Karamellkka
|
Подскажите, как сейчас по уровню подготовки детей 36 -ая школа ? Нам в этом году в первый класс. А какие у вас остались впечатления о подготовительных занятиях? Я вот с мамами разговаривала, то они как-то довольны. И говорят, что даже подготовка к школе у них на очень высоком уровне. Еще общалась родителями деток постарше, все очень довольны. Ну и на собрании для будущих первоклассников сказали, что если родители будут работать совместно с детками, то и результаты будут очень высокими. Получается всё в наших, родительских, руках  Мы одновременно посещали развивающие занятия "Оранжевый жираф" и подготовительные курсы в 36 СШ. На развивалках уровень подготовки к школе несомненно выше, но занятия в 36 СШ имели немного другие цели - адаптация ребёнка к данной школе и к педагогу (что-то мне кажется, что большинство пойдут именно к тому, кто вёл подготовительные занятия  ) и наоборот- знакомство педагогов с детками, расширение словарного запаса польских слов у будущих первоклашек и др. Ребёнок мой ходил с удовольствием на занятия, школа мне нравиться своей атмосферой, культурой, воспитанием детей, в том числе и в духовной сфере...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы одновременно посещали развивающие занятия "Оранжевый жираф" и подготовительные курсы в 36 СШ. На развивалках уровень подготовки к школе несомненно выше, но занятия в 36 СШ имели немного другие цели - адаптация ребёнка к данной школе и к педагогу (что-то мне кажется, что большинство пойдут именно к тому, кто вёл подготовительные занятия В замешательстве) и наоборот- знакомство педагогов с детками, расширение словарного запаса польских слов у будущих первоклашек и др. Ребёнок мой ходил с удовольствием на занятия, школа мне нравиться своей атмосферой, культурой, воспитанием детей, в том числе и в духовной сфере... Подмигивающий Спасибо большое за отзыв!! Очень мало как-то про эту школу пишут. Мы сходили на собрание для будущих первоклассников в целях знакомства со школой в общем, на администрацию посмотреть. По самой школе побродить, классы посмотрели для малышей. Хотелось посмотреть что там и как, чтоб окончательно убедиться в выборе школы. Дочка вроде довольна осталась.  Мне тоже понравилось. Один минус - далеко нам очень... Но мы в следующем году идем в первый класс, в этом году только на подготовку записались.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Спасибо большое за отзыв!! Очень мало как-то про эту школу пишут. Да, согласна...я в своё время тоже ничего не нашла про 36 СШ  но тем не менее, как я поняла из года в год школа набирает популярность, всё больше желающих в ней учится... в этом году изначально планировалось набрать 2 класса, но видимо администрация, глядя на количество желающих посещать подготовительные курсы, приняла решение открыть ещё один класс  Мне тоже понравилось. Один минус - далеко нам очень... нам пока близко, но если через год переедем на Ольшанку, то тоже не сладко придётся...Хотя ради хорошей школы я на всё готова, главное, чтобы действительно она оправдала мои надежды и ребёнку там было комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Подскажите, как сейчас по уровню подготовки детей 36 -ая школа ? Нам в этом году в первый класс. А какие у вас остались впечатления о подготовительных занятиях? Я вот с мамами разговаривала, то они как-то довольны. И говорят, что даже подготовка к школе у них на очень высоком уровне. Еще общалась родителями деток постарше, все очень довольны. Ну и на собрании для будущих первоклассников сказали, что если родители будут работать совместно с детками, то и результаты будут очень высокими. Получается всё в наших, родительских, руках  Мы одновременно посещали развивающие занятия "Оранжевый жираф" и подготовительные курсы в 36 СШ. На развивалках уровень подготовки к школе несомненно выше, но занятия в 36 СШ имели немного другие цели - адаптация ребёнка к данной школе и к педагогу (что-то мне кажется, что большинство пойдут именно к тому, кто вёл подготовительные занятия  ) и наоборот- знакомство педагогов с детками, расширение словарного запаса польских слов у будущих первоклашек и др. Ребёнок мой ходил с удовольствием на занятия, школа мне нравиться своей атмосферой, культурой, воспитанием детей, в том числе и в духовной сфере... Мы после собрания долго решали .... идти к преподавателю у которого были занятия подготовительные или по профилю который как кажется больше подойдет ребенку. Решили идти к преподавателю, а занятия добрать платными факультативами.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы после собрания долго решали .... идти к преподавателю у которого были занятия подготовительные или по профилю который как кажется больше подойдет ребенку. Решили идти к преподавателю, а занятия добрать платными факультативами. если не секрет, к какому преподавателю?
|
|
|
|
|
|
|
corzhik
Новенький
|
Девочки, расскажите, а разве в 36 школе занятия в начальной школе не на польском языке?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, расскажите, а разве в 36 школе занятия в начальной школе не на польском языке?
На польском. И не только в начальной 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Мы после собрания долго решали .... идти к преподавателю у которого были занятия подготовительные или по профилю который как кажется больше подойдет ребенку. Решили идти к преподавателю, а занятия добрать платными факультативами. если не секрет, к какому преподавателю? К пани Алине Добавлено: 18 Май 2014, 20:11:38
А вы к кому 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 21:45:27 от _bliss_ »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А вы к кому ещё не решили, но вероятнее всего к пани Юлии...посмотрим ещё какой профильный класс она будет вести...нам в большей степени нужна математика 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Так у пани Юлии вроде как англ. яз. Математика и нам нужна. Но за время подготовительных занятий мы привыкли к пани Алине.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Так у пани Юлии вроде как англ. яз. Математика и нам нужна. Но за время подготовительных занятий мы привыкли к пани Алине.
