Nataniel
|
А от темы не далеко ушли?  а вот может и не отошли-- просто, если кому-то действительно невыносимо будет жить в окружении крутых машин и айфонов, не имея их-- то, может, и вправду это может повлиять на выбор школы? Ну вот или факт, что в школе культивируются понты и гнобление "непонтовых" лично меня бы от выбора такой школы оттолкнул
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Расскажите лучше как вообще эта процедура проходит? Какие документы куда надо нести? Паспорт у ребенка обязателен или св-во о рождении подойдет?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Паспорт того родителя, у кого прописка подходящая, ну или любого, если не по прописке; свидетельство о рождении, справка медицинская (должны выдать в саду)
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И с этими документами в назначенный день подавать заявление?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Yanchik*
|
И с этими документами в назначенный день подавать заявление?
подача документов со 2 июня по 28 августа (т.к. 1 - воскресенье и администрация школ очень надеется, что их не заставят в выходной документы принимать)... В нашей школе вчера было организационное собрание, думаю, что они проходят везде, позвоните в школу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
да чего-то подумалось-- может еще ксерокопию свидетельства о рожд надо было...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
да чего-то подумалось-- может еще ксерокопию свидетельства о рожд надо было...
да, ксерокопия нужна
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Wonnabe
|
А вам не кажется, что "хотеть какую то вещь" и завидовать тому у кого она есть - это совершенно разные вещи?. Зависть- чувство деструктивное. Вот я например ооооочень хочу в этом году на Мальдивы - но моя хотелка пока невыполнима, и это не значит что я завидую к примеру подруге, которая едет. И дети мои не завидуют, им пофигу у кого что. Если и хотят что то, так не по причине ,что у кого то есть. Как то так.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Короче, правильно сказала Изольда-- пусть лучше вокруг будут айпады и не будет алкашни и маргиналов. Наташа, а не слишком ли ты узко рассматриваешь вопрос? Проблема в гаджете и его стоимости как таковой? А, если посмотреть под другому: детей алкошей или маргиналов, как ты написала, видно сразу и ты знаешь кого/чего опасаться и т.д., а у товарища с дорогим гаджетом может быть куча тараканов и раздолбайство побольше, чем у ребенка из семьи попроще. Но фиг ты догадаешься, когда хорошая машина, приличная с виду мама/папа и вообще лубочная картинка  Личным примером Я не чувствую себя ущербной от того что кто-то ездит отдыхать три раза в год и покупает машины стоимостью дороже чем моя квартира. В корень зришь  Во все времена было что-то модоне, за чем гнались, и большие и маленькие. Пля... Вот вчера с девочками обсуждали и я сегодня еще больше убеждаюсь, что я реально ущербная...  А вам не кажется, что "хотеть какую то вещь" и завидовать тому у кого она есть - это совершенно разные вещи?. Не, ты что... Это одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
может, и вправду это может повлиять на выбор школы? ладно, убедила. факт, что в школе культивируются понты и гнобление "непонтовых" лично меня бы от выбора такой школы оттолкнул по-моему это из разряда бредовых идей, что значит культивируются понты?))) неее, мне кажется, это как повезет попасть в коллектив. можно в любой школе попасть в коллектив, где пару активистов, лидеров с такими задатками будут и все... большинство будет вынуждено это все слышать, воспринимать, обдумывать. Задача родителей учить своего малышастика адекватно к этому относиться. Учиться контролировать свои эмоции, чувства.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Wonnabe
|
 Многие детки идут в румлевскую гимназию, вот и посмотрим кто завидует, кто понтуется и т .п.  Кстати, мамочки, а когда там орг собрание? А то я в отъезде была
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
неее, мне кажется, это как повезет попасть в коллектив. можно в любой школе попасть в коллектив, где пару активистов, лидеров с такими задатками будут и все... большинство будет вынуждено это все слышать, воспринимать, обдумывать. Задача родителей учить своего малышастика адекватно к этому относиться. Учиться контролировать свои эмоции, чувства. Кроме всего этого еще очень важна позиция учителя и руководства школы Wonnabe, нет еще такой информации. Знаю только, что подача заявлений с 02.06
|
|
|
|
|
|
|
вечерница
|
14 мая в 18.00 собрание. Завуч сказала. А очередь когда занимать надо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
