Wonnabe
|
И мы прошли уже начальную школу, причем Гргг - все дети понимают и обсуждают - у кого мобильник круче, у кого планшет и тп, кому больше карманных денег дают. Про машины- не знаю, вроде не было такого. Но вот по карманным деньгам - у нас с сыном строгий регламент по деньгам, выдаем определенную сумму на неделю, по моему мнению адекватную, можем и больше, только зачем? А есть мальчик в классе- ему в 5 -6 раз больше сумму выдают. Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Virta
|
И мы прошли уже начальную школу, причем Гргг - все дети понимают и обсуждают - у кого мобильник круче, у кого планшет и тп, кому больше карманных денег дают. Про машины- не знаю, вроде не было такого. Но вот по карманным деньгам - у нас с сыном строгий регламент по деньгам, выдаем определенную сумму на неделю, по моему мнению адекватную, можем и больше, только зачем? А есть мальчик в классе- ему в 5 -6 раз больше сумму выдают. Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности  а в обычных школах нет таких детей? только в ГрГГ?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Конечно есть
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Virta
|
Вот я и думаю, стоит ли не отдавать ребенка в школу из-за нескольких детей из семей с большим достатком? У нас в обычной школе была девочка из такой семьи. бассейн в доме (это впечатлило моего ребенка  ), а вот в ГрГГ нету, ерунда все это. площадка для тренировки ребенка не завидовать  Каждому свое. Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:22:53 Форумчанин, вы утром подъедте к школе, увидите,что машины в основном самые обычные, процент очень хороших не выше,чем в любой другой )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
разве дети обсуждают машины родителей, а не свои какие-то игрухи и не гоняют по бОльшей части по улице? :- честно-честно мой ребенок даже не догадается внимание обратить на машину. обсуждают не машины родителей, а в принципе машины. Сейчас у нас продается серия журналов о машинах с карточками : дети играют, изучают. Я не говорю, что мой не сядет в жигуленок и будет крутить носом, но уровень, класс машины понимает. Да и говорил: "Папа, мы с тобой будем зарабатывать и купим Bugatti Veyron Sport" Он хочет эту машину не потому, что она самая дорогая в мире, а потому что самая быстрая. Т.е. пока нет зависти или еще чего-то в этом роде, но понимание есть. Обсуждение игрух? Разве это тоже не выявляет у кого больше, лучше, интереснее, круче. ? а причем тут " гоняют по бОльшей части по улице?". И там видно: у кого какой велосипед, у кого мяч. Я вообще говорила, что дети могут определить что по чем. Даже если в доме никто не ведет разговоры типа "вот эти зажрались- купили себе то-то, эти нищеброды не могут себе позволить..." Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:26:14
Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности  на каком уровне надо вести разговоры, чтобы внести запрет на гаджеты в школах? министерство? я серьезно Добавлено: 24 Апрель 2014, 14:27:13
а купить один приличный пенал и рюкзак уже можно с любым достатком. на фикультуру есть та же форма - спортивные шатны/шорты и белая футболка. все остальное идет и правда из семьи. ну у каждого свое понятие приличности пенала и рюкзака. и обычности формы... согласна
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности  на каком уровне надо вести разговоры, чтобы внести запрет на гаджеты в школах? министерство? я серьезно у нас достаточно на уровне классного руководителя  до 12.30 телефоны отключены, включаем после уроков. и в продленке... у нас никто не носит. значит тоже воспитатель продленки запретил.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Wonnabe
|
Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности  на каком уровне надо вести разговоры, чтобы внести запрет на гаджеты в школах? министерство? я серьезно у нас достаточно на уровне классного руководителя  до 12.30 телефоны отключены, включаем после уроков. и в продленке... у нас никто не носит. значит тоже воспитатель продленки запретил. Как говорит мой сын- "учителям класссно, что все в телефоны играют на переменах. Никто не бегает и не бесится на переменах." Танцевать на переменах запретили, из соображений того, что могут себе чего свернуть. Дети общаются очень и очень мало. Телефон, планшет... И это ужасно Добавлено: 24 Апрель 2014, 14:42:20