В чт она ещё сама и не знала  , надеюсь на следующей неделе проясниться... А мы пани Юлии привыкли...будет английский, значит математика - дополнительными занятиями....
|
|
|
|
|
|
|
elena26
Гродненец
|
подскажите мне что-нибудь про 7 гимназию кто туда деток водит и как там учителя стоит ли отдавать дочку туда идем в этом году в 1-ый класс......рядом находится 11 школа но туда что-то не очень хочу
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
У меня выбор в 37 школу или в 4 гимназию. В 4 гимназии муж учился, но она тогда ещё не была гимназия, а 37-я через дорогу. Знакомые учителя говорят идти поближе в начальную школу, а после перевестись в гимназию. Кто водит деток в 4 гимназию, оставте отзыв!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите мне что-нибудь про 7 гимназию кто туда деток водит и как там учителя стоит ли отдавать дочку туда идем в этом году в 1-ый класс......рядом находится 11 школа но туда что-то не очень хочу
если выбирать между 7 гимназией и 11 школой, то имхо - лучше 7 гимназия
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
если выбирать между 7 гимназией и 11 школой, то имхо - лучше 7 гимназия ничего не скажу про 7 гимназию, за то от сестры не по наслышке знаю про 11 школу...очень много там общаговских деток из неблагополучных семей, а также из детдома или приюта  привозят в эту школу детей... В А класс набирают обычно сильных деток, а следующие параллели 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А еще в 11ю берут тех, кого выгнали с 5, 13 и 7 гимназии.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Karamellkka
|
А еще в 11ю берут тех, кого выгнали с 5, 13 и 7 гимназии.
ну да, переборов там обычно не бывает, скорее недобор учащихся...когда-то сестру и сократили по этой причине, пришлось много лет на продлёнке работать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если выбирать между 7 гимназией и 11 школой, то имхо - лучше 7 гимназия ничего не скажу про 7 гимназию, за то от сестры не по наслышке знаю про 11 школу...очень много там общаговских деток из неблагополучных семей, а также из детдома или приюта  привозят в эту школу детей... из Понемуньского детского дома дети сама закончила 7 гимназию. и работала там. мне моя школа нравилась  но не скажу насчет теперешней ситуации. потому что не знаю, кто там сейчас остался работать  думаю, школа не сильно переполнено (по крайне мере географически этого быть не должно), и места в продленке на всех есть.
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
Старшая ходит в 7 и младшая в этом году пойдет, нам нравится, детей то ж много три класса по 25 человек, в этом году набирается 4 класса, в продленках по 30 человек, много детей с вишнивца
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
идем в начальную школу №1,набирают классы след.учителя- Савицкая Анна Генриховна,Эльяшевич Татьяна Владимировна,Кречко Елена Тадеушевна,Карпович Ольга Ивановна,кого посоветуете,может кто-то у них сейчас заканчивает 4 класс?  ?
|
|
|
|
|
|
|
elena26
Гродненец
|
спасибо вам огромное за консультацию теперь точно знаю что только 7 гимназия...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Когда собрание в 1-й школе (на Парижской Каммуны) для первокласников и где оно проводится. Может кто знает?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda она не 1-ая и не школа  гродненская городская гимназия? сегодня в 18-00 информация на главной странице сайта гимназии, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
izolda она не 1-ая и не школа  гродненская городская гимназия? сегодня в 18-00 информация на главной странице сайта гимназии, если что  название менять можно сколько угодно  , начинка не меняется для многих она так и осталась 1-ая школа на Парижской коммуны...в моё время если не ошибаюсь это звучало так Средняя школа-лицей №1 "Альфа" 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
izolda, или в школе... или в саду. первый класс ж в саду у них.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Kristina2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
девочки кто идет в 28 когда там документы надо подавать?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, а кто может написать о 3 школе на Фомичева? Отзывов свежих про неё я не смогла найти  Неужели никто не водит туда своих деток?
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А вам что дают выбор? Все учителя неплохие.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 14:09:49 от UFO »
|
|
|
|
|
Nasty_girl
|
Nasty_girl, т.е. Вы не хотите отдать ре в 38 школу только из-за того, что там будут детки с ограниченными возможностями передвижения?! Просто нет слов... А потом мы удивляемся, почему у нас в стране родители стесняются деток-инвалидов и "прячут" их дома. Может Вы просто не так поняли про "ограниченные возможности"? В школе создана безбарьерная среда и впервые дети в инвалидных креслах могут посещать школу вместе со здоровыми детьми, а не обучаться индивидуально на дому, где им очень не хватает общения со сверстниками.
Нет Нет,я не против я то хочу наоборот, я говорю знакомые не хотели, а мы попробуем туда, нет так пойдем по прописке, я вообще не против, только ЗА.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А кто что может сказать по поводу 31 школы на Вишневце?! Какой уровень подготовки, учителя?
|
|
|
|
|
|
|
|