Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 20:38:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Выбираем школу. Отзывы.

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 516615 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1710 : 02 Февраль 2014, 13:15:33 »

ДЮЙМОВОЧКА18, так я ж и говорю, что не все, №№31,34,38 набирали всех желающих, но ведь есть школы в которых не берут всех желающих. Мы сами в школу ходим не по прописке, но туда всех желающих не брали. А судя по району Ольшанки, там не только школа должна  работать в три смены, а если будут брать всех желающих, то наверное круглосуточное прибывание должно быть.

bely35
Гость
« Ответ #1711 : 02 Февраль 2014, 13:36:41 »

По прописке обязаны взять.
Olyna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 06 Февраль 2014, 15:57:48 »

Мы тоже ходим в СШ №18. Начальная школа очень нравилась ( учитель Прокопович Т.П.). Теперь в 5  классе. Клас практически весь остался. Пока тоже нравится.
tancik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 07 Февраль 2014, 11:42:54 »

И меня интересуют  отзывы о гимназии  номер 3, посоветуйте учителя начальных классов в 2014 году.  Спасибо!
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 07 Февраль 2014, 17:37:44 »

И меня интересуют  отзывы о гимназии  номер 3, посоветуйте учителя начальных классов в 2014 году.  Спасибо!
Тоже интересует, только, правда на 2015 год Смеющийся. И еще, как попасть в школу не по прописке Строит глазки?
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 11 Февраль 2014, 09:56:50 »

И еще, как попасть в школу не по прописке
))))хороший вопрос))))
главное первого определить в желаемую школу, второго возьмут точно потом(проверено)
мы подавали доки на общих основаниях в 38 школу, перед её открытием, но буквально в 1-ый - 2-й день приема, еще и адреса не знали своего дома, не был сдан, писали строительный адрес Смеющийся
там вообще хохма была- дома нет, школа тоже не готова, но щемились, блин Смеющийся
доки взяли, а потом звонок - ваши доки потерялись Шокирован
еще раз пришли, записались, в итоге при распределении детей по классам мой деть оказался сразу в 2-х классах Смеющийся
вот
сестра подавала гораздо позже, не по прописке тоже, доки уже не взяли, так что важно "падать на колени" перед руководством школы в первые дни приёма доков)))
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 14 Февраль 2014, 22:38:11 »

Девочки, очень интересует 15 школа, кто в этом году набирает первые классы?

Мне тоже интересно, уже по-тиху нужно присматриваться, кто-нибудь подскажет?

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 17 Февраль 2014, 11:45:47 »

расскажите про гимназию №4 ?Хочу дочку отдать туда, но пропписана на Ольшанке? может кто знает про педагогов кот. будут набирать классы? поделитесь кто знает
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 20 Февраль 2014, 20:43:51 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=6980.0
вот лучше ознакомтесь Подмигивающий

oksku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 26 Февраль 2014, 20:42:21 »

Идем в этом году в 35 школу, что в пос. Южном. Подскажите, кто знает, хорошего педагога? Заранее спасибо всем, кто откликнется! Для меня это очень важный вопрос!!!
xalex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1720 : 02 Март 2014, 22:42:36 »

Кто подскажет,какие школы в Гродно с изучением французского языка?
В нете нашел только сш 8.Неужели одна в городе?
Завхоз
Настоящий гродненец

Моя страна - моё богатство !

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 03 Март 2014, 09:49:23 »

Позвоните в отделы образования каждого района и получите всю информацию.
BARGIK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 03 Март 2014, 16:47:16 »

Гимназия №9
Tanija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 04 Март 2014, 09:37:44 »

