Полин@
|
Может кто знает,что будет происходить с набором в 9 гимназию в этом году, в связи с тем,что начальная школа уже в самой гимназии,а не в детском садике?
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
Смотрят рисунки, которые вы принесете, на листке разделенным на несколько частей просят нарисовать геометрическую фигуру, а потом на ее основе какой-нить предмет, честно сказать не помню уже точно, что еще делали и спрашивали Обеспокоенный но ничего сложного и сверх ординарного не было... А в 1-й класс Вас куда отправили - сразу в гимназию, или на базе какого-то сада?
|
|
|
|
|
|
|
private ryan
Новенький
|
английский в 4 классе на уровне 7го?  это учителя так стараются или с репетитором? как там вообще учителя по английскому?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А в 1-й класс Вас куда отправили - сразу в гимназию, или на базе какого-то сада? я ж писала - это каждый год индивидуально и зависит от сада, а не от школы если в саду 12 помещений для групп, а групп 10, то возьмут 2 класса, если выпустиди 2 группы, а набрали 3, то 1, если выпустили 1, и одну набрали, то ну понятно? раньше еще один сад брал 1 классы, но потом вовсе отказался и вряд ли захочет еще а про то какие - обычно это всегда музыкальный, потому что все инструменты уже в саду а там как повезет, какой будет еще у нас в августе говорили, что будет еще танцевальный, а в сентябре уже решили, что театральный зависит и от учителей мож все учителя-танцоры отказались ходить в сад - это полкм от школы примерно потому вам заранее никто не скажет даже 20 августа все может поменяться
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Смотрят рисунки, которые вы принесете, на листке разделенным на несколько частей просят нарисовать геометрическую фигуру, а потом на ее основе какой-нить предмет, честно сказать не помню уже точно, что еще делали и спрашивали Обеспокоенный но ничего сложного и сверх ординарного не было... А в 1-й класс Вас куда отправили - сразу в гимназию, или на базе какого-то сада? нас отправили в 55 сад, но у lone более свежие сведения, моя дочь в 5 классе на данный момент... про набор этого года я еще не узнавала, как то все время не найду  да, и думаю, что lone права, никто не будет до конца знать как будет, когда поступала Полина сперва говорилось о наборе 4 классов, а в результате набрали 5, но затем при переходе в 5 класс, количество классов сократили до 3, вот и думайте можно ли что-либо загадывать...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Blum
|
Интересуют отзывы о 10-ой гимназии (бывш. 10 школа). В большей степени интересна ситуация в гимназических классах (начиная с 5-го). Каков нынешний уровень подготовки учащихся, педагогический коллектив гимназии, материальная база и пр.? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
я ж писала - это каждый год индивидуально и зависит от сада, а не от школы если в саду 12 помещений для групп, а групп 10, то возьмут 2 класса, если выпустиди 2 группы, а набрали 3, то 1, если выпустили 1, и одну набрали, то ну понятно? раньше еще один сад брал 1 классы, но потом вовсе отказался и вряд ли захочет еще а про то какие - обычно это всегда музыкальный, потому что все инструменты уже в саду а там как повезет, какой будет еще у нас в августе говорили, что будет еще танцевальный, а в сентябре уже решили, что театральный зависит и от учителей мож все учителя-танцоры отказались ходить в сад - это полкм от школы примерно потому вам заранее никто не скажет даже 20 августа все может поменяться Меня интересовало, конкретное направление 1-го класса (в частности, художественное, поэтому и интересовалась у *Yanchik*) влияет на расположение в саду или в гимназии? Т.е. может для каких-то конкретных направлений нужны специальные площади для занятий, которые есть только в гимназии, а сады их предоставить не могут. Меня именно это интересовало. А то, что каждый год индивидуально - это я поняла. По предварительным данным 2 класса будет на базе 61 сада (напротив кожвен). Организационное собрание будет 10 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Меня интересовало, конкретное направление 1-го класса (в частности, художественное, поэтому и интересовалась у *Yanchik*) влияет на расположение в саду или в гимназии? Т.е. может для каких-то конкретных направлений нужны специальные площади для занятий, которые есть только в гимназии, а сады их предоставить не могут. Меня именно это интересовало. нет, от специализации класса расположение его в школе или саду не имеет значения, тем более, что какие спец площади нужны изо классу? У нас краски-гуаши, непроливайки, альбомы, палитры и т.п. хранились сперва в группе в 1-м классе, и в классном кабинете в последующие годы начальной школы, рисуют они только на партах, а на мольбертах, планшетах они начинают рисовать уже только в старшей школе, где и есть оборудованные ими классы 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
lone
|
По предварительным данным 2 класса будет на базе 61 сада (напротив кожвен) да, то есть все как у нас.. пока что... мож еще поменяют но сейчас именно так - 2 класса в 61 саду и изо среди них нет Добавлено: 17 Март 2014, 17:51:00 Anzhelika.81, а вы кстати как хотите сами? в саду или в гимназии? плюсы и минусы есть и там и там только в гимназии не спят
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
Anzhelika.81, а вы кстати как хотите сами? в саду или в гимназии?