А вывод учителя по физ-ре о том, что брейк-дансом занимаются только наркоманы  А "нормальные" дети ходят на футбол, баскетбол и плавание  Это пипец
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Дети общаются очень и очень мало. Телефон, планшет... И это ужасно вот... и я на эту тему думаю в последние дни... не по теме звонок в домофон: - а этот, как его выйдет гулять? и смешно, и грустно они даже не пытаются имена друг друга запомнить... Добавлено: 24 Апрель 2014, 14:45:45
брейк-дансом занимаются только наркоманы я в шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности  на каком уровне надо вести разговоры, чтобы внести запрет на гаджеты в школах? министерство? я серьезно у нас достаточно на уровне классного руководителя  до 12.30 телефоны отключены, включаем после уроков. и в продленке... у нас никто не носит. значит тоже воспитатель продленки запретил. хочу также ) чтобы даже на переменах не включали но начнется: а позвонить родителям....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а зачем звонить родителям на переменках? потому что соскучились 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
маМАня
|
но начнется: а позвонить родителям.... а зачем звонить родителям на переменках?  зачем... у меня хвостик испортился... а скоро ты меня заберешь? у меня не получилось... у меня не красиво... меня толкнули.. я не хочу есть в столовке... ВОТ... именно по этому учитель и запретила пользоваться телефоном до окончания уроков!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
все они обсуждают. И даже, если ребенок не носит в школу планшет-- он всем расскажет, что у него ЕСТЬ планшет... так что запрет на ношение ничего не изменит.
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну скажи, Ярик не понимает разницу между стареньким жигуленком и Порше кайеном?
И что? Понимает, но отличить дороже 7 летний Кайен или папина новая машина не сможет. И ни один ребенок не сможет, если ему об это не сказать  . и интересно не было Воот! Объясняю ребенку, что это не важно, у кого что дороже. Есть гораздо более важные вещи и что это не имеет никакого отношения к ребенку. мы смотрели презентацию н-р, Иры/Маши а вот они тааакие богаты!! 1. Откуда Полина знает, что такое богатые и что она вкладывает в это понятие? 2. Это что же надо было такого показать в презентации, чтобы была такая реакция (и не говорите, что не от семьи идет все это  ) "брендовую и дизайнерскую" одежду Объясни, мне, дуре, откуда ребенок знает, что такое брендовая одежда? Ему это мама с папой сказали. И не поверю, что ребенку в 3 классе есть разница Армани на нем или Калинка  А есть мальчик в классе- ему в 5 -6 раз больше сумму выдают. Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Вот согласна. Понты родителей, которые с одобрения же родителей, выставляются на показ. Стреляйте меня, но готова поспорить, что такое же поведение и у родителей. что дети могут определить что по чем КАК? Ну, возможно, у тебя Игорь такой продвинутый, но моему, что 1000, что 100 000 одинаково фиолетово. Нет еще у них понятия много/мало в отношении денег. хочу также ) чтобы даже на переменах не включали Ну ты же сама писала, что от цивилизации никуда не денешься. И то, что тебя так беспокоит можно преспокойно делать после уроков сидя на лавочке в фойе или под школой.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять ППКС Все дети обсуждают, хвастаются что каждого из них есть дома, куда ездили отдыхать и т.д.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять И что? Герману принципиально Коламбия или нет? Безымянна одежда это какая? H&M безымянная? Марк и СПенсер? Обычный масс-маркет. Что дети видят? Дети видят, что у него в шкафу. У меня муж не в курсе где и что я покупаю, а ты про 6-7 летнего ребенка говоришь... (причем это не только одежды касается, а всего что приобретается мной) Добавлено: 24 Апрель 2014, 15:38:18