17 лет назад переехали жить в Гродно, соответственно ни об одной из школ города ничего не знали. Пришло время отдавать ребёнка в 1 класс. Год не могли определиться. По прописке, несмотря на то, что окна дома выходят на начальную школу № 1, относимся к 16 школе  Смеющийся.
     Возможность возить в любую школу была. Посещали бедный 45 сад, но знания воспитатель вложил серьёзные для поступления в школу.
     Ребёнок в саду и во дворе был объективно серьёзнее и грамотнее сверстников  (читает с 3 лет, анг. язык с 5 лет в саду, устный счет в пределах 100), кроме того с 4 лет на коньках, плавает, катается на лошадях и т.п. в общем, в спорте равных нет, но вот характер.... Девочка стеснительная, при беседе взрослых громко либо на повышенных тонах - теряется. Зная мнение родителей двора и познакомившись с директором начальной школы (волевой, жесткой в беседе), одолевали сомнения по поводу именно этой школы. В обычную школу категорически не хотелось.
    Обсудив все за и против, решили рискнуть и попробовать в начальную школу №1 (перевести в обычную всегда успеем). Основным фактором стало отсутствие в школе старшеклассников, углубленное изучение анг. языка, ремонт и уют в помещениях.
     В этом году заканчиваем школу. Ни разу не пожалели. Ребёнок в полной мере раскрыл себя - диплом "лучший спортсмен школы" и фото на доске почета. Правда первые 2 класса были на хорошо и отлично.
    В школе хорошее обязательное питание, за Ваши деньги при желании кружки и по подготовке для поступления в гимназии города, постоянно организовываются спартакиады, в том числе и для всей семьи, конкурс "Звёздный дождь" где любой ребёнок может показать свои достижения в пении, танцах, игре на муз. инструментах. В сопровождении преподавателя по желанию посещаю бассейн в 1 школе. Результаты знаний - призовые места на городских олимпиадах.
     Ребёнок доволен. Мне честно говоря не очень нравится наш классный руководитель и не только она  Крутой. Но дочь ни разу ничего плохого о них не произнесла. В лексиконе у детей в нашем классе нет матерных слов и молодёжного сленга. Очень достойный уровень знаний - только 5 человек в четверти имеют 6 и 7, ниже оценок нет.
Моё мнение - лучше учиться с детьми которые стремятся к знания, даже если это только в угоду родителям. Большинство родителей- успешные люди и это тоже очевидно глядя на детей (большая часть класса посещает муз. школы, танцевальные). Анг. язык у  дочери в 4 классе на уровне 7 класса моего племянника, хорошиста посещающего обычную школу.
    По поводу поборов скажу так: ни больше , ни меньше других обычных школ (на нужды школы в зависимости от базовой величины, а всё остальное решает родительский комитет, желающие могут оказать спонсорскую помощь). Директор сразу объявляет - у кого нет денег, тому ни к нам. Пусть это Вас не смущает. Было время когда наш прож. минимум составлял 4 млн. на всю семью и + кредиты и ничего страшного. Основные затраты на внешний вид Вашего ребёнка, если хотите выглядеть на уровне.
    Из преподавателей обратите внимание на Елену Тадеушевну. Она пришла из обычной школы города. Как говорят дети "добрая и всегда улыбается". Ах, да, соседка по знакомству устроила дочь в класс к заслуженному учителю года  (она прям вся такая великая, целуйте ноги)- не довольна.
    В общем выбор за Вами. Я несмотря на то, что не недолюбливаю учителя, ни разу не пожалела. Главное что доченьке там хорошо и комфортно. Единственный минус - спустя 4 года поступление в гимназии города, т.к. эта только до 4 класса.
   P.S.: в школе есть группа дошкольной подготовки , которая работает по субботам. На сайте школы есть информация.
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 05 Март 2014, 16:38:29 »

Интересует гимназия №5. Может кто-нибудь поделиться впечатлениями.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 05 Март 2014, 16:54:21 »

Интересует гимназия №5. Может кто-нибудь поделиться впечатлениями.
а что именно интересует?
Выбираете направление (можно сразу несколько выбрать), записываетесь на прослушивание...
Учителя выбрать не получится, т.к. все зависит от выбранного направления, а там как повезет к кому попасть, первые классы располагались ранее в д/садах в близ лежащем районе (кажется сейчас все так же), все классы, кроме 3-х учатся в первую смену...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 05 Март 2014, 18:39:36 »

Гимназия №5.
1.Интересует, когда именно прослушивание происходит (после подачи заявления или до). Хотим в художественный класс. Т.е. ребенок должен будет на собеседовании что-то рисовать?
2.Мы по прописке не относимся к этой гимназии. Проблематично ли будет попасть? Нужно ли ночевать перед гимназией? Смеющийся
3.Звонила в гимназию, сказали что первые классы (их 2) в д/с № 61. Только не поняла, если только 2 класса первых, как потом они учатся на разных направлениях. И если только два класса, то может тех, которые не относятся по прописке, и не возьмут?
4.Не жалеете, что пошли в эту гимназию?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 05 Март 2014, 19:59:28 »