плюсы и минусы есть и там и там только в гимназии не спят Хотелось бы в саду. Вроде как уже школьник, но , думаю, в садике под большим присмотром дети находятся. А то как представлю старшеклассников, которые носятся по гимназии, дурно становится... 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Anzhelika.81, а вы кстати как хотите сами? в саду или в гимназии?
плюсы и минусы есть и там и там только в гимназии не спят Хотелось бы в саду. Вроде как уже школьник, но , думаю, в садике под большим присмотром дети находятся. А то как представлю старшеклассников, которые носятся по гимназии, дурно становится...  начальная школа находится практически в отдельном крыле, и скажу вам по секрету, что носятся больше всего именно там и они сами Меня саму пару раз чуть не опрокинули - на перемене к дочери приходила... так что старшеклассники - это не то, чего надо бояться... единственное где сталкиваются малыши со старшими - это столовая-буфет, вот там их да вытесняют из очереди и к буфету им добраться почти анриал, а в остальном ни разу не слышала о каких-либо инцидентах со старшеклассниками в нашем классе, точно...
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
сперва говорилось о наборе 4 классов, а в результате набрали 5, но затем при переходе в 5 класс, количество классов сократили до 3, вот и думайте можно ли что-либо загадывать... А куда делись дети двух классов при переходе в 5 классы, они что, не сдали экзамены? И сколько конкретно человек из вашего класса не сдали? Насколько сложные экзамены?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
сперва говорилось о наборе 4 классов, а в результате набрали 5, но затем при переходе в 5 класс, количество классов сократили до 3, вот и думайте можно ли что-либо загадывать... А куда делись дети двух классов при переходе в 5 классы, они что, не сдали экзамены? И сколько конкретно человек из вашего класса не сдали? Насколько сложные экзамены? многие мигрировали, кто-то не сдал экзамены у нас после 4 класса ушло 6 человек (3 детей переехали, 3 не сдали экзамены - мальчишки) в среднем в других классах дела обстояли также, к нам в класс добрали еще несколько человек из сборного 5-го класса (сдавшие экзамены) и новенькие, подавшие заявление и также сдававшие экзамены... Экзамены... обычные экзамены, как у всех - программа одна... я считаю, что сложного ничего не было, труднее было психологически (говорю о своем ребенке) - в первый раз неизвестное мероприятие - ответственное, но благополучно все разрешилось... думаю, вам пока рано переживать  завтра хочу сходить в школу разведать обстановку, и кстати, спасибо за инфу про собрание 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
|
завтра хочу сходить в школу разведать обстановку, и кстати, спасибо за инфу про собрание Буду благодарна, если отпишитесь на форуме о том, что завтра узнаете новенького. 
|
|
|
|
|
|
|
yulia_grodno
|
интересует 38 школа на вишневце,отзывов тут почти нет
|
|
|
|
|
|
|
Brusnichka
Молодой Гродненец
|
Никто столовую не закрывал, там мой сын учится, питается каждый день горяченьким и доволен очень.
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
Английский в 1 начальной действительно сильный, но здесь нет ничего удивительного. Когда-то была СШ №14 с углубленным изучением английского, потом она стала гимназией №2, и от нее отделили начальную школу, но лингвистический уклон сохранили и в гимназии №2, и в начальной школе №1. Мой ребенок сейчас в 3м классе, и у него 3 занятия по английскому в неделю. В гимназии №2 с пятого класса - 5 занятий в неделю. Я когда-то заканчивала 14 школу - у нас было точно так же. А в старших классах доходило до 7 часов в неделю (включая англ. литературу и технический перевод). А с теми, кто участвовал в разного уровня олимпиадах, учителя занимались дополнительно после занятий (тогда это абсолютно бесплатно - знаю не по наслышке). Уровень знания английского наших "троечников" был на порядок выше уровня отличников из любой другой школы.