Все дети обсуждают, хвастаются что каждого из них есть дома, куда ездили отдыхать и т.д. Аня, вопрос совсем не в этом! Вопрос в том КАК это обсуждать и КАК это преподносить! Да у нас есть ТВ большой. Но можно же и по другому: мы купили огромный дорогущий ТВ, на такую-то диагональ, такой-то фирмы и стоил он оооочень дорого. Одна и таже информация. Первый вариант высказан ребенком, а второй - то, что ребенок услышал от родителей. У нас нет культа вещей. Да, у нас очень хороший ТВ, дорогой, большой, но мы это не обсуждаем. Да, муж может с друзьями это обсудить, но НИКОГДА не будет делать этого в присутствии ребенка. И не потому что ребенок пойдет рассказывать, что в доме есть что-то дорогое, а потому что эта информация ребенку просто не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
КАК это обсуждать и КАК это преподносить! ага одноклассница моей дочери после поездки куда-то: "купили мне 2 платья, ну разумеется каждое по 400 тыщ" Поржали  Эти дети и во взрослых таких же вырастают, я знаю парочку, очень потешные 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Безымянна одежда это какая? H&M безымянная? Марк и СПенсер? исходя из рассказа это как раз дизайнерская брендовая одежда  речь ведь о детях, не о взрослых
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
"брендовую и дизайнерскую" одежду Объясни, мне, дуре, откуда ребенок знает, что такое брендовая одежда? Ему это мама с папой сказали. И не поверю, что ребенку в 3 классе есть разница Армани на нем или Калинка   Лера, я привела реальный пример, что тебе в нем не понятно? мой ребенок не в курсе Армани, Калинка, ХиМ или что-то там еще, брендовая или дизайнерская вещь, а в классе ей разъяснили, что она "лох", т.к. не понимает разницы, и ты тут же задаешь вопрос, ответ на который в моем посте... Я столкнулась с этим реально, а не виртуально и можешь верить или нет это твое дело... По поводу, что ХиМ за брендовую был выдан, так это дети, слышал звон...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
я редко бываю в модной ветке, там хвастают покупкой из Белиты?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
мы смотрели презентацию н-р, Иры/Маши а вот они тааакие богаты!! 1. Откуда Полина знает, что такое богатые и что она вкладывает в это понятие? 2. Это что же надо было такого показать в презентации, чтобы была такая реакция (и не говорите, что не от семьи идет все это  ) так мы сами не поняли...  я потом я спросила а мы какие? она сказала ...богатые, но не очень 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
эта информация ребенку просто не нужна. я не могу постоянно контролировать находится ли ребенок со мной в комнате, слышит он меня или не слышит. К нам приходят гости, с подружками я могу обсудить шмотки и косметику, с родителями я обсуждаю какие-то покупки, я разговариваю по телефону в присутствии ребенка.... А вы всего этого не делаете?  Все время (!) фильтруете, что говорите и как? И не обсуждаете вопросы дорого/дешево  Не поверю. У меня Даша на дорогих покупках не загнанна, но может губки надуть, что туфли старые или что куклу новую хочет... Но ненадого. Но я думаю пойдет в школу и все это увеличится в разы. И никуда от этого не деться. Сами такие.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, вопрос риторический, а не конкретно тебе  И суть вопроса в том, что все эти слова и умозаключения идут из семьи, а не откуда-то еще. И что обсуждать, и как обсуждать идет оттуда же. Даже, если обсуждать отдых, что кто-то отдыхал на Мальдивах, а кто-то у бабушке в деревне. Можно обсудить стоимость, а можно результаты этого отдыха: что делали, куда ходили, чему научились, что видели и т.д. Добавлено: 24 Апрель 2014, 16:52:06
И не обсуждаете вопросы дорого/дешево Не поверю. Не верь  Я могу сказать ребенку, что не буду покупать 125 журнал потому что не вижу смысла тратить на это деньги. Ну не принято у нас обсуждать шмотки, помады, трусы и носки. В смысле в контексте цены.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, вопрос риторический, а не конкретно тебе  И суть вопроса в том, что все эти слова и умозаключения идут из семьи, а не откуда-то еще. так вот и я о том же, только мы с тобой все к согласию не придем 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
izolda
|
Лера, в школе обсудят как надо и не так станет важно, что ты дома говорила. "Ты никогда не видел море? На небе тебя назовут лохом!" (с.)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, в школе обсудят как надо и не так станет важно, что ты дома говорила. "Ты никогда не видел море? На небе тебя назовут лохом!" (с.)
