Kimulechka™
|
-LolKA-, твоему в 6 пофиг, а потом в 8 будет не пофиг, что у соседа по парте куча гаджетов с собой. Тут не только про одежду речь.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, твоему в 6 пофиг, а потом в 8 будет не пофиг, что у соседа по парте куча гаджетов с собой. Тут не только про одежду речь.
а гаджеты ему и сейчас не пофиг но речь об одежде была 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там вообще о девочках речь я так поняла))
а девочки особо не отличаются в этом смысле от мальчиков сейчас среди молодежи хватает и парней и юношей, зацикленных на брендовых шмотках кстати, разговаривала с родственницей с Гомельской области. она на стажировке в Минске была так она прям так и спросила - это что? новое веяние - погоня за брендовой одеждой? в Минске молодежь по ее ощущениям повально вся увлечена адидасом-рибоком и тд. готовы переплачивать в 3-4 раза, но носить только это...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Люди вы загнались. Для вас проблема что у одноклассника есть пятый айпад, а у вашего ребёнка нет? По-моему гораздо хуже, когда у одноклассника родители бухают и морального урода из него растят, а он с вашим ребёнком за одной партой сидит и учиться ему мешает.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Люди вы загнались. Для вас проблема что у одноклассника есть пятый айпад, а у вашего ребёнка нет? По-моему гораздо хуже, когда у одноклассника родители бухают и морального урода из него растят, а он с вашим ребёнком за одной партой сидит и учиться ему мешает.
хуже только ребенку это объяснить сложно ему хочется такой же айпад
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
8 будет не пофиг, что у соседа по парте куча гаджетов с собой. Тут не только про одежду речь. Аня, не соглашусь. Опять же от семьи зависит. Я категорически не понимаю зачем все эти гаджеты в школе, но это вопрос к школе. Не культивируйте поклонения всему этому в семье и у ребенка этого не будет  новое веяние - погоня за брендовой одеждой? в Минске молодежь по ее ощущениям повально вся увлечена адидасом-рибоком и тд. Оля, а какие альтернативы? Родители заняты - им не до детей. Чтобы у детей были другие приоритеты ими надо заниматься и на своем примере показывать, что есть более важные в жизни вещи, чем бренды. Для вас проблема что у одноклассника есть пятый айпад, а у вашего ребёнка нет? По-моему гораздо хуже, когда у одноклассника родители бухают и морального урода из него растят, а он с вашим ребёнком за одной партой сидит и учиться ему мешает. И то, и другое проблема. Только проблемы разных слоев населения и социальных групп  И еще очень и очень спорный вопрос какая их этих проблем сложней и с какой сложней бороться.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И то, и другое проблема. Только проблемы разных слоев населения и социальных групп И еще очень и очень спорный вопрос какая их этих проблем сложней и с какой сложней бороться. D И то, и другое проблема. Только проблемы разных слоев населения и социальных групп И еще очень и очень спорный вопрос какая их этих проблем сложней и с какой сложней бороться. Вот! Поэтому я считаю, что надо выбирать элитную школу, чтоб снизить процент таких одноклассников и воспитывать в своем ребенке умение не завидовать и не хвастаться, что б отсутсвие можных гаджетов не влияло на детскую самооценку.  Это я к тому что мы тут все таки школы обсуждаем, ане проблемы воспитания 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
ему хочется такой же айпад почему ты не объяснишь ребенку, что это не вопрос достатка, а вопрос целесообразности? вы не покупаете ему ай-пэд не потому, что не можете, а потому что считаете, что он ему не нужен. точка. в старшей школе, согласна, будут проблемы другого плана, да, в элитных школах. но все это будет потом. и.. ребенок будет социально не адаптирован к общению с обычными массами. но это тоже потом.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в элитных школах. но все это будет потом. и.. ребенок будет социально не адаптирован к общению с обычными массами. но это тоже потом. это не про нас пока...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это не про нас пока... если бы это было не про вас - вопроса бы поднятого в этой теме не возникало
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ему хочется такой же айпад почему ты не объяснишь ребенку, что это не вопрос достатка, а вопрос целесообразности? вы не покупаете ему ай-пэд не потому, что не можете, а потому что считаете, что он ему не нужен. точка. ага и после этой точки он резко перехотел тот айпад) ребенок будет социально не адаптирован к общению с обычными массами. но это тоже потом.