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Больше всего запомнилась гуздельская )) она больше всего предметов вела : История Б, история В, ЧОГ, ВОВ и ещё классной была в нагрузку )))))
А как тебе фразочка коза стриженная?  И зас##нец на пасху)))))) по сей день иногда в башке всплывает Было здорово
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_girl
|
35 школа интересует, отзыввы и может подскажите хорошего учителя начальных классов, спасибо. Добавлено: 08 Апрель 2014, 09:08:16
интересует 38 школа на вишневце,отзывов тут почти нет
Выбирали между 38 и 35, но в 35 по прописке, а в 38 хотели по желанию, была возможность, но отговорили, т.к. это первая школа принимающая детей с ограниченными возможностями, я не знаю хорошо это или плохо, но нас отговорили и знакомые которые тоже рассматривали эту школу, тоже отказались и пошли в имени Карского школу, а мне сказали в 38 не надо, 35 нормальная, а я вот хочу знать насколько нормальная, звонила туда по поводу подачи документов, так женщина на проводе,я так понимаю ЗАМ начала жаловаться что огромная текучка кадров, учителей не хватает, кого пришлют не известно, молодых специалистов распределили по деревням, потому что там вообще работать некому ну и т.д. а так говорит школа хорошая))), ну я не против, хочется узнать внутренности), текучесть кадров везде по городу, сама работаю в отделе образования, знаю что это такое, обычная ситуация)
|
|
|
|
|
|
|
Cvet))
|
Расскажите пожалуйста, о гимназии №6. Хотим попробовать (по прописке относимся к 27, по месту проживания к 18, хотим в гимназию) 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Nasty_girl, т.е. Вы не хотите отдать ре в 38 школу только из-за того, что там будут детки с ограниченными возможностями передвижения?! Просто нет слов... А потом мы удивляемся, почему у нас в стране родители стесняются деток-инвалидов и "прячут" их дома. Может Вы просто не так поняли про "ограниченные возможности"? В школе создана безбарьерная среда и впервые дети в инвалидных креслах могут посещать школу вместе со здоровыми детьми, а не обучаться индивидуально на дому, где им очень не хватает общения со сверстниками.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nasty_girl, т.е. Вы не хотите отдать ре в 38 школу только из-за того, что там будут детки с ограниченными возможностями передвижения?! Просто нет слов... А потом мы удивляемся, почему у нас в стране родители стесняются деток-инвалидов и "прячут" их дома. Может Вы просто не так поняли про "ограниченные возможности"? В школе создана безбарьерная среда и впервые дети в инвалидных креслах могут посещать школу вместе со здоровыми детьми, а не обучаться индивидуально на дому, где им очень не хватает общения со сверстниками.
вот вот... у меня подруга отдала свою дочь туда... да ещё и в класс с такими детками( как-то он называется--интеграционный что ли) у нее спросили согласия. в классе 20 человек. отдельно от всех. не, ну они могут ходить куда захотят., но к ним туда другие дети не заходят . и из всего класса- пару детей инвалидов.. и другие дети к этим деткам ооочень хорошо относятся..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Nataniel
|
для меня это не стало бы негативным фактором при выборе школы...
|
|
|
|
|
|
|
Кора555
|
самая лучшая преподователь ПРОКОПЕНКО Г.И. уверена на 100 % дочь оченьрада
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
есть у нас на форуме хоть кто-то, у кого дети в разных школах особенно вот если один поступил в гимназию, а второй нет или один много сильнее, второй обычный и как тогда решать вопрос? слабого всеми силами тянуть до сильного, или и сильного пустить в обычную школу, чтоб дети в одну ходили
у меня дочь в гимназии 5 в музыкальном классе, 2 остановки от дома, хотя во дворе есть школа, но музыка - это настолько ее, что вопрос не стоял, она выступает и ты ды то есть менять ей школу не вариант а малой технарь, и ему дочкина школа с музыкой и рисованием вообще никак но я оч слабо представляю, как я буду их по разных школам пихать, ходить на собрания в разные и прочее а особенно с учетом того, что он тоже вряд ли пойдет в школу во дворе, а скорее еще 3-4-5 остановок от дома
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, Wonnable собирается детей в разные школы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
есть у нас на форуме хоть кто-то, у кого дети в разных школах особенно вот если один поступил в гимназию, а второй нет или один много сильнее, второй обычный и как тогда решать вопрос? слабого всеми силами тянуть до сильного, или и сильного пустить в обычную школу, чтоб дети в одну ходили
у меня дочь в гимназии 5 в музыкальном классе, 2 остановки от дома, хотя во дворе есть школа, но музыка - это настолько ее, что вопрос не стоял, она выступает и ты ды то есть менять ей школу не вариант а малой технарь, и ему дочкина школа с музыкой и рисованием вообще никак но я оч слабо представляю, как я буду их по разных школам пихать, ходить на собрания в разные и прочее а особенно с учетом того, что он тоже вряд ли пойдет в школу во дворе, а скорее еще 3-4-5 остановок от дома
а как ты сейчас в разные места водишь? на разные собрания ходишь? Будешь старшую высаживать и она сама потопает, а младшего завозить, ну а потом обоих высаживать только. Приспособишься
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а как ты сейчас в разные места водишь? на разные собрания ходишь? с трудом-с  часто бывает не появляюсь ни там ни там неделями дочь завозит муж, забирает тож часто он ну или я а сына заводит тож муж, а забирают бабушка или дедушка, но его сад у них в 50 метрах, во дворе, со школой за 5 остановок они не помогут
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
значит, младшего в школу во дворе или 2-я машина в семью
|
|