Это классика и, если моему ребенку кто-то в 1 классе скажет эту фразу, то я буду рада познакомиться с ребенком и его родителями  Валя, я не хочу возвращаться к вопросу, что давно объясняю ребенку, что меня не интересует кто, что и как делает, кто во во, что одет и т.д., а пытаюсь объяснить, что есть гораздо более важные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
обсуждают не машины родителей, а в принципе машины. Сейчас у нас продается серия журналов о машинах с карточками : дети играют, изучают. Я не говорю, что мой не сядет в жигуленок и будет крутить носом, но уровень, класс машины понимает. Да и говорил: "Папа, мы с тобой будем зарабатывать и купим Bugatti Veyron Sport" Он хочет эту машину не потому, что она самая дорогая в мире, а потому что самая быстрая. ну, если это у твоего ребенка так, то не значит, что у всех, правда? у моего нет мечты - будем зарабатывать и купим. просто неинтересно. машина - это средство передвижения. у мальчиков-его друзей-одноклашек и из спортивных секций тоже подобных интересов замечено не было. игрушки? ну, да, последние 2 месяца играли в резиновые стерки. их в магазине на кассе бесплатно дают к определенной сумме покупок. вот коллекционировали. школа элитная. очень много дворян с фон- и прочего. мячи школьные. клюшку мы самую бюджетную для школы купили. велосипеды тут у многих детей на даче вообще весь год под дождем стоят. ржавые. и если в цветочки у мальчиков - пофигу. другие ценности, честно. я обсуждаю с ребенком цены на вещи в контексте бережного к ним отношения и уважения труда родителей. очень серьезно в этом плане донимаю. и слово "дорого" и надо "экономить" мой ребенок знает. даже младший. слышала разговор моего с собратьями по разуму в контексте гаджетов и игрух - у меня нет. мама считает, что мозгов они не прибавляют. а дальше рассказывает о своих увлечениях. завидует в этот момент? может быть. но недолго. ибо и так занят любимыми делами.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 21:49:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
слово "дорого" Несомненно. Мой тоже знает. Но от какой цифры это "дорого" начинается и что эта цифра значит для 6-8 летнего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Несомненно. Мой тоже знает. Но от какой цифры это "дорого" начинается и что эта цифра значит для 6-8 летнего ребенка?
дорого - это не значит нам недоступно. дорого - это неразумная цена за данный предмет. как-то так. Я согласна. Я про это и говорю, что все выносят из семьи
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Хвастовство свойственно всем детям и никуда от этого не деться. Надо просто учить своего ребёнка не завидовать и не чувствовать себя ущербным по пустякам. А отказываться от хорошей школы потому что там учатся дети из обеспеченных семей - глупо. Все ж это лучше, чем дети из неблагополусных семей или к примеру алкоголиков 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять ППКС совсем не ппкс моему ре пофиг что на него надето мне не пофиг. я предпочитаю вещи на несколько сезонов купить, а не такую, чтобы 2 раза постирал и вида нет но никакие бренды... он вообще не в курсе что он носит Добавлено: 24 Апрель 2014, 17:39:10
я редко бываю в модной ветке, там хвастают покупкой из Белиты?
да 
|
|
|
|
|
|
|
|