что есть обычные массы?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну да тут много всего намешано моя дочь дружит с девочкой уже 2 года, из одного сада выпустили и вместе в гимназию пошли у девочки телефон давно свой, до гимназии надо добираться и мама ей звонит а у моей нет телефона, вообще нет не считаю нужным но зато девочка ездит автобусом, а я свою машиной вожу и иногда и ее подружку подвожу с мамой а летом девочка в саду или в пришкольном лагере, а мы в деревне и на море но у девочки резиночки, заколочки, гетры, блестящая штучка, игрушки новые а у моей всего этого по минимуму, потому что я предпочитаю эти деньги на отдых потратить, а не на мусорку и 15 минут радости до этого
кто кому больше завидует? пока маленькие моя думаю больше завидует подружке. а подружка особо не завидует, бо даж не знает, что такое на море
будут старше будет другое
и есть много родителей, которые сами на туареге или чет там нынче модно и дорого, а дите с черно-белой кнопочной нокией, а потому что не жалко, звонит громко и батарею держит неделю, что немаловажно и так далее мама в понтовых шмотках а сын в чем-то сером - чтоб грязь меньше в глаза кидалась - и оч крепком или дешевом, бо горит на нем - реальный пример!! и так далее
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это не про нас пока... если бы это было не про вас - вопроса бы поднятого в этой теме не возникало имею ввиду,что у нас нет школ, где элита ограждена от общения с обычными массами и, как следствие, не адаптирована к общению с ними...разве не про нас? и кто у нас элита? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и после этой точки он резко перехотел тот айпад) а при чем тут хотел или перехотел? речь о рассуждении ребенка о"богатстве и бедности", нет?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 20:15:27 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и после этой точки он резко перехотел тот айпад) а при чем тут хотел или перехотел? речь о "богатстве и бедности" нет? нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет а так о чем вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет а так о чем вообще?  о том, что вне зависимости от элитности школы, вне зависимости от "точек", которые ультимативно поставят родители, всегда найдутся те, кому в большей или меньшей степени будут завидовать наши дети (ну я по крайне мере про своего говорю. мой товарищ завистливый)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
Гость
|
Друзья, большое спасибо за то, что поделились своими мнениями насчет начальной школы в Гродненской Городской Гимназии, и насчет начальной школы вообще. Janka, НеЯ, Lily, Yanchik, Wonnabe, Virta, маМАня, izolda, Lolka, lone - чесслово, много философских мыслей подчерпнул из Ваших постов, вижу, что тема для Вас тоже актуальная. Решил, несмотря на недовольство супруги (это ее знакомые твердят, что в начальной школе ГрГГ могут нанести урон самооценке ребенка, если он приедет не на дорогом авто и не притащит с собой АЙПАД), идти в 1-й класс в ГрГГ, а дальше будет видно... не знаю. у нас просто все регламентировано. гаджеты и карманные деньги в школу брать нельзя. Jancka, если не секрет, в какую школу ходит Ваш ребенок? Добавлено: 24 Апрель 2014, 21:30:25
у нас достаточно на уровне классного руководителя до 12.30 телефоны отключены, включаем после уроков.
и в продленке... у нас никто не носит. значит тоже воспитатель продленки запретил. МаМАня, если не секрет, конечно, это про какую школу написано?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Флудерши!!! Человек 5ь уже высказались что не понимают о чем спор. Одна Изольда, по-моему зрит в коронь.
|
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
Гость
|
Хвастовство свойственно всем детям и никуда от этого не деться. Надо просто учить своего ребёнка не завидовать и не чувствовать себя ущербным по пустякам. А отказываться от хорошей школы потому что там учатся дети из обеспеченных семей - глупо. Все ж это лучше, чем дети из неблагополусных семей или к примеру алкоголиков С этим согласен на все 100% Автору - респект!!! Добавлено: 24 Апрель 2014, 21:37:41
Вот я и думаю, стоит ли не отдавать ребенка в школу из-за нескольких детей из семей с большим достатком? У нас в обычной школе была девочка из такой семьи. бассейн в доме (это впечатлило моего ребенка ), а вот в ГрГГ нету, ерунда все это. площадка для тренировки ребенка не завидовать Каждому свое. Совершенно согласен, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Форумчанин, у нас обычная – 31. А Янка в Германии.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Вчера в 19:04:58 ему хочется такой же айпад
почему ты не объяснишь ребенку, что это не вопрос достатка, а вопрос целесообразности? вы не покупаете ему ай-пэд не потому, что не можете, а потому что считаете, что он ему не нужен. точка. Полностью поддерживаю. У меян малый телефон выпрашивает. Спросила зачем нужен - играть. Объяснила, что телефон не для этого нужен, это раз; на данный момент нет никакой необходимости в покупке ему телефона, два. Периодически ноет, но тут же добавляет - вы мне его все равно не купите. о том, что вне зависимости от элитности школы, вне зависимости от "точек", которые ультимативно поставят родители, всегда найдутся те, кому в большей или меньшей степени будут завидовать наши дети (ну я по крайне мере про своего говорю. мой товарищ завистливый) Ну так может надо что ребенку морально или психологически доложить в голову? Просто при таком подходе, ВСЕГДА можно найти чему завидовать: "в чужом мини-баре напиптки вкусней"
