хорошо. Но я лично придерживаюсь все же мнения, что не стоит расслаб##ться, потом даже если не поступит в гимназию, в простой школе легче учиться будет.
Полностью согласна, поэтому разузнаю про педагога, а потом буду думать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а среди гимназистов есть и 6-ки, и 7-ки. А не задумывались почему? Сдавать в гимназию экзамены идут лучшие из лучших, а те кто учился в начальной школе при гимназии, пробуют, всем составом. У брата после начальной школы (хотя тогда еще тесты были, чтобы в нее попасть) ушло из класса 12 человек 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
В этом году в гимназии проходной бал вроде 54, так что даже 8 не прокатят.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В этом году в гимназии проходной бал вроде 54, так что даже 8 не прокатят. Это откуда такая инфа? Экзамены еще 2 штуки не сданы, а балл уже известен. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, неужели вы думаете, что заранее не прогнозируют проходной бал? Даже в ВУЗах ориентировочный бал известен. Никто ж не говорит, что это окончательный бал
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Девочки, неужели вы думаете, что заранее не прогнозируют проходной бал ожидание просто разрушает мозг...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а среди гимназистов есть и 6-ки, и 7-ки. А не задумывались почему? Сдавать в гимназию экзамены идут лучшие из лучших, а те кто учился в начальной школе при гимназии, пробуют, всем составом. У брата после начальной школы (хотя тогда еще тесты были, чтобы в нее попасть) ушло из класса 12 человек  Ну так в том то и дело, что учеба в гимназии в младших классах не гарантирует 100%-е попадание в гимназию в старших классах. Мы же вроде об этом рассуждаем  И кстати, даже не всем составом гимназисты сдают экзамены - пару человек не допущены из-за плохих годовых оценок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у так в том то и дело, что учеба в гимназии в младших классах не гарантирует 100%-е попадание в гимназию в старших классах. Первый раз слышу. Допускаю, что это внутренняя установка родителей: типа раз взяли, то уже не выгонят. Я себя этим не тешу.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Это откуда такая инфа? правильно Нея пишет, прогнозный бал, по крайней мере так говорят родители поступающих детей  Я себя этим не тешу. да, на это не стоит рассчитывать  много факторов, когда у ребенка отличный результат, а на экзамене не собрался, расстерялся и т.д.  всякое бывает, нельзя быть 100% уверенным, что деть поступит 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
у так в том то и дело, что учеба в гимназии в младших классах не гарантирует 100%-е попадание в гимназию в старших классах. Первый раз слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
AleXXXandra
Гродненец
|
А школу в Лососно хвалили. 19-я? Насколько знаю, там весь год проблемы со столовой были, всегда на совещаниях про нарушения говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
Может Кто-нибудь знает Какой проходной балл в гимназию #1 для зачисления в 5 класс? И где можно посмотреть проходные баллы в гимназии гродно  Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может Кто-нибудь знает Какой проходной балл в гимназию #1 для зачисления в 5 класс? И где можно посмотреть проходные баллы в гимназии гродно  Зарание спасибо. проходной балл формируется так: всех выстраивают списком от большего к меньшему, и просто отсчитывают сверху вниз столько человек, сколько есть мест. Скажем, мест было 70, у 70-го человека проходной балл 56 (цифры из головы, не суть)-- значит, проходной балл 56  если попадается несколько человек с одинаковым баллом на грани-- тогда рассматривают каждого в отдельности. Не знаю, что играет роль в школе, а в вузе, например, играет роль сельская прописка, спортивные достижения... ну, в общем, теперь понятно, почему проходной балл заранее никто не знает? Можно ведь только спрогнозировать, какие в этом году будут у детей оценки, ну или ориентироваться на баллы прошлых лет, к примеру: "В школе А средний проходной балл по прошлым годам на уровне 50, а в школе В-- на уровне 55" 
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
если попадается несколько человек с одинаковым баллом на грани-- тогда рассматривают каждого в отдельности. Не знаю, что играет роль в школе, а в вузе, например, играет роль сельская прописка, спортивные достижения... в школе в таком случае играет роль средний балл годовых оценок по всем предметам а проходной балл в гимн. №1 похоже будет 54 балла (судя по экзаменационным оценкам детей)
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
|
*buska
|
а проходной балл в гимн. №1 похоже будет 54 балла (судя по экзаменационным оценкам детей) а откуда информация такая? Я вчера лично разговаривала с мамой девочки , которая туда поступает , она говорила 49 проходной балл.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
49 в этом году в ГрГГ, а в 1й гимназии вроде 52.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
которая туда поступает , она говорила 49 проходной балл куда туда? в городской или им.карского а в 1й гимназии вроде 52 блинннн, ну когда ж узнаем точно, какой балл в 1 им.карского....... Добавлено: 10 Июнь 2014, 15:25:29
судя по экзаменационным оценкам детей да как-то я бы не сказала, что хорошо написали, особенно математику  даже была единица 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а из чего балл складывается? сколько экзаменов по сколько баллов? какой вообще максимальный?
Добавлено: 10 Июнь 2014, 15:38:45 и когда результаты? Кимулечка, вы плступили?
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а из чего балл складывается годовые по рус, бел яз и матем+баллы по экзаменам, максимально 60 баллов...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
в школе в таком случае играет роль средний балл годовых оценок по всем предметам
В прошлом году нам говорили,что при равенстве баллов сначала смотрится сред балл годовых оценок по экзаменационным предметам, а если и там равенство баллов, то далее учитывается ср.балл по всем предметам.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Kimulechka™
|
и когда результаты? Кимулечка, вы плступили? нет. 2 балла не добрали
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
блинннн, ну когда ж узнаем точно, какой балл в 1 им.карского....... завтра в 15:00 собрание в актовом зале, где сообщат о зачислении в 5-й гимназический класс а проходной балл в гимн. №1 похоже будет 54 балла (судя по экзаменационным оценкам детей) а откуда информация такая? Я вчера лично разговаривала с мамой девочки , которая туда поступает , она говорила 49 проходной балл. *buska, я писала про гимназию им.Карского мы туда поступали да как-то я бы не сказала, что хорошо написали, особенно математику даже была единица зато какие высокие оценки были по рус.яз и бел.яз
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
|