14 мая в 18.00 собрание. Завуч сказала. А очередь когда занимать надо  В Румлевской? На прошлой неделе еще не было информаци...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, и вправду это может повлиять на выбор школы? ладно, убедила. факт, что в школе культивируются понты и гнобление "непонтовых" лично меня бы от выбора такой школы оттолкнул по-моему это из разряда бредовых идей, что значит культивируются понты?))) неее, мне кажется, это как повезет попасть в коллектив. можно в любой школе попасть в коллектив, где пару активистов, лидеров с такими задатками будут и все... большинство будет вынуждено это все слышать, воспринимать, обдумывать. Задача родителей учить своего малышастика адекватно к этому относиться. Учиться контролировать свои эмоции, чувства. я не буду рассказывать, что это значит. Если ты не сталкивалась с таким-- не значит, что нету этого. Тот, кто столкнулся-- тот знает прекрасно, как это бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
14 мая в 18.00 собрание. Завуч сказала. А очередь когда занимать надо  Каааак? А вы еще не заняли?  ?  Шутка  А серьезно, кто законодатель моды очереди в этом году? Не удивлюсь ,если уже процесс пошел 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
14 мая в 18.00 собрание. Завуч сказала. А очередь когда занимать надо  Каааак? А вы еще не заняли?  ?  Шутка  А серьезно, кто законодатель моды очереди в этом году? Не удивлюсь если уже процесс пошел  у меня те же мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали. интересно... Т.е. все это время стоит живая очередь? реально интересно как это происходит...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали. Круто . Когда сын шел в школу около недели весь этот маразм был, а сейчас квартальная очередь. Что ж, маразм крепчал. Интересно, как долго этот идиотизм с гимназиями будет продолжаться?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
реально интересно как это происходит... Списки ведут, только это знаю, по остальному не в курсе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Wonnabe
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали. интересно... Т.е. все это время стоит живая очередь? реально интересно как это происходит... Да, да .... И кто они , которые эту очередь создают и как о них узнают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, как долго этот идиотизм с гимназиями будет продолжаться? Столько сколько будет маразм с отнесением конкретных домов к конкретным школам. 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали. интересно... Т.е. все это время стоит живая очередь? реально интересно как это происходит... Живая очередь будет за недельки 2 до часа х
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кто они , которые эту очередь создают и как о них узнают Мне скорей интересно, кто ведет эти списки, почему именно он
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
кто они , которые эту очередь создают и как о них узнают Мне скорей интересно, кто ведет эти списки, почему именно он Сейчас я вообще не понимаю, что к чему. Раньше была привязка к дошкольной подготовительный группе( там начинали формировать) . А сейчас кто они и откуда неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Раньше была привязка к дошкольной подготовительный группе( там начинали формировать) . А сейчас хз Не знаю, не знаю... В Румлево на организационном собрании дошкольной подготовительной группы говорили, что не на что не влияет. И не надо надеяться, что это как-то по способствует
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не удивлюсь если уже процесс пошел в ГрГГ очередь уже до каникул занимали. интересно... Т.е. все это время стоит живая очередь? реально интересно как это происходит... в прошлом году это была группка женщин на крыльце школы с агрессивным подозрительным взглядом и блокнотиком в руках  чем ближе к июню-- тем взгляды подозрительнее и агрессивнее изучают каждого приближающегося к школе неопознанного родителя  в конце мая я уже так и просто их боялась  подруге моей звонила дальняя знакомая, которая учавствовала в очереди, и, зная, что подруга мылит лыжи в эту школу-- требовала прийти и записаться в очередь, стращала, что иначе не пустють на порог школы
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Раньше была привязка к дошкольной подготовительный группе( там начинали формировать) . А сейчас хз Не знаю, не знаю... В Румлево на организационном собрании дошкольной подготовительной группы говорили, что не на что не влияет. И не надо надеяться, что это как-то по способствует Так и не влияло ни на что... Просто там начало списков было.... Если ты потом под школой не пометишь территорию  то в списках ты или нет - значения не имеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|