.Интересует, когда именно прослушивание происходит (после подачи заявления или до). Хотим в художественный класс. Т.е. ребенок должен будет на собеседовании что-то рисовать?
сразу после и надо принести рисунки
и рисовать там да
Проблематично ли будет попасть? Нужно ли ночевать перед гимназией?
не особо
достаточно прийти в 8 утра
заявления с 9
сказали что первые классы (их 2) в д/с № 61.
да, 2 в саду, 2 в школе, сады больше не берут
как повезет
oksku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 05 Март 2014, 21:10:23 »

И еще, как попасть в школу не по прописке
))))хороший вопрос))))
главное первого определить в желаемую школу, второго возьмут точно потом(проверено)
мы подавали доки на общих основаниях в 38 школу, перед её открытием, но буквально в 1-ый - 2-й день приема, еще и адреса не знали своего дома, не был сдан, писали строительный адрес Смеющийся
там вообще хохма была- дома нет, школа тоже не готова, но щемились, блин Смеющийся
доки взяли, а потом звонок - ваши доки потерялись Шокирован
еще раз пришли, записались, в итоге при распределении детей по классам мой деть оказался сразу в 2-х классах Смеющийся
вот
сестра подавала гораздо позже, не по прописке тоже, доки уже не взяли, так что важно "падать на колени" перед руководством школы в первые дни приёма доков)))
неужели эта школа стоит того, чтобы перед руководством падать на колени?
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 05 Март 2014, 21:12:30 »

да, 2 в саду, 2 в школе, сады больше не берут
как повезет
А в гимназии №5 есть продленка?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 05 Март 2014, 21:13:34 »

да
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 05 Март 2014, 21:34:31 »

Lone, спасибо за ответы. Я так понимаю, Ваш ребенок учится в этой гимназии. Если не секрет, то на каком направлении и довольны ли Вы в целом этим учебным заведением?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 05 Март 2014, 21:44:10 »

Lone, спасибо за ответы. Я так понимаю, Ваш ребенок учится в этой гимназии. Если не секрет, то на каком направлении и довольны ли Вы в целом этим учебным заведением?
моя в музыкальном классе
я очень довольна, потому как она на своем месте
и ее хвалят, поет, играет
и с учителем очень очень повезло, что вообще самое главное
в этом году говорят тоже хорошие будут, особенно одна, правда фамилию не знаю
bely35
Гость
« Ответ #1733 : 06 Март 2014, 14:43:48 »

*Yanchik*,а у вас какое направление?младшая тоже туда пойдет? Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 06 Март 2014, 14:45:12 »

*Yanchik*,а у вас какое направление?младшая тоже туда пойдет? Улыбка
старшая на изо, а с младшей еще не определились выбираем между изо и театральным...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 06 Март 2014, 15:14:12 »

неужели эта школа стоит того, чтобы перед руководством падать на колени?
нет, конечно, не стоит, но если нет возможности в другую дитё водить....то думаю да
Anzhelika.81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 06 Март 2014, 15:19:58 »

*Yanchik*, мы тоже хотим в художественный. Расскажите, пожалуйста, про тестирование. Какие требования к детским рисункам. На каком уровне они должны рисовать?
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 06 Март 2014, 17:51:07 »

*Yanchik*, мы тоже хотим в художественный. Расскажите, пожалуйста, про тестирование. Какие требования к детским рисункам. На каком уровне они должны рисовать?
Смотрят рисунки, которые вы принесете, на листке разделенным на несколько частей просят нарисовать геометрическую фигуру, а потом на ее основе какой-нить предмет, честно сказать не помню уже точно, что еще делали и спрашивали  Обеспокоенный но ничего сложного и сверх ординарного не было...

helenka1405
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 11 Март 2014, 22:46:01 »

Расскажите пожалуйста, о гимназии №7 на Космонавтов,38. Туда попасть не по прописке реально?
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 13 Март 2014, 22:29:29 »

Девчонки,может кто подскажет,как попасть в новую школу на ольшанку.и вообще с чего начать
такая же песня..........мне кажется столько народу будет, т.к. район молодой и детишек оч много, что беда будет((((((( Еще как я понимаю.,все кричат, что она достроена, но руководство, учителя, школьная мебель еще не закуплена.....мож слухи, не знаю..........но время поджимает и никакой конкретики
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт