alja
|
музыка - это настолько ее, что вопрос не стоял, она выступает и ты ды то есть менять ей школу не вариант а малой технарь, и ему дочкина школа с музыкой и рисованием вообще никак ну, от этого и "пляшите" если все так, как говорите - что-нибудь придумаете 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Выбираем между 28 школой и 6 гимназией. И одна, и вторая одинаково далеко от дома. По прописке - 28-я, останавливает отсутствие английского языка. Реально не знаю, что делать...  . хелп ми 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
останавливает отсутствие английского языка
в смысле? там немецкий?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ватруша, в 32 СШ английский, она в 5 минутах от 28 СШ. А чего 6 гимн смущает? А где живете, если не секрет?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ватруша
|
в смысле? там немецкий? да в 32 СШ английский, она в 5 минутах от 28 СШ мы больше к 32 не относимся, всеобуч сказала, что вряд ли к ним попадем, т.к. 1-е классы переполнены А где живете, если не секрет? напротив Родного кута Добавлено: 16 Апрель 2014, 12:04:17
А чего 6 гимн смущает не смущает, просто не знаем как туда попасть 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
raduga
|
напротив Родного кута блин, Родных кутов по городу  не смущает, просто не знаем как туда попасть несете доки в первых рядах и попадаете 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ватруша
|
блин, Родных кутов по городу на девятовке, который
|
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
Гость
|
Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? Я имею ввиду - сложно ли там учиться ребенку, большая ли там нагрузка. Есть возможность отдать туда ребенка, но у многих наших знакомых совершенно противоположные мнения. Одни говорят, что начальная школа там просто отличная, другие говорят, что большая нагрузка, что там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее (т.е. нездоровая атмосфера среди учеников), а еще говорят, что там постоянно собирают приличные суммы денег. Может у кого ребенок ходит (ходил) в начальную школу этой гимназии. Подскажите, как там обстоят дела на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Одни говорят, что начальная школа там просто отличная, другие говорят, что большая нагрузка, А это взаимоисключающие понятия? Да и понимание "большой нагрузки" и у всех разное. Никто вам однозначного мнения не скажет. Все тоже, что вы перечислили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? Я имею ввиду - сложно ли там учиться ребенку, большая ли там нагрузка. Есть возможность отдать туда ребенка, но у многих наших знакомых совершенно противоположные мнения. Одни говорят, что начальная школа там просто отличная, другие говорят, что большая нагрузка, что там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее (т.е. нездоровая атмосфера среди учеников), а еще говорят, что там постоянно собирают приличные суммы денег. Может у кого ребенок ходит (ходил) в начальную школу этой гимназии. Подскажите, как там обстоят дела на самом деле?
так вроде большая нагрузки и есть отлично? или нет? а про взаимоотношения-- ну было, и тут на форуме писали о таком. Ну а суммы денег... раз ваши близкие знакомые так говорят-- наверное, так и есть, с чего бы им врать Вам?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
могут посмеяться над ребенком (т.е. нездоровая атмосфера среди учеников) как раз недавно имел место инцидент в нач.школе Городской Гимназии - тут на форуме прочитала - в грязь толкнули и потом на мобильный снимали - мы с мужем в шоке... хотели в начальную школу идти, но по подобным причинам пойдем в гимназию, к которой относимся по месту жительства... для формирования адекватной самооценки и нравственной составляющей... хотя у каждого свое  что такое хорошо и что такое плохо... а заниматься с ребенком все равно дома придется (как теперь, в саду, так и потом - независимо от школы, если есть желание ребенка развить)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в грязь толкнули и потом на мобильный снимали - мы с мужем в шоке... В той или иной форме такие вещи имеют место в ЛЮБОЙ школе в ЛЮБОЙ стране мира. Вопрос обычно в реакции родителей и педагогов на такое поведение и принятые меры 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в грязь толкнули и потом на мобильный снимали - мы с мужем в шоке... В той или иной форме такие вещи имеют место в ЛЮБОЙ школе в ЛЮБОЙ стране мира. Вопрос обычно в реакции родителей и педагогов на такое поведение и принятые меры  согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее а как дети 1-2-3 класса могут оценить достаток другой семьи, особенно при наличии школьной формы? это родителям придется научиться обходиться с о снобизмом других родителей.. но придется учиться и в любой другой школе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее а как дети 1-2-3 класса могут оценить достаток другой семьи, особенно при наличии школьной формы? Это у вас, буржуев, школьная форма  Мобильник, планшеты, прочие гаджеты. Обсуждение у кого из родителей какое авто, кто куда ездил отдыхать и т.д. Но сугубо, мое ИМХО: зависит от воспитания и от атмосферы в семье.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это у вас, буржуев, школьная форма Показывает язык у вас форма тоже есть  гаджеты в школе разрешены?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у вас форма тоже есть где?  У нас есть рекомендации по стилю и цвету. гаджеты в школе разрешены? К сожалению, насколько я понимаю - да 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
где?Непонимающий У нас есть рекомендации по стилю и цвету. ну и чего? покупаешь 2 комплекта на 2 сезона на спенсере по гуманным ценам, и твой ребенок прекрасно одет. за марками и разнообразием можно не гнаться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
где?Непонимающий У нас есть рекомендации по стилю и цвету. ну и чего? покупаешь 2 комплекта на 2 сезона на спенсере по гуманным ценам, и твой ребенок прекрасно одет. за марками и разнообразием можно не гнаться. Я в курсе и уже купила  Но ведь есть те, кто гоняются  , а есть те, кто после обсуждают в присутствии детей, кто в чем пришел и на какой машине приехал  И не только детей 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее а как дети 1-2-3 класса могут оценить достаток другой семьи, особенно при наличии школьной формы? это родителям придется научиться обходиться с о снобизмом других родителей.. но придется учиться и в любой другой школе. Думаю, подразумевались все-таки дети постарше. Но и в этом возрасте могут оценить даже без гаджетов. Они что, не разговаривают между собой? а по внешнему виду.. у одного один костюм и стирается он в лучшем случае один раз в неделю - в выходной, туфли на все случаи жизни, заношены, спортивная форма самая простая. Какие-то мелочи (портфель-пенал-ручки-заколки-бантики). Карманные деньги. и как будто в наше время не видно было , у кого достаток повыше, а кого наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Lily, согласна.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
НеЯ, ну скажи, Ярик не понимает разницу между стареньким жигуленком и Порше кайеном?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, я так поняла, что речь пока о начальной школе. в начальной школе мне не было видно. и интересно не было. разве дети обсуждают машины родителей, а не свои какие-то игрухи и не гоняют по бОльшей части по улице?  честно-честно мой ребенок даже не догадается внимание обратить на машину. не знаю. у нас просто все регламентировано. гаджеты и карманные деньги в школу брать нельзя. а купить один приличный пенал и рюкзак уже можно с любым достатком. на фикультуру есть та же форма - спортивные шатны/шорты и белая футболка. все остальное идет и правда из семьи.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот кста, у Поли надо было как-то сделать презентацию из фотографий о себе, семье итд. что дети не видели у кого что?.. иии... как-то Поля пришла такая возбужденная и в шоке и говорит  мы смотрели презентацию н-р, Иры/Маши а вот они тааакие богаты!!! те себе не представляешь какие богатые!!!  а объяснить толком не могла какие же такие!!! ...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
а вот они тааакие богаты!!! но это же представление или понятие кто-то в МАЛОГО ребенка вложил?  более того, считаю это абсолютно нормальным своему чаду объяснить об ограниченности материальных средств и довольствовании малым. он идет в школу, прежде всего, учиться, а не сравнивать заколки.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а купить один приличный пенал и рюкзак уже можно с любым достатком. на фикультуру есть та же форма - спортивные шатны/шорты и белая футболка. все остальное идет и правда из семьи. ну у каждого свое понятие приличности пенала и рюкзака. и обычности формы...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Lily, я так поняла, что речь пока о начальной школе. в начальной школе мне не было видно. и интересно не было. разве дети обсуждают машины родителей, а не свои какие-то игрухи и не гоняют по бОльшей части по улице? я не Lily, но мой старший ре уже был в начальной школе, поверь обсуждают и еще как  но здесь согласна с НеЯ все идет из семьи... и здесь даже речь не о разнице между жигулем и порше, а именно в их стоимостной оценке 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
*Yanchik*, у моего не обсуждают.. и моему точно оно сиренево.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Yanchik*, у моего не обсуждают.. и моему точно оно сиренево. и у нас не обсуждают, и моему фиолетово но у нас обычная средняя школа
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, у моего не обсуждают.. и моему точно оно сиренево.
вот если честно моей тоже, но есть и другие и от этого никуда не уйдешь  пример из жизни, пришел мой ребенок в 3-м классе расстроенный, оказалось, что многие дети носят "брендовую и дизайнерскую" одежду  , а она у меня в непонятно чем ходит  Поля не смогла назвать ни одного магазина или фирмы в чем ходит...Спрашиваю, что за дизайнерская одежда, оказалось H&M  и вещи из бутиков в Польше (у меня визы уже 5 лет не было)... И смех и грех, чесслово... Открыла шкаф, достала ее джинсы и показываю тот самый пресловутый H&M...И объясняю, что покупаю те вещи, которые может позволить наш бюджет и которые отвечают нашим вкусам и требованиям(ее и моим в силу возраста уже конечно советуюсь, нравится вещь или нет), а "бренд" - это второстепенно и никогда на этом акцент не делала для них (т.е. своих детей). И попросила, чтобы и она особо над этим не задумывалась и дальше, как и до сих пор не обращала внимания...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|