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 08:10:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять ППКС совсем не ппкс моему ре пофиг что на него надето мне не пофиг. я предпочитаю вещи на несколько сезонов купить, а не такую, чтобы 2 раза постирал и вида нет но никакие бренды... он вообще не в курсе что он ноcит ну правильно, он пока маленький. Но он подрастет и все твои заморочки впитает, будь спокойна. Ну и почему себе ты оставляешь возможность загоняться фирмой одежды, а другим нет? (вопрос даже не к тебе лично). Короче, правильно сказала Изольда-- пусть лучше вокруг будут айпады и не будет алкашни и маргиналов.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, а какой был вопрос? А то все дружно ругаются и каждая о своем. Проблема в том как научить своего ре не завидовать? Или как привлечь других родителей к сознательности? Ну, с родителями понятно- фиг ты кому то чужому что то свое навяжешь. А вот как правильно "обрабатывать" своего ре что б не завидовал (ой, а за вами таких грешков не бывает?)))), а сами не понтуетесь?))) (а у меня ре проигрывать не умеет-беда-беда прямо).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять ППКС совсем не ппкс моему ре пофиг что на него надето мне не пофиг. я предпочитаю вещи на несколько сезонов купить, а не такую, чтобы 2 раза постирал и вида нет но никакие бренды... он вообще не в курсе что он ноcит ну правильно, он пока маленький. Но он подрастет и все твои заморочки впитает, будь спокойна. Ну и почему себе ты оставляешь возможность загоняться фирмой одежды, а другим нет? (вопрос даже не к тебе лично). Короче, правильно сказала Изольда-- пусть лучше вокруг будут айпады и не будет алкашни и маргиналов. не фирмой, а качеством и доступной ценой. И кстати, кто действительно этим загоняется-у того дети уже в 5 лет знают, что они носят крутые адидасы и т.д. Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:52:25
Проблема в том как научить своего ре не завидовать?
вот это действительно очень сложный вопрос. Учить радоваться тому, что есть правильно и надо, но всегда хочется и лучше, и больше. А если не хочется-это уже вроде и не правильно.  Как так и нет желаний и амбиций что-то получить? Может лучше учить если и завидуешь-достигни того же, заслужи?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, правильно сказала Изольда-- пусть лучше вокруг будут айпады и не будет алкашни и маргиналов.
хм а если будет в купе алкашня + айпады? зы. у меня заморочек в отношении фирмы одежды нет) Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:57:04
И кстати, кто действительно этим загоняется-у того дети уже в 5 лет знают, что они носят крутые адидасы и т.д.
то то и оно и понтуются этим
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вот это действительно очень сложный вопрос. Личным примером Я не чувствую себя ущербной от того что кто-то ездит отдыхать три раза в год и покупает машины стоимостью дороже чем моя квартира. И мой ребенок не завидует, я даже вчера специально спросила у нее, она посмотрела на меня как на больную и сказала, что ее совершенно не задевает, что у кого-то одежда лучше или игрушек больше. Подрастет может что и изменится, а пока так...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот это действительно очень сложный вопрос. Личным примером Я не чувствую себя ущербной от того что кто-то ездит отдыхать три раза в год и покупает машины стоимостью дороже чем моя квартира. И мой ребенок не завидует, я даже вчера специально спросила у нее, она посмотрела на меня как на больную и сказала, что ее совершенно не задевает, что у кого-то одежда лучше или игрушек больше. Подрастет может что и изменится, а пока так... личный пример не действует. Ему все равно надо то, что он видит в рекламе, на улице у детей. Отдых и машины его пока вообще никак не трогают. Про их цену он не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
эта информация ребенку просто не нужна. я не могу постоянно контролировать находится ли ребенок со мной в комнате, слышит он меня или не слышит. К нам приходят гости, с подружками я могу обсудить шмотки и косметику, с родителями я обсуждаю какие-то покупки, я разговариваю по телефону в присутствии ребенка.... А вы всего этого не делаете?  Все время (!) фильтруете, что говорите и как? И не обсуждаете вопросы дорого/дешево  Не поверю. У меня Даша на дорогих покупках не загнанна, но может губки надуть, что туфли старые или что куклу новую хочет... Но ненадого. Но я думаю пойдет в школу и все это увеличится в разы. И никуда от этого не деться. Сами такие. вот! и нечего по этому поводу особенно грузиться. Во все времена было что-то модоне, за чем гнались, и большие и маленькие. Когда-то это было максимально белое лицо, когда-то джут и белые кроссовки были верхом совершенства и их хотели все, и большие и маленькие, сейчас-- еще чего-то там, даже не суть важно, чего именно. Мне вот, напрмер, пофигу. И я не вижу ПОКА, чтобы мой сын на этом загонялся. Начнется что-то такое-- буду объяснять, но страдать и злится на тех родителей, кто это спровоцировал-- даже и не собираюсь. Мир разный и сложный, и какой резон пытаться создавать идеальные условия для ребенка, когда жить он в них навряд ли будет? В мире куча несправедливости и неравенства, и это нормально, что ребенок, подрастая, постепенно встречается и с тем, и с тем. Если это не опасно для жизни и здоровья-- то я вижу свою задачу, как родителя, объяснить ему, что важно, а что не очень. Вот и все. Герман попросил кроссовки с разноцветными полосками. Не адидасы, не найки, не филу-- а просто с разноцветными полосками  так что